Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23193 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Тридцать три года
« Ответ #60 : 24 Июня 2016, 11:22:38 »
А потом этому близкому лет в 45 в голову вступит, что он готов и он ее бросит ради бабы помоложе, которая может, в отличие от. К сожалению, не такая уж и редкая история.
Вот я понимаю, что щас глупо прозвучу, но... а как жить с человеком, если все время держишь такое в голове? Нет, я не говорю, что надо верить в пони на радуге, но все-таки исходить из такого... а с третьей стороны, если думать о близком человеке так, может, развод и исполнение собственного желания - не такая уж и трагедия? Сложно ведь, наверное, жить на бомбе с часовым механизмом.

Муж тихушничает, юзает презерватив со скорбным лицом и кормит автора историями про "как-нибудь потом захочу, может, не боись", но феерическая инфантилка в этой паре внезапно автор  :o Ей же не просто моча в голову ударила, все-таки после консультации с гинекологом при общем желании иметь ребенка нормально задуматься над этим, не?
Я где-то сказала, что муж -герой в белом плаще? :) На мой-то взгляд, сама по себе ситуация не поговорить прямо, а "сникнуть" и молча надеть презерватив (втихую, по-моему, не то слово, этого все же трудно не заметить :) ) - тоже детсад еще тот. Но муж меня разозлил меньше, ибо да, инфантил, но детей и не заводит.
Автор инфантилка, на мой вкус, по двум причинам, излагаю тезисно:
1. Ребенок - это очень, ОЧЕНЬ серьезно, тяжело и затратно. И морально, и физически. И принимать решение о рождении ребенка на основании "аааа, у меня время на исходе!", на мой вкус, крайне плохая идея. Ребенок - не игрушка, это живой человек, отдельный. Нельзя решать его рожать потому, что "пора".
2. Непонимание того простого факта, что ребенок - это не шуба и на него нельзя человека "уговаривать" тоже, на мой взгляд, о зрелости и уме не особо свидетельствует. Человека можно уговаривать съездить на дачу на пару дней, пойти в кафе, я не знаю, в парк, да даже в отпуск. Но нельзя уговаривать человека взваливать на себя тяжелейшую затратнейшую бесконечную работу минимум на 20+ лет. Просто нельзя. Узнать его мнение - да. Уговаривать, ИМХО, ни в коем случае. Это слишком серьезный вопрос, слишком.
1.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Июня 2016, 11:22:54 »
Настасья, так у них с самого начала "потом", они не первый раз вопрос детей обсуждают. Моя бабушка вместо "как рак на горе свиснет" говорила "завтра". Весь прикол "потом" и "завтра" в том, что каждый день "сейчас" и "сегодня".
just do it
potom

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #62 : 24 Июня 2016, 11:24:36 »
Ребенок - не игрушка, это живой человек, отдельный. Нельзя решать его рожать потому, что "пора".
Клелия, если верить истории, автор уже давно решила рожат
Но рожать именно сейчас - потому, что "пора"
Разница есть?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #63 : 24 Июня 2016, 11:27:50 »
Щас я может выскажу очень непопулярную точку зрения, но вообще-то с возрастом в беременность, роды и уход за ребенком намного тяжелее впрягаться. После 35 уже гарантировано проблем с организмом будет больше, чем до, а на полное восстановление надежды все меньше. И вот одно дело, когда дама сама не готова и готова когда-нибудь потом. А другое дело, когда ее вынуждают тянуть с рождением ребенка, которого она уже осознанно хочет. Мне кажется, он должен ей уже четкий расклад дать, чтобы она уже понимала, сможет ли расчитывать на мужа, а дальше решала по обстоятельствам.
Клелия, а почему бы и не подумать такое про человека, который решил просто отморозиться, типа это не его проблемы?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Июня 2016, 11:28:51 »
Клелия, если верить истории, автор уже давно решила рожат
Но рожать именно сейчас - потому, что "пора"
Разница есть?
Из этого предложения автора "Периодически заходили вопросы о ребенке, но оба решали, что это еще терпит" я предполагаю разговоры в стиле "прекрасного светлого будущего". Это не планирование ребенка, на самом деле. Ну да, хотела. Когда-нибудь. И муж хочет "когда-нибудь потом". Так что тут они равны. И если она его так давно хотела, чего не рожала тогда? Она не пишет, что ждала чего-то конкретного. Я же не упрекаю ее в желании родить ребенка, хочет - пусть рожает. Но мужу ребенок не нужен, не хочет он его, не готов. Насколько тупым и эгоистичным человеком надо быть, чтобы уговаривать партнера на ребенка?

