Автор Тема: Тридцать три года  (Прочитано 23159 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Тридцать три года
« Ответ #90 : 24 Июня 2016, 11:46:15 »
я считаю, что просто мужик щас свой брак разрушил, да может и не любил ее ваще
потому что он имеет право лишить свою жену возможности иметь детей
и она имеет право такого гражданина послать в дупу
как то так
Ну и о чем спор тогда? Я с самого начала и писала, что надо разводиться.

я не верю в неосознанность 30 летнего мужчины
он, наверное, не растение, все же
 вот эти вот отговорки "ну не знаааюуу" - это для малолетних девчушек, которые и правда по жизни не определились
просто не хочет признаваться себе или ей, что ему вломы терять комфорт, деньги и устроенный быт ради хотелок левой бабы
даром, что эта левая баба - его жена, с которой в горе и радости 10 лет
очень даже много говорит о самом муже, к слову
Вау... хрустальный шар супер просто. Это не говоря о том, что если Вы в 30 лет все о себе точно знаете, то также и все. Люди, СУРПРАЙЗ, разные.

Клелия, у вас просто очень странные представления о семье и семейной жизни. Как соседи в одной квартире живут, так и муж с женой должны
Угу, есть два мнения: мое и неправильное. Ваше представление о семье - правильно, а мое (раз я с Вами не согласна) - неправильное. Ок. Разных мнений и семей быть же не может.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Июня 2016, 11:47:46 »
Жена имеет право услышать четко озвученную позицию мужа и уже тогда решать, что с этим делать. Мне кажется, какие бы не были представления о семье, с этим трудно спорить.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Июня 2016, 11:49:16 »

Угу, есть два мнения: мое и неправильное.
вот именно, есть ваше мнение и неправильное. именно поэтому вы уже окрестили инфантилами и автора и ее мужа, и подробно расписали почему автор дура и должна прогнуться под мужа и забить на себя и на свои жлания.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #93 : 24 Июня 2016, 11:49:23 »
Клелия, дело даже не в гипотетическом ребенке, а в отношении мужа к жене. Они споткнулись бы о любое нелёгкое разногласие. Ситуация сложная и муж почти сразу жену послал. Чудо, а не семья

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #94 : 24 Июня 2016, 11:51:41 »
Вау... хрустальный шар супер просто. Это не говоря о том, что если Вы в 30 лет все о себе точно знаете, то также и все. Люди, СУРПРАЙЗ, разные.
ну, если вы заведомо считаете мужа из истории хлебушком, то канеш, с вами согласна
тогда и вас, собсна, можно считать хлебушком на тех же основаниях и считать, что вы просто несете лютый бред - а чобы нет?
люди то разные)))

ЗЫ: мне кажется, что вы таки не догоняете, что решение жены рожать ребенка - это не ее хотелка, это давление обстоятельств непреодолимой силы, на которые она повлиять не может
и если муж этого не понимает, не хочет знать и вообще, то это просто означает, еще раз - что ему все равно на свою жену и семью
такие дела
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Июня 2016, 11:54:03 »
то есть, вы согласны, что мужу в данной ситуации посрать на жену?
т.е. он просто не хочет поступаться своими хотелками ради ее здоровья и жизни, так ведь?
Нет. Я считаю, что он учитывая свои желания, а она - свои. И вопрос не о здоровье и жизни, а о: "я хочу так" - "а я вот так". И уперлись два барана, я не считаю хотелку жены более важной, чем нехотелку мужа. На мой взгляд, здесь равновесие. С одной стороны, у нее "часики", с другой - у него желание оставить просто все, как есть, а у нее - изменить вообще все и сделать его жизнь нааааамного менее комфортной, чем сейчас. Ради своей хотелки.

Если бы предыдущие 9 лет эта хотелка не была общей, я бы, может, и согласилась
В этой истории - нет
Если муж давал ей твердое обещание - да. Если это было нечто вроде "ой, а когда-нибудь у нас будет малыш" - нет.

