Автор Тема: vk.com - Почему счастливые Муд@ковы рожают только 10-12 детей?  (Прочитано 72330 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Еще и модераторский чин позорю(

Да и вообще, я многокотная девушка! мне срочно нужен котозамок! Старый коты развалили!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Если ветеринар - то ок. Но чет запалом мне "медицинское" мнение.
А о технологиях: в деревне это модно. А потом "на фермах гормоны, покпокпок, поэтому их коровы дают больше молока". А бройлеры - это "обычные цыплята на гормонах". ))))) И это я не самую феерию вспомнила. ))))) Уговаривали - купи бройлеров, сам увидишь, как они растут - не, это ж гормоны колоть надо.
Какие гормоны....  Вы представьте сколько они стоят и сколько будет себестоимость мяса. Это, частый миф. Далеко не всегда у хозяйства есть деньги на антибиотики и вакцины. Даже на нужные.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 12:40:15 от Тораноко »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А мне жалко ту бабу, которая с матерью живет и у которой мужик погиб. Дети у нее еще не школьники даже. От последней беременности она даже избавиться хотела, да было поздно. А уж как в одно лицо в деревенском доме тяжко, я прекрасно представляю. Ну реально не по силам одинокой бабе тянуть ремонт крыши и пола и хлев построить. Она скотину держит, сколько может. Старается.
 Там, где взрослые лбы побираются понятно, что припекает, но вот эта тетка реально в жопе, кмк.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Вы прикалываетесь, что ли?)
90-е годы, развалившийся колхоз. Мы на той картошке могли с утра до ночи проторчать в хорошую погоду. Плюс 2 сада - наш и бабушкин. Плюс грядки у дома. Плюс уход за скотиной. Плюс, соответственно, сенокос. И все ручками, нанять трактор удавалось далеко не всегда. Параллельно с этим ещё и домашние хлопоты.
Хранилище было... какое было, другого взять было негде. Урожая хватало - когда как. Когда и себе со скрипом, когда и на продажу с лихвой. Очень выручала скотина - центнер-два-три говядины на дороге не валяются, свинины - тоже, но на то, чтобы их прокормить зимой, тоже надо было ого-го как пахать летом. А вырезать их к зиме - не вариант, потому что нужно живое мясо, нужны поросята и телята на продажу по весне.
При этом и с друзьями тусили, на великах гоняли, в речке купались, просто валялись у телика и так далее. Свободное время было.
Норм? Я таки могу говорить, что огород и двор могут прокормить семью?)

Я-то не спорю, что прокормиться можно. Но назвать это нормальной жизнью не могу.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Стесняюсь спросить, что тут ненормального - необходимость пахать физически?)

Да. Необходимость пахать физически, когда твои более успешные сверстники могут развлекаться. Иметь 8 детей - это личный выбор родителей, а отдуваются дети.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Птыц

• Гость
Стесняюсь спросить, что тут ненормального - необходимость пахать физически?)

Да. Необходимость пахать физически, когда твои более успешные сверстники могут развлекаться. Иметь 8 детей - это личный выбор родителей, а отдуваются дети.
но жизнь УЖЕ повернулась так. или теперь надо сдохнуть от голоду и стоять исключительно с протянутой рукой, если твои более успешные сверстники могут развлекаться, а ты нет?

не нравится - уезжай потом в город. но в большинстве таких семей дети, вырастая, просто начинаю плодить своих, не имея вообще ничего.

Оффлайн Антрацит

• Старожил

но жизнь УЖЕ повернулась так. или теперь надо сдохнуть от голоду и стоять исключительно с протянутой рукой, если твои более успешные сверстники могут развлекаться, а ты нет?

не нравится - уезжай потом в город. но в большинстве таких семей дети, вырастая, просто начинаю плодить своих, не имея вообще ничего.

Вы читаете глазами? Я не о том, что надо лапы свесить, а о том, что жить так нифига не весело.

Птыц

• Гость
я читаю глазами. но сидеть и ныть "а вот у маши..." - это же еще веселее, да? главное, боевого духу прибавляет, м?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
я читаю глазами. но сидеть и ныть "а вот у маши..." - это же еще веселее, да? главное, боевого духу прибавляет, м?

