Клелия. Она хотела детей, и с мужем это обсуждалось. Это не петух в жопу клюнул, она все делает правильно. А вот мужу её спать на неё с высокой колокольни. И дело не в ребенке. А в отношении ко своей жене. Он либо глуп, либо мерзок
Ок. Обсуждали. 2 года назад. Даже год назад. Решали, что терпит. Тут проблема со здоровьем у нее и "срочнорожать". Муж за это время подумал и понял, что к ребенку не готов. Он глуп и мерзок в чем? Что не хочет ребенка? Что не жертвует собой во имя более раннего своего желания, которое теперь изменилось? Если б он передумал, когда жена была беременна, я бы тоже сказала, что он - скотина. Но здесь-то почему? Ничего ж не случилось еще, никого в беспомощном состоянии он не бросает.
Я вижу как минимум вариант с дрстойным разговором и признанием всего этого грустного пздца, разрушившего их семью
Но нет, зачем все это, отыпитесь от мужика, которого жена мучает своей хотелкой
Ааа, если Вы об этом, то да. Пусть сядут, пусть он долго извиняется, достойно говорит, пусть поплачут вместе о разрушенной семье. Но выхода-то иного, кроме развода, все равно нет. Если вы все его ругаете за то, что достойно не поговорил и не признал грустный пздц, разрушивший семью, тут да. Я, правда, в этом разговоре смысла не вижу, но против тоже ничего не имею, почему бы и не поговорить. Жаль только, что проку не будет с того разговора.
мужика, которого жена мучает своей хотелкой
Желание иметь детей - не хотелка? А что? Священный долг?
считаю мужа идиотом не потому, что он расхотел, а потому, что не хватает запаса слов, чтобы поговорить нормально с женой и объяснить свою позицию. Хотел ребенка, а теперь не хочешь? Ну так и скажи, если осталось какое-то уважение к человеку, с которым прожил 9 лет.
А, тогда я не поняла, если беда в разговоре, ок, да, наверное, зря мужик не поговорил нормально. Но, опять же, я об этом еще в начальных сообщениях писала, что его молчание и "сник" - детсад.
у них как бы были одинаковые цели?
Серьезно? А в тогда суть истории? Не в том ли, что цели у них, как оказалось, разные?
и что они как бы должны поддерживать друг друга?
Поддержка мужа в чем должна выразиться? Он обязан завести ребенка, которого не хочет, потому, что этого хочет жена?
в моих розовопонных мечтах семья - это когда оба готовы к компромиссам и могут жертвовать чем то друг для друга
нет - это просто сожительство для удобства, а не семья
так тоже бывает
Эммм... пожертвовать собой, заведя нежеланного ребенка из любви к жене? Это, по-Вашему, семья?

Если так, то да, у нас с Вами оооооочень разное понятие семьи, ОЧЕНЬ.
Кстати, а если жена найдет донора спермы и родит? Муж не хотел стать отцом в йуном возрасте - и не стал, все честно.
И по логике Клелии все сходится: женщину послали рожать, раз хочет - ну она пошла и родила, муж не должен быть в претензиях.
Если она полностью избавляет мужа от любых забот, связанных с этим ребенком - да, все ок. Ребенок - это не просто ген.материал. Муж не желает всего комплекса связанных с этим забот и проблем. И если жена может ему это обеспечить, то да, можно родить и так. Но сможет ли она жить с мужем после такого разлада и выхода? Если да, ну ее право, что уж.