Автор Тема: #20692 – Любовь и помидоры  (Прочитано 14154 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #20692 – Любовь и помидоры
« Ответ #90 : 28 Июня 2016, 14:17:25 »
послать на&ер и игнорировать дачешизанутых свекровь/тёщу в разы проще чем родных родителей.
к свекрови я просто не хожу. и всё. не объясняя причин.
самое смешное, не хожу я туда уже 5 лет, но она периодически намекает, что мне не мешало бы там появится.
собственно никаких ништяков я со свекровиной дачи не получаю.
ну вот совсем.
пару раз (именно пару раз за пять лет) собирала яблоки-падалицы для пирога и повидла. по пакету каждый раз.
и всё.

не, сначала я хотела там посадить сортовую клубнику, припёрла рассады, мне дали уголок. я посадила.
потом приехал свёкр и пересадил. потом пришла свекровь и пересадила. (да, клубника пересадилась за месяц три раза), потом, естественно, урожая не было, потом, осенью, свекровь (невзирая на мои протесты) пересадила мою клубнику ещё раз.
весной несчастные кустики ещё раз пересадил свёкр. я уже не протестовала.
из двух десятков кустов оклемались на второй год 4-5 кустиков. свекровь расстроилась что урожая нету. я познала дзен, а остальные участники спектакля благополучно забыли о моей клубнике.
больше я экспериментов на свекровиной даче не ставила.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Июня 2016, 14:45:13 »
Ыыы, я думала, что это ноу-хау моей свекрови - она пекла пироги с вишней, не вынимая косточки. Когда я его ела первый раз, впечатление было незабываемое: вкусно... ой, косточка. Ой. Еще одна. Ой. Да они тут все, что ли?..
Это не сравниться с вареньем из черемухи, которую пропустили через мясорубку. Я таки не смог это есть.
P.S. 10 минут пытался вспомнить название растения, потом всё же вспомнил татарское. Как-то неожиданно О_О
А уж эти ее горькие огурцы. У них дача в каком-то таком очень засушливом месте, и огурцы всегда, то есть вообще всегда, горькие. По всей длине, а не только жопки. И она совершенно не смущаясь крошит их в салат: да нормальные же огурцы! Видимо, забыла уже, как это - нормальные.
Огурцы бывают горькими, если их недостаточно поливать.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #92 : 28 Июня 2016, 14:51:06 »
у мамы мужа очень красивый сад и большой ухоженный огород (25 соток). там же здоровенный дом (10на10, формально два этажа, но вообще три, потому что есть первый, который они называют подвалом), который строил папа, но не успел достроить.
после смерти своего супруга этой весной мама мужа ездит туда одна. упахивается на этих грядках, живет в доме без света и водопровода, встречает восход с кабанами, которые приходят из леса. Мобильная связь только с холма за деревней (ну или с крышы дома).
и очень настаивает, чтобы туда ее возил и помогал мой муж - ее сын, и обижается, что глубокоберемчатая я отказывается туда приезжать  и отказывается туда отпускать ее сына.
5 часов на дорогу в одну сторону (если без пробок), последний час по бездорожью. 1000 р на солярку.
я не понимаю, ради чего. она все время говорила, как она задолбалась в этой деревне.
я со страхом жду, что муж прогнется и начнет туда ездить на постоянной основе, возьмется достраивать этот дом и впряжется ухаживать за огородом. реально, это мой кошмар. я не знаю, что тогда делать мне. (
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #93 : 28 Июня 2016, 14:54:41 »
Мать моего парня тоже делает вишневые пироги с косточками. Я думала, она одна такая одаренная. :o
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 28 Июня 2016, 14:55:41 »
Перок "Мечта стоматолога"?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #95 : 28 Июня 2016, 14:58:09 »
Моя мама тоже упарывается на почве огорода. Благо, нас с папой к этому святому делу не пыталась привлечь никогда. Только проблема в том, что здоровье у мамы не ах, а она попой кверху на солнцепеке каждый, блин, день. Она еще и все разговоры про садовника пресекает сразу.
А самый прикол в том, что ничего дельного на огороде у нас не растет. Огурцы горькие, помидоров вырастает за лето дюжина и они невкусные, клубника кислая, про зелень мама вспоминает, когда та отцветает.

Птыц

• Гость
« Ответ #96 : 28 Июня 2016, 15:00:12 »
scouser08, без водопровода я предположу - колодец, баня. но свет? О.о
какие кабаны? забор построить - религия не позволила? О.о
сын один в семье? если один, то надейтесь, что он просто будет твердым и рано или поздно предложит продать это чудо. если не один, то тоже надейтесь. (у бабушки двое сыновей - папа и его брат. папа приезжает помогать, но плохой все равно он. брат не приезжает, а если приедет, то продукты купит в самом дорогом магазине, денег с матери возьмет по полной, но зато хороший). браздиди(
ради чего? память о муже, опять же занятие.

Бацилла

• Гость
« Ответ #97 : 28 Июня 2016, 15:01:58 »
кулинария на отъипись - наше всё.
главное чтоб МНОГА
главное чтоб Я НА ВСЕХ СТАРАЛАСЬ....
........................ ........................ .................

