Автор Тема: Это шизофрения?  (Прочитано 3672 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это шизофрения?
« : 23 Июня 2016, 20:01:29 »
У меня есть муж, неплохая работа, крыша над головой, денег хватает. А в голове крутится только один вопрос: что же со мной не так?
Просто я постоянно живу в своем выдуманном мире. В дороге, иногда даже на работе, перед сном. Я просто в зависимости от настроения, представляю чтобы было если я была бы другим человеком. Сюжет меняется за сюжетом, но всегда я в этом мире преодолеваю трудности и являюсь восхитительным и потрясающем человеком.
А на деле у меня просто сил не хватает что либо поменять в себе. Я каждый день осознаю свою никчемность и просто убегаю от этого.
Курю - скрываю это от мужа. Хотя не понимаю как он еще не понял этого. Постоянно что то ем и поправляюсь, не могу заставить себя похудеть. Постоянный голод, усталость и постоянное желание ни в чем себе не отказывать... Я жалею себя, постоянно все перекладываю на "завтра". Понимаю что надо остановится, взять в себя в руки и начать что то делать - но всегда останавливаюсь. Куча причин и отмазок....
КМП плз!
Знаю, у детей так бывает. А тут что за ''мечты''?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Это шизофрения?
« Ответ #1 : 23 Июня 2016, 20:03:43 »
Прям про меня.
just do it
potom

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 23 Июня 2016, 20:45:20 »
Это не шизофрения. Это депрессия и попытки бегства от реальности из-за дня сурка. А что с этим делать - разбираться с психологами и самостоятельно, пытаться менять образ жизни или свои фантазии переносить на бумагу/в комп и писать книги- решить может только сама автор.
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 23 Июня 2016, 20:49:20 »
Знаю, у детей так бывает. А тут что за ''мечты''?
А тут не мечты, а психическая защита в полный рост. Мечтать проще, чем делать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 23 Июня 2016, 20:50:36 »
К эндокринологу и к психиатру

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Июня 2016, 20:54:41 »
Нипайду.
just do it
potom

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Июня 2016, 03:16:58 »
Тут и до были какие-то огромные комплексы, КМК.
Ну, я тоже постоянно придумываю истории (записываю тоже, да). Не то, что про себя, про разное. Это ж нормально. Творчество называется (не моё, а тенденция сочинять 8)), а не "ужас-ужас, что со мною?".
Но тут и про курить автор не может признаться. А что тут такого-то? Я маме в этом призналась лет в 16, а там у нее муж, который знает, что и феи умеют какать, да и вообще явно полюбил автора не за курение-не курение.
Постоянно голодная она и худеет...Блин, автор, да нафига так над собой издеваться? Не написано же, что врачи настойчиво рекомендуют, просто ей зачем-то надо. А зачем? Для кого?
Кажется, тут уже врач нужен для головы. Она даже не понимает, что нужно ей самой, поэтому никакие диеты не помогут, если подсознательно она считает, что худеть ни к чему. И так по всем параметрам.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Sashetta

• Гость
« Ответ #7 : 24 Июня 2016, 03:19:59 »
Нет, это уход от реальности в творчество. Нормальная такая штука, сама так делаю. Вернее, я уже от реальности не ухожу, я ее дополняю. :)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Июня 2016, 07:15:26 »
Как будто я писала -_-
Только что жалеть себя не за что, мне хорошо. :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 24 Июня 2016, 08:18:26 »
Любой человек - некрополис несбывшегося)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 24 Июня 2016, 08:24:30 »
В таком на первый взгляд анти-творческом деле, как программирование иногда помогает пофантазировать о других мирах, жизнях, вообразить себя кем-то другим, тем кто может решить имеющуюся проблему и ведь решает!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Июня 2016, 11:06:50 »
Про фантазии чёрт с ним. Но постоянно голодной ходить то зачем? Можно огрести неиллюзорные такие проблемы со здоровьем

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Июня 2016, 16:39:01 »
В таком на первый взгляд анти-творческом деле, как программирование иногда помогает пофантазировать о других мирах, жизнях, вообразить себя кем-то другим, тем кто может решить имеющуюся проблему и ведь решает!
Программирование анти-творческое дело? Серьезно? Одна из самых творческих профессий, если, конечно, не тупо набивать код, по алгоритмам которые тебе сениор расписал.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 26 Июня 2016, 16:51:09 »
Программирование анти-творческое дело? Серьезно? Одна из самых творческих профессий, если, конечно, не тупо набивать код, по алгоритмам которые тебе сениор расписал.

В моей области все весьма обыденно. За проекты с творческой жилкой не берусь, т.к. там неизменно "угадай что надо было сделать".
Да и вообще творческая работа это созидание чего-то принципиально нового, а не подбор существующих инструментов для оптимального решения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 26 Июня 2016, 18:25:03 »
Я не поняла, она постоянно ест или постоянно голодает?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Июня 2016, 18:36:08 »
Почему бы не пойти в театралку, где можно реализовать свою потребность в перевоплощениях, оставаясь нормальным человеком все остальное время?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Июня 2016, 18:44:36 »
Нормальный человек! Сколько пафоса.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #17 : 26 Июня 2016, 19:28:33 »
Ей не хватает впечатлений, эмоций и событий в жизни. Многие от этого как раз начинают жрать (голод на самом деле эмоциональный, но перерождается в физический) и уносятся в выдуманные миры.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 26 Июня 2016, 20:20:36 »
Почему бы не пойти в театралку, где можно реализовать свою потребность в перевоплощениях, оставаясь нормальным человеком все остальное время?

А тут как повезет. Бывают режиссеры, которые прописывают каждый жест, шаг, поворот головы, малейшую эмоцию и вместо безудержного творчества и воплощения своих фантазий скрупулезно следуешь плану демиурга. По сути, как писала Дракоша, приходится "тупо набивать код, по алгоритмам которые тебе сениор расписал."