А кто-то ноет? Или вы в хрустальный шар посмотрелись?

Птыц

• Гость

А кто-то ноет? Или вы в хрустальный шар посмотрелись?
когда в доме гнилой пол, а сын просит на день рождения телефон, то я-таки предполагаю нытье у последнего.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какие гормоны....  Вы представьте сколько они стоят и сколько будет себестоимость мяса. Это, частый миф. Далеко не всегда у хозяйства есть деньги на антибиотики и вакцины. Даже на нужные.
Да я-то знаю. :) Успела немного фермы "хватануть".
Гормоны давались на экспериментальном участке. Говорили, даже "ради эксперимента" раздоили телку и козла .. Телку до 10 л., козла на стакан (если не врали). Хм... А как назвать эту телку, если она не рожала и не беременела, а доится? ))))

Мне даже хотелось хозяйство, но "по правилам". А не "куры полулысые живут в дерьма и жрут отходы, свинья стоит в говне - она же свинья (молчу, ЧТО она ест), корова перебьется без силоса и сенажа - это дорого, собака - строго дворняга без прививок..." и т.д.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Бедная неполная малоимущая семья
https://rusbereza.ru/pomoch/semye/186
Является одинокой матерью. Мужа нет. В браке не состояла. Алименты не получает. В быту отличается скромностью, аккуратностью. Вредных привычек не имеет. Критически относится к окружающим, злоупотребляющим спиртным. На работе добросовестная, отзывчивая, внимательная, милосердная.
 Деточка - 1 штука
дочь Екатерина - День рождения: 19 ноября 2000 г.; Размер обуви: 36-37; Размер одежды: 44; Дата размеров: 3 августа 2015;

письма
Привезли дрова, но денег нет еще заплатить, привезли пока в долг (4500 рублей), договорились с хозяином, чтоб подождал чуточку, еще надо и Кате отдать в школу деньги на выпускной (1500 рублей). Это просто кошмар какой-то, совсем в тупик что-то зашли, ужас просто. Как будем жить дальше, вот хоть продать что-то вязанное, хоть какая-то прибыль была, у нас в деревне и в городе и не продашь, т.к. занимается каждый этим делом. Скоро май, день победы, для нас это большой праздник - у нас воевали прадед и дед на войне. Нуждаемся в продуктах питания, средствах личной гигиены, бытовой химии, нитки (пряжа для вязания) и т.п.

Живём мы по старому, без изменений, сама я работаю в сельском клубе, дочь Катя учится в девятом классе, подросла, повзрослела, конечно, годы летят и летят потихоньку, лето нынче было очень плохое, ничего не уродилось, но вот картошки много и овощи есть, хотела картошку куда-то сдать, но не смогла, т.к. закупали только в пределах нормы, в связи с плохой летней погодой, говорят, что картошка будет портится поэтому много не закупали, да и проблема в транспорте, надо искать и договариваться с транспортом, так картошку никуда и не продала, конечно, очень жаль. Думала, хоть картошку продам, так зимнюю обувь купим себе, ничего не могу купить, в магазин ходим по мере необходимости. Катя учится в выпускном классе, постоянно просят денег, то на книги по ГИА, то по ГЕЭ, то собирают на нужды класса, и т.п.. Вот в свободное время вяжу, хоть отправлю в фонд на ярмарку продать свои вязанные изделия, хоть что-то может и соберётся, хоть какая-то прибыль. Очень нуждаемся во всём: в продуктах питания, средствах личной гигиены, зимней обуви (размер 37-38), в зимней одежде (куртки, пуховики, размер 44, 48), кофточках, джинсах, штанах тёплых, гамашах, постельном белье, полотенцах, может нитки у кого-то есть (пряжа) для вязания.

Лето нынче очень плохое, дождливое и холодное, лето мы, практически, и не видели, каникулы почти уже прошли, скоро надо собираться в школу, цены подорожали на коммунальные услуги и на товар тоже, а зарплату не поднимают, очень трудно стало жить. В огороде опять нынче ничего не уродилось, стараешься все посадить, а в итоге ничего нет. Зарплата моя маленькая, ее категорично не хватает. Хотелось бы обратиться к вам за поддержкой, собрать ребёнка в школу.

