Автор Тема: #20692 – Любовь и помидоры  (Прочитано 14166 раз)

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
Re: #20692 – Любовь и помидоры
« Ответ #60 : 27 Июня 2016, 23:49:49 »
и тут я понимаю, как мне повезло.
что со стороны моей матери, что со стороны матери мужика главная проблема их дач - чтобы трава выше забора не вымахала и войти можно было, что там, что там крапива злая аки пистец
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 27 Июня 2016, 23:52:04 »
В высокой траве больше всякой дряни типа клещей. Поэтому таки желательно косить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 27 Июня 2016, 23:57:17 »
моя маман упоротая дачница. из последних сил. чтоб пластом лечь.. не хватает своих сил - устроить мегаистерику и уломать-шантажом-подкупом-угрозами  кого-то пахать там же с ней.

я просто БОЮСЬ этого огоорода. сначала там кладутся силы на посадки и уход, потом с не меньшими угрозами и шантажом вдавливается урожай.
не останавливает ни то что я в другом городе, ни то что я ягоды почти не ем, ни то что больше половины урожая просто не используется....
половина из использованнгого на закатки-закрутки по весне тихонечко переносится отцом на помойку....

это мрак....

я б любила дачу.. но это не дача. это Аушвиц....

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Июня 2016, 00:00:32 »
.
половина из использованнгого на закатки-закрутки по весне тихонечко переносится отцом на помойку....

это мрак....
Действительно, мрак! Как вы так можете? Высылайте закрутки мне!
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Бацилла

• Гость
« Ответ #64 : 28 Июня 2016, 00:06:10 »
почта россии. самому закрутить дешевле:)))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Июня 2016, 00:14:03 »
и тут я понимаю, как мне повезло.
что со стороны моей матери, что со стороны матери мужика главная проблема их дач - чтобы трава выше забора не вымахала и войти можно было, что там, что там крапива злая аки пистец
Я готовлю весеннюю крапиву и сныть. Очень, кстати, вкусно выходит, даже щавель добавлять не обязательно. Щавель весною и не растёт в таких количествах, чтобы было что собирать.

Проблема в том, что мне ездить туда долго, лень и некогда. Так что крапивные угодья ликвидирует сосед с газонокосилкой.
С уважением, Aneta

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Июня 2016, 01:02:36 »
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда - мама знает
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Июня 2016, 04:12:07 »
Во всех этих дачных оргиях больше всего возмущает то, что кто-то в качестве хобби разводит огород, а участвовать в жизни огорода надо всей семье. Вот бабушка у меня: обожает дачу, она ее и все, что там растет нужно ей. Теперь она уже не может так за ней ухаживать как раньше, поэтому каждый год начинаются разговоры про поехать на дачу полоть, срезать и рыхлить, хотя кроме бабушки это никому не надо. Это же не для пропитания все выращивается, а для души в основном. Почему вся семья должна пахать, когда это на фиг никому не сдалось? Все равно, если бы я со своим вышиванием напрягала всю семью, чтобы они мне искали лучшие нитки по Москве, помогали вышивку обрабатывать и т.д. Только дача как хобби почему-то расппостраняется на весь твой род. Как сказал сосед по даче:"Правильно, работайте. Не отдыхать же. Зачем еще дача нужна?"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Июня 2016, 08:20:16 »
Да ладно, у меня мама педагог и летом у нее длинный отпуск. Уезжает человек на юга и говорит, не забудьте на дачу ездить, поливать  ;D
Недавно продали дачу. Но пришла беда, откуда не ждали.  :'( Теперь друг ест мой мозг, но почему ты не хочешь ездить каждые выходные на дачу к моим родителям.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 28 Июня 2016, 09:27:33 »
Как сказал сосед по даче:"Правильно, работайте. Не отдыхать же. Зачем еще дача нужна?"
Чудесное высказывание, характеризует таких как нельзя лучше.
Некоторые считают, что отдых - это непозволительная роскошь и чуть ли не позор, а Настоящий Человек должен любить труд и если его нет, то придумать его.

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #70 : 28 Июня 2016, 09:33:25 »
Никогда не пойму причитаний "а если не помогать - так они ж умучаются и слягут". Насмерть вряд ли умучаются - а если умучаются, то премию Дарвина и эпитафию на памятнике "героически погиб на овощных фронтах". В обязательном порядке. И никаких соплей "этожеродители". Если у человека нет мозга - то он ССЗБ, хоть мама он, хоть папа... да хоть господь бог!
Взрослые люди, в отпуске, в выходные, на каникулах - чешут помогать родне на даче. Притом, что овощи вообще не едят. Притом, что к копанию в земле испытывают стойкое отвращение. Заставляют потому что. Чего, простите? Как, блин, можно заставить насильно выполнять тяжелую физическую работу? Да даже если ты ребенок или подросток. Говоришь "не хочу" и ничего не делаешь, хоть умри. Через десяток-другой скандалов останется только нытье на тему какой ребенок нехороший, не помогает - а это уже вполне переживабельно. Так нет, каждый год задолбали пестрят дачниками поневоле.
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Бацилла

