Автор Тема: не хочу детей  (Прочитано 16774 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: не хочу детей
« Ответ #90 : 28 Июля 2016, 09:30:42 »
Оргазм длительностью аж в 15 минут! Рожать, срочно рожать
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Июля 2016, 09:49:41 »
??? суррогатной платишь 1 раз, а в ребенка как в бездонную яму аж целых 18 лет... нет, даже больше.
Как минимум первые два года траты весьма скромные.

И тут я упала.

Мало того, что у некоторых платные роды или просто деньги врачу+платная палата, если от предыдущих детей ничего не осталось, то содержание ребенка до 2 лет - весьма затратная вещь.

Сейчас дам прайс:

- коляска более-менее приличная - тысяч 25;

- кроватка тоже поприличнее, чтобы качалась, и ящичек был - около 8 тыс., если там ещё и комод-пеленальник приделан - то цена возрастает от 10 до 16 и до бесконечности;

- ну вот дешевое младенческое постельное бельё  в Ашане можно купить чуть меньше 400 руб., там же набор одеяло+подушечка для новорожденного 400 с чем-то, пусть для круглых цифр будет 450, понятно, что комплектов необходимо несколько;

- туда же бортики для кроватки (всё-таки хорошая вещь, чтобы младенец, который учится переворачиваться, о прутья не сильно стукался) - от 1000 руб.;

- памперсы НОРМАЛЬНЫЕ (которые все дети переносят, от которых не преют, и которые не протекают) около 1500 за упаковку, которой хватает дней на 10-14 (как повезет);

- если нет своего молока - про смеси я вообще тихо молчу в тряпочку, а если ещё ребенок аллергик, или другие проблемы, и нужны специальные смеси - они вообще дико дорогие, так минимум 400 руб. банка более-менее приличной смеси, которой хватает на несколько дней, и без которой обойтись вообще нереально, а спец. смеси и за 1000 банка могут быть запросто;

- всякие там обувь-одежда реально не дешевле, чем взрослая, 1500 за теплый комбинезон для дома - это нормально, 200 руб. за колготки - тоже, к тому же, если себе могу балетки в Центро взять, то ортопедическая обувь для малыша, без которой у него неправильно стопа сформируется на всю жизнь, это от 1200 за пару по-любому (крайний раз покупала ей туфельки за 1570 руб.), ну и учесть, что мелкий ребенок постоянно вырастает из всего, каждые пол-года как минимум, то есть на каждый сезон необходима уже другая одежда;

- прикорм - тоже недешевое удовольствие, как и детская еда, я, например, не заморачиваюсь собственноручным приготовлением еды малышке (потому что мне ещё и работать нужно, и дома какие-то дела делать успевать, или хотя бы контролировать, если дала поручение их сделать домашним, плюс поспать я тоже хочу), и не далее как вчера в магазине чисто на еду для девочки 1 год 10 мес. потратила 1100 руб., на 4 дня.

Калькуляция неполная, не включает в себя затраты на лекарства, стульчик для кормления, игрушки, детский велосипед, и т.д., так как остальное, что в ней не перечислено - уже не обязательные для жизни ребенка до 2 лет вещи, а просто вспомогательные и желательные.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Июля 2016, 09:51:01 »
Ну, многие вещи переходят по наследству от друзей/родственников  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Июля 2016, 09:59:21 »
В 1 год и 10 месяцев - прикорм?
Я думала, что все эти 100 гр. баночки в основном до года юзают, ну и по редкой необходимости...
Не, ну так-то и до школы можно, конечно.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Июля 2016, 10:12:58 »
Гемор, девочка-то так и супчик трескает, без зажарки и специй, конечно, и пюре картофельное любит, и печеньки, яичко может скушать и спец. сосиски детские иногда, и всё такое, что мелким можно, только каши не ест.
Мне специально ей на ужин готовить отдельное блюдо, да и на завтрак, совершенно некогда. Я и взрослым-то членам семьи не всегда готовлю, сами могут макароны сварить, или пельмени, или ещё что-то, потому и пользуюсь такими баночками, очень выручают. Мяско протертое и протертое овощное пюре погрела - покормила на ужин - спать уложила. Утром - какое-нибудь пюре фруктовое, или творожок. И соки, компотики готовые, водичка детская - это вообще святое, даже если бы я дома сидела и всё сама готовила, всё равно их пришлось бы покупать точно 100%.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Июля 2016, 10:16:44 »
Тогда ясно, я думала что только их и пользуете.
А почему протерные мясо и овощи? Больше любит?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 28 Июля 2016, 11:19:32 »
это все страшные статейки о том, что у женщины, которяа не рожала, больше шансов заиметь себе рак матки, или что там, не помню