Катя заканчивает восьмой класс, летом на каникулах планирует никуда  не ехать, ни в какой лагерь, будет, наверное, сидеть дома.  А надо было бы куда-то съездить, повидать город, а то всё время сидишь дома, ничего не знаешь, ничего не видишь. Есть желание повидать исторический город Питер, но опять же проблема в деньгах, хоть и живут у нас там родственники.

В магазин часто не ходим, т.к. всё дорого, цены поднялись, а зарплату не хотят поднимать, ходим только по мере необходимости. Зима у нас холодная и морозная, поэтому уходит много дров, а дрова тоже надо покупать, по 5000 рублей сухие, колотые. Скоро весна, растает снег, нуждаемся в ремонте крыши, а тут финансов надо очень много, всё ломается, рушится. Ничего не могу купить на свою зарплату. Так же хочется приобрести птицу (индюки, куры). Держу в хозяйстве только коз. В свободное время увлекаюсь рукоделием, вяжу, вышиваю крестиком, шлю в фонд на продажу, хоть какая-то прибыль и поддержка.

Катя просит на Новый год, чтоб я ей подарила лыжи, она очень любит кататься на лыжах и коньках, конечно я это удовольствие не могу ей купить, очень дорогие да и зарплата у меня не хватит, на мизерную зарплату выживаем как хотим, на мою зарплату не живём , а существуем только

Целое лето сидели дома, никуда не ездили, ходили в лес за грибами и ягодами, в этом году земляники не было, но была малина, а вот грибов было очень много. Летом хотела сделать ремонт, но так и не смогла ни чего отремонтировать, благотворители не откликнулись, документы были собраны, на ремонт крыши. Весной покупала материал для ремонта забора, (3000 ру.). Теперь еще и надо купить дрова опять же надо денег (8 тыс.руб.), а без дров зимой не будешь сидеть, сухих дров мало. Еще и в придачу сломался телевизор, и холодильник. Нуждаемся в продуктах питания (крупы, сахар, и т.п.), средства личной гигиены, стиральный порошок, зимняя обувь (размер 39, 36.), зимние куртки, (размер 44, 48),

были грибы, ходили собирали, засушили, собрали лекарственные травы, где-то осенью вышлю вам травы пить чаем. Живем мы по старому, у меня отпуск, сидим дома с дочкой, ни куда и не ездила отдыхать, т.к. финансов на это не хватает. Работаю на старом месте, но получаю очень мало (2 тыс. руб.), дочь Катя будет учиться в 8 классе, надо будет ей покупать форму с фартуками (белый и черный), на это надо ей хоть как-то выделить деньги на приобретение формы, за лето подросла, вытянулась, скоро начнётся подготовка к школе, опять же начнётся учебный год. Нуждаемся в продуктах питания, средства личной гигиены, порошок стиральный для машинной стирки (не автомат), школьные принадлежности, спортивный костюм (рост 154,),осенние курточки, бытовая химия.

Живём мы всё по-прежнему без изменений, вот только трудно стало нынче с финансами. Катя заканчивает 7 класс, большая уже выросла девочка. Сама я работаю в сельском клубе (0, 25 ст.). Скоро начнется посадка огородов и ремонтные работы, хочу поменять крышу в ограде, т.к. протекает, конечно надо очень много закупить материала, но на это средств не хватает, будем надеяться на хорошее. Которые получаю деньги (2 тыс.руб.), идет на выплату коммунальных услуг (телефон домашний, свет, вода, газ покупаем).

сама я работаю по 3 дня по 3 часа в неделю

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Да я-то знаю. :) Успела немного фермы "хватануть".
Гормоны давались на экспериментальном участке. Говорили, даже "ради эксперимента" раздоили телку и козла .. Телку до 10 л., козла на стакан (если не врали). Хм... А как назвать эту телку, если она не рожала и не беременела, а доится? ))))