• Гость
« Ответ #71 : 28 Июня 2016, 09:50:33 »
отдых это для неправильных людей. Настоящие Люди, на которых надо равнятся - упарываются до приступов на долбанных грядках, и ноют-ноют-ноют с апреля по октябрь.
моя мама сначала героически таскала из самого дальнего(!!!!) магазина по мешку земли ежедневно для рассады (хотя ей было привезено несколько больших мешков такой же земли, но это не по-геройски)
потом она героически перетаскивала с февраля по май лоточки с немыслимыми разваливающимися кулёчками и коробочками из-под кефиров и прочих кисломолочных по всем окнам (хотя были куплены коробочки с торфяными гршочками под рассаду, но это не по-геройски), потом, пока отец был на работе таскала это всё на автобусах на дачу (подождать выходных - опять же не по-геройски), потом стоны и вопли, что надо весь огород перепахивать и срочно усаживать неведомой хренью, (которая по факту никому не нужна), потом втюхивание немыслимых урожаев, и стоны и вопли по поводу того что никто не ценит..... осенью берется спецотпуск для закаток (которые мало кто ест), и стоны что она накрутила в промышленных масштабах, а никто не радуется.
а по весне отец выбрасывает несъеденный урожай, и позапрошлогодние банки. я выслушиваю очередную порцию стонов, что у нас куча облепихового сока пропадает, а я зараза, гранаты покупаю.....

к слову у мамы странная манера делать закатки. не делать вкусно и качественно, а делать много.
поэтому шкурки и внутренности с яблок на повидло не снимаются (аргумент - не подавитесь), жмых с семечками  облепихи из того же сока не вынимаютсмя (аргумент тот же), шкурка с помидоры для томата не снимается (некогда мне возится).. мысль, что четыре качественные банки найдут своего потребителя скорее, чем десять некачественных - в голову не приходит.

я сама иногда делаю пару баночек чего-нибудь. обычно у меня уходит масса времени, мама презрительно смотрит на мои две баночки повидла, и хмыкая гордо сообщает, что она-то наделала десять, правда с костями и шкурами, но ДЕСЯТЬ....

ненавижу соцсоревнования....
ненавижу огород....

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #72 : 28 Июня 2016, 10:07:20 »
к слову у мамы странная манера делать закатки. не делать вкусно и качественно, а делать много
Бацилла, плюсы не лезут..
Все знают что такое огурцы-переростки? Это такие огурцы, не собранные вовремя, размером с кабачок, которые употреблять в пищу уже не вариант. У бабушки стоит трёхлитровая банка вот таких чудовищ. На вопрос: "Нахуа, бабушка???" - получен ответ: "Банка свободная оставалась."
Банка. Оставалась. Свободная. Пустая. Без огурцов.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Июня 2016, 10:08:20 »
Ах, как захотелось яблочного варенья  ::) Можно со шкурками и косточками

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 28 Июня 2016, 10:24:15 »
Все знают что такое огурцы-переростки? Это такие огурцы, не собранные вовремя, размером с кабачок, которые употреблять в пищу уже не вариант. У бабушки стоит трёхлитровая банка вот таких чудовищ. На вопрос: "Нахуа, бабушка???" - получен ответ: "Банка свободная оставалась."
Банка. Оставалась. Свободная. Пустая. Без огурцов.

все знают... очень знают.
а ещё некоторые знают, что нефиг собирать молодые кабачки, пока не сожрали монстров величиной с поросёнка и шкурой как у мамонта... а пока все пытались жрать переросших уродов, переросли и молодые.

и да, огурцы-переростки. сожрать любой ценой.
выбросить переросшие овощи, не лучшего качества урожай - это недопустимо. переработать на говнище в банках и выносить всем мозг что "не едите а я старалась".....

я одно время боролась с зеленью. немного зелени я морожу для себя. немного - это пакетик. мне хватает.
я отделяю листики петрушки или укропа от стебля, оставляю только хорошие, не пожелтевшие, верхние листочки, потому что хочу ВКУСНО. маман рубит мачете весь укроп, со стеблями, трачеными гусеницами листьями, жёлтыми нижними листочками и зонтиками, потому что РАСТИЛА, НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ....

то что ЭТО потом будет плавать в супе - не смущает (помните: "не подавитесь!")

