А потом этому близкому лет в 45 в голову вступит, что он готов и он ее бросит ради бабы помоложе, которая может, в отличие от. К сожалению, не такая уж и редкая история.
Вот я понимаю, что щас глупо прозвучу, но... а как жить с человеком, если все время держишь такое в голове? Нет, я не говорю, что надо верить в пони на радуге, но все-таки исходить из такого... а с третьей стороны, если думать о близком человеке так, может, развод и исполнение собственного желания - не такая уж и трагедия? Сложно ведь, наверное, жить на бомбе с часовым механизмом.
Муж тихушничает, юзает презерватив со скорбным лицом и кормит автора историями про "как-нибудь потом захочу, может, не боись", но феерическая инфантилка в этой паре внезапно автор
Ей же не просто моча в голову ударила, все-таки после консультации с гинекологом при общем желании иметь ребенка нормально задуматься над этим, не?
Я где-то сказала, что муж -герой в белом плаще?

На мой-то взгляд, сама по себе ситуация не поговорить прямо, а "сникнуть" и молча надеть презерватив (втихую, по-моему, не то слово, этого все же трудно не заметить

) - тоже детсад еще тот. Но муж меня разозлил меньше, ибо да, инфантил, но детей и не заводит.
Автор инфантилка, на мой вкус, по двум причинам, излагаю тезисно:
1. Ребенок - это очень, ОЧЕНЬ серьезно, тяжело и затратно. И морально, и физически. И принимать решение о рождении ребенка на основании "аааа, у меня время на исходе!", на мой вкус, крайне плохая идея. Ребенок - не игрушка, это живой человек, отдельный. Нельзя решать его рожать потому, что "пора".
2. Непонимание того простого факта, что ребенок - это не шуба и на него нельзя человека "уговаривать" тоже, на мой взгляд, о зрелости и уме не особо свидетельствует. Человека можно уговаривать съездить на дачу на пару дней, пойти в кафе, я не знаю, в парк, да даже в отпуск. Но нельзя уговаривать человека взваливать на себя тяжелейшую затратнейшую бесконечную работу минимум на 20+ лет. Просто нельзя. Узнать его мнение - да. Уговаривать, ИМХО, ни в коем случае. Это слишком серьезный вопрос, слишком.
1.