Автор Тема: Я назову тебя солнышком только ты здесь не свети  (Прочитано 16461 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я сестру лет с 8 по ее просьбе вперед сажала, а меня аналогичным образом катал в детстве брат. А лет с 10 уже водить учил))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я сестру лет с 8 по ее просьбе вперед сажала, а меня аналогичным образом катал в детстве брат. А лет с 10 уже водить учил))
Вопрос все тот же: где конкретно вы сажали сестру вперед.
На даче хоть на колени за руль. На МКАДе или М4 - сиди в кресле и не высовывайся.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да понимаю я, что риски есть. Да, опасно.
Ну так почему просто не остановиться, а?
93

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Можно и остановиться. Так даже лучше. Но если муж категорически против и все - перелезаешь назад через сиденье и достаешь ребенка.

А я вот не поняла, где написано, что женщина впереди сидела?  Не говоря о полной идиотичности цитированного пассажа.
Но эт Ёжа, тут всегда хардкор.
Хотя не одна она на эту тему высказывалась.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 13:17:27 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А я вот не поняла, где написано, что женщина впереди сидела?
Нигде не написано, но такое предположение я могу сделать исходя из того, что она никак не могла успокоить ребенка. Да, я из мира розовых пони, в котором младенцы при виде мамы блаженно улыбаются и засыпают. Сидя сзади с ребенком в обнимку с погремушкой, бутылкой, пустышкой и пр. можно если не успокоить до полного умиротворения, то хотя бы снизить громкость рева и дотянуть до остановки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я офигеваю от некоторых в треде. Лазить по машине на ходу - нафига? Нельзя остановиться на '0 сек и нормально пересесть? Мало того что опасно, но и дети эту дурь наблюдают с детства. А потом удивляемся, чо у нас получившие права 18-летки ездят как дебилы.

Едешь с ребенком мелким - ну и сядь изначально сзади рядом с ним. Не? Тем более если предполагаешь с 90% вероятностью, что ребенок будет орать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Вопрос все тот же: где конкретно вы сажали сестру вперед.
На даче хоть на колени за руль. На МКАДе или М4 - сиди в кресле и не высовывайся.

Вспоминаю свое деццтво - не было ни у кого кресел. Да что там кресла. Большинство автомобилей в которых на то время ездили, и ремнями то задними штатно не оборудованы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Едешь с ребенком мелким - ну и сядь изначально сзади рядом с ним. Не? Тем более если предполагаешь с 90% вероятностью, что ребенок будет орать.
Вот именно. Как начали мелкого вывозить, так супруга на заднем диване прописалась, и все в порядке. Только пришлось у штурманского кресла подголовник оторвать, чтобы ей не мешал смотреть вперед :]
Вспоминаю свое деццтво - не было ни у кого кресел. Да что там кресла. Большинство автомобилей в которых на то время ездили, и ремнями то задними штатно не оборудованы.
Тогда и скорости были другие, и движение гораздо менее плотное. Один хрен непристегнутые ломались, правда, просто реже.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 13:32:43 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Нигде не написано, но такое предположение я могу сделать исходя из того, что она никак не могла успокоить ребенка.
А  вообще плохо себе представляю, как можно успокаивать ребенка, сидя на переднем сидении из чего делаем вывод, что она сидела сзади, а ребенок успокаиваться не хотел) Как вариант.
Судя по адекватной реакции на м*дака-мужа, она вполне вменяемая, так что и в поездке она вряд ли внезапно стала невменько.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Еп, Редвивид, повторю еще раз. В нашем детстве предел мечтаний по скорости был 80 км/ч. А то и крейсерская 60 км. И машин на дороге было одна-две в поле видимости.
Да, я училась водить машину в 6 лет на Пятницком шоссе. Вы сейчас себе это можете представить?? Наверное с трудом. А тогда за пол часа-час моих покатушек мы могли вообще ни одной машины не встретить. А если в поле видимости была машина я вполне успевала съехать на обочину и переждать пока она проедет.
А сейчас там поток круглосуточно, по-моему. Или в виде пробки, или несущийся со скоростью 100-110 км.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ард, скорости те же самые. А вот движение менее плотное это факт.

Кошар, я не настолько старая))))))))  Как раз таки ввиду свободных дорог скорость себе можно было позволить и повыше.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 13:37:38 от redvivid »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ард, скорости те же самые.
У классики и у мазды-опеля-шевроле одинаковые скорости? ну-ну

Оффлайн aliene

• Старожил
Вот именно. Как начали мелкого вывозить, так супруга на заднем диване прописалась, и все в порядке. Только пришлось у штурманского кресла подголовник оторвать, чтобы ей не мешал смотреть вперед :]
ммм... а если ребенка 2 штуки, и оба мелких? вперед не поставить кресло(небезопасненько), сзади втроем неудобно - в прошлой машине я не влазила между креслами, только если сидеть на полу. в этом случае что делать?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Кошар, Вы водили классику?
Я водила, хоть в истории и говорится не о ней) и не надо мне рассказывать что классику нельзя разогнать выше сотни. Рулится хуже, разгоняется медленнее, тормозит паршиво (если тормоза стоковые). Но про нельзя разогнать - чушь)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Смотря когда у кого детство было. Советский металлолом на колесах ездил медленно, иномарки были быстрыми и 10 и 20 лет назад. Плотность движения была меньше, факт.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ммм... а если ребенка 2 штуки, и оба мелких?
Тогда нужна большая машина, увы.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я тоже всегда сижу сзади и снимаю перед собой подголовник, когда рулит муж. Ну это на большие расстояния, больше 100 км. Пересесть назад не получится по одной простой причине: машину изначально загружаем барахлом, и если я сяду спереди, барахло будет сзади. И чтобы мне пересесть назад - надо переупаковывать пожитки заново.

