Автор Тема: #20695 - Разрешено не все, что не запрещено  (Прочитано 30185 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #20695 - Разрешено не все, что не запрещено
« Ответ #60 : 27 Июня 2016, 21:01:58 »
кто-то дорвался до воооот такусенького кусочка власти и пошел в разнос. ;D
Да, по закону это не запрещено, в противном случае я бы немедленно вызвал наряд полиции и вас бы тут же задержали с составлением протокола. Но и мне не запрещено потребовать от вас соблюдения этических норм поведения. И вот именно с этого момента вы обязаны беспрекословно подчиниться законному требованию дружинника. А раз вы не подчинились — то уже нарушили не нормы морали (которые к протоколу не пришьёшь), а закон.
вот интересно, сколько раз после этого он вызывал наряд полиции и таки что ему на это ответили?
"дядя пилиционер, он меня не слушает, а я дружинник, я так вижу: сланцы только на носки! приезжайте, помогите" ;D

пс: а я-то думала, что "уиуиуиу полиция моды" - это шутка. :(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #61 : 27 Июня 2016, 21:06:24 »
Но и мне не запрещено потребовать от вас соблюдения этических норм поведения. И вот именно с этого момента вы обязаны беспрекословно подчиниться законному требованию дружинника.

Пффф. Много чего не запрещено требовать, но также и не запрещено послать)
И с чего это требование стало законным? Что, все требования дружинника - законны? А если он потребует деньги/телефон/машину чтоб догнать нарушителя в шортах и сланцах?
Какой-то синдром вахтера.
Автору подошла б работа на вахте в студ. общаге или охранника в школе - вот где оторвался бы! Вот где душа разгулялась бы на неподобающем виде и играх! Детишки-то ничего на дебильные требования сказать не смогут.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Июня 2016, 21:27:06 »
Пффф. Много чего не запрещено требовать, но также и не запрещено послать)
И с чего это требование стало законным? Что, все требования дружинника - законны? А если он потребует деньги/телефон/машину чтоб догнать нарушителя в шортах и сланцах?
Какой-то синдром вахтера.
Автору подошла б работа на вахте в студ. общаге или охранника в школе - вот где оторвался бы! Вот где душа разгулялась бы на неподобающем виде и играх! Детишки-то ничего на дебильные требования сказать не смогут.
В студенческой общаге его бы студенты на место поставили :D

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #63 : 27 Июня 2016, 22:21:00 »
У нас однажды охранник на входе в институт в самый пик жары начал тормозить людей в шортах. Мотивация - мол, было устное распоряжение директора и женщины жалуются.
Все пподолжалось до тех пор, пока охранник попытался не пустить директора. Да-да, он тоже пришел в шортах и ни о каком устном распоряжении не слыхал.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Июня 2016, 22:26:27 »
вот интересно, сколько раз после этого он вызывал наряд полиции и таки что ему на это ответили?
"дядя пилиционер, он меня не слушает, а я дружинник, я так вижу: сланцы только на носки! приезжайте, помогите" ;D

пс: а я-то думала, что "уиуиуиу полиция моды" - это шутка. :(
Не, он будет вызывать наряд полиции на основании "они не подчиняются требованиям дружинника, а это незаконно!"
В этом абзаце прекрасно каждое слово: незаконно не подчиниться требованиям дружинника, при этом дружинник какбэ имеет право требовать того, что в законе не прописано. У автора лыжи не едут.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Июня 2016, 23:08:49 »
У нас однажды охранник на входе в институт в самый пик жары начал тормозить людей в шортах. Мотивация - мол, было устное распоряжение директора и женщины жалуются.
Все пподолжалось до тех пор, пока охранник попытался не пустить директора. Да-да, он тоже пришел в шортах и ни о каком устном распоряжении не слыхал.
Отличная сказка. Он что ректора в глаза не видел что ли,

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #66 : 27 Июня 2016, 23:10:13 »
Без костюма не признал. ;D
Может только на ноги смотрел, а не в лицо.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Июня 2016, 23:14:06 »
Я подумала автор пишет про загрязнение среды, а нет, про внешний вид других людей

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 27 Июня 2016, 23:26:37 »
Без костюма не признал. ;D
Может только на ноги смотрел, а не в лицо.

Вспомнился боянистый боян в тему.

У нас большое государственное предприятие по энергетике. Множество КПП с охраной и тд. И новый директор. Очень "своеобразный". Конец рабочего дня. Директор на личном авто приезжает на один из КПП, вылезает из машины, подходит к забору. Косится на охранника и начинает перелезать через забор, имитируя вора. А заборы у нас высокие и с колючей сеткой. Наш директор, в костюме матерясь достигает вершину забора. Охранник как сидел на КПП, так и сидит... Директор слезает, в гневе звонит зам.директору по безопасности, и с визгом говорит, что охрана никчемная, сидит и не шевелится и ни черта не делает. И по увольнять всех надо и тд... Подняли кипиш, добрались до охранника. А тот со спокойным видом: " Я сижу, смотрю на камеры... Подъезжает директор, вылезает из машины, идет к забору, перелезает через забор. Я сижу наблюдаю, ржу... Хрен его знает, может захотелось ему так. Че я его останавливать то буду? Уволит еще.. "

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Июня 2016, 23:34:14 »
Кстати, раз уж тут упоминались козаки, тоже выскажусь.
Всю жизнь ржал с этих дедов, страдающих по былым временам с серьезным лицом. Они еще и на парадах умудряются вышагивать, с шашками и нагайками. Ни солдат, ни боевая единица, никто вообще. Клоуны, млять.