вот именно, есть ваше мнение и неправильное. именно поэтому вы уже окрестили инфантилами и автора и ее мужа, и подробно расписали почему автор дура и должна прогнуться под мужа и забить на себя и на свои жлания.
Ужас, глаза разуйте уже, а. Лень по 100 раз повторять. Я сразу написала - разводиться. Я не призываю жену не размножаться. Хочет - пусть рожает. Но муж не хочет. И имеет право ребенка не иметь. Вот и все. Да, по моему мнению, они инфантилы.

Клелия, дело даже не в гипотетическом ребенке, а в отношении мужа к жене. Они споткнулись бы о любое нелёгкое разногласие. Ситуация сложная и муж почти сразу жену послал. Чудо, а не семья
А жена мужа не послала? Объясните мне, почему ее хотелка (иметь детей) важнее его хотелки (их не иметь сейчас)?

тогда и вас, собсна, можно считать хлебушком на тех же основаниях и считать, что вы просто несете лютый бред - а чобы нет?
Ок, разговор окончен. Чё с тупым хлебушком-то разговаривать, "так ведь"?  :)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #96 : 24 Июня 2016, 11:57:07 »
Да я вот тоже как-то не представляю себе семью, где меня уговаривают на то, что перекроит всю мою жизнь на 20+ лет без гарантии чего-то хорошего на выходе, а когда я не соглашаюсь и честно говорю об этом, на меня еще и обижаются. И я не представляю себе семью, где на мои желания другому партнеру будет так откровенно положить хй и при этом он будет еще упрекать меня, что я не соглашаюсь на его хотелку.
Это было бы справедливо, будь они оба изначально ЧФ, а потом даме вдруг взбрело рожать. В данном случае все наоборот.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #97 : 24 Июня 2016, 11:58:17 »
Ок, разговор окончен. Чё с тупым хлебушком-то разговаривать, "так ведь"?  :)
заметьте, это вы считаете людей в 30 лет неосознанными растеньицами, таааа
мне это странно, но сколько людей - столько извращений)))

ЗЫ: и еще раз, у жены это не хотелка левой пятки, это суровая правда жизни
муж не отрицает желания иметь детей, но не сейчас
а у жены не сейчас значит никогда
т.е. муж, зная об этом, и оставляя ситуацию подвешенной, или тупой хлебушек, или не хочет детей от этой женщины, или просто ему посрать на нее и семью (эту) в принципе
выбирайте   ;)
neko nyan nyan

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Июня 2016, 11:59:24 »
А жена мужа не послала? Объясните мне, почему ее хотелка (иметь детей) важнее его хотелки (их не иметь сейчас)?
да потому что если сейчас ее хотелка не исполнится, то когданибудь, когда он наконец то будет готов его хотелка тоже не исполнится, понимаете? ну или исполнится но уже не с автором. что тоже грустно.

Да, по моему мнению, они инфантилы.
уж если кто тут и пышет инфантилизмом и максимализмом то это вы!

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 24 Июня 2016, 12:00:21 »
И муж сказал, что чувствует, что всё еще не готов к ребенку
Есть вариант с 50%возможностью, что через год муж внезапно к ребенку подготовится, а у автора уже все, прощай овуляция.

я не считаю хотелку жены более важной, чем нехотелку мужа. На мой взгляд, здесь равновесие.
збись. вот только автор свою хотелку через два года уже не реализует, а муж - вполне, только с другой женщиной.

