Пилар, я надеюсь, вы с собой то честны? А то приходила к нам такая, за противозачаточные таблетки первокурсниц агитировала. Мол с презервативом "не то", а таблетки и молодость вам сохранят, и мужику приятно, а про подбор, побочку и пр.ни-ни. Тоже утверждала, что у линдинета не может быть побочки в виде фиброаденом молочной железы... Онкологии сильно не согласны, увы.
Про поликистоз- хз чем там стимулировали, но теперь цикла нет, а поликистоз есть. Джессом цикл наладят, прооперируют, а через пару месяцев "все на местах". И так лет 5. И теперь уже эндокринолог эту мадам к стимуляции не допустит. :-(
Про аденому - да, согласна, 50/50, может там вообще нефиг было рожать. Но стимуляция с аденомой гипофиза... Это надо додуматься. Конечно, она взяла и подросла.
ло, я всегда честна с собой и с пациентами, в остальных случаях - по-разному.
Это не у Вас врачи регулярно путают детей с с.Дауна и няшных азиатских младенчиков?
Потому что такие врачи и описаны в Вашем сообщении.
С линдинетом можно лохануться - современные критерии назначения кок включают только беседу "не было ли в семье тромбозов"; но адекватные врачи минимально все же обследуют пациентку (гормоны, цитология с шейки матки, узи молочных желез).
СПКЯ от стимуляции не бывает. Бывает "после этого, но не вследствие этого". Либо зевнули, что он уже формировался до того. Джесом это не лечится, а каждая операция при СПКЯ, "восстанавливающая цикл" на неск. месяцев,
убивает ткань яичника. Если женщину 5 лет лечат джесом и операциями, 99%, что она не родит никогда, даже с ЭКО. Потому что эти вареные яйцеклетки надо видеть! Эндокринолог - дура.
Аденомы бывают макро- и микро-. Макро при необходимости лечат хирургически или лучами, дальше консилиум. Микро прекрасно идут в стимуляцию после адекватного лечения длиной в 3-6 месяцев, отлично вынашивают и рожают.
Засим беседу с Вами закончу.
Goodgirl, да, гиперстимуляцию в том числе я имела в виду, говоря про осложнения(. Но это оч индивидуально. У меня только что забеременела девочка, вот она тоже пыталась выдать гипер на 11 клетках, быстро полечили - прошло.
Мой рекорд - 26 клеток, беременность и отсутствие гиперстимуляции благодаря адекватной профилактике. Сейчас с этим проще, куча методов лечения; но само состояние дурнотное и противное, верю. Говорят, намного противнее, чем токсикоз.
Страха недостаточно, но я Вашу ситуацию не знаю в нюансах, возможно, найдутся и вполне реальные причины.