Автор Тема: #20673 – Недостаточно добрые руки  (Прочитано 15067 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #20673 – Недостаточно добрые руки
« Ответ #30 : 24 Июня 2016, 14:47:26 »
Считали, что котенок сам должен догадаться. Котенок не догадался.

А наш котик, когда его подобрали котенком первым делом подбежал к унитазу и стал мяучить. Пришлось срочно бежать за наполнителем  ;D Так что до сих пор не представляю, как приучать котят к туалету  :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 24 Июня 2016, 14:51:53 »
Потому что люди хотят чистеньких, с прививками, приученных к лотку и всему остальному. А со своей стороны не хотят делать практически ничего, чтобы о животных хотя бы чуть-чуть позаботиться.
Вот кстати я брала с улицы взрослую кошку, она начала сразу ходить в лоток. Явно раньше была домашняя.
Знакомые подобрали котенка, купили лоток и... Не приучили. Считали, что котенок сам должен догадаться. Котенок не догадался. В остальном все было идеально, прививки, стерилизация, корм и т.п. Кроме лотка. В гостях у них приходилось быть очень внимательной.
Моя сама в лоток пошла, когда я с наполнителем угадала (древесный ей не нравился). Я ее просто туда посадила. Вот на решетку переучить - была проблема. Так что дело может быть не в коте, а в горшке.
А первая - сама на унитаз ходить научилась месяца в 4 (у неё был лоток). Мне её отдали в 3-4 недели, кормить с пальца приходилось - сама есть не умела, вряд ли она там от кошкомамы чему-то научиться успела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #32 : 24 Июня 2016, 14:53:57 »
Я прочитал. Потому и пишу - похоже, что все 100% людей, берущих животных о зооактивистов, недостойны этого.
Если бы они были готовы к трудностям, связанным с животными, то могли бы и справиться с грязным уличным больным ботом, а не только чистым кастрированным после приюта.
Возможно. Тут такая ситуация, то типа взять котенка из приюта считается добрым делом. Взять с улицы- тоже доброе дело, но куда более запарное (куча денег на врачей, возможно срочные дорогостоящие операции, подбор корма, приучение к лотку, к когтеточке итп), у многих тупо нет времени и желания на всю эту мутотень. Из приюта ты берешь уже хотя бы минимаьно социально адаптированное животное и приученное к лотку. Скорее всего этот кот за ночь не раздерет тебе шторы и дорогущий диван.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #33 : 24 Июня 2016, 14:59:46 »
Моя сама в лоток пошла, когда я с наполнителем угадала (древесный ей не нравился). Я ее просто туда посадила. Вот на решетку переучить - была проблема. Так что дело может быть не в коте, а в горшке.
Ну в моем случае у кошки была фотокювета и песок с карьера.
А с тем кошаком разные пробовали и горшки, и наполнители.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #34 : 24 Июня 2016, 15:05:21 »
Скажем так, между котенком из приюта и с улицы, я бы все же безопасность своей мебели доверила первому. Хотя конечно вряд ли их там приучают не драть мебель.
Короче, ящитаю, что доверить первичные осмотр и лечение кота лучше тем, кто в этом нормально шарит (волонтеры приюта вполне подойдут).
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 24 Июня 2016, 15:08:55 »
Как раз прекрасно понимаю, почему автора смутил коммент про "Ой, сдохла". Хочется отдать животное, в которое вложено много времени и денег не тому, у кого отношение к зверью как к не очень дорогой и не особо любимой игрушке. Типа покормил обьедками, пустил побегать по улице, а коли заболела, то и нех*й заморачиваться лечением, новую возьмём.
Ну и те, кто относится к животным, как к домашним любимцам, не скажут "Была да сдохла" вместо "Старая была, недавно умерла."
В конце концов автор не исходит на говно из-за того, что кошек не пристроить. Упрекать её не в чем.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 15:14:55 от Камилла Верон »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #36 : 24 Июня 2016, 15:17:10 »
Нельзя про кошку сказать, что она сдохла.
Надо говорить, что почила в бозе.

Тогда вам выдадут следующую.
Ушла на радугу, всему вас учить...