С умным видом - не родила Ерему родишь миому. Лежала моя мама в гинекологии, с миомами сплошь детные, да и в целом почти всем после родов полагается целый гинекологический букет.

Чем отличается детская вода от обыкновенной питьевой?

мультипостинг
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 10:14:06 от Neika »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 28 Июля 2016, 11:22:01 »
Чем отличается детская вода от обыкновенной питьевой?
Крышкой, не позволяющей захлебнуться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #98 : 28 Июля 2016, 11:24:56 »
- коляска более-менее приличная - тысяч 25; кроватка тоже поприличнее, чтобы качалась, и ящичек был - около 8 тыс.
Не, верус, если тебе неприлично брать более дешёвые варианты, то цена взлетает до любых высот в зависимости от твоих "приличий", но это не показатель ни цены, ни качества вообще. Лишь насколько больная голова.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #99 : 28 Июля 2016, 12:01:29 »
Подушечка и одеяло новорожденому не нужны, подушки не рекомендуют до года, а то и до 3-х, вместо одеяла можно надеть на детку костюмчик потеплее, все равно во сне раскрываются и спихивают одеяло. Коляска смотря что вы подразумеваете под приличнойи где живете, мы брали за 9 тысяч  зимний трансформер, нормально бегает.  Комод с пеленалкой покупался за 3 штуки, бортики в кроватку тоже необязательны, переворачиваться учиться удобне на полу на одеяле.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #100 : 28 Июля 2016, 12:18:24 »
Подписал актуальные цены, чисто для примера.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 28 Июля 2016, 13:31:54 »
Собственно, дык. Мне вот через полгода надо будет избавиться от детской кроватки, не хранить же здоровенную коробку у себя. Разумеется, где-нить на авито она окажется за 50, а то и 30% изначальной цены, при этом как-то её износить за срок эксплуатации не так чтоб реально.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Июля 2016, 14:09:48 »
по-моему, самое дорогое что нужно детям это как раз памперсы и одежда
памперсы подержанные на авито не купишь, а шмоток в принципе надо много с учётом скорости роста ребёнка и того, что абы какое говно, в отличие от взрослого, ему брать не станешь