Клелия, вопрос : кто же в этой ситуации будет большим г-вном: жена, которая запузырится без желания мужа ( да он вообще может не участвовать в жизни потенциальной бывшей жены), или муж, который осознанно лишит жену возможности реализовать себя как мать, или возможно даже найдет себе новую жену и мать своих детей, если резко захочет детей?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #100 : 24 Июня 2016, 12:00:28 »
Если муж давал ей твердое обещание - да. Если это было нечто вроде "ой, а когда-нибудь у нас будет малыш" - нет.
Ммм, в моем представлении "когда-нибудь будет малыш" не равнозначно "я не уверен, что хочу детей", поэтому шок автора, когда муж по сути не хочет детей конкретно с ней, понятен
И да, муж имеет право на все
Но за подобную подачу его желаний симпатию к нему испытывать сложно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 24 Июня 2016, 12:01:36 »
Клелия, вы какую-то альтернативную историю комментируете.

В стартовом посте все четко: разговоры о ребенке заходили, но решали, что пока терпит. Так что не надо страшилок про "атата, она хочет перекроить его жизнь на 20 лет!!!". Ничего, что он сам всегда был за это перекраивание?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #102 : 24 Июня 2016, 12:04:30 »
Клелия. Ещё раз. Жена через год не сможет иметь детей никогда ни с кем. То, что она хочет родить сейчас не детская придурь. А муж ведёт себя как будто ему на неё глубоко плевать.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #103 : 24 Июня 2016, 12:17:46 »
Клелия. Ещё раз. Жена через год не сможет иметь детей никогда ни с кем.
Где такое было?

Выяснила, что овуляция происходит не каждый месяц, а гораздо реже. Буду лечиться, конечно. Но теперь я очень боюсь, что не смогу зачать ребенка. И гинеколог говорит, что надо бы рожать, если планирую, потому что не факт, что через 2-3 года у меня это получится.
Где? "надо бы" и "не факт" - это вообще ни разу не диагноз. Ни о каких "через год не сможет никогда ни с кем" тут и речи не идёт. Есть страхи и смутные подозрения.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #104 : 24 Июня 2016, 12:21:20 »
Brutall, очередной мужик рассуждает о женских болячках. Поясняю. В возрасте автора это неиллюзорно грозит бесплодием.  Знаете зачем они нужны и как вообще женский организм работает и почему в 33 и правда надо бежать и рожать, если детей хочешь, в такой ситуации?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Июня 2016, 12:24:25 »
Brutall, достаточно того, что исходя из этой информации жена ставит себе сжатые сроки, исходя из самого неблагополучного варианта, что, учитывая причуды женской репподуктивной системы реально непредсказуемо
Да, и с диагнозом "бесплодие" рожают и не однлго, и причины бесплодия не могут найти годами
Или услышав, "не факт, что" от врача (любого, не только гинеколога) достаточно скпзать "ну какие-то шансы же есть" и не париться?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Июня 2016, 12:28:27 »
Это было бы справедливо, будь они оба изначально ЧФ, а потом даме вдруг взбрело рожать. В данном случае все наоборот.
Вы серьезно считаете, что такие вещи решаются за много лет вперед? И как быть, вот 10 лет назад человек хотел ребенка, а теперь - не хочет. Все равно надо страдать и рожать? Или что вот делать человеку, который не хочет сейчас иметь ребенка?

заметьте, это вы считаете людей в 30 лет неосознанными растеньицами, таааа
Нет, я так не считаю. Я считаю, что человек имеет полное право не знать точно свои желания на 150 лет вперед. Имеет право бы иметь ясного мнения.

ЗЫ: и еще раз, у жены это не хотелка левой пятки, это суровая правда жизни
Почему это иметь детей - это не хотелка? А собаку иметь - хотелка? Ситуация аналогичная, только тут хотелка временем ограничена, вот и все. Это не "суровая правда жизни", а точно такая же хотелка, как у мужа. Объективной необходимости в ребенке нет, значит, это ее хотелка, желание, мечта. Пусть идет и реализует, кто ей мешает-то? А муж не хочет, с чего она имеет право тащить его на аркане?

да потому что если сейчас ее хотелка не исполнится, то когданибудь, когда он наконец то будет готов его хотелка тоже не исполнится, понимаете? ну или исполнится но уже не с автором. что тоже грустно.
И что? Эти, несомненно, печальные обстоятельства перестают делать хотелку хотелкой? Муж, что, лишил автора права выбора? Он ее на цепи держит? Хочет ребенка - пусть рожает, он ей не дает, что ли? Но он-то почему в этом должен участвовать, если не хочет?

