Согласна с Санкаритариной, дело не в вегетарианстве, а в фанатизме.
Знаю троих вегетарианцев, которые ходят со всеми в столовую, не надоедают нотациями и не копаются с столовских блюдах, ища там мясо. И более того, когда их спрашивают о том, чем же так классно вегетарианство, не начинают проповедей, а отвечают что-то типа "если интересно, могу дать почитать книгу, которая меня вдохновила" или "дело не только в пище, там много факторов".
Моя родная сестра - вегетарианка, лет 8 точно уже. Многие за столом так и не замечают этого. Накладывает себе каши, салаты, если ничего подходящего нет - кушает бутерброд сыром, не считая
то ужасом.
Я пока никак не готова отказаться от мясной пищи, разве что денег на нее не будет)))) Но знаю многих, кому она просто не нужна.Ну вот не нравится. Они б лучше конфетку/сладкий чай/жареной картошки навернули.
П.С. знала одного фанатично уверовавшего. Вот это был кошмар. Он кинулся спасать не только себя, но и всех вокруг. Мог, едя в троллейбусе, стать в начало салона, показать икону и рассказывать о Богородице, каком-то святом, итп. Когда всем коллективом сад ились за стол - предлагал" Ребята, а давайте помолимся!! и начинал молитву. жену и детей настолько трепетно упрашивал читать молитвы утром и вечером, что читали, иначе весь день бы показательно страдал и укорительно смотрел.
Вроде и ничего криминального, но так порой надоедал...