маменька как-то пожарила брокколи. вот как можно испоганить брокколи?
а вот вам рецепт.
взять всю брокколи. вот всю. тока корень обрубить. и превозмогая сопротивление материалов (ножа и черенка который плотностью сравнялся с осиной), порубить это на сковороду.
отделить съедобное и мягкое от остального - неа.
так я и не поняла, то ли ей было лень, то ли урожай пожалела... хрен знает.

а потом губы дула: ты же любишь брокколи, я тебе жарила, а ты не ешь.
я вроде объясняла, что люблю именно брокколи, а не древесину, но...
в следующий раз в какое-то блюдо был добавлен лук с неснятой до конца шелухой.....

--------------------------
Птыц, простите, а Вы кабанов видели?? если это реальные кабаны, то забор их ничерта не останавливает. и даже углублённый они подрывают на полметра в глубину за 5 минут...
от кабанов хорошие волкодавы немного помогают.
а от голодных маток с выводком и они не особо эффективны
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:05:49 от Бацилла »

Птыц

• Гость
« Ответ #98 : 28 Июня 2016, 15:10:54 »
Бацилла, ну емае. вживую не видела, ну так и что? железный забор углубленный они тоже подроют, что ли и сквозь частые прутья волосинкой просочатся?   :-\ мне не хочется верить, что цивилизация от кабанов ничего вообще не придумала, кроме волкодавов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #99 : 28 Июня 2016, 15:18:43 »
Бацилла, ну емае. вживую не видела, ну так и что? железный забор углубленный они тоже подроют, что ли и сквозь частые прутья волосинкой просочатся?   :-\ мне не хочется верить, что цивилизация от кабанов ничего вообще не придумала, кроме волкодавов.

я видела вживую. а ещё я видела стоимость такого забора. заглублённого на метр. из стального прута...
там где бегают кабаны, стоимость такого забора (плюс установка) будет равна трём дачам.

Птыц

• Гость
« Ответ #100 : 28 Июня 2016, 15:22:46 »
тогда у меня другой вопрос. зачем люди покупают землю с прицелом на постройку дома (причем самим, а не нанимая рабочих, что чаще всего означает не огромные финансовые возможности) рядом с лесом, где живут кабаны?

Бацилла

• Гость
« Ответ #101 : 28 Июня 2016, 15:23:50 »
а это уже второй вопрос:)))))
я про кабанов знаю, а откуда у людей упоротость возникает, и отсутствие элементарного расчёта - не знаю.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #102 : 28 Июня 2016, 15:27:52 »
Птыц я не уверена, что там есть колодец. Наверное, есть. Но точно не на их участке. Баня есть на соседнем участке, бабушкином. Но почему-то не особо ее там используют. Света по всей деревне нет. И не будет никогда.
Кабаны дикие. Забор есть, но не монументальный, просто деревянный забор. Наверное, были планы ставить другой, но не успел папа. Я  ж говорю, там и дом еще не достроен, не все сразу.

Сын - один. Предлагает продать. (на самом деле, это ни один человек в здравом уме не купит, как по мне, хоть бы и бесплатно отдали, люди хоть дом достроят, долго ли он там без хозяина простоит, жалко же, что пропадет то, на что кучу лет человек положил).
Есть еще дочка, которая сейчас в процессе получения прав, чтобы возить туда маму. Они обе против продажи.

Память о муже это, конечно, хорошо, но должен же быть здравый смысл-то в голове.
Занятие? У нее трое уже готовых внуков, на подходе четвертый.

тогда у меня другой вопрос. зачем люди покупают землю с прицелом на постройку дома (причем самим, а не нанимая рабочих, что чаще всего означает не огромные финансовые возможности) рядом с лесом, где живут кабаны?

я так понимаю, что когда покупалась эта земля (очень давно), там все было не настолько диким (хотя я не знаю). Покупалось, ибо родная деревня.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 15:34:11 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Июня 2016, 15:27:56 »
Бабушке нужна причина, чтобы просто утром просыпаться.
Не особо в тему (совсем даже не в тему), но как же я иногда завидую людям, которым нечего делать. Вот совсем нечего, которым нужны способы сжигать время. Может быть, лет через 40 я посмотрю на это иначе, но сейчас просто мечта жизни проснуться утром и понять, что тебе ничего не надо делать. И так не двое выходных, не мимолетные 2 недели отпуска, не даже время вынужденного безделья и нехватки денег при этом, а вообще, насовсем, на много-много лет вперед... и делай все, что хочешь, никаких обязательств, никаких нервных дел, столько свободы, что приходится искать способ сжигать время... эх, мечты...  :)

Птыц

• Гость
« Ответ #104 : 28 Июня 2016, 15:34:04 »
scouser08, внуки не для бабушки рожались, не?) это немножко другое, как по мне.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #105 : 28 Июня 2016, 15:38:33 »
Птыц, я хз для кого они рожались. Я просто к тому, что там не одинокая женщина, которая после ухода любимого супруга осталась одна-одинешенька, а потому спасается огородом.
Кроме химии.