Мне даже хотелось хозяйство, но "по правилам". А не "куры полулысые живут в дерьма и жрут отходы, свинья стоит в говне - она же свинья (молчу, ЧТО она ест), корова перебьется без силоса и сенажа - это дорого, собака - строго дворняга без прививок..." и т.д.
В свое время так же задумывалась. Даже таки бизнес-план составила. Но реально, все упирается в добросовестные рабочие руки и отжим государством хороших предприятий. Срок окупаемости, составляет 10 лет. На хорошее хозяйство - 20 коров, 20 свиней, кролики, куры, сады и овощи. При условии отсутствия техники, которую придется брать в кредит. В случае расширения хозяйства до 100 коров, 100 свиней, срок окупаемости 15 лет. Но при условии наличия хороших работников. ЛПХ окупается за 3 года. Опять же, если начинать с нуля - т.е. покупать животных, покупать землю, строить коровники-свинарники и т.д.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да муж хотел "все своё". Я думала хоть "своё" наладить нормально. На себя и родителей, но чтоб не упахиваться. В конце концов, проблема ли - подключить автопоилки, провести канализацию для уборки навоза, посадить несушек в "батареи"... Нет, это все бред, вред и т.д.  Надо чтоб под солнышком куры ходили (вы б видели, что он построил).
А теткин муж отжигал сильнее - купил ферму - и туда же! Картина маслом: свиноферма, по ней гуляют куры и гуси, все возрастные группы сидят вместе, в "главном" корпусе собака, по ферме бегают беременные кошки, куда одеваются котята - никто не знает (привет трихинелла)... Нет ни ковриков, ни барьеров... Да у них поение с ведер, какие коврики. :-(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Да муж хотел "все своё". Я думала хоть "своё" наладить нормально. На себя и родителей, но чтоб не упахиваться. В конце концов, проблема ли - подключить автопоилки, провести канализацию для уборки навоза, посадить несушек в "батареи"... Нет, это все бред, вред и т.д.  Надо чтоб под солнышком куры ходили (вы б видели, что он построил).
А теткин муж отжигал сильнее - купил ферму - и туда же! Картина маслом: свиноферма, по ней гуляют куры и гуси, все возрастные группы сидят вместе, в "главном" корпусе собака, по ферме бегают беременные кошки, куда одеваются котята - никто не знает (привет трихинелла)... Нет ни ковриков, ни барьеров... Да у них поение с ведер, какие коврики. :-(
ЕКЛМН! Кошмар то какой. Надеюсь вы свининку оттуда не едите? Там же еще и ветконтроля никакого явно. Мать его. Полный комплект паразитов. Я так понимаю, что прививок и прочих дикостей там нет.
 Госпаде, это ж полный набор пособий по паразитологии. И ВСЭ.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Кому-кому, а бабе с талией 110 см и ее сыначке в 81 см не помешал бы физический труд на том же городе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Aida, а теперь представьте мою реакцию. То ли 3, то ли 4 курс ветфака, рвалась в бой, и тут... Это...
А свининой оттуда меня ДО того, вечером, угостили. Это были самые ужасные 30 часов моей жизни (посчитала, сколько прошло и сколько осталось, если там все же трихинелла).
Потом его "закрыл злой губернатор" (АЧС, помните конечно). Хотел кроликов - ничего не вышло. Сейчас вроде разрешат вернуть свиней.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Тут смотрю собрались люди с сельским опытом) Кто-нибудь знает, а уток держать затратно? Легко ли их разводить? Утка значительно дороже курицы идет,  тем более с домашнего хозяйства. Мне тут еще сказали, что утиная тушенка - чуть ли не деликатес, который хрен найдешь и который очень недешев. Как бизнес-идея для этих нищебродов подошло бы?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Фиона, у бабушки утки с курами вместе ходили, проблем не было. Подружка держала - жаловалась только на "детский" период. Но больше советовала индоуток и кого-то ещё, не помню с кем гибрид. НО: корма там были нормальные!
Она же перепелов держала, тоже говорила - куда лучше кур.

