Автор Тема: vk.com - Почему счастливые Муд@ковы рожают только 10-12 детей?  (Прочитано 72140 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Эту тему бы показать адептам теории "для ребенка главное любовь!".
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Стесняюсь спросить, что тут ненормального - необходимость пахать физически?)

Да. Необходимость пахать физически, когда твои более успешные сверстники могут развлекаться.

Ах, как я была несчастна в детстве, мне приходилось убирать свою комнату и мыть посуду, в то время как у моих более успешных сверстников были няни и домработницы...
А про то что на огороде работала - так вообще караул.

Физическая работа для детей на огороде - это что рудники? что в этом такого криминального-то, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Рудники. По 4-8 часов в день, с апреля по октябрь.
Если животные - то и зимой. Работа физически тяжелая, опасная для суставов и спины.
Если нет отопления и водопровода - то еще ипля с дровами, водой круглогодично. Это несравнимо с уборкой комнаты и летним сбором клубники.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, я вот хз канеш, но вполне себе счастлива тому, что выросла в городе и в деревне проводила только каникулы. Ибо мой супруг в свое время придя из школы (5км в одну сторону) должен был до прихода родителей натаскать воды в дом и иногда в баню, наколоть дров, вытопить печку, убрать скотину, полы подмести-помыть, иногда приготовить пожрать, т.к. мампапа приходили поздно. И так с 12 лет ежедневно. В рот он эмпал всю эту хероту и с радостью убирал бы свою комнату да читал книжки как я в городе. А летом огород и сено, трава кроликам и выпас коров, чот он уже лет 15 не рвется в сельскую местность и я его понимаю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kiara

• Постоялец
Писец... Бывают же незамутненные создания.
У меня тоже большая семья, не 8 детей, конечно, трое всего нас у родтелей, но в 90-е было нелегко. Однако, мама с папой и сами никогда не побирались, и нас приучили, что это стыдно. Руки-ноги на месте - значит, крутись, работай, но содержит себя сам, а не попрошайничай.
Эти плачевные условия жизни же не разом возникли у этих семей. Зачем плодить нищету, зная, что у тебя гнилой пол/худая крыша/брать нечего? Или беременность и маленькие дети - оправдание собственной лени, бесполезности и нежелания хоть как-то работать? Ну типа, я не просто так задницу просиживаю дома, я ж беременная/дитачку малую приглядываю, и вот хотела бы поработать, да сами видите - не могу. Не понимаю...

И ещё, государство, кстати, худо-бедно, но оказывает меры социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям - детские пособия, адресная помощь и пр.. Однако ж ни в одном письме, что здесь процитированы, не сказано о том, что семья получает какую-то поддержку от государства. Почему? Мне видится причина в том, что им тупо лень ходить собирать все бумажки, чтоб эти выплаты оформить (там квесты нефиговые, но вполне проходимые), легче же написать жалобное письмо и ждать перевода тысяч эдак в двадцать от Благотворителя. Короче, не понимаю я таких людей. Ну и слава Богу, что не понимаю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Так для неё же про грядки клубники и сказано.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Darkest_mage, а почему эта мать-одиночка работает всего 3 дня в неделю по 3 часа на четверть ставки при наличии взрослой дочери.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Предположительно, работы нет
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Подозреваю, больше никуда не берут, а с вакансиями поломоек, раздатчиков листовок и подобного в деревнях не очень.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
может просто не быть места. какая-нибудь такая же тётя мотя ещё на пол ставки работает
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
а почему эта мать-одиночка работает всего 3 дня в неделю по 3 часа на четверть ставки при наличии взрослой дочери.
я подозреваю, потому что больше тупо не дают. В деревнях это норм ситуация, когда открывают 0,2 ставки. Не нравится? Иди в пень, очередь других желающих есть.
А продавать на трассе овощи-ягоды тоже далеко не везде возможно. Тупо не проходят трассы возле каждой деревни.
Про "продавать на рынке" тоже повеселило. Мы как-то пытались продавать излишки. А там плата за место почти столько, сколько мы могли выручить за 30 кило яблок и 20 кило абрикос - если бы мы их вообще продали ВСЕ.
А если не все - то в убытке остаешься. А им до рынка еще доехать как-то надо с товаром.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Shella, ну вот и по мне это нормально. А эти фондовые - ой, третий внучок родился у одной, ой, четвертый у другой... ладно, надо успокоиться. в конце концов, я ж им ниче не шлю и не собираюсь.
Ну так при советской власти тунеядство не поощрялось, все работали.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Деревня - это бой за место почтальона.
Деревня - соцработник просто work of your dream.
Деревня - это продавашка в киоске только по блату.
Деревня - встань на трассе возле бабы Клавы и слови своей же клюквой в морду.
Деревня - за халтуру на чужом участке могут ломиком попортить трактор....
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну так при советской власти тунеядство не поощрялось, все работали.