Птыц

• Гость
« Ответ #106 : 28 Июня 2016, 15:39:53 »
я поняла. но это все равно не ее дети. помощь с внуком два часа в неделю не сильно тянет на занятие для жизни.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #107 : 28 Июня 2016, 15:49:27 »
какие два часа, там ее по полной впрягают...и огород в ипенях как-то тоже не сильно тянет.
не знаю, в общем, человек она очень хороший, хочется помочь и поддержать и даже, наверное, если я очень напрягусь, то могу попробовать попытаться ее понять, но мужа я туда больше не пущу.
Кроме химии.

Птыц

• Гость
« Ответ #108 : 28 Июня 2016, 15:50:52 »
какие два часа, там ее по полной впрягают...и огород в ипенях как-то тоже не сильно тянет.
не знаю, в общем, человек она очень хороший, хочется помочь и поддержать и даже, наверное, если я очень напрягусь, то могу попробовать попытаться ее понять, но мужа я туда больше не пущу.
тогда пусть с дочкой и упарывается там, если так

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Июня 2016, 15:53:02 »
А я хочу частный дом. Хочу теплицу с помидорами, газончик, клумбу, сад и грядку с зеленью. И чтобы все лето свой свежий салат. И коляску выставил на крыльцо и ребенок спит, а сама упахиваешься на грядке.
Я обожала в детстве в деревне у бабушки пахать на огороде. И закрутки помогать делать. А делали мы в промышленных масштабах, но съедалось все.
Мне нравится эта мышечная усталость после грядок. И результат труда видеть нравится.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #110 : 28 Июня 2016, 15:54:27 »
Не рано к земле привыкать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #111 : 28 Июня 2016, 15:55:30 »
Моя жисть полна стрессов и переживаний, кто знает, когда пора к землице привыкать?))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #112 : 28 Июня 2016, 15:57:29 »
тогда пусть с дочкой и упарывается там, если так
я тож так говорю, но дочка, сказав "я туда буду ездить и помогать" там за два месяца ни разу не появилась (ибо йога, курсы по вождению, котик заболел и тд).
ну и цитирую: "ей надо свою личную жизнь устраивать, а не на огороде пахать" (с) мама.
да и если грядки прополоть или ягоды собрать она сможет, то выкосить газон/залатать крышу, которая потекла - вряд ли.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 16:00:20 от scouser08 »
Кроме химии.

Птыц

• Гость
« Ответ #113 : 28 Июня 2016, 17:59:54 »
у нее уже трое, куда еще устраивать-то...  ::)

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #114 : 28 Июня 2016, 19:05:42 »
Почему эти люди только иногда схватывают тепловой удар, а не каждый день ?
Когда я прокапывалась сквозь полтора метровые сугробы, то мне в одной майке на -15 было тепло. Не думаю, что пропалывать легче => на +40 будет тепловой удар. Нет ?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #115 : 28 Июня 2016, 19:30:38 »
Никогда не пойму причитаний "а если не помогать - так они ж умучаются и слягут". Насмерть вряд ли умучаются - а если умучаются, то премию Дарвина и эпитафию на памятнике "героически погиб на овощных фронтах". В обязательном порядке. И никаких соплей "этожеродители". Если у человека нет мозга - то он ССЗБ, хоть мама он, хоть папа... да хоть господь бог!
В старости у многих с мозгом проблемы. И не все могут спокойно смотреть, как их родители самоубиваются. И напрасно вы думаете, что нельзя умучиться до серьезных болячек - инсульт, например, запросто хапнуть можно, достаточно при повышенном давлении выйти на солнышко пахать.

Моя бабушка у тети на даче пахала. Она сама из деревни, ей в земле очень нравилось возиться, но силы свои она не рассчитывала, у них с тетей все время войны шли по этому поводу. Однажды тетя решила теплицы ликвидировать - бабушка нанялась к соседям за три копейки их теплицы поливать. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 28 Июня 2016, 23:21:45 »
кулинария на отъипись - наше всё.
главное чтоб МНОГА
главное чтоб Я НА ВСЕХ СТАРАЛАСЬ....
........................ ........................ .................

А еще - больше закруток богу закруток!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Июня 2016, 23:29:30 »
Мне кажется, сигнализация и петарды их будут отпугивать. Ружжо запретно скорее всего: их только с лицензией отстреливать можно.

Птыц

• Гость
« Ответ #118 : 28 Июня 2016, 23:34:44 »
Мне кажется, сигнализация и петарды их будут отпугивать. Ружжо запретно скорее всего: их только с лицензией отстреливать можно.
а если ружжом в воздух стрелять? они ж вроде пугаться должны. но я так, теоретизирую..

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 28 Июня 2016, 23:36:20 »
Само наличие ружья без лицензии может создать проблемы.
Особенно если там не просто кабаны, а какой-то охраняемый, хоть на бумаге, статус у местности.
Мафия: Марка-Чаруша