А из учёбы про нормы для уток не помню. Помню, мне самыми выгодными казались какие-то кроссы индеек.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Еще в прошлом веке большинство детей из деревенских многодетных семей уезжали в города в поисках лучшей жизни. У меня и бабушка с дедушкой, и большинство их братьев и сестер после окончания школы перебрались в города. После получения аттестата - ремесленное училище и армия у парней, медицинское или педагогическое училище у девушек. А потом - работа, семья, дети и т.д.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Птыц

• Гость
Shella, ну вот и по мне это нормально. А эти фондовые - ой, третий внучок родился у одной, ой, четвертый у другой... ладно, надо успокоиться. в конце концов, я ж им ниче не шлю и не собираюсь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да-да, как же вы правы - я им страшно завидую.
Читать что ли научитесь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я ещё на 9й странице только, прогорело всё  :o

про деточек, которым тоже хочется подарков на день рождения.
Когда мне исполнялось 7 лет (1997 год), мама незадолго до этого попала в больницу, и денег правда не было совсем. И на день рождения вместо торта у меня было 7 апельсинов со свечками ^__^ и я была дико рада этому, что помню спустя почти 20 лет.

Шмотьё у меня было классное всегда, потому что бабушка в далёкие советские времена покупала ткань, и скопилось её много (в основном простые ситчики, конечно, но разные, красивые и качественные), а мама потом из этого всего шила мне крутые платьица, хотя шить ненавидела, но что делать)

Тоже могла наверно ходить и говорить "я мать-одиноооочка, поможите люди добрыяяя". Но чё-то нет)

Было бы желание на самом деле. С оравой детей, конечно, сложнее, да, но зачем плодить ораву?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 01:14:38 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Было бы желание на самом деле. С оравой детей, конечно, сложнее, да, но зачем плодить ораву?
дык вроде тут уже выяснили, что это всё боженька, родители ни при чем.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Муркель

• Ветеран
а, да, точно ж  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я года три назад отдавала на ресурсе типа "отдам даром" велик - стелс навигатор с проколотыми шинами и неработающим передним тормозом. В теме капсом написала - заберёт первый отписавшийся, я дайсы кидать не буду и решать, кому нужнее - тоже. Самовывоз Москва. Так в теме желающие чуть не передрались за этот велик! Москвичи! Не на ходу, некомплект - все хотели! Камеры заклеим, тормоз починим, да передний и не нужен - мне отдайте, лучше мне, нет, мне!

А тут голодные нищеброды из дерёвни рыло воротят от сарафана 89 года. Да это винтаж, между прочим...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
а это в требованиях к письмам на этом сайте - постоянная присказка "ох как же мы жить будем/что же теперь делать/етс"? Иначе не опубликуют?или иначе будет не понятно насколько СИЛЬНО они там СТРАДАЮТ?

PS. Дочка Катя, хотящая лыжи или коньки феерична  :o
И еще посетить Питер при невозможности купить прокладки и постельное белье супер
Мечтать не вредно у
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
PS. Дочка Катя, хотящая лыжи или коньки феерична  :o
И еще посетить Питер при невозможности купить прокладки и постельное белье супер
Мечтать не вредно.
Да вы упоролись, штоле? Позиция родителей отвратительна, но почему дети не должны хотеть телефон или лыжи, или поездку? Тут уже высказывали, мол в доме гнилой пол, а ребенок мечтает о телефоне. Это ребенок, подросток. Это нормально, что ребенок хочет лыжи, а не корову и забор. Или крышу перекрыть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Из того, что здесь притащили, последнее письмо представляется наиболее адекватным.

Мать-одиночка пытается хоть что-то сделать для выживания - пытается картошку продавать, травки и ягоды собирает, вяжет.
А дочка- обычный подросток, которому хочется радости - покататься зимой на лыжах.

Вот если и возникает желание помочь, то таким семьям. Хочется, что бы у ребенка было детство. Сидеть все лето в полусгнившем доме и смотреть на дождь точно не является счастливым детством.

p.s. зачем они в 9 классе книге по ЕГЭ покупают?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А почему нет?
Если дети всю жизнь живут с гнилыми полами, без прокладок, удобств и нормальной еды - то от убирания чего-то одного из этого сильно лучше не станет.
А съездить в город, прокатиться на роликах, заиметь телефон, как у одноклассника - абсолютно нормальные детские желания. О неудобствах быта должны родители думать и заботиться, пусть и не делают этого.
Мне кажется, когда дети начинают мечтать, чтобы пол был новый и еды побольше, это уже сигнал о том, что в семье совсем край.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда