Автор Тема: Я назову тебя солнышком только ты здесь не свети  (Прочитано 16451 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Мы мелкую возили регулярно с 1,5 месяцев и возим до сих пор. Примерно на 400 км. Полугодовалую - это ад и израиль. Причем она спустя часа полтора езды начинает истошно орать. Вынимаешь - норм. Сажаешь обратно - опять орет. Ехали целый день, останавливались каждые 10 минут. Осбенно весело ехать зимой, когда ребенка нужно сперва одеть, потом вынуть из машины, погулять, потом посадить в машину и уже там - раздеть. Дополнительный шик - ехать в машине вдвоем с ребенком (т.е. некому его развлекать, сидя сзади).

Брррр.

Благо в последнее время стала поспокойнее. Плюс мультиками ее реально занять на какое-то время. Игрушками. Но вдвоем с ребенком мы давно не ездили на большие расстояния... Чото я ссу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тут даже не аварии, тут камешка под колесом может хватить, чтобы искалечить ребенка на всю оставшуюся. Большая, тяжелая голова, тоненькая шея и все такое.
В этом моменте муж п*дарас.
Но блин, если бы я 3 часа ехала под непрекращающийся ультразвук и причитания молодой мамаши, которые сами по себе выводят еще похлеще детского рёва ("Ну маленькая, ну солнышко, ну что такое, ну не плачь, ну еще чуть-чуть"), я бы и не так выматерилась.
И тут муж второй раз п*дарас. За рулем он, мог бы съехать и сказать: пока не успокоится - никуда не едем.
Жена п*дарас один раз - в том моменте, когда, поливаемая руганью и матюгами, продолжала поездку и не настояла на остановке.
Люлька не защитит от столкновения на скорость 100 км. А взбешенный, дерганый мужчина за рулем изрядно повышает шанс подобного окончания поездки.
Не факт, что муж хотел остановиться. Как она могла настоять, если он говорит ''нет''? Я один раз пока не разревелась -не выпускал из машины: хотел отвезти туда, куда (по его мнению) мне было надо. Но было 8 вечера, у меня был токсикоз, а на дороге пробка, а завтра в 6 вставать... А трамвай всего в квартале и до дома 3 остановки...
Про вариант ''на Газеле поедем в ебеня к моим родителям с 40дневным ребёнком, ведь ее пора крестить'' тут многие знают. :-( Ещё и обвинили, что я условия поставила: позже, на машине твоего брата и без ночевок.
Да что уже. Время прошло, уже смешно, как некоторые со своей машинкой не расстаются. Подружка за такого вышла - часто говорит ''бери детей и поедем по моим делам''. Детям 3 мес.и 7 лет. Тоже хрен уговоришь остановить. Мне иногда кажется, что им кайфово именно от ''ехать на машине''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Почему не дали ребенку соску? Ребенок сам не берет, или семья упорота на грудном вскармливании, и никаких сосок?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А что это даст - соска? Ребенок ее выплюнул и орет себе дальше. Если ему надо поорать, жарко например, неудобно лежать или страшно, или скучно, соска чем поможет?