Почему они не в багажнике, спросите вы? ))) у кого есть дети, тот не спросит. Потому что в башажнике коляска/стульчик для кормления / стерилизатор/велосипед/ все вместе взятое.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У классики и у мазды-опеля-шевроле одинаковые скорости? ну-ну

Ограничение скорости у классики и мазды одинаковые. Или у вас красная машина? ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зантия, по ходу, нас троллит. Нельзя ж на полном серьезе такое писать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В этой истории прекрасны все. Особенно некоторые комментаторы.  ::)
А ребенка жалко.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Кошар, Вы водили классику?
Я водила, хоть в истории и говорится не о ней) и не надо мне рассказывать что классику нельзя разогнать выше сотни. Рулится хуже, разгоняется медленнее, тормозит паршиво (если тормоза стоковые). Но про нельзя разогнать - чушь)
Водила. Более того на данном жизненном этапе я езжу попеременно на опеле и на копейке))
Разогнать до сотни - можно. По трассе старушка спокойно идет 110. Но только на этой же трассе 110 на Опеле я не почувствую и чуть приторможу перед поворотом, а на копейке притормаживать придется сильно заранее.
Аналогично с поворотами налево. Там, где я десять раз успею повернуть на опеле, на копейке я пропущу встречку.
"Можно разогнать" не равно "все ездили на классике 100 км/ч.
Я прекрасно помню, что дорога до деревни у нас всегда занимала от 8 до 10 часов. И 8 часов было норма. Сейчас если мы едем дольше 6-ти часов то же расстояние - это ужас-ужас.

Ограничение скорости у классики и мазды одинаковые. Или у вас красная машина? ;D
Ограничение скорости одинаковое. Однако определяющей является скорее средняя скорость. Если машина медленно разгоняется и долго тормозит, средняя скорость при той же максимальной будет меньше.
Да и уровень управляемости машины играет роль. Там где разрешено 60 в городе на иномарке вполне поедешь 60, притормаживая перед поворотами. На классике, как правило, при петлянии по городским улицам до 60-ти еще и не везде успеешь разогнаться))

Ну и нельзя исключать, что вокруг достаточно людей не соблюдающих правила. Если в нашем детстве лихачи ездили на классиках и волгах и максимум разгонялись до 120, то сейчас 160-180 встретить на трассе запросто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А лучше вообще лет до 3-4 с ребенком никуда не ездить за пределы города. По городу- по ситуации, опять же смотря какой по размерам город. В целом все можно с ребенком и в своем районе сделать, детские площадки, магазины, поликлиника - чего еще надо? Если уж что-то настолько понадобилось - в порядке исключения при большой нужде и в автобус полезешь, и на машине поедешь, даже под непрерывный ор все полчаса дороги. Но это если без вариантов надо ехать и все. А если тупо ехать ради развлечения потому что левая пятка захотела- не понимаю я этого. Тем более в другой город. В общественном транспорте ехать с мелким - пожалела бы других пассажиров, они не обязаны слушать детские вопли, а на своей машине - в зависимости от расстояния, в пригород к бабушкам, если недолго и ребенок высидит, еще можно, а куда-то подальше в другой город - не рановато ли? Зачем издеваться над ребенком, что так невмоготу "развеяться", пошастать-отдохнуть? По мне это махровый эгоизм. Нашему больше 2 лет, и я с ни ни разу еще никуда в другой город не ездила, и еще год-два не собираюсь. Потому что не хочу быть той, которую все проклинают в поезде-самолете-автобусе, а на автобусе-это вообще издевательство, какой двухлетка или трехлетка будет 2, 3, 4 часа сидеть на одном месте не вставая и не скандаля? Будет лет 5-6 - посмотрим. А до того дома посижу, не развалюсь. Муж пусть едет куда хочет, это его дело, оставаться рядом со мной или куда-то отправляться в одиночку или с кем-то другим. А я лучше дома посижу, зато ни ребенку не будет хреново от неудобных условий дороги, ни окружающим из-за его капризов.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А лучше вообще лет до 3-4 с ребенком никуда не ездить за пределы города. По городу- по ситуации, опять же смотря какой по размерам город. В целом все можно с ребенком и в своем районе сделать, детские площадки, магазины, поликлиника - чего еще надо?
Природа, красота, впечатления для мелкого — не, не нужны?
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Занятия, ваш ребенок видит только 4 стены и двор дома? А как же развитие? :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А лучше вообще лет до 3-4 с ребенком никуда не ездить за пределы города. По городу- по ситуации, опять же смотря какой по размерам город. В целом все можно с ребенком и в своем районе сделать, детские площадки, магазины, поликлиника - чего еще надо?
Природа, красота, впечатления для мелкого — не, не нужны?