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #65 : 24 Июня 2016, 11:29:03 »
Клелия, это не тот случай. Автор хочет детей, если она не сделает это сейчас, она матерью никогда не станет. Поздно плакать будет. Это та ситуация, где и правда пора по торопится.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Июня 2016, 11:31:00 »
Настасья, так у них с самого начала "потом", они не первый раз вопрос детей обсуждают. Моя бабушка вместо "как рак на горе свиснет" говорила "завтра". Весь прикол "потом" и "завтра" в том, что каждый день "сейчас" и "сегодня".
Но их "потом" сначала устраивало обоих, а теперь нет. Я бы на месте автора с мужа бы не слезла, пока он мне четко не озвучит свою позицию, и если скажет, что потом, попросила бы озвучить сроки. Я люблю определенность. Но, вполне возможно, моя бы атака в этой ситуации все испортила.
А по поводу тупости и эгоизма уговоров.. Ну есть такая категория людей, которых нужно пинать к светлому будущему.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 11:33:21 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Июня 2016, 11:31:18 »
Мне кажется, он должен ей уже четкий расклад дать, чтобы она уже понимала, сможет ли расчитывать на мужа, а дальше решала по обстоятельствам.
А если он не знает? Он же честно ей сказал - не хочу щас, может, захочу потом. С чего это он ей должен четкий расклад? Он ей все сказал и теперь ее выбор: ждать не пойми сколько и не пойми чего или уходить и рожать себе ребенка. Что такого в этом?

Клелия, а почему бы и не подумать такое про человека, который решил просто отморозиться, типа это не его проблемы?
А в чем тогда трагедия развода? И зачем превозмогать и жить с человеком, который типа отморозился и "плюет на мои желания"? Русть автор разводится и рожает себе хоть 10 детей, в чем проблема-то тогда?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #68 : 24 Июня 2016, 11:31:22 »
Оба супруга не чайлд-фри. Это понятно даже из того, что когда между ними говорилось о ребенке, звучало "не сейчас, попозже". То есть, рожать и воспитывать потенциально были согласны оба.
Вопрос стоит для женщины так, что или в ближайшие пару лет, или никогда. В буквальном смысле. Муж, очевидно, считает, что не сейчас. То есть, в этом браке она детей не родит никогда.
И кто тут инфантил и не уважает другого?

ЗЫ: Клелия, еще раз, для женщины "Нельзя решать его рожать потому, что "пора"." - пора не потому, что левой пятке захотелось, а потому что по здоровью она потом не сможет его зачать и выродить. Тупо без вариантов. Вы разницу то чувствуете? Не?

УПД
С чего это он ей должен четкий расклад?
действительно, с чего бы
и с этим человеком она жила 10 лет, с чего она взяла, что он ей ваще чота должен?
neko nyan nyan

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #69 : 24 Июня 2016, 11:31:27 »
Так она для себя приняла решение давно, что детей она хочет. НО! Возникла такая ситуация, что "потом" не катит. Я сейчас повангую немношк, но может они потому и без детей, что автор оглядывалась на мужнины потом и считала, что здорова и время ещё есть?
А теперь всё. Придётся принимать решение сейчас.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Июня 2016, 11:32:53 »
Клелия, это не тот случай. Автор хочет детей, если она не сделает это сейчас, она матерью никогда не станет. Поздно плакать будет. Это та ситуация, где и правда пора по торопится.
Ну и пусть торопится. Если она уверена, что сможет не сбрасывать на ребенка свои проблемы вроде "из-за тебя, твари мелкой, я с любииииимым мужем разошлась, а ты, сволочь, посуууууду не моешь", так и пусть идет рожает. Ну муж-то тут при чем? Ну не хочет он ребенка, с какой стати он должен его хотеть?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #71 : 24 Июня 2016, 11:34:07 »
Ну побегает она по врачам. Ну найдет одного из десятка гинеколога от психологии, который посмотрит на ее рожу, поймет, чего она хочет, и сорвет бабла за фразу: "Не боиссь, ещо в 60 родишь!" Расслабится.
А потом хренак - и климакс.
Потому что когда овуляция не наступает у младой девы лет 20-25 это одно. Это лечится и вообще частенько бывает.
А когда это внезапно начинается у женщины 33 лет, с давно налаженным бытом и половой жизнью, то это не звоночек, это набат: пора раздуплиться.

Если муж не захочет детей - это одно. Она ничего не потеряет, по сути.
Если захочет, но попозже, то она потеряет и потенциальных детей, и мужа.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Июня 2016, 11:34:17 »
очень жалко автора. а муж помоему просто из тех людей которые никогда не готовы, но это совершенно не значит что ребенка он любить не будет.

