отдых это для неправильных людей. Настоящие Люди, на которых надо равнятся - упарываются до приступов на долбанных грядках, и ноют-ноют-ноют с апреля по октябрь.
моя мама сначала героически таскала из самого дальнего(!!!!) магазина по мешку земли ежедневно для рассады (хотя ей было привезено несколько больших мешков такой же земли, но это не по-геройски)
потом она героически перетаскивала с февраля по май лоточки с немыслимыми разваливающимися кулёчками и коробочками из-под кефиров и прочих кисломолочных по всем окнам (хотя были куплены коробочки с торфяными гршочками под рассаду, но это не по-геройски), потом, пока отец был на работе таскала это всё на автобусах на дачу (подождать выходных - опять же не по-геройски), потом стоны и вопли, что надо весь огород перепахивать и срочно усаживать неведомой хренью, (которая по факту никому не нужна), потом втюхивание немыслимых урожаев, и стоны и вопли по поводу того что никто не ценит..... осенью берется спецотпуск для закаток (которые мало кто ест), и стоны что она накрутила в промышленных масштабах, а никто не радуется.
а по весне отец выбрасывает несъеденный урожай, и позапрошлогодние банки. я выслушиваю очередную порцию стонов, что у нас куча облепихового сока пропадает, а я зараза, гранаты покупаю.....
к слову у мамы странная манера делать закатки. не делать вкусно и качественно, а делать много.
поэтому шкурки и внутренности с яблок на повидло не снимаются (аргумент - не подавитесь), жмых с семечками облепихи из того же сока не вынимаютсмя (аргумент тот же), шкурка с помидоры для томата не снимается (некогда мне возится).. мысль, что четыре качественные банки найдут своего потребителя скорее, чем десять некачественных - в голову не приходит.
я сама иногда делаю пару баночек чего-нибудь. обычно у меня уходит масса времени, мама презрительно смотрит на мои две баночки повидла, и хмыкая гордо сообщает, что она-то наделала десять, правда с костями и шкурами, но ДЕСЯТЬ....
ненавижу соцсоревнования....
ненавижу огород....