Не знаю, как у автора стори, но моя дитачка концерты в машине учиняла такие, что соска хрена с два там помогала. ::(
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Каким-бы озверевшим не был, а женщину так обзывать нельзя. Не было такой уж прям ситуации, чтобы так из себя выходить и жену с грязью смешивать. Остановился, вышел, побился башкой о капот - и сам успокоился, и дитю развлеченье, покер фейс - едем дальше:))
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Можете кидать тапками, но я бы пересела назад и взяла бы ребенка на руки хоть на время. А несколько часов лежать в одной позе - это и взрослый опупеет, тут хотя бы сменить немного позу, потянуться, расправиться, а ребенка как пристегнули и все. На относительно безопасном участке дороги, где нет сверхоживленного движения, мужа предупредить, чтобы слишком не гнал, подержать немного на руках, успокоить и назад положить. Думаю, если дорога занимает так много времени, то пострадать именно в те 5-10 минут, пока доставала ребенка из кресла, покалечить его от этого, если весь остальной промежуток времени ребенок в кресле - это надо оказаться особо невезучими. То есть вообще подобное возможно, но вероятность этого не так высока. С такой же вероятностью ребенок может и на обычной прогулке в коляске пострадать от каких-то факторов - например, мама оставила коляску у лестницы внизу и пошла вверх с ребенком на руках, а тут у нее нога и подвернулась и навернулись вместе. Или если оставить ребенка в кроватке/на диване/на стульчике или еще где-то в комнате, а самой пойти в туалет, а он еще и свалится, довертится. Думаю, риски этого не ниже, чем на машине именно в эти 10 минут из 5 часов. Однако на руках же все могут без проблем пронести, в туалет тоже ходят в любое время, а не только когда муж вечером приходит, а тут считается, страшно и нельзя, очень опасно... Не исключаю случаев особой "везучести", но в целом исходя из того, что скорее нет, чем да - я бы на короткое (!) время вытащила бы ребенка из кресла.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Можете кидать тапками, но я бы пересела назад и взяла бы ребенка на руки хоть на время. А несколько часов лежать в одной позе - это и взрослый опупеет, тут хотя бы сменить немного позу, потянуться, расправиться, а ребенка как пристегнули и все. На относительно безопасном участке дороги, где нет сверхоживленного движения, мужа предупредить, чтобы слишком не гнал, подержать немного на руках, успокоить и назад положить.
Ага, всех остальных водителей на дороге тоже предупредили бы?
Ежа, ПДД писаны кровью, чаще - кровью тех, кто их не соблюдает. За 10 минут на ручках может быть внештатная ситуация, требующая резкого торможения. А теперь вспоминайте физику и рассчитайте, куда пойдет корпус  матери при торможении и какой вес придавит ребенка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ёжа, ты не можешь знать в какой момент машину подрежет дебил и она дернется. Поверь, при резком повороте или торможении ты ребенка на руках не удержишь, приложишь его башкой и сама сверху уляжешься. Вот оно стоит того, чтобы бесноватого мужика не беспокоить, которому яйца широки остановить мафынку?

По линку видео с манекенами с ребенком на руках http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,3755.msg14061.html#msg14061

Если ребенок весит, например, 10 кг, то в момент такой аварии его вес составит уже 330 кг! Удержать ребенка при подобном столкновении невозможно!
А может пусть себе летит? Сильный ли удар? Все очень просто. В момент столкновения непристегнутые пассажиры (и все незакрепленные предметы в автомобиле) продолжают двигаться внутри машины с ее скоростью. В нашем случае - 50 км/ч. Шансов выжить практически нет.
На втором видео скорость даже ниже - 40 км/ч. Но, согласитесь, все мы ездим гораздо быстрее, чем 40 или 50 км/ч. А сила удара пропорциональна квадрату скорости. То есть, при увеличении скорости в 2 раза (с 50 до 100 км/ч), сила удара вырастет в 4 раза (вес взрослого составит около 8 тонн, а младенца - около тонны)...

