Уиии, сад, моя больная тема, поехали)
Купила я 6 лет назад садовый участок, муж хотел иметь что-то за городом, я тоже.
Купили, там было чудно: дети бегают, утром на великах ездят, то и дело под домом дочери: дзынь-дзынь (велосипедным звонком) - Светка, поехали на речку! Дети носятся, шалаши строят. Взрослые тоже приятные - кто шнур у кого попросит кто тримером похвастается, итд, итп. Извращались как могли - то бак коллективно купим, в черный цвет покрасим, поднимем на больших трубах и из него поливаем, то таймеры на поливалку поставим, ну и все такое.
Уже второй год все скатилось к х...рам, все почему-то изменились, запонтовались и пересрались. Все со всеми, у всех претензии друг к другу: там не стукни, тут не глянь, здесь не стань.
Из недавнего.
У меня есть собака, кавказец. Тут прибегает кавказец из другого сада, с поводком, сорвался и убег. Все бегают, охают, со своих участков шугают, и все орут: У Наташи кавказец сбежал, остроржнее, сейчас всех детей покусает.
Выхожу, а этот кавказец бегает пол участку соседки, которой сейчас нет, гарцует с приблудной собакой. Топчет там все, а соседки только трындят - ай, съест всех, ай, безобразие, ай Наташа, убери своего пса.
Я - вы уверены что это мой? Мой светло-рыжего цвета, этот черный, мохнатый, в репьях. Мой вот дома.
Ладно, вязла я этого пса за поводок, привязала за дерево в углу этого пустого участка. И отправила дочь искать хозяев.
Кстати, пес вполне вменяемый. Вижу - пить хочет, мучается. Дала в миске ему воды. Тем временем дочь нашла хозяина, который уже с ума сходил и все сады оббежал -и забрал.
С этого момента начался песдетс.
1. Бабули всего сада трындят, что по саду постоянно убегает мой кавказец и всех кусает (они даже не знают, какого цвета он)
2. На мой участок, прям на клумбу, кто-то бросил огромную миску с кашей. Оказывается - бросила соседка с того спасенного мной участка. Мол, ей соседи сказали, что видели, как я ставлю туда миску с кашей. Типа, прикармливаю бродячих псов на их участке. То, что я не вижу в этом смысла, миска не моя, кашами я свою собаку не кормлю - не канает.
3. За последние выходные я 3 (три) раза около своего участка слышала обсуждения соседок - а Наташа своих собак (уже собак) не держит, ее собаки нам потоптали все грядки, а еще у нее на участке детская коляска стоит под дождем, а мы ходим ей ее прикрываем, а она...
Ну с третьего раза не выдержала, высказала им, че за херня.
Оказалось - меня все тут тихо ненавидят. За то,
1. Я поливаю огород в 9 вечера. А некоторые в это время уже спят, совесть иметь надо. Соседка вон как-то до 21 не набрала себе воды на чай, так после 9 мучалась от жажды, но не набирала воду из колонки, люди ж спят.
2. Колеса моего старого джипа сильно шумят.
3. Как-то около моего участка три дня лежал кусок старого линолеума, где-то полметра на метр, а это мусор и это запрещено, ходила председатель, очень ругалась и наказала соседкам РУГАТЬСЯ со мной, чтоб я его убрала.
4. Как-то соседи завозили стройматериалы и не закрыли калитку, а я соседям не сделала замечания и не пошла с ними РУГАТЬСЯ. А надо было, все ж пошли.
5. как-то года 3 назад моя 5-летняя (тогда) дочь пришла к соседке напротив в гости в 14, что ли, часов, когда та спала, чем ее разбудила. Несмотря на то, что та сама ее постоянно зовет, втроем поиграть мячиком с ее таксой.
6. недавно я выступила против решения садового совета менять провода на СИП (самонесущий изолированный провод). И столбы заодно. для этого каждый должен сдать по 5600р - это по саду. и потом или сам завести от отпайки до своего участка в дом или дополнительно доплатить 1500, чтоб в доме было электричество.
То, что так-то этот сип слишком дорогой, и даже МРСК Урала (это ФСК ЕЭС, на минуту - естественный монополист в распределении электроэнергии в России) - его себе позволяет только в труднодоступных районах и там, где за это готов доплатить потребитель - не канает. Он же надежный, изолированный, вечный, новый и так перестанут красть электроэнергию - как можно быть против!
В общем, коллективный разум мне сказал, что они уже лет 5 с нами МУЧАЮТСЯ. И не ругаются только потому, что воспитанные. НДЭ.
Не, ну я им ответила, что иногда мне стыдно за то, что я женщина. Потому что некоторые невольно называют баб дурами и суками, и в некоторых случаях они, увы, правы. Ну в псду пару раз послала, да.
И чет думаю - вот нахр так жить?
Единственное удовольствие - сплетни.
Единственное событие - сбежала чужая собака. Вокруг этого накручиваются сплетни.
При этом эти бабы успевают нагондурасить свои 6 соток так, что ни одного сорняка.
Мне б такое луженое здоровье.