уж если кто тут и пышет инфантилизмом и максимализмом то это вы!
;D Хотю и пышу, имею полное право  ;D ;D ;D Вы меня тоже можете осуждать и называть инфантилкой, какие-то крохи свободы слова у нас еще остались  ;D

кто же в этой ситуации будет большим г-вном: жена, которая запузырится без желания мужа ( да он вообще может не участвовать в жизни потенциальной бывшей жены), или муж, который осознанно лишит жену возможности реализовать себя как мать, или возможно даже найдет себе новую жену и мать своих детей, если резко захочет детей?
Никто не будет. Что значит "муж, который осознанно лишит жену возможности реализовать себя как мать"? Он ее что, стерилизовал дома? Матку вырезал? Не выпускает из дома? Он ей сказал "я детей не хочу". И все. Если она хочет реализоваться как мать - пусть идет и реализуется, он ее держит, что ли?  

Но за подобную подачу его желаний симпатию к нему испытывать сложно
Так я ж не призываю Вас ему симпатизировать.  :o

В стартовом посте все четко: разговоры о ребенке заходили, но решали, что пока терпит. Так что не надо страшилок про "атата, она хочет перекроить его жизнь на 20 лет!!!". Ничего, что он сам всегда был за это перекраивание?
Ничего. Такие вещи на 150 лет вперед не решаются. Или что, если человек однажды хотел ребенка, то через 10 лет не может его не хотеть, если жена пока не беременна и ребенок не родился?

То, что она хочет родить сейчас не детская придурь. А муж ведёт себя как будто ему на неё глубоко плевать.
Это не придурь. Это - хотелка. Мечта. Желание. Всего лишь. Но ограниченное временем, это да. А как муж должен себя вести? Согласиться на ребенка, который ему не нужен? Принять за жену решение о разводе? Покаяться на коленях? Ему-то что делать, если он не хочет ребенка?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Июня 2016, 12:29:02 »
Года 4 назад гинеколог гнал меня срочно рожать, потому что потом не факт, что получится. Тут должна была быть добрая история, что ничего подобного, все в порядке, восьмой месяц, но нет.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #108 : 24 Июня 2016, 12:31:52 »
Клелия. Она хотела детей, и с мужем это обсуждалось. Это не петух в жопу клюнул, она все делает правильно. А вот мужу её спать на неё с высокой колокольни. И дело не в ребенке. А в отношении ко своей жене. Он либо глуп, либо мерзок

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 24 Июня 2016, 12:32:51 »
Никто не будет. Что значит "муж, который осознанно лишит жену возможности реализовать себя как мать"? Он ее что, стерилизовал дома? Матку вырезал? Не выпускает из дома? Он ей сказал "я детей не хочу". И все. Если она хочет реализоваться как мать - пусть идет и реализуется, он ее держит, что ли?  

Ох лол. Обычно в браке детей рожают от партнеров. В моём жестоком мире если муж/жена нагуливают ребенка на стороне, то обычно они после этого расходятся. Но это у нас; только хз как у вас там.
Но в принципе посыл верный: семьи тут нет, развод - самое верное решение, ибо зачем чужим по сути людям семья?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 12:34:25 от Cмарагд »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Июня 2016, 12:33:29 »
Клелия, знаете, ваши бесконечные вариации "а чо теперь мужу поделать" предполагают, что, в вашем видении ситуации - кроме сделанного и сказанного - ничего
Я вижу как минимум вариант с дрстойным разговором и признанием всего этого грустного пздца, разрушившего их семью
Но нет, зачем все это, отыпитесь от мужика, которого жена мучает своей хотелкой

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #111 : 24 Июня 2016, 12:34:09 »
Или что, если человек однажды хотел ребенка, то через 10 лет не может его не хотеть, если жена пока не беременна и ребенок не родился?