Тай, ну ты как вчерашняя! Спасет наклейка "ребенок на борту" и "ТП/ТХ за рулем". Это как иконка на бардачке, только круче.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 09:38:49 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ежа, ПДД писаны кровью, чаще - кровью тех, кто их не соблюдает. За 10 минут на ручках может быть внештатная ситуация, требующая резкого торможения. А теперь вспоминайте физику и рассчитайте, куда пойдет корпус  матери при торможении и какой вес придавит ребенка.
Может быть. Но я считаю, что исходя из вероятности - именно в этот промежуток авария хоть и может быть, но рисков ее не настолько много, их куда меньше, чем вероятность аварии вообще в течение поездки в любое время. А несколько часов в одной позе не шевелясь - это и взрослый будет охать. Риски рисками, но этих рисков и в повседневности полно. И иногда можно исходя из своей ответственности допустить некоторые "неправильности". Конечно, может не повезти. Но такое бывает нечасто. К тому же есть случаи как "автокресло и ремни безопасности спасли при аварии", так и "если бы не автокресло и не ремни, выжил бы, а так они только придавили, под таким углом пришелся удар". По идее и по правилам нельзя и ребенка на коляске завозить в лифт, надо ребенка заносить на руках, а коляску закатывать пустую. Вот только как же тогда быть матерям близнецов, пока кто-то из помощников не придет, из дома вообще не выйти- потому что на каждой руке по ребенку, а коляску чем везти? Так и сажают заранее и закатывают и вывозят все вместе. Хотя и считается, так нельзя - а на практике куда логичнее поступать так.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 09:49:44 от Zanthiа »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ёжа просто не видела ситуаций, при которых ни одной царапины у прочих, но свежий труп ребенка.
Делать остановки - это слишком сложно, почти невозможно да.
Хотя мне очень нравится новый термин "лишние люди". Как раз вот про таких "это надо оказаться особо невезучими".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ёжа просто не видела ситуаций, при которых ни одной царапины у прочих, но свежий труп ребенка.
Делать остановки - это слишком сложно, почти невозможно да.
Хотя мне очень нравится новый термин "лишние люди". Как раз вот про таких "это надо оказаться особо невезучими".

Да понимаю я, что риски есть. Да, опасно. Но есть риски также и того, что ребенок дома свалится со стула и ударится виском об стол и кранты. Или что мама ушла спать в другую комнату, а ребенок в своей комнате случайно обмотался одеялком и придушился. Все 24часа в сутки неотрывно смотреть на ребенка в полностью безопасной ситуации невозможно. Никто же его сознательно не толкает под машину и не сажает на окошко.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да ладно вам.
Угробит, так еще родит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ежа, а в чем проблема ОСТАНОВИТЬСЯ на 5-10 минут на заправке, успокоить ребенка и поехать дальше
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Жеребенок, Айбу.
Это некоторым отрубает моск на*уй. В том числе в части безопасности самого ребенка.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну, справедливости ради, можно съехать на обочину и начать там успокаивать ребенка, и именно в этот момент в тебя влетит какой-нибудь обдолбанный урод. И может быть очень плохо. А безопасных остановок на наших дорогах можно и не найти.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Zanthiа, ты посмотри статистику ДТП, хотя бы по своему региону.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Да понимаю я, что риски есть. Да, опасно. Но есть риски также и того, что ребенок дома свалится со стула и ударится виском об стол и кранты. Или что мама ушла спать в другую комнату, а ребенок в своей комнате случайно обмотался одеялком и придушился. Все 24часа в сутки неотрывно смотреть на ребенка в полностью безопасной ситуации невозможно. Никто же его сознательно не толкает под машину и не сажает на окошко.

"Иншаллах" в конце не хватает.
Фатализм так и прёт.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Такое ощущение, что я к перевозке маминого кота на дачу отношусь ответственнее, чем некоторые к перевозке детей. Остановки планировала, с учетом пробок и т.д.
Фатализм применим, когда отвечаешь только за себя, имхо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Zanthiа, ты посмотри статистику ДТП, хотя бы по своему региону.
Бесполезно.
О стену: "Со мной это не случится", "Я же всего на 5 минут, за 5 минут ничего не произойдет" - разбиваются любые аргументы. И после ДТП обычно тоже звучит "я же всего на 5 минут", "А я думала, что..."

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне нравится точка зрения Зантии. В самом деле, свою безопасность надо обеспичивать больше, чем ребенкину. Ибо случись чо на дороге - похоронить ребенка если что можно еще родить, а вот если что расти сиротой без родителей гораздо хуже.
сарказм если кто не понял
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ежа, а в чем проблема ОСТАНОВИТЬСЯ на 5-10 минут на заправке, успокоить ребенка и поехать дальше
Можно и остановиться. Так даже лучше. Но если муж категорически против и все - перелезаешь назад через сиденье и достаешь ребенка. Потому что под вопли ребенка это уже муж накосячит на дороге и куда-то впишется со злости и раздражения. Вообще я считаю, что если погибать, то лучше всем вместе, а вообще от всего не застрахуешься и всего не угадаешь, кому суждено утонуть, тот на пожаре не сгорит. Шумахера помните?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вообще я считаю, что если погибать, то лучше всем вместе.
Но предлагаете вариант, в котором с большей вероятностью погибнет только ребенок. У вас на руках. Л- логика.