Я, кстати, жуткий грешник. Никакой святой воды, а кошки шарятся на даче с мая.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Июня 2016, 15:29:35 »
Я побуду сегодня со стороны зоошизы, поэтому многобукв, простите
Вот вроде все справедливо, но я просто зареклась вообще подходить к пристройщикам (знаю их только по рассказам и инету, вживую не общалась). Свою кошку взяла прямо с улицы, кошка абсолютно для меня идеальна. И, если придется брать следующую через много лет, тоже либо буду искать на улице, либо не заведу вообще. Эти неадекватные требования, эти претензии "а мы к вам придем и проверим, как живет животное" (ага, щас), эти запросы "а скидывайте мне фоточки, я же котенка люблю, хочу знать, как он" (любишь - оставь себе). Все-таки хочется получить только котенка/кота, а не еще какого-то неадекватного типа в дополнение.
При этом больше всего бесит вот этот прокурорско-хамский тон. Попросили бы как люди, без вопросов, и фотки скину, и на чай позову и советоваться буду. Но требовать? Самое неприятное, что такое происходит даже с породистыми животными. Уж казалось бы, тут-то любви места нет (деньги и любовь для меня странное сочетание), а нет, все то же самое. А я хотела мейн-куна купить через несколько лет. Даже пытаться боюсь, я как почитала на форуме заводчиков их диалоги с покупателями... ну его нах. Вместо советов и помощи, как лучше обустроить жилье для нового пришельца, как кормить и в какой ветклинике лечить - какой-то прокурорский надзор. Честно говоря, грустно.

Оффлайн Lessey

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 24 Июня 2016, 15:30:12 »
Когда была в активном поиске кота, хотела взять кота из приюта, но передумала связываться с зоошизанутыми. С одной стороны, их, конечно, понять можно - иначе откуда бы взялось столько выкинутых на улицу животных, но, с другой - требования зачастую неадекватны. Некоторые требуют исключительно хозяев старше 25 лет, свою квартиру и супер-премиум корм. Им что, показывать свидетельство о собственности, ндфл и справку со счета?
Договор требуют все без исключения, что и стало основным камнем преткновения. Я не собираюсь отчитываться левым людям, как поживает кот, каким кормом я его кормлю, какой наполнитель в лотке и быть готовой отдать, ежели кураторам что-то из этого не понравится. Кот должен быть моим и только моим.
В итоге подобрала кота на улице безо всяких посредников.

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 24 Июня 2016, 15:33:02 »
А, собственно, в чем автор не права? Что не хочет отдавать котенка тому, кто выбросит его обратно, если надоест, или будет кормить объедками и не лечить, потому что проще нового взять? Я б тоже такому не отдала живность, которую лечила и выхаживала. Животное жалко.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #40 : 24 Июня 2016, 15:34:10 »
Упрекать её не в чем.
ну вы будто не на КМП пишете   :D
neko nyan nyan

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 24 Июня 2016, 15:37:40 »
Возвращают котенка через месяц в ужасно истощенном состоянии, потому что он месяц ничего не ел практически, забился под ванну и не выходил. Мне по телефону врали, что с котенком все супер.
я вот чего в таких ситуациях не понимаю: врать-то по телефону нафига? ??? ну забился твой котенок под ванну или вдруг стал себя как-то странно вести (агрессивно), или еще что-то, о чем не говорилось при передаче, почему не позвонить тому, кто котенка отдал тебе и не спросить что к чему и почему?
а если видишь, что чот не то и хочется вернуть, то врать зачем? потом же будешь стоять и носочком пол ковырять от стыда. ???
глупо оно как-то... не знаю. :(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Июня 2016, 15:42:59 »
в активном поиске кота

А можно в контакте такой статус сделать? Или любителей котов притесняют?  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #43 : 24 Июня 2016, 15:43:40 »
в активном поиске кота
в разрезе мема про сорок котов это смотрится как то печальненько =\
neko nyan nyan

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Июня 2016, 15:45:50 »
я вот чего в таких ситуациях не понимаю: врать-то по телефону нафига? ??? ну забился твой котенок под ванну или вдруг стал себя как-то странно вести (агрессивно), или еще что-то, о чем не говорилось при передаче, почему не позвонить тому, кто котенка отдал тебе и не спросить что к чему и почему?
Возможно, потому, что боятся услышать от пристройщиков вопли в стиле: "да как вы могли, да что вы с котенком сделали, у меня он нормальный был", ну и т. д. Кстати, мне кажется, что вероятность услышать такое от пристройщиков реально велика, но поведение в любом случае идиотское, как будто проблема как-то сама рассосется.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #45 : 24 Июня 2016, 15:46:58 »
Приезжать к каждому животному в гости у меня лично времени бы не было. Это же не моя работа. Позвонить могу, да, но, блин, по телефону все такие милые и честные, что бесполезно, честно говоря.
Фото присылают сами хоязяева иногда, чтобы похвастаться, какая у них королевская особь раскормилась  ;D
Хамить - это уже слишком, да и какой в этом смысл? Я все таки заинтересована в пристройстве, а не в том, чтобы пооскорблять людей.

