Не знаю насчёт правдивости, в любой самой невероятной истории есть какой-то процент, что это правда.
2 года назад похоронили бабушку 86 лет. Никогда не была замужем, хотя по характеру очень весёлый человек, любила гостей, праздники, винца иногда выпить(не больше бокала) да о прошлом поговорить.
Был когда-то парень, сватался, мама не разрешила.
Ей было около 40ка, мама умерла, он пришёл, она была вся в горе, выгнала, он ушёл и женился.
Она постоянно, каждый день перебирала фотографии- где он молоденький, где постарше, какие-то фотки доставала через знакомых...
Я правда не была на её похоронах, но она- соседка моей подруги. Подруга говорит- это было страшно... Пришёл старый дед, орал как сумасшедший, потом головой бился то об гроб то об стену, удержать не могли.
Город- Римини(Италия), зовут- Терезина.((
Странно, но история не единична, причём среди людей помоложе это не наблюдается, а вот среди тех, кому за 60- сплошь и рядом.
Не получилось с тем, с кем хотела- осталась одна на всю жизнь. Причём многие из окружения не видят в этом ничего странного- ну, другое время было, другие ценности....