Клелия, у меня есть подозрение что вы могли бы окрестить абсолютно любого человека инфантилом и придумать правдободобную версию почему именно он инфантил.
абстрактное "хочу ребенка потому что часики тикают" это одно, а вот когда часики тикают вполне реально это совсем другое. автор хочет ребенка и знает что если не сейчас то возможно уже никогда. это не инфантилизм, это как раз таки планирование и продумывание будущего.

Sangria, я знала одну девушку у которой климакс начался в 22. и врачи ничего не могли сделать. она очень хотела ребенка. не знаю к сожалению как у нее все сложилось. надеюсь хорошо.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 11:36:08 от Экзистенциальный_Ужас »

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Июня 2016, 11:34:59 »
Причем тут муж? Действительно, причем тут муж.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Июня 2016, 11:36:01 »
ЗЫ: Клелия, еще раз, для женщины "Нельзя решать его рожать потому, что "пора"." - пора не потому, что левой пятке захотелось, а потому что по здоровью она потом не сможет его зачать и выродить. Тупо без вариантов. Вы разницу то чувствуете? Не?
Нет. Она хотела ребенка, прям вот ужасно хотела, но не рожала потому что... что? А тут вдруг "часики затикали". Да господи, пусть рожает, кто ей не дает-то? Но (сотый раз уже повторяю) МУЖ РЕБЕНКА НЕ ХОЧЕТ, БЛДЬ! Он имеет право его не хотеть. С какого хрена она тут плачется, что он плюет на ее желания? А она на его не плюет?

действительно, с чего бы
и с этим человеком она жила 10 лет, с чего она взяла, что он ей ваще чота должен?
Не передергивайте. Он ей честно все сказал, как обстоит дело. Что еще надо? Ну не знает он! Не сделал свой выбор и честно рассказал. Нет, блин, надо решить, а то у нее сроки. Раз сроки, пусть валит нахрен и рожает скорее. Что от мужа-то надо, я не пойму?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #75 : 24 Июня 2016, 11:36:17 »
Я согласна со всеми постами Клелии. Ну и как-то рано, мне кажется, начинается климакс у дамы, даже ранний. Может, правда врача надо поменять. Хотя не знаю.
ну, люди то разные
у моей свекрови климакс почти в 60 начался
бывает и так
neko nyan nyan

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #76 : 24 Июня 2016, 11:36:44 »
Клелия, автор хочет детей, она не мелкая сопля, чтобы не понимать, на что идёт и часики у неё и правда затикали. Если муж её плюют на такие пожелания жены, то расходится однозначно, и дело не в гипотетическому ребенке, а в отношении ко спутнику жизни. Вопрос очень серьёзный, в кустах не отсидется

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Июня 2016, 11:38:09 »
то расходится однозначно
Я с этого и начинала  :D Здесь нет и не может быть компромисса. Она хочет детей, он - нет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 24 Июня 2016, 11:38:38 »
Sangria, я знала одну девушку у которой климакс начался в 22. и врачи ничего не могли сделать. она очень хотела ребенка. не знаю к сожалению как у нее все сложилось. надеюсь хорошо.
Я знакома с женщиной, у которой начался в 29 лет. Это трагедия, даже если не хочешь детей - уж сильно бьет по всему организму и внешнему виду.