Хотя вообще для себя я сделала вывод: 1000 вопросов, телефонные звонки, неожиданные визиты и фото ничем не помогут. Если люди дебилы, то они все равно умудрятся животное потерять/покалечить/убить.  Так что спрашиваю по минимуму и надеюсь, что в этот раз повезет.

я вот чего в таких ситуациях не понимаю: врать-то по телефону нафига? ???

Вы даже не представляете, как часто я задаю себе этот вопрос. Я всегда прямо говорю, что-то не так, звоните. Хотите вернуть - не выкидывайте, возвращайте. Я сама приеду и заберу в крайнем случае. Но нет, люди все равно творят какую-то чертовщину. Мое любимое: "Я тут приезжала котенка вернуть (меня она не предупреждала даже близко), вас не было, я выпустила его у двери" ну **еть теперь, где мне его искать? Или еще: "Нам котенок надоел, мы его выпустили, хотите, приезжайте и ищите".
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 15:51:16 от Breal »
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Lessey

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 24 Июня 2016, 15:49:21 »

А потом "Семейное положение: есть кот"? ;D
Это, определенно, был бы популярный статус.

Sashetta

• Гость
« Ответ #47 : 24 Июня 2016, 15:58:46 »
Надо еще "есть пять сорок много котов". ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Июня 2016, 16:12:47 »
Так что спрашиваю по минимуму и надеюсь, что в этот раз повезет
А можно я буду Вас иметь в виду, если решим заводить второе зверьё? :) А то впервые вижу хотя бы инете адекватного пристройщика.

Честно говоря, я тоже не понимаю наездов со стороны пристройщиков, ведь, казалось бы, у нас же взаимовыгодный интерес - вам надо животное пристроить, а мне - иметь рядом человека, куда как более квалифицированного, чем я сама, который в случае чего скажет, куда мне с котенком бежать и какие анализы сдавать. Вот элементарно, когда кошку стерилизовала, пришлось ее на первую ночь в ветклинике оставить, потому что я боялась - не дайте боги швы разойдутся, кровь пойдет, состояние ухудшится, а пока я ее до клиники довезу, вдруг умрет. И всю неделю, которую она потом дома носилась со швами, я с ума сходила - а все ли ок и т. д. Катетер снимала по указаниям вета по телефону. А был бы квалифицированный человек, хоть подсказал бы, что и как. Хотя у меня все обошлось великолепно, но, блин, перепугалась тогда до ужаса.

Или еще: "Нам котенок надоел, мы его выпустили, хотите, приезжайте и ищите".
Вы сейчас серьезно пишете?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 24 Июня 2016, 16:29:13 »
"Я тут приезжала котенка вернуть (меня она не предупреждала даже близко), вас не было, я выпустила его у двери" ну **еть теперь, где мне его искать? Или еще: "Нам котенок надоел, мы его выпустили, хотите, приезжайте и ищите".
етит... моя челюсть пробила планету насквозь. опять. :'(
может, это именно от бесплатности? ну, вроде как, когда деньги заплатил, уже как-то жалко так просто эти самые деньги_на_лапках выпускать куда-то. ???

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #50 : 24 Июня 2016, 16:29:52 »
Я свою кошку взяла у такой вот пристройщицы. Все было, как уже тут написали - и вопросы типа "знаете ли как ухаживать за кошкой, была ли раньше кошка" и т.д., и предупреждения, что можно вернуть кошку ("только не выбрасывайте!"), и просьба прислать фоточки... Упрекнуть её мне не в чем. Все было очень вежливо, и было ясно, что она просто сильно волнуется за своих животных. Мне она навязчивой не показалась, и беспокойство можно понять

