Пилар, ЭКО, но подсадят другой. Но осложнения то и от стимуляции могут быть. Тот же поликистоз. Или гипофиз глюкнет - и привет жирам (а то знаю случай - зрение упало. Перед стимуляцией "прощелкали" аденома).
А вроде ж не более 6 стимуляций в жизни можно? Или все поменялось?
Чо-то у Вас каша получилась.
Поликистоза от стимуляции не бывает. Кисты, оставшиеся после нее, перестают беспокоить после прошедших месячных, полностью рассасываются максимум за пару циклов.
Теряюсь в догадках насчет такой связи жиров, гипофиза и зрения, чтоб случился пц за одну стимуляцию. Прощелкать ТАКУЮ аденому перед ЭКО - это надо прям постараться и не взять необходимый минимум анализов.
Ну или это обычная страшилка в духе "ел огурцы, а через год помер, явно же от огурцов".
Лимита на число стимуляций нет. Кроме здравого смысла. Видела пациенток с 18-20 попытками ЭКО в анамнезе.
Goodgirl, консилиум не всем нужен, иногда очевидно, что иного варианта нет - много неудачных попыток ЭКО из-за проблем с маткой, тяжелые заболевания, отсутствие матки и прочие "не дай Боже". Потом, я говорю за себя, есть намного более сговорчивые врачи:) Когда дойдет до дела, просто еще раз подумайте и взвесьте, насколько оно того стоит. Несколько млн тоже на дороге не валяются, на эти деньги можно всю беременность жить как принцесса и рожать в хорошем центре, где и медпомощь на высоте, и оближут с головы до ног.
За границей свои правила, точно не скажу, но знаю, что в ряде стран с сурматеринством еще сложнее из-за католического лобби, народ активно ездит к нам в Россию за донорами и сурмамами.