Эм..Дедов? ??? там всякие есть, и молодых полно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #70 : 28 Июня 2016, 00:00:27 »
Не, он будет вызывать наряд полиции на основании "они не подчиняются требованиям дружинника, а это незаконно!"
а когда наряд придете узнает в чем конфликт, с товарища дружинника еще и штраф попросят. своими тараканами головными отрывает людей от важных дел, совсем ошалел ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 28 Июня 2016, 00:26:32 »
Отличная сказка. Он что ректора в глаза не видел что ли,
Мама подобное рассказывала. У них по городу много подразделений, а "самый главный" директор сидит у них. И вот, приехал этот директор в подразделение - а его вахтер не пускает. Говорит "какой ва директор, у меня ХХХ (начальник подразделения) директор".
Скандал был знатный.

Меня пару раз к папе не пускали на практику. Я звонила, просила его сказать, что я не террористка. Молодые запомнили и так, а старики пытались права качать... Потом смешно было их лица видеть. Один оправдывался "я думал, у шефа дети маленькие" (сестра сильно младше меня).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Июня 2016, 01:10:56 »
Про игроков в карты вообще не понимаю. Как и про голое пузо. Обе эти вещи вообще никому не мешают и ни за кем с топором не бегают.
С уважением, Aneta

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Июня 2016, 01:14:27 »
а когда наряд придете узнает в чем конфликт, с товарища дружинника еще и штраф попросят. своими тараканами головными отрывает людей от важных дел, совсем ошалел ;D
Ах, если бы.
Но скорее всего, на его вызов тупо никто не поедет. Можно подумать, у полиции дел больше нет - только разъезжать по всем местам, где дружинников обижают, и грозить пальчиком нерадивым гражданам.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #74 : 28 Июня 2016, 01:24:13 »
Вай баюс-баюс. Полиция нравов :D

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #75 : 28 Июня 2016, 04:19:05 »
Я дружинника последний раз видела а к/ф "операция Ы".
Вообще не знаю, что за зверь такой нынче, но за открытую обувь и "нельзя сидеть / лежать на газоне" стало обидно.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Июня 2016, 06:59:07 »
Игроки в карты, лол  ;D
А в какие карты, не уточнил) Вот Манчкин - очень азартная игра, например, за нее арестуют? А если при этом еще и на газоне босиком сидеть? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Июня 2016, 07:05:20 »
Дружинников ни разу не видела.. Всегда думала, что это те, кто следит за порядком.. Ну там чтоб хулиганы к девушкам не приставали или витрины не били  ::) А вот оно че оказывается..
А вообще, при слове дружинник сразу вспоминается Моргунов  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Июня 2016, 07:15:33 »
Мы тут смеемся, а тем временем.

Как пишет «Фонтанка», МВД инициировало законопроект ещё в 2013 году. 10 июня 2016 года его приняла Госдума, 15-го числа одобрил Совфед а 23-го подписал президент. Закон вступит в силу 22 сентября 2016 года. Но из-за таких громких событий, как принятие Госдумой «пакета Яровой» и выхода Великобритании из ЕС, СМИ не обратили на него внимания.

Новый закон разрешает чиновникам и МВД собирать данные о гражданах, которые раньше не привлекались к уголовной или административной ответственности, но могут быть склонны к правонарушениям.

Кроме того, согласно документу, он вводит такое понятие как «антиобщественное поведение». Поведением такого рода будут считаться «не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц».

При этом в законе не указано, что именно подразумевается под «общепринятыми нормами поведения и морали».

Юрист Расул Кадиев в своей статье «Российская Федерация пошла по пути исламского государства?» на портале «Кавполит» назвал меры, предусмотренные в новом законе — «Государственным шариатом», а сам закон — «образцом разрушения общества».

В новом законе прописаны и другие меры, с помощью которых будут предотвращать правонарушения. Среди них: правовое просвещение, правовое информирование, профилактическая беседа и так далее.

