Автор Тема: #20695 - Разрешено не все, что не запрещено  (Прочитано 28945 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #20695 - Разрешено не все, что не запрещено
« Ответ #90 : 28 Июня 2016, 18:40:51 »
Вот где душа разгулялась бы на неподобающем виде и играх! Детишки-то ничего на дебильные требования сказать не смогут.
детки сейчас в школе могут послать в пешее эротическое только так

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #91 : 28 Июня 2016, 18:45:14 »
Те детки, что в пешее эротическое склонны посылать, обычно как раз обладают выраженным стадным чувством и живут школьными понятиями, в которых требования к внешнему виду обычно задаются той же самой администрацией колонии школы.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Red_moon

• Гость
« Ответ #92 : 28 Июня 2016, 18:50:31 »
оскар)не рассказывайте мне тут)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 28 Июня 2016, 20:35:05 »
По ходу дела, пора записываться в дружинники. Этот бардак не остановить. Придется возглавить разрушать изнутри.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #94 : 28 Июня 2016, 21:58:43 »
кликушество какое-то, честное слово.
Панк, покрасивший волосы во все цвета радуги -- вписывается в "общепринятые нормы поведения"?
в нормы поведения, по-моему, да. хоть в зеленый. а вот если начнет орать на улице, бить стекла на остановках или бегать с голой жопой по площади - то хоть рыжий, хоть розовый, хоть лысый, в нормы поведения он не вписывается.
про группы, на которые, собственно, обратят внимание, закон этот рассказывает. и в какую степь именно будет все направлено - тоже. терроризм, коррупция, бомжи, бывшие алкаши, беспризорники и тэдэ, и тэпэ.
в общем, кто как, а я что-то и не испугалась пока что. перекрашиваться не буду ::) ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 29 Июня 2016, 12:55:14 »
а правда штоле в общественных местах нельзя в карты играть?
Ну, судя по прочитанному, это могут быть даже не карты, а карточная настолка вообще, просто этот дружинник идиот))) Я подрабатываю у знакомых настолочников, там только последние год-полтора почти нет таких возмущающихся, до этого примерно каждый пятый родитель на попытку посоветовать то же "зельеварение" или "эволюцию" вставал в позу "ДАВЫЧОМОЙРЕБЁНОКНЕБУДЕТИ ГРАТЬВКАРТЫ!!!111"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #96 : 29 Июня 2016, 12:59:12 »
А меня родители лет в 7 научили играть в нечто, называемое в их компании покером, по факту к покеру отношения не имеющее.
Зато отрицательные числа я научилась хорошо считать задолго до их появления в школьной программе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #97 : 29 Июня 2016, 13:05:12 »
Ну на самом деле в карты играть, что на улице тяжело, что в каком-нибудь кафе за просто столиком.

С настолками гораздо легче. Почти любое кафе-кофейня с нормальными столами согласиться приютить у себя игроков.

Red_moon

• Гость
« Ответ #98 : 29 Июня 2016, 13:48:06 »
Я сама в дурака играть научила пятилетнего сына.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Июня 2016, 14:05:57 »
А что вообще такого страшного в картах, да в том же "дураке", вот кстати? Правда, почему нельзя-то?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 29 Июня 2016, 14:15:44 »
А что вообще такого страшного в картах, да в том же "дураке", вот кстати? Правда, почему нельзя-то?
Потому что от лукавого: крести - это Христа распяли, пики - пикой его проткнули, черви - его кровь продлилась, а буби - это деньги, которые Иуде заплатили.

Ещё в 9ку классно с детьми играть. И счёт, и логика, и интерес. Или в зеваку - на реакцию и внимание игра.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 29 Июня 2016, 14:55:31 »
Потому что азартные игры (то есть на деньги, если коротко) в РФ вне закона. Умножить на упоротость дружинника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #102 : 29 Июня 2016, 15:21:08 »
как говорила моя бабушка, в карты только уголовники играют.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Июня 2016, 15:32:45 »
С настолками гораздо легче. Почти любое кафе-кофейня с нормальными столами согласиться приютить у себя игроков.
Странно, я сталкивалась с иным. Напрямую может и не выгоняют, но и не особо "соглашаются" приютить. Люди пришли, заняли на несколько часов стол, шумят, при этом заказали как максимум чашку кофе каждый, а то и не каждый... Ну какая от них выгода кафешке, с чего им привечать любителей подобного досуга?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Июня 2016, 15:36:24 »
Я неоднократно играла в настолки в кафе, и обычно за время игры все успевают оголодать и заказать еды, иногда и не по одному разу, если это какие-нибудь Ужасы Аркхэма.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #105 : 29 Июня 2016, 15:49:18 »
Мы часто собирались на водилки (словесные ролевые игры) на всяких фуд-кортах. Правда, иногда другие посетители странно реагировали на слишком эмоциональный отыгрыш.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 29 Июня 2016, 15:52:41 »
А меня родители лет в 7 научили играть в нечто
Хорошие игры - счастливое детство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Птыц