Эм, да некоторые спокойно решают расхотеть и когда жена беременна, и когда ребенок родился. Но инфантил во всех этих историях не жена.

И еще раз: считаю мужа идиотом не потому, что он расхотел, а потому, что не хватает запаса слов, чтобы поговорить нормально с женой и объяснить свою позицию. Хотел ребенка, а теперь не хочешь? Ну так и скажи, если осталось какое-то уважение к человеку, с которым прожил 9 лет.

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Июня 2016, 12:37:45 »
И что? Эти, несомненно, печальные обстоятельства перестают делать хотелку хотелкой? Муж, что, лишил автора права выбора? Он ее на цепи держит? Хочет ребенка - пусть рожает, он ей не дает, что ли? Но он-то почему в этом должен участвовать, если не хочет?
шта? ШТА?????
вы правда не понимаете что автор с мужем в общем то семья? и что у них как бы были одинаковые цели? и что они как бы должны поддерживать друг друга?
не ну а че такова, пусть идет и рожает, муж же на цепи не держит.
и вы после этого кого то называете инфантилом?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #113 : 24 Июня 2016, 12:39:21 »
Почему это иметь детей - это не хотелка? А собаку иметь - хотелка? Ситуация аналогичная.
я антропоцентрист, чего не стесняюсь
и при всей своей фантазии, не могу приравнять заведение собаки к заведению ребенка
я, наверное, ретроград и овуляшенция отпетая, но вот так
эт первое
второе
Я считаю, что человек имеет полное право не знать точно свои желания на 150 лет вперед.
ну у вас и разброс, то 20 лет, то 150
он, кстати, не сказал, что вообще не хочет иметь детей, он сказал что не хочет иметь их сейчас
но для жены это означает - я не хочу иметь детей от тебя
в общем, я абсолютно с вами согласна, что выход развод, наше с вами разногласие лежит в отношении к поступку мужчины
я считаю, что он мог бы быть честным с женой и сказать ей, что она ему параллельна со своими желаниями и перспективами, и что ему наплевать, что у нее там в будущем
это не есть крепкие семейные отношения
в моих розовопонных мечтах семья - это когда оба готовы к компромиссам и могут жертвовать чем то друг для друга
нет - это просто сожительство для удобства, а не семья
так тоже бывает
neko nyan nyan

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 24 Июня 2016, 12:45:48 »
Кстати, а если жена найдет донора спермы и родит? Муж не хотел стать отцом в йуном возрасте - и не стал, все честно.
И по логике Клелии все сходится: женщину послали рожать, раз хочет - ну она пошла и родила, муж не должен быть в претензиях.

Оффлайн Cмарагд

• Начинающий
  • *
« Ответ #115 : 24 Июня 2016, 12:50:15 »
Кстати, а если жена найдет донора спермы и родит? Муж не хотел стать отцом в йуном возрасте - и не стал, все честно.
И по логике Клелии все сходится: женщину послали рожать, раз хочет - ну она пошла и родила, муж не должен быть в претензиях.
Вы что! Наверняка мерзкая с-чка автор принесет приплод в общее  с мужем жилье, а он на это не подписывался!!!11расрас

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Июня 2016, 12:51:43 »
Клелия. Она хотела детей, и с мужем это обсуждалось. Это не петух в жопу клюнул, она все делает правильно. А вот мужу её спать на неё с высокой колокольни. И дело не в ребенке. А в отношении ко своей жене. Он либо глуп, либо мерзок
Ок. Обсуждали. 2 года назад. Даже год назад. Решали, что терпит. Тут проблема со здоровьем у нее и "срочнорожать". Муж за это время подумал и понял, что к ребенку не готов. Он глуп и мерзок в чем? Что не хочет ребенка? Что не жертвует собой во имя более раннего своего желания, которое теперь изменилось? Если б он передумал, когда жена была беременна, я бы тоже сказала, что он - скотина. Но здесь-то почему? Ничего ж не случилось еще, никого в беспомощном состоянии он не бросает.