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #51 : 24 Июня 2016, 16:33:26 »
Как-то я во дворе ночью увидела щенка, вроде как лайку (потом выяснилось, что и правда лайка). Оказалось, соседи выпустили гулять. Двухмесячного щенка. Самим лень было выходить. Идиоты, что сказать.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #52 : 24 Июня 2016, 16:51:48 »
Моя мама так найденных котят пыталась пристроить через авито. Двух забрали и нормально все, а третьего котёнка одна девка взяла. Через неделю мама нашла его в своём дворе (дом частный). То есть его ночью привезли и перекинули через забор. А потом ещё были непонятные звонки с разных номеров и именно этим конетком интересовались. Короче оставила она его себе вместе с непристроенными котятами.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Июня 2016, 16:53:53 »
hazel, я часто вижу на улице породистых собак, бегающих без присмотра. По большей части оказывается, что это хозяева их так выгуливают. Мои соседи регулярно свою чау-чау выпускали, а в доме напротив так коккер-спаниель гуляет. Я вообще удивляюсь, что за подход такой к своему животному. Сами же потом плакать будут, если это животное кто-нибудь заберёт или еще что похуже.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Июня 2016, 17:17:47 »
кстати
когда забирали котенка, другу его не хотели отдавать, потому что он будет кормить его роял канином, а не натуралкой
под натуралкой (серьезно!) подразумевалось то, что с утра малой съел остатки картофельного пюре и суп

стоит ли говорить, что, приехав в квартиру к другу и увидев миску с роялом, котенок вылезал ее и еще минут 10 крутился вокруг, желая добавки
Вроде как,  заводчики наоборот рекомендуют сухие хорошие корма как сбалансированное питание. Ну и сырое мясо ещё.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #55 : 24 Июня 2016, 17:31:35 »
Ну если есть время и знания то лучше натуралкой. Всё же более хм...природно чтоли. Но если желания заморачиваться и времени нет то лучше качественная сушка. А про сухой говорят потому что наш народ за натуралку принимает то что ест сам не балансируя нужные вещества. Не все так думают конечно, но уникумы встречаются.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #56 : 24 Июня 2016, 17:53:58 »
На правах рекламы для Петербуржцев. Три дня назад нашла на улице домашнюю кису. У самой вариантов ее оставить нет - грядет переезд в другую страну, одного кота смогу увезти, на двух мне разрешения никто не даст.

Здоровая, контактная, игривая, постоянно лезет на руки, а еще улыбается во всю морду. Три килограмма абсолютного счастья. Кошка явно домашняя, так как прекрасно знает лоток, липнет к людям, за порог квартиры категорически не хочет выходить. Ориентировочно по виду и по мнению ветеринара ей год, может даже чуть меньше. На следующую субботу записала ее на стерилизацию, так что основные проблемы будущих хозяев беру на себя. Пока находится у моих друзей на передержке, но и там оставить нет возможности.

В этой связи два вопроса:
1) Вдруг кто-то хочет себе умного, дружелюбного и улыбчивого друга, который будет благодарен за все?
2) Те, кто занимается пристройкой, подробно расскажите, что где и как надо делать? Поиск хозяев пока результата не дал, объявления проклеены, да и по кошке было видно, что она провела на улице некоторое время, скажем так не меньше 4х дней точно.

« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 17:55:58 от Lolli »

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #57 : 24 Июня 2016, 17:56:16 »
Года полтора назад на улице подобрала котенка. Привела в порядок, подлечила и пристроила знакомой, которая очень любит кошек. Все было отлично месяцев 9, при встрече мне рассказывали, как все замечательно и т.д. А потом она пришла и сунула мне кошку в руки со словами "мне она больше не нужна, либо на промойку, либо вам"
Лечила я кошку долго, половины зубов нет, истощение, зашуганная, шерсть клочьями. Оказалось, что все это время кошку держали закрытой либо на балконе, либо в туалете. Кормили только "когда очень попросит".
Теперь живет у меня и понемногу оттаивает. Так что лучше уж позадавать 100500 вопросов, чем потом несчастное животное мучаться будет
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 24 Июня 2016, 17:59:55 »
Такие ''блаженные'' тоже есть. У знакомой два полудиких кота с улицы, вонь в квартире, корм ''со стола'', прививки ''они ж уличные''. Зато меня обвинили в желании купить породистого.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #59 : 24 Июня 2016, 18:18:33 »
Не вижу ничего такого ужасного в посте.
Топ моей личной жести:
1) пристроили кота, через полтора месяца мне принесли его с оторванной лапой( другие люди, естественно,  причем за ним аж 2 независимых команды охотилось). По фото кота опознали, приметный окрас был.
2) кипа "родился ребенок" забирайте обратно через месяц-полгода-год.
3) предупреждали, что у кота МКБ, нудна диета. Через пару месяцев вернули с жутким воспалением. Мол, корм дорогой, кормили мойвой и вискасом.

Пару раз повторно подбирали тех же самых котов и собак.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 18:41:54 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.