Только можно было официально тунеяднечать в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет :)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Только вот дама стоит с протянутой рукой, уже 8 лет. За 8 лет, можно было изменить жизнь к лучшему. Банально, переехать туда, где есть работа.  Она не знала что у нее ребенок? Она не знала ситуацию с работой? Но она 8 лет, работает за три копейки и просит ее содержать. Человек, не меняет свою жизнь и не хочет менять. Помочь выбраться из жопы, можно только тому кто и сам выбирается из жопы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Переехать с ребенком и без денег? Расскажите как. Первое время пожить под мостом? Ехать в багажнике автобуса?

Нет, несомненно, надо чото как-то пытаться изменить, но некоторые советы меня просто вымораживают. Напоминают Микки с ее "проблемы? Едь в Москву и все будет ок"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Да вы упоролись, штоле? Позиция родителей отвратительна, но почему дети не должны хотеть телефон или лыжи, или поездку? Тут уже высказывали, мол в доме гнилой пол, а ребенок мечтает о телефоне. Это ребенок, подросток. Это нормально, что ребенок хочет лыжи, а не корову и забор. Или крышу перекрыть.
Мечтать и требовать - разные вещи. А там во всех письмах практически требования.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Только можно было официально тунеяднечать в отпуске по уходу за ребенком до 14 лет :)
Где это такое было?? Даже до трех лет разрешили сидеть только в конце 80-х гг., а полвека назад было так - до 2 месяцев дома, а потом ребенка в ясли, а сама на работу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
Хитрый план по перезду. Открывается газета объявлений о работе, ищется вакансия с припиской: предоставляется общежитие.
 Если уж совсем ничего не находится, то летом поднимается задница и несется в лес, на сбор ягод - грибов. Собранное сдается в пункт заготовки. Зарабатываются деньги на билеты и первые пару месяцев съема комнаты.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
сейчас по-моему уже нигде ничего не предоставляется
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Darkest_mage, а почему эта мать-одиночка работает всего 3 дня в неделю по 3 часа на четверть ставки при наличии взрослой дочери.

Ну как выше написали, вполне может быть, что это максимум работы.
P.s. что бы что-то изменить имея рядом с собой ребенка надо быть очень смелым человеком и рискнуть всем. Если получится, то может быть нормальная жизнь, а если нет, то ребенка скорее всего лучше будет отдать куда-нибудь