Похожие меры применялись во времена Советского Союза, когда человека, который выглядит «не так, как все», например, мужчину с длинными волосами или представителя какой-нибудь субкультуры могли забрать в милицию для «профилактической беседы». Подобная ситуация, например, показана в фильме «Асса» Сергея Соловьёва, где главного героя забирают в отделение за то, что он отказался вытащить из уха серьгу.

https://tjournal.ru/30420-antiobshestvennoe-povedenie-zakrepili-zakonodatelno-i-razreshili-sledit-za-neblagonadyozhnimi

Если я правильно понимаю этот закон, то дружинник из истории прав - он может прикопаться за что угодно, и закон на его стороне.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
« Ответ #79 : 28 Июня 2016, 09:11:10 »
вот интересно, а если человек любит тупо босиком ходить, и вышел из дома вообще просто без обуви, а тут докопался этот альтернативно одаренный? как обуться-то, когда не во что? немедленно бежать покупать обувь? а если денег нету? загадка...
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Июня 2016, 09:24:41 »
Если я правильно понимаю этот закон, то дружинник из истории прав - он может прикопаться за что угодно, и закон на его стороне.
Закон еще не вступил в силу, потому дружинник не прав. А еще - он не должностное лицо.
Так же, на сайте Госдумы нет упоминания ни о каких подобных законах от 10 июня. И еще подозрительно - нет никакого упоминания о точном номере и блаблабла. Только ресурсы типа Фонтанки. Что заставляет усомниться во всем этом.

Федеральный закон от 23.06.2016 № 195-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"  - вот этот закон.
А вот ссылка на него http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606230066?index=0&rangeSize=1
И вот до смешного просто. Неужели клепатели на говноресурсах надеятся, что никто не почитает( Хотя, наверно их расчет оправдывается во многом(
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:30:37 от MissGemor »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #81 : 28 Июня 2016, 09:28:59 »
вот интересно, а если человек любит тупо босиком ходить, и вышел из дома вообще просто без обуви, а тут докопался этот альтернативно одаренный? как обуться-то, когда не во что? немедленно бежать покупать обувь? а если денег нету? загадка...
Ну да. Или обувь в хлам порвалась. Не будешь же идти обутый на одну ногу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #82 : 28 Июня 2016, 10:33:53 »

Закон еще не вступил в силу, потому дружинник не прав. А еще - он не должностное лицо.
Так же, на сайте Госдумы нет упоминания ни о каких подобных законах от 10 июня. И еще подозрительно - нет никакого упоминания о точном номере и блаблабла. Только ресурсы типа Фонтанки. Что заставляет усомниться во всем этом.

Федеральный закон от 23.06.2016 № 195-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"  - вот этот закон.
А вот ссылка на него http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606230066?index=0&rangeSize=1
И вот до смешного просто. Неужели клепатели на говноресурсах надеятся, что никто не почитает( Хотя, наверно их расчет оправдывается во многом(
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/758704/ -- смотрите сюда. Это достаточно авторитетный источник? Увы, закон такой есть...
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Июня 2016, 10:47:47 »
Извиняюсь. Надо почитать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Июня 2016, 11:28:07 »
Но то ли читаю жопой, то ли что, но пока не вижу ничего, о чем пишут СМИ.
Я тоже, видимо, читаю как-то не так. По сути закон направлен на социальную адаптацию бывших нарков, сидевших, беспризорников и прочих интересных товарищей. Про сидение на газонах вообще ни слова. Вопщем, как обычно, слышали звон, да не знают где он, а сенсации хочется.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #85 : 28 Июня 2016, 11:55:33 »
6) антиобщественное поведение - не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц;

При этом не разъясняется, что есть "общепринятые нормы поведения и морали". То есть в зависимости от упоротости сотрудника органов, нарушением таковых может оказаться и не такая прическа, и не такие шорты, и босоножество, и сидение на газоне,  посещение синагоги стихийного нудистского пляжа. Я уж не говорю об участии в политически неблагонадежных мероприятиях и неформальном образе жизни.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 11:59:32 от oskar-czalka »

dragolub

• Гость
« Ответ #86 : 28 Июня 2016, 12:30:57 »

в этом случае альтернативно одаренный обязан предоставить свою обувь

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 28 Июня 2016, 13:16:14 »
Очередной ущербыш дорвался до мнимого кусочка власти и пытается выжать из него по максимуму. Потом еще спрашивают, от чего у нас дружинников не любят.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 28 Июня 2016, 13:58:00 »
просмотрела этот закон, ничего там про тапки нет. и чего юрист кипиш поднял тоже не очень понятно. его-то каким образом этот закон ущемляет? он бывший наркоман? или, может, бомж? ???

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #89 : 28 Июня 2016, 18:07:48 »
Да не про тапки нужно искать. Там все основано на понятии "общепринятые нормы поведения", а кем они общеприняты и где описаны? Панк, покрасивший волосы во все цвета радуги -- вписывается в "общепринятые нормы поведения"? Вряд ли. Представляет его поведение общественную опасность? Не представляют. Но данный закон обращает внимание именно на первую составляющую -- "они ведут себя вызывающе", а то, что в общем-то от этого "вызывающего" поведения никому никакого вреда нет -- игнорируется.
И да, как нет в этом законе ничего про тапки, так и нет указания, что его действие ограничивается только бывшими наркоманами и бомжами.