Автор Тема: #18187 - Булавка  (Прочитано 15083 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #18187 - Булавка
« Ответ #30 : 24 Июня 2016, 23:52:36 »
Не понять мне таких предубеждений, еще и на государственном уровне (про пенсию там дальше сказано). При таких загонах девочек и дальше будут мочить сразу после рождения, и кто блеать вам потом детей рожать будет?
Политика одного ребенка на одну семью отменена с этого года.
А вот сам процесс мне не очень ясен. Больно же должно быть адски, нет? Обычно же родители беспокоятся, если ребенок постоянно орет, ищут там у него проблемы всякие, разбираются. А в этих историях забили и всё?
Мозг не чувствует боли от механических повреждений.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 25 Июня 2016, 00:23:27 »
Мозг не чувствует боли от механических повреждений.

Так в истории в стартовом посте как раз чувствовал ребенок
Я знаю, что вроде как сам по себе мозг не болит и ничего не чувствует, даже если пальцем потыкать. Но вот в истории написано, что ребенок плачет, и я запуталась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Июня 2016, 00:27:10 »
Так в истории в стартовом посте как раз чувствовал ребенок
Я знаю, что вроде как сам по себе мозг не болит и ничего не чувствует, даже если пальцем потыкать. Но вот в истории написано, что ребенок плачет, и я запуталась
Потому что в истории булавка. Она не целиком в мозг вошла, а уткнулась набалдашником в кожу головы, которая и болит. А иголка один раз проходит через кожу и все.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Июня 2016, 00:28:26 »
Вот вам еще историй про иголки! ;)

В Бразилии:
Жуткая история со счастливым концом произошла в Бразилии в декабре 2009 года. В полицию обратилась женщина, двухлетний ребенок которой, по всем внешним признакам, страдал от постоянной боли. Первое же обследование показало, что все тело малыша буквально нашпиговано иглами: их обнаружилось 31 штука. В ходе трех операций, проведенных на протяжении десяти дней, медики извлекли 22 иглы.

Иглы в тело мальчика вонзил его отчим. Поругавшись с женой, мужчина, воспользовавшись ее отсутствием, решил отомстить супруге, убив ее сына. Он напоил мальчика вином и начал втыкать в него иглы. Будучи в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, ребенок никак не реагировал на совершаемое над ним насилие.
К слову, данный тип оказался не просто садистом, а черным магом. Занимался магией. Арестовали его и объявили в розыск прочих участников шабаша.

И вот еще, не в голову, но, про.... про странных людей и иголки.
Не знаю, какова была психика у этого заключенного.

Чего он хотел? Полежать в больнице? Отлынить от работы? Или все же смерти? Он втыкал в сердце иголки.

После первого прокола привезли заключенного в отделение грудной хирургии, где его прооперировал профессор Н. Г. Гатауллин. Иглу убрали, а больного отправили "домой". Я не участвовал в лечении этого больного, но иглу видел. Это обыкновенная швейная игла, длиной пять сантиметров. Запомнилась фамилия - Минин. Лет ему было около тридцати.

Через три-четыре года, изучая протоколы судебно-медицинских вскрытий, я натолкнулся на знакомую фамилию. И тот же "почерк".

Он был настойчивый, этот Минин. Добился своего. Скончался после очередного вонзания иглы в сердце.
Отсюда : http://belsk.ruspole.info/node/2143
Там же можно ознакомиться  пуговицами в сердце, камнями во лбу, взрывами в руках и бутылкой в животе ::)

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 25 Июня 2016, 00:29:56 »
Мозг может и не чувствует, а кожа головы очень даже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 25 Июня 2016, 00:38:06 »
Блин, у меня новая фобия :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Июня 2016, 00:40:30 »
О, любимая байка из детства: наступишь на иголку, а она до сердца доползет, и ты сдохнешь. Как же я боялась, уронив иголку, могла сутками её искать, пока не найду.
Давайте больше трешовых историй.
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 25 Июня 2016, 00:46:16 »
О, любимая байка из детства: наступишь на иголку, а она до сердца доползет, и ты сдохнешь. Как же я боялась, уронив иголку, могла сутками её искать, пока не найду.
Давайте больше трешовых историй.
Да-да-да, с пятки по сосудам!
Но про родничок - как-то страшно.