Настоящая Леди

• Гость
Причем тут Шумахер? Он жив же, во-первых. Во-вторых, он покалечился на горнолыжном курорте, а не на машине, что было бы логично.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Причем тут Шумахер? Он жив же, во-первых. Во-вторых, он покалечился на горнолыжном курорте, а не на машине, что было бы логично.
А я про то и говорю, что казалось бы, такая рисковая профессия и скорее пострадал бы на машине - а вот она какая судьба, покалечился на лыжах! Совсем другое!

Вообще я считаю, что если погибать, то лучше всем вместе.
Но предлагаете вариант, в котором с большей вероятностью погибнет только ребенок. У вас на руках. Л- логика.
Это в идеале хотелось бы погибать всем вместе. А на деле- кому как судьба. Подруга свекрови единственная выжил в авиакатастрофе, была стюардессой - после нескольких месяцев в гипсе вполне оклемалась и восстановилась, хоть и ушла из авиации, но после этого десятки лет на ногах и живет обычной жизнью. Знаю женщину, которая поправилась после тяжелой онкологии и тоже живет уже почти 20 лет (тогда была совсем юной). А знаю и случай, как 4хлений ребенок подавился карамелькой - причем дело было в поликлинике. сидел с мамой и братом в очереди к педиатру по поводу справки в детсад, и конфета попала не в то горло, хотя врачи и были рядом, а ничего сделать не смогли, задохнулся... Так что далеко не все зависит от нас. Конечно на рожон лезть не надо и соблюдать правила безопасности. На красный светофор не идти, в окошко не высовываться итп. Но все же от всего не застрахуешься и часто как повезет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумчиво) А не проще жене за руль сесть, раз муж така истеричка?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ага, и оказаться "обезьяной с гранатой, не пущу тебя, тупицу эдакую, иди лучше ребенка успокой, идиотка"? Хоть и для жены лучше бы "хоть горшком назови, только в печку не ставь", пофиг, что орет и материт и называет последними словами- однако везет и делает что надо, однако насильно у мужа место за рулем не отобьешь, если он против. Да и вдруг у жены нет прав?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это в идеале хотелось бы погибать всем вместе. А на деле- кому как судьба. Так что далеко не все зависит от нас. Конечно на рожон лезть не надо и соблюдать правила безопасности. На красный светофор не идти, в окошко не высовываться итп. Но все же от всего не застрахуешься и часто как повезет.
Ага, и оказаться "обезьяной с гранатой, не пущу тебя, тупицу эдакую, иди лучше ребенка успокой, идиотка"?

Это все настолько прекрасно, что у меня для комментария только это:

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ага, и оказаться "обезьяной с гранатой, не пущу тебя, тупицу эдакую, иди лучше ребенка успокой, идиотка"? Хоть и для жены лучше бы "хоть горшком назови, только в печку не ставь", пофиг, что орет и материт и называет последними словами- однако везет и делает что надо, однако насильно у мужа место за рулем не отобьешь, если он против. Да и вдруг у жены нет прав?

Чтобы эта ситуация хоть немного уложилась в реальную не хватает за кадром гангстера с автоматом. Иначе не понимаю как люди могут себя так вести, так относиться друг к другу и делать вид, что все в порядке, так и надо, будь что будет, можно еще и отсосать в пути лишь бы ехал дальше и не подумал что у него жена плохая не стрелял.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У Ёжи нет машины. И ребенок ей не особо нужен. Иначе не понимаю её предложения на ходу перелезать через сидение при психованном муже за рулем...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 10:43:48 от MissGemor »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это все настолько прекрасно (2)  ;D