мрааак...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #75 : 28 Июня 2016, 10:34:17 »
Эх, на деве уже и женились, и из-под маминого крыла забрали. А она всё равно не может достать язык из жопы. Ну как так-то, ну ё-моё. Всем хлебушкам хлебушек.
Видимо, не так уж сильно она не хочет торчать на грядках. Ей бы работку найти. Поработает недельку после учебы, в пятницу вечером быстренько расскажет маме, куда ей идти вместе с ее дачей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
« Ответ #76 : 28 Июня 2016, 10:46:28 »
Эх, на деве уже и женились, и из-под маминого крыла забрали. А она всё равно не может достать язык из жопы. Ну как так-то, ну ё-моё. Всем хлебушкам хлебушек.
Видимо, не так уж сильно она не хочет торчать на грядках. Ей бы работку найти. Поработает недельку после учебы, в пятницу вечером быстренько расскажет маме, куда ей идти вместе с ее дачей.

если это мне, то я на даче не пашу, но с мамой, как ни удивительно, встречаюсь, и буде у мамы в гостях отмахиваюсь от её солений, и иногда ем у неё, параллельно вылавливая непонятные приправы из супа ( к примеру).
и отказы от банок мотивирую недостаточным качеством предлагаемого...

а впрочем... про работу рассказывать не хочется:)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #77 : 28 Июня 2016, 10:48:30 »
Присоединяюсь к дачененавистникам! У меня бабушка была страстная огородница, пыталась и меня к этому приобщить. Для нее самой это было скорее хобби, просто чтобы не страдать от безделья. А сидеть без дела она не могла. Дети и внучки выросли, муж умер, вот и занималась садоводством. И соседи просто любовались нашим участком, и почти каждый год урожай приходилось вывозить чуть ли не на грузовике. После смерти бабушки мы перестали ездить на дачу, а пару лет назад и вовсе продали. И я не нарадуюсь, что у меня мама сама не любительница дачного отдыха и не тащит меня и внука туда на аркане. У нас дачи нет и не будет. Благоустроенный дом в частном секторе или даже квартира в поселке городского типа или районном центре - это другое дело.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 28 Июня 2016, 10:49:09 »
В тяжелые 90-е у нас в пригороде было 2 арендованных участка земли, где высаживали картошку, лук и прочие огородные прелести. У многих в городе были вот такие участки. С содроганием вспоминаю, как в выходные и праздники приходилось стоять там кверху жопой - сажать, поливать, пропалывать, окучивать... И это не считая того, что родители живут в частном доме и имеется небольшой участок возле него.
Потом ситуация наладилась, но мама по инерции продолжала таскать нас на эти чертовы огороды. От одного участка отказались, но еще один оставался. В конце концов мы с папой устроили революцию - сказали, что на огороды больше ни ногой, пару мешков картошки мы с зарплаты купим, а если маме так хочется, то она может и дальше туда ездить. Одна. Мама подумала, и на следующий год не было больше у нас арендованных плантаций))
Мама в свое удовольствие продолжает копаться в саду возле дома, но уже без фанатизма. Все большую территорию занимают цветы, деревья, виноград и всякие кустарники.

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июня 2016, 11:28:53 »
А по-моему, автора все устраивает. Есть такая порода страдалиц, как в анекдоте про маленькую птичку: "Ну, конееееечно.."  ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #80 : 28 Июня 2016, 11:46:08 »
если это мне, то я на даче не пашу, но с мамой, как ни удивительно, встречаюсь, и буде у мамы в гостях отмахиваюсь от её солений, и иногда ем у неё, параллельно вылавливая непонятные приправы из супа ( к примеру).
и отказы от банок мотивирую недостаточным качеством предлагаемого...

а впрочем... про работу рассказывать не хочется:)

Это я про автора истории писала.  ::) Или Вы - автор истории? Тему я читала по диагонали  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #81 : 28 Июня 2016, 11:57:05 »
По поводу отказа от добровольно-принудительных работ на огороде. Бабушка всегда ссылалась на войну.
Диалог был такой:
-- Я не хочу работать на огороде, задрало.
-- А овощи, значит, жрать будешь. *ехидно так*
-- Не буду.
*тут неловкая пауза*
-- А вот в войну мы картофельные очистки ели и радовались.
Я была счастлива, когда курсы подготовки к поступлению продлили на лето. Лучше уж сидеть и ботать математику. И работа в библиотеке спасала. Лето, каникулы, вот это все.