Природа у нас недалеко, пешком можно дойти. Красота тоже, всякие развлечения. Все в пределах района прекрасно топается ножками или катится на детском велосипедике. А если для кого 3 остановки пройти- проблема, так это его собственная хилость. На другой конец города тащиться мне нет необходимости.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Какая такая природа в трех остановках? Даже если прикольная, то в любом случае одна и та же каждый день, разве что с поправкой на время года.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
За 10 минут на ручках может быть внештатная ситуация, требующая резкого торможения. А теперь вспоминайте физику и рассчитайте, куда пойдет корпус  матери при торможении и какой вес придавит ребенка.
На скорости 100+ км/ч (а по трассе они вряд ли меньше ехали) хоть ты в кресле, хоть не в кресле - при ударе в лучшем случае сразу умрешь, в худшем будешь долго мучиться. Достало уже это "в кресле безопасно, без кресла опасно". И так, и так опасно при современных скоростях, в кресле чуть-чуть безопаснее.
(задумчиво) А не проще жене за руль сесть, раз муж така истеричка?
Стальнояйцевые теоретики. :) Вы пробовали хоть что-нибудь делать, когда над ухом ребенок орет?
Нигде не написано, но такое предположение я могу сделать исходя из того, что она никак не могла успокоить ребенка. Да, я из мира розовых пони, в котором младенцы при виде мамы блаженно улыбаются и засыпают. Сидя сзади с ребенком в обнимку с погремушкой, бутылкой, пустышкой и пр. можно если не успокоить до полного умиротворения, то хотя бы снизить громкость рева и дотянуть до остановки.
Еще один теоретик - сама признается. :) . Если у ребенка уже истерика, он может на каждый звяк погремушкой голос повышать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
На скорости 100+ км/ч (а по трассе они вряд ли меньше ехали) хоть ты в кресле, хоть не в кресле - при ударе в лучшем случае сразу умрешь, в худшем будешь долго мучиться. Достало уже это "в кресле безопасно, без кресла опасно". И так, и так опасно при современных скоростях, в кресле чуть-чуть безопаснее.
Намекаю: можно ехать не 100 км/ч, но из-за особенностей детской физиологии и на 60, когда взрослые будут без единой царапины, ребенок на ручках станет трупом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Намекаю: можно ехать не 100 км/ч, но из-за особенностей детской физиологии и на 60, когда взрослые будут без единой царапины, ребенок на ручках станет трупом.
Соглашусь. Но на трассе я не видела машин, едущих со скоростью 60. Вроде, с низкой скоростью по трассе не рекомендуется ехать, лучше ехать со скоростью потока.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А лучше вообще лет до 3-4 с ребенком никуда не ездить за пределы города. По городу- по ситуации, опять же смотря какой по размерам город. В целом все можно с ребенком и в своем районе сделать, детские площадки, магазины, поликлиника - чего еще надо? Если уж что-то настолько понадобилось - в порядке исключения при большой нужде и в автобус полезешь, и на машине поедешь, даже под непрерывный ор все полчаса дороги. Но это если без вариантов надо ехать и все. А если тупо ехать ради развлечения потому что левая пятка захотела- не понимаю я этого. Тем более в другой город. В общественном транспорте ехать с мелким - пожалела бы других пассажиров, они не обязаны слушать детские вопли, а на своей машине - в зависимости от расстояния, в пригород к бабушкам, если недолго и ребенок высидит, еще можно, а куда-то подальше в другой город - не рановато ли? Зачем издеваться над ребенком, что так невмоготу "развеяться", пошастать-отдохнуть? По мне это махровый эгоизм. Нашему больше 2 лет, и я с ни ни разу еще никуда в другой город не ездила, и еще год-два не собираюсь. Потому что не хочу быть той, которую все проклинают в поезде-самолете-автобусе, а на автобусе-это вообще издевательство, какой двухлетка или трехлетка будет 2, 3, 4 часа сидеть на одном месте не вставая и не скандаля? Будет лет 5-6 - посмотрим. А до того дома посижу, не развалюсь. Муж пусть едет куда хочет, это его дело, оставаться рядом со мной или куда-то отправляться в одиночку или с кем-то другим. А я лучше дома посижу, зато ни ребенку не будет хреново от неудобных условий дороги, ни окружающим из-за его капризов.
А есть люди, представляете - живут на два города. В одном временная работа и временное жилье, в другом все остальное - имущество, родственники, друзья, дела, оформления документов, работа второго члена семьи, очереди на садик и прочая хрень.

Бывает жи такое! Детей возят не только развлекаться. Но и в том числе.

Да хоть бы и развлекаться... щас с мелкой на природе живем - она в 2 года видела столько, сколько я в 20 лет не видала ::) Вчера впервые купалась в реке, сегодня - в аквапарке. Звери всякие, птички. Чернику и землянику собирает сама (уже не первый год даже).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.