• Гость
« Ответ #107 : 29 Июня 2016, 15:53:44 »
Я неоднократно играла в настолки в кафе, и обычно за время игры все успевают оголодать и заказать еды, иногда и не по одному разу, если это какие-нибудь Ужасы Аркхэма.)
во сколько ж вы пришли в кафе...))))
у нас Ужас Аркхема продлился часов 10, не меньше, и то не все смогли доиграть и в 4 часа ночи стали сливаться (дело происходило дома)...  :D

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 29 Июня 2016, 17:00:22 »
крести - это Христа распяли
"Крести" - это в твоей деревне. Нет такой масти в картах.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #109 : 29 Июня 2016, 17:40:27 »
Словарь синонимов Александровой с вами не согласен. "Крести" - допустимая разговорная форма. В мультфильме "Кошкин дом" употреблялась, например:
Коза:
Что ворчишь ты, бестолковый?
Бью десяткою бубновой.
Бубны - козыри у нас.
Козел:
Бубны были в прошлый раз,
А теперь наш козырь - крести!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #110 : 29 Июня 2016, 17:49:42 »
крести - это Христа распяли
"Крести" - это в твоей деревне. Нет такой масти в картах.

Википедия:
Русская:
- Черви, червы (от: червонный — красный или золотой)    
- Бубны или Буби (от: бубенцы, бубенчики)
- Трефы (французская транскрипция) или крести (от: кресты)
- Пики (одновременно и французская транскрипция, и от оружия: пики, это слово заимствовано независимо), так же в некоторых областях (Рязанской, Владимирской) Вини (от формы, похожей на виноградные листья).
Правда, на википедии это все в табличку оформлено.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Июня 2016, 18:50:33 »
Бгг, Сова, вы бы еще книжку по гаданиям привели как источник. Я соглашусь с Коччинеллой, что это допустимая разговорная форма, но, будучи жутким консерватором и игроком, соглашусь и с Адъюнктом — крести в деревне.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Июня 2016, 19:01:08 »
Мне крести нравятся очевидностью. Так же, как английские hearts.

И хочется отметить, что я ни разу в реальности не встречала человека, который бы говорил "трефы". В книжках читала, а вот в жизни всегда крести.
Ну, кроме цыган, конечно. "Вечерней порой, встретится тебе, милая, трефовый король..."
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Июня 2016, 19:07:34 »
Некст, надо будет как-нибудь увидеться.  ;D  
А еще, дети, бывают, оказывается, вини. Это деревенские пики.  ;D Но тут уж Наше Все в свидетелях, что нет такой масти.  ;D

А вообще мне это напоминает время, когда из-за «замечательного» россмэновского перевода в Хогвартсе, по мнению обывателей, стало шесть факультетов: Гриффиндор, Слизерин, Когевран, Рэйвенкло, Хаффлпафф и Пуффендуй. И примкнувший к ним Слайзерин. Но это так, на полшишечки.  ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #114 : 29 Июня 2016, 19:08:54 »
Бгг, Сова, вы бы еще книжку по гаданиям привели как источник. Я соглашусь с Коччинеллой, что это допустимая разговорная форма, но, будучи жутким консерватором и игроком, соглашусь и с Адъюнктом — крести в деревне.  :P
Эстеты, пля. Аристократы!  ;D ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 29 Июня 2016, 19:11:29 »
Эстеты, пля. Аристократы!  ;D ;D ;D

Я — эстет из Петербурга!  8)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Июня 2016, 21:02:08 »
Так. У нас - Москва. У нас испокон веков принято сидеть в заросших шиповником двориках и играть с соседями в настолки, пожирая домашнее печенье. Кто не спрятался - я не виноват.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Июня 2016, 21:08:19 »
Ань, таки шо, только печенье осталось? Водку всю уже всё?  :o  ;D

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #118 : 29 Июня 2016, 21:48:46 »
По поводу настолок.
Все зависит от заведенья. Если это не место с огромно проходимостью или час пик, то заведенью в любом случае выгодно. 6 человек в течении 5-6 часов в любом случае будут постепенно заказывать что-нибудь, а издержки у кафе минимальные+ обычно такая публика возвращается в кафе играть. Главное спокойно заранее поговорить с управляющим. Я по опыту Москвы говорю

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #119 : 29 Июня 2016, 23:02:39 »
Нас из "Шоколадницы" в какой-то момент стали гонять даже не за игры, а за странные разговоры про параллельные пространства, фиолетовые лучи смерти и калифорниевые пули -- мол, клиентов отпугиваете. Но это было давно, в начале двухтысячных. При этом вряд ли наши посиделки там были в стиле "одна сосиска и восемь вилок".
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!