В общем, когда нас с мужем спрашивают, скоро ли купим дачу, отмахиваюсь сразу. Нах*р дачу. Если ппц как захочу растениеводством страдать -- куплю кактус и понадеюсь, что кот его не сожрет целиком. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 28 Июня 2016, 12:07:10 »
Это я про автора истории писала.  ::) Или Вы - автор истории? Тему я читала по диагонали  :-[

ни. я не автор. я мимо проходила. просто это садо-огородо мне полжизни сожрало:))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 28 Июня 2016, 13:06:33 »
А теперь представьте, вырасти в деревне, когда этой дачи не 6 соток, а 20, и она не отходя от кассы круглый год с тобой  :-\
Рубрика "за что я ненавижу свое детство"
К нас было на даче 20, для деревни это мало. Но мы с них в 90е кормились, так что грех жаловаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #84 : 28 Июня 2016, 13:25:13 »
поэтому шкурки и внутренности с яблок на повидло не снимаются (аргумент - не подавитесь), жмых с семечками  облепихи из того же сока не вынимаютсмя (аргумент тот же)

Ыыы, я думала, что это ноу-хау моей свекрови - она пекла пироги с вишней, не вынимая косточки. Когда я его ела первый раз, впечатление было незабываемое: вкусно... ой, косточка. Ой. Еще одна. Ой. Да они тут все, что ли?..

А уж эти ее горькие огурцы. У них дача в каком-то таком очень засушливом месте, и огурцы всегда, то есть вообще всегда, горькие. По всей длине, а не только жопки. И она совершенно не смущаясь крошит их в салат: да нормальные же огурцы! Видимо, забыла уже, как это - нормальные.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Июня 2016, 13:41:02 »
У меня бабушка варит пятиминутки из клубники, которые очень быстро плесневеют, огурцы солит, экономя соль, поэтому есть это невозможно. Лучше бы свежими ели.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #86 : 28 Июня 2016, 13:43:54 »
В общем, когда нас с мужем спрашивают, скоро ли купим дачу, отмахиваюсь сразу. Нах*р дачу. Если ппц как захочу растениеводством страдать -- куплю кактус и понадеюсь, что кот его не сожрет целиком. :-[
ну дача то даче рознь
я оч хочу коттеджик на 6 сотках где нить по Приморскому шоссе, необязательно на берегу, но недалеко от, и чтоб не у дороги
чтобы, знаете, такой домик посреди газона и какие-нибудь вишни-яблони, чтобы просто росли
и перед домиком клумбу из каменных роз, бархатцев и прочих саморастущих растений
выходишь утром на веранду, а там туман между яблонь плавает, и тишина, и соловейко поет, и с залива свежестью тянет...
neko nyan nyan

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Июня 2016, 13:45:06 »
Собственно, там ответили. Но ничего нового, всё уже было тут)) http://zadolba.li/story/20699

Надоели грядки-огурцы-помидоры, говорите? На себя времени не остаётся? А потому что пашут на тех, кто пашет. Знаете, меня тоже всегда бесило — познакомишься с девушкой, потом предлагаешь встретиться, а в ответ: «Ой, а я до сентября на даче…»

Но вот угораздило меня жениться на прожжённой дачнице. И тёща «без землицы родимой не может». Сначала было по приколу. Потом не очень. Работа — сплошная физика (я инкассатор), а тут ещё и по выходным упахивайся. Объяснял. Терпел косые взгляды. И стал менять линию поведения.

— А ты чего лежишь?

— Я отдыхаю.

— А почему ты отдыхаешь, когда все работают?

— Наверное, потому, что я так хочу.

— Зятек, а давай ты дом сайдингом обошьёшь?

— А что это хоть такое?

В конце концов, я заявил открыто, что дача меня не касается. Я её не строил, не мне на ней и горбатиться. Приехал на всё готовое? Да могу вообще не приезжать. Такой вот бунт на корабле. Да, была парочка скандалов. В результате жена наревелась и угомонилась, тёща поворчала и смирилась, а я теперь еду на дачу, только если этого хочу. От меня отстали.

Это я к чему. Научитесь говорить маме «нет». Нет, я не приеду, у меня другие планы. Нет, мама, не твоё дело. Если ей так надо ковыряться в земле — на здоровье. Вы свободный человек со своими потребностями и интересами. Мама будет орать? Кнопка «Повесить трубку» придумана для вас. Мама обидится? На обиженных воду возят. И рельсу кладут. Не действует? Крайняя мера — шлём маму в дальние дали и живём своей жизнью. В конце концов, крепостное право отменили давным-давно. А рабство ещё раньше.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #88 : 28 Июня 2016, 14:02:05 »
Совет послать дачников нах&р с их дачей - не новый, замечательный и на 100% работающий.
Но применим он только к тому счастливчику, которому на дачника наср@ть.
Поэтому он работает со вторым автором, который %уй клал на тёщу, и не работает с первой, которая любит свою е6@нутую маму.
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Июня 2016, 14:15:35 »
Совет послать дачников нах&р с их дачей - не новый, замечательный и на 100% работающий.
Но применим он только к тому счастливчику, которому на дачника наср@ть.
Поэтому он работает со вторым автором, который %уй клал на тёщу, и не работает с первой, которая любит свою е6@нутую маму.
"Да и мне он открылся только потому, что иначе я бы превратила его жизнь в ад. На то они и матери." Обожаю эту цитату Пратчетта  ::)