Можете кидать тапками, но я бы пересела назад и взяла бы ребенка на руки хоть на время. А несколько часов лежать в одной позе - это и взрослый опупеет, тут хотя бы сменить немного позу, потянуться, расправиться, а ребенка как пристегнули и все. На относительно безопасном участке дороги, где нет сверхоживленного движения, мужа предупредить, чтобы слишком не гнал, подержать немного на руках, успокоить и назад положить. Думаю, если дорога занимает так много времени, то пострадать именно в те 5-10 минут, пока доставала ребенка из кресла, покалечить его от этого, если весь остальной промежуток времени ребенок в кресле - это надо оказаться особо невезучими. То есть вообще подобное возможно, но вероятность этого не так высока. С такой же вероятностью ребенок может и на обычной прогулке в коляске пострадать от каких-то факторов - например, мама оставила коляску у лестницы внизу и пошла вверх с ребенком на руках, а тут у нее нога и подвернулась и навернулись вместе. Или если оставить ребенка в кроватке/на диване/на стульчике или еще где-то в комнате, а самой пойти в туалет, а он еще и свалится, довертится. Думаю, риски этого не ниже, чем на машине именно в эти 10 минут из 5 часов. Однако на руках же все могут без проблем пронести, в туалет тоже ходят в любое время, а не только когда муж вечером приходит, а тут считается, страшно и нельзя, очень опасно... Не исключаю случаев особой "везучести", но в целом исходя из того, что скорее нет, чем да - я бы на короткое (!) время вытащила бы ребенка из кресла.