А если человеку скормить иголку, она может воткнуться в сердце? По идее - нет... Но хз.
У коровы - часто и густо. ''Если корова пала, и ты, идя ее вскрывать,  не знаешь почему - имей в рукаве ржавый гвоздь''. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Июня 2016, 00:57:19 »
Кстати, не знаю, фейк или нет, но ещё вот эта история вспомнилась http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/14/feather/
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 25 Июня 2016, 01:05:52 »
Мне однажды волосинка в глаз залезла. Она постепенно стала как бы вырастать в уголке глаза, только она не прямо так торчала, а инкапсулировалась. Выглядело как кусочек склеры, который почему-то отслоился, пара миллиметров буквально. Пошла удалять, и после гистологии выяснилось, что это был волос, который тоже типа выталкивался
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 25 Июня 2016, 01:10:46 »
Как ''остюги'' у собак, наверное.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июня 2016, 17:52:51 »
Из-за предубеждения против девочек, растущей мобильности китайского общества и фактора, порожденного политикой "одна семья – один ребенок", многие женщины не сообщают о своей беременности и, если ребенок оказывается девочкой, младенца убивают.
УЗИ для определения пола ребенка является незаконным в Китае.
"Железная" логика! :o Почему УЗИ-то незаконно? Определяли бы пол и делали бы аборт хотя бы, неужели лучше провоцировать преступления?
Хотя в Китае вообще много странных законов, судя по разным новостям.

Так и делали аборты раньше. И в таких количествах, что соотношение полов изменилось. В норме мальчиков рождается чуть больше, чем девочек, но к периоду половой зрелости соотношение уравнивается. А из-за политики одного ребенка мужчин стало больше, чем женщин. И, если бы такое продолжалось, разница бы нарастала и могла стать совсем катастрофической.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 26 Июня 2016, 22:28:30 »
В норме мальчиков рождается чуть больше, чем девочек, но к периоду половой зрелости соотношение уравнивается.

шта
мальчики в девочек созревают шоле?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #43 : 26 Июня 2016, 22:33:08 »
В норме мальчиков рождается чуть больше, чем девочек, но к периоду половой зрелости соотношение уравнивается.

шта

Ну, может 3.14дорасами становятся)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #44 : 26 Июня 2016, 22:33:46 »

шта
Меньший процент мальчиков доживает. Ну а лет так после 70 девочек уже существенно больше, угу)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 26 Июня 2016, 23:09:40 »

шта
Больше процент смерти по дури. Особенно во всяких регионах, вроде Адыгеи (где все "по понятиям", за обиду принято бить морды, авто в 12 лет "дали порулить" и пр). Где-то ж я даже "возрастные пирамиды" видела, или как их там...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 26 Июня 2016, 23:16:58 »
Особенно во всяких регионах, вроде Адыгеи (где за обиду принято бить морды, авто в 12 лет "дали порулить" и пр).
Елки-палки! Я ж оказывается мальчик из Адыгеи!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Июня 2016, 23:25:24 »
У меня история может и не очень трешовая, но меня пробрало прям. Свекровь рассказала недавно, дело было с ее бабкой и дедом соответственно, примерно в середине 1920-х. У ее бабки с дедом (тогда еще молодых) уже было пятеро детей. Родился шестой. Примерно в 1,5 месяца ребенкиных новоявленная мамаша умирает (я так понимаю, осложнения какие-то послеродовые, может эндометрит или фз). Остается отец с пятью детьми мал мала меньше (старшему не больше 10 лет) и новорожденным младенцем.

Бабки-соседки-кумушки (не знаю, кто там присматривал за детьми, пока организация похорон шла) решили, что младенцу тоже неплохо было бы на тот свет отправиться, ибо кто же нянчить его будет. Когда гроб из дома выносили, колыбельку с ребенком стукнули по гробу и вслед за гробом вынесли. Дело было зимой. Ребенка выносили на мороз, поили ледяным молоком (фашисты из штирлица, млять). В общем, уморили ребенка этого :(

Не знаю, куда смотрел отец в это время, или ему реально пофиг было? Типа и так пятеро осталось, как тянуть их непонятно. но, со слов свекрови, он был очень добрый и заботливый (это отец ее матери, которая была одним из этих пятерых оставшихся сирот), всех детей худо-бедно выучил, обеспечивал как мог.

Почему новорожденного не сдали в детдом (а были ли тогда детдома? Они жили в селе) для меня загадка. Но полыхнуло от сей истории у меня очень крепко. А портрет этого деда висит на стене у меня в комнате и напоминает теперь :(
« Последнее редактирование: 26 Июня 2016, 23:29:03 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Июня 2016, 23:26:52 »
Не только по дури, мальчики и болеют чаще. Такое впечатление, что у девочек запас прочности больше.
Во всяком случае, долгожителей старше 117 лет среди мужчин, кажется, вообще нет. А среди женщин есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 27 Июня 2016, 00:09:51 »
Ну в общем - надо найти те графики рождаемости и смертности по возрастам и регионам. Но я забыла, как они называются.