Я вижу как минимум вариант с дрстойным разговором и признанием всего этого грустного пздца, разрушившего их семью
Но нет, зачем все это, отыпитесь от мужика, которого жена мучает своей хотелкой
Ааа, если Вы об этом, то да. Пусть сядут, пусть он долго извиняется, достойно говорит, пусть поплачут вместе о разрушенной семье. Но выхода-то иного, кроме развода, все равно нет. Если вы все его ругаете за то, что достойно не поговорил и не признал грустный пздц, разрушивший семью, тут да. Я, правда, в этом разговоре смысла не вижу, но против тоже ничего не имею, почему бы и не поговорить. Жаль только, что проку не будет с того разговора.

мужика, которого жена мучает своей хотелкой
Желание иметь детей - не хотелка? А что? Священный долг?

считаю мужа идиотом не потому, что он расхотел, а потому, что не хватает запаса слов, чтобы поговорить нормально с женой и объяснить свою позицию. Хотел ребенка, а теперь не хочешь? Ну так и скажи, если осталось какое-то уважение к человеку, с которым прожил 9 лет.
А, тогда я не поняла, если беда в разговоре, ок, да, наверное, зря мужик не поговорил нормально. Но, опять же, я об этом еще в начальных сообщениях писала, что его молчание и "сник" - детсад.

у них как бы были одинаковые цели?
Серьезно? А в тогда суть истории? Не в том ли, что цели у них, как оказалось, разные?

и что они как бы должны поддерживать друг друга?
Поддержка мужа в чем должна выразиться? Он обязан завести ребенка, которого не хочет, потому, что этого хочет жена?

в моих розовопонных мечтах семья - это когда оба готовы к компромиссам и могут жертвовать чем то друг для друга
так тоже бывает
Эммм... пожертвовать собой, заведя нежеланного ребенка из любви к жене? Это, по-Вашему, семья?  :o Если так, то да, у нас с Вами оооооочень разное понятие семьи, ОЧЕНЬ.

Если она полностью избавляет мужа от любых забот, связанных с этим ребенком - да, все ок. Ребенок - это не просто ген.материал. Муж не желает всего комплекса связанных с этим забот и проблем. И если жена может ему это обеспечить, то да, можно родить и так. Но сможет ли она жить с мужем после такого разлада и выхода? Если да, ну ее право, что уж.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #117 : 24 Июня 2016, 12:55:04 »
Клелия, в том что он должен принять решение. То, как он себя сейчас ведёт мерзость в чистом виде или глупость, если не понимает.
Рожать от донора и полностью самой заниматься ребёнком при живом муже- большего трандеца я не слышала наверно в своей жизни. Соседство, а не семья

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #118 : 24 Июня 2016, 12:55:42 »

так тоже бывает
Эммм... пожертвовать собой, заведя нежеланного ребенка из любви к жене? Это, по-Вашему, семья?  :o Если так, то да, у нас с Вами оооооочень разное понятие семьи, ОЧЕНЬ.
риалли? вы серьезно?
а если бы не конкретно ребенок?
жена, например, ломает позвоночник?
муж делает ручкой со словами "я не хочу жертвовать собой" - вы правда считаете, что действительно - это семья?
если иная ситуация сложная, где от мужа потребовались какие-то реальные ограничения хотелок и комфорта ради любимой женщины, с которой он вроде как планировал жизнь прожить?
нет, это не семья
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 24 Июня 2016, 12:58:27 »
Он глуп и мерзок в чем? Что не хочет ребенка?
В том, что жизнь сложилась так, что решать надо именно сейчас, а он мямлит невнятное "хочунонеготов", стыдливо прячет глазки и ждет, что жена отступит. И страшно боится, что жена расплодится поперек его воли.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)