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #103 : 28 Июля 2016, 14:17:22 »
Вот как раз учитывая скорость роста ребенка много вещей ему брать не стоит, благо памперсы и стиралки сокращают количество нужных шмоток, к тому же первый год можно смело брать б/у вещи для домашнего использования.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Июля 2016, 14:26:04 »
Не знаю, мне кроватку с качанием вообще подруга подарила - ей она уже не нужна была. И что хочу сказать - что без качалки было бы хуже, так гораздо удобнее малыша успокаивать. У меня и так руки болели после родов, когда дитятко вес набрала, пришлось лечить суставы и мышечное воспаление, если бы при этом пришлось ещё и на руках малышку качать - наверное, я до сих пор не вылечилась бы.
  Видела в магазине такую же, за 8 000 руб.. Следовательно, если бы я покупала новую, то 8 000 потратила бы.
  Ах да, пришлось потратиться ещё и на матрасики в эту кроватку (только не говорите, что она и без матрасика нормальная), стоимость матрасиков от 2 000 руб. в том магазине. Причем я же всё гуглю, это вполне себе средние цены на тот момент были.
  И мы купили б/у коляску у коллеги мужа за 5000 на все  случаи жизни, как говорится - и с люлькой, и как сидячую потом её можно было использовать, и проходимость у её колес нормальная, что немаловажно в наших гребенях. Новая точно такая же была бы 25 000 руб. в том же магазине, и подчеркиваю, это средняя цена.
  Тогда как раз евро/доллар подскочили (2014 год), так что вполне возможно, что раньше кто-то и покупал кроватку за 2 000 без качания, я думаю, даже не качалка сейчас дороже 2 000 руб. стоит.
   К тому же, в своем первом посте я имела в виду как раз ситуацию, когда покупается всё новое, а не б/у и не у родни одалживается.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #105 : 28 Июля 2016, 14:32:24 »
Матрасик в кроватку моя мама в этом году покупала за тысячу, у меня тоже есть кроватка-качалка, но вот, засада, дитятко в ней не успокаивается и приходится все равно качать на руках, а в кроватке подкачивать, если ночью заворочается. А зачем покупать все новое, если часть без потери функционала можно купить б/у?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Июля 2016, 15:10:32 »
Пусть можно взять у друзей, купить б/у и так далее, но я-то хотела показать, что дети до 2-х лет - это не почти бесплатно, а все меня пытаются убедить, что всё-таки почти бесплатно.
  Есть, например, люди, повернутые на том, что б/у - это плохо, и их дети будут без б/у и подружкиных шмоток расти. И имеют на это полное право, как мне кажется.
  Вот я и пытаюсь дать понять, в какую сумму может выйти ребенок, если родители, например, б/у не признают. Или (сферическая ситуация в вакууме) им это б/у взять неоткуда. Ни разу не бесплатный ребенок получается, вообще-то.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Июля 2016, 15:12:45 »
У нас среди друзей непрекращающийся "оборот" детских приблуд)
Я даже не помню, на что кроме подгузников и прикорма деньги тратила, что с первым ребенком, что сейчас...
А так как вещи/мебель/техника дарятся весьма качественные, то в обороте это все будет еще долго.
Меня раздражают тонны детской одежды, поэтому предпочитаю иметь 3-5 боди разной степени закрытости и 2 "праздничных" комплекта на каждый младенческий размер.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #108 : 28 Июля 2016, 18:02:51 »
Есть, например, люди, повернутые
Возможно, именно им и не стоит заводить детей.
Но отнюдь не потому, что это дорого.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Июля 2016, 19:37:53 »
Про б/у вещи сказали
Про коляски за 25 т.р. сказали

Ах, да. Прикорм, смеси и соки раздают же бесплатно. Заодно и мисс Гемор ответ - овощные/мясные пюрешки раздают до 1.5 лет. Если ребенок ест - почему не кормить?

Вот подгузники да - как мамы и бабушки сейчас уже никто не будет  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Июля 2016, 19:54:20 »
Где раздают?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 28 Июля 2016, 19:56:24 »
На молочных кухнях.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #112 : 28 Июля 2016, 20:41:56 »
По идее всем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Июля 2016, 21:01:59 »
Нифигасе, я только про смеси слышала. И про обеспечение малообеспеченных.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 28 Июля 2016, 21:06:43 »
Это одна из месячных партий у нас (причём быстропортящееся дают ещё еженедельно)

А льготники с какими-то нереальными баулами шастают. Вполне нелишнее по-моему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #115 : 28 Июля 2016, 21:24:48 »
Круто, что хоть где-то дают. Так то существенно.
Но, видимо, местячковое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 28 Июля 2016, 23:22:55 »
А я вот жду обещанных мне после родов легких и множественных оргазмов  ;D
Родила лёгкие ???  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Июля 2016, 10:04:33 »
Насчет того, что дают на молочной кухне - это у нас заканчивается за несколько дней, примерно 3-4, максимум - неделя. В остальное время ребенок что кушать должен?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #118 : 29 Июля 2016, 10:15:25 »
пеленальный стол - обязательный? сколько помню мачеху она сестер просто на кровати пеленала
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 11:17:11 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #119 : 29 Июля 2016, 11:10:18 »
Если совмещен с комодом, не обязателен, но оч удобен. Все равно детское шмотье нужно куда-то складывать. А так все под рукой
Взгляд кошки - грация картошки