От истории про младенца стало плохо. Детские дома были. Видимо, логика та же, что и у "лучше аборт на 20-25-больше недель, чем интернат.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #50 : 27 Июня 2016, 07:49:31 »
Пока бегали разбирались, что делать - мало ли что там за хня и не убьет ли она пациента при томографии
Ну как бы вполне может, если учесть, что там металлический предмет и мощные магниты томографа.

В каком-то фильме (случаем не в Хаусе тоже :D ?) такое было даже - трюкач проглотил ключ и забыл про него (или типа того, смутно помню что там было). Потом когда включили томограф он ему кишки нахрен расколошматил.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Июня 2016, 08:32:10 »
Маззи, вполне себе треш. Бабушка рассказывала, у них в семье детей 8 было. Жрать не особо че было, и вот решились родители на отчаянный шаг - отдать младшую на усыновление в город. Не знаю, как все это оформляли, да и оформляли ли, но приезжала именно семья и просто забрали девочку. Но мать не выдержала и обратно забрала.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Июня 2016, 08:46:01 »
Я много думала в последнее время об этой ситуации. 20-е годы, зима. Чем было выкармливать, были ли козы у кого-то (я так понимаю, коллективизация шла тогда?)? Кто будет возиться? Учитывая что баба померла скорее всего от обычного эндометрита - был ли врач в селе? Это мы сейчас трясемся над каждым младенцем, а тогда треть детей если не половина умирали. И наверное бабки-кумушки тоже рассудили, что смысла нет нянчить ребенка, все равно помрет, не сейчас так чуть позже.

В детдом повезти - это, опять же, в город надо ехать. На лошади? На чем? Зима ж была. Видимо, не стали заморачиваться, помер и помер...

Но у меня шок, как представлю что осознанно и целенаправленно "ребенка уморили" (словами свекрови). Суки, блин.

И неужели этот факт не скрывался от соседей? Никому никакого наказания не последовало. Убили ведь, по сути. Или скрывали от посторонних эти измывательства, мол, ну умер младенец - они часто умирают.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 08:50:29 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 27 Июня 2016, 08:55:18 »
был ли врач в селе?
Какой врач?
Даже в сороковые когда в той деревне был свой фельдшер после двухлетних общих курсов, уже хорошо считалось.

Моя прабабка тоже упоминала, что детишек порой "морозили".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #54 : 27 Июня 2016, 12:17:53 »
Ооо... помню у нас спор по теме мора младенцев в деревнях разгорелся с парочкой человеков, которые пгм, славянские корни, деревня - это всё гуд.

А вообще морили, убивали и что только не делали с нежеланными детьми. Особенно в деревнях и сёлах. Даже специальные колыбельные и молитвы были.
Бабушка знакомого рассказывала, что у них соседка 9 ребёнка специально золой поила. А были и те, кто подушкой младенца душил "мол заспала".

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Июня 2016, 12:31:55 »
WertyQ, неужели с этими фактами кто-то спорит? Очевидно, что люди с разными моральными качествами были всегда, в любую эпоху. Религиозные убеждения могут сделать правильным и добрым далеко не каждого. Дети были ненужными, контрацепции не было никакой вообще, некоторые беременели каждый год, а растить и кормить такую ораву было нечем.

Примеры "как раньше" хорошо приводить адептам ППА - если по их мнению это надёжный способ, то почему же раньше рожали столько незапланированных детей.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #56 : 27 Июня 2016, 12:46:13 »
WertyQ, неужели с этими фактами кто-то спорит?
Fiona, Вы даже не представляете! Они так кричали, мол это всё неправда, никогда такого не было. При том, что вообще-то пришли в магистратуру исторического факультета ;D наша группа чуть фейспалмами не обросла за время той пары.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 14:29:27 от Neika »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Июня 2016, 13:10:17 »
Примеры "как раньше" хорошо приводить адептам ППА - если по их мнению это надёжный способ, то почему же раньше рожали столько незапланированных детей.
Я что-то не уверена, что они пользовались ППА. Для этого должен быть хоть минимальный секспросвет. ..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #58 : 27 Июня 2016, 16:07:35 »
Я что-то не уверена, что они пользовались ППА. Для этого должен быть хоть минимальный секспросвет. ..
эмм.. что у женщины в чреве от мужского семени растут дети - это еще с древности знали
опять же в тему тот самый Онан, который не захотел дать семени невестке, предпочтя на сухую руку
такшта ппа - самый древний способ предохранения, наверное, кроме воздержания, разве что
neko nyan nyan

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Июня 2016, 16:17:39 »
Да? Ну ладно, я была худшего мнения о предках.
Просто в литературе пишут, они не хотели больше детей и муж не приходил к жене больше в спальню.
А так ППА позволил бы помиловаться еще.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.