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Июня 2016, 11:38:43 »
Клелия, муж не "не хочет ребенка" а "думает что не готов" это разные вещи как то.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Июня 2016, 11:39:00 »
Нет, блин, надо решить, а то у нее сроки. Раз сроки, пусть валит нахрен и рожает скорее. Что от мужа-то надо, я не пойму?
Как-то иначе я себе семью представляла  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Июня 2016, 11:40:26 »
Нет, блин, надо решить, а то у нее сроки. Раз сроки, пусть валит нахрен и рожает скорее. Что от мужа-то надо, я не пойму?
Как-то иначе я семью представляла  :-\
Я все таки надеюсь, что муж автора не так же рассуждает.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #82 : 24 Июня 2016, 11:41:01 »
На мой взляд человек может быть не готов по тем или иным причинам. Может считает, что в материальном плане не сможет обеспечить. Тут понятно. Может быть никогда не имел дела с детьми, и не знает, что им нужно, и как это, поэтому боится. Ну так узнай, у мамы своей. у друзе-родственников-знакомых детных. Может думает, что не сможет найти в себе сил тратить своё время на занятия и воспитание ребёнка. Эта ветвь мне кажется самой тупиковой. Ну извините, есть такие слова как "надо" и "обязан". Их нужно принять, если собрался быть родителем. Либо нужно им не быть, чтоб обязанностей не было перед ребёнком.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #83 : 24 Июня 2016, 11:41:07 »
Нет. Она хотела ребенка, прям вот ужасно хотела, но не рожала потому что... что? А тут вдруг "часики затикали". Да господи, пусть рожает, кто ей не дает-то? Но (сотый раз уже повторяю) МУЖ РЕБЕНКА НЕ ХОЧЕТ, БЛДЬ! Он имеет право его не хотеть. С какого хрена она тут выпендривается, что он плюет на его желания? А она на его не плюет?
нигде не написано, что она пздц как хотела ребенка, такая вот овуляшка, а муж чота нет, и вот - у нее есть повод, наконец то, повлиять на мужика и заставить его родить тугосерю
вы, кмк, читаете жопкой
я считаю, что просто мужик щас свой брак разрушил, да может и не любил ее ваще
потому что он имеет право лишить свою жену возможности иметь детей
и она имеет право такого гражданина послать в дупу
как то так

Не передергивайте. Он ей честно все сказал, как обстоит дело. Что еще надо? Ну не знает он! Не сделал свой выбор и честно рассказал. Нет, блин, надо решить, а то у нее сроки. Раз сроки, пусть валит нахрен и рожает скорее. Что от мужа-то надо, я не пойму?
я не верю в неосознанность 30 летнего мужчины
он, наверное, не растение, все же
 вот эти вот отговорки "ну не знаааюуу" - это для малолетних девчушек, которые и правда по жизни не определились
просто не хочет признаваться себе или ей, что ему вломы терять комфорт, деньги и устроенный быт ради хотелок левой бабы
даром, что эта левая баба - его жена, с которой в горе и радости 10 лет
очень даже много говорит о самом муже, к слову
neko nyan nyan

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #84 : 24 Июня 2016, 11:42:40 »
Клелия, у вас просто очень странные представления о семье и семейной жизни. Как соседи в одной квартире живут, так и муж с женой должны

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Июня 2016, 11:43:01 »
Клелия, муж не "не хочет ребенка" а "думает что не готов" это разные вещи как то.
Это да, согласна, неправа. Он не знает пока, не готов к ребенку. Переформулирую: сейчас она хочет детей, а он к ним не готов. На мой взгляд, договариваться тут не выйдет.

Как-то иначе я себе семью представляла  :-\
Да я вот тоже как-то не представляю себе семью, где меня уговаривают на то, что перекроит всю мою жизнь на 20+ лет без гарантии чего-то хорошего на выходе, а когда я не соглашаюсь и честно говорю об этом, на меня еще и обижаются. И я не представляю себе семью, где на мои желания другому партнеру будет так откровенно положить хй и при этом он будет еще упрекать меня, что я не соглашаюсь на его хотелку.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #86 : 24 Июня 2016, 11:43:49 »
Клелия, у вас просто очень странные представления о семье и семейной жизни. Как соседи в одной квартире живут, так и муж с женой должны
и жена даже не имеет права на подробные объяснения от мужа по жизненно значимой ситуации
клевая семья, да, согласна)))))
neko nyan nyan

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Июня 2016, 11:45:30 »
И я не представляю себе семью, где на мои желания другому партнеру будет так откровенно положить хй и при этом он будет еще упрекать меня, что я не соглашаюсь на его хотелку.
Если бы предыдущие 9 лет эта хотелка не была общей, я бы, может, и согласилась
В этой истории - нет

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #88 : 24 Июня 2016, 11:45:51 »
Да я вот тоже как-то не представляю себе семью, где меня уговаривают на то, что перекроит всю мою жизнь на 20+ лет без гарантии чего-то хорошего на выходе, а когда я не соглашаюсь и честно говорю об этом, на меня еще и обижаются. И я не представляю себе семью, где на мои желания другому партнеру будет так откровенно положить хй и при этом он будет еще упрекать меня, что я не соглашаюсь на его хотелку.
то есть, вы согласны, что мужу в данной ситуации посрать на жену?
т.е. он просто не хочет поступаться своими хотелками ради ее здоровья и жизни, так ведь?
neko nyan nyan

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Июня 2016, 11:45:58 »
сейчас она хочет детей, а он к ним не готов.
и опять не правильно. ребенка она хочет не "сейчас" она его в общем то хотела "всегда". но сложилась ситуация при которой либо "сейчас" либо возможно "никогда".