Бацилла

• Гость
ага. на волне о малоимущих припомнилось...
остался у меня лишний велосипедик детский, на трёх колёсах, но вполне приличный, с большим пластиковым сиденьем и кисточками на ручках. и флажком сзади.
ну и в комплект к велику шти некоторые шмотки, в том числе джинсовые комбезы, почти не ношеные (размер перепрыгнули, бывает), игрушки-развавашки до трёх лет. и что-то ещё из одёжек. не припомню.
могу отметить что всё в хорошем состоянии, отдавала потому что дом не резиновый.
хотела на авито, да соседка сказала, что у неё есть знакомая, малоимущая, и с благодарностью возьмёт всё. а мне-то что, я ж не за деньги....
вот и звонит мне малоимущая, я говорю, я работаю, дома только вечером, приезжайте после 19.00 и забирайте.
она начала ныть, что это ей поздно. думаю вдруг далеко живёт.. уточняю. нифига. живёт в 10 мин пешком. через три квартала. говорю: можем встретится на нейтрале.
не-ееее.. идти тяжело, неудобно... приезжайте ко мне.
я говорю -я не на машине. нету у меня машины, и живу я рядом.
(сама думаю, нахера уговариваю...)
пришла эта мамзель, встретились практически в её дворе. (я после работы, детку из сада забрала, мешок подхватила, велосипед ребёнку вручила - пришли)
она начала носом крутить. а велосипед не нооовый.. я говорю, моя дочь ездила сезон. следы эксплуатации только на шинах.
она: а почему комбинезон зелёный? а почему бейсболка с мишкой, а чео....
заманала меня эта мерзкая баба, я разозлилась и говорю: слушайте, я с работы, к вам всё это припёрла, не хотите - как хотите.
она с неподдельным удивлением спросила, что, я всё это назад же не понесу?
я сказала что в мусорку лучше выброшу. ..

в итоге она забрала, но фыркала...

больше я ни с какими малоимущими не связываюсь.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я вообще ничего такого не припомню
с большим удовольствием забирали у знакомых кроватку, коляску, велик, кучу носильных вещей - все б/у, но в хорошем состоянии
и все передали дальше
что-то сносилось, что-то мы купили, но перепрыгнули, то же и с игрушками
никто носом не крутил, брали и говорили спасибо
как то так
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
так и я, знаете ли, всегда брала и отдавала. и всегда своим, нормально обеспеченным. обычным.

один раз решила отдать тем, кому НУЖНО. и как в какаху наступила.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Так для неё же про грядки клубники и сказано.
Во-первых, там были не только грядки клубники, а 15 соток густозасаженного огорода. Во-вторых, при всем желании и стремлении, даже у нас вдвоем с бабушкой уход огорода ну никак не занимал 4-8 часов каждый день с апреля по октябрь. Хоть ты укакайся, нечего там делать столько времени)))
Да, есть "сезонные" работы, которые желательно сделать в несколько дней, та же копка картошки или окучивание. Тогда два-три дня изволь по 6 часов проторчать в огороде. Но таких сезонных работ: Картошку посадить, картошку промотыжить, картошку окучить, сенокос, картошку выкопать.
Все остальные дни - максимум час-два в день плановые вещи как прополоть грядку, собрать клубнику, собрать огурцы, подвязать помидоры.
Ну в сезон по два часа ходили в лес, но нам это было в удовольствие.
Мы с бабушкой вдвоем обрабатывали этот огород и делали закрутки. Картошки хватало на две семьи (8 человек из них 6 взрослых) на всю зиму. Закруток хватало с лихвой нам, папиной родне, родне дядиной жены, в сумме человек на 15. И еще просто знакомых угощали. Закрутки не продавали, но выходила очень неплохая экономия на гостинцах, когда ехали в гости.
Так вот, если представить, что из этих 8 человек, на которых хватало нашего огорода, все бы жили лето в деревне, и все бы работали на огороде, пусть даже в "детском" режиме. То час работы в день на двоих превращается в 15(!) минут работы в день на восьмерых.
А два часа хождения по лесу за ягодами, за которые 2 человека собирают ягод на зиму, превращаются в тройной объем этих самых ягод на продажу!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Картошка не поливалась, не пропалывалась, не обрабатывалась и колорадов не собирали?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хорошо жить в зоне малополезного земледелия - картохи поливать не надо и колорад  - редкий гость
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мы у бабушки никогда картошку не поливали. А вот пололи часто, чтобы потом легче было.
На прополку ко мне подружки приходили и мы в купальниках утрецом за час-два соток 20 пробегали.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Поливать картошку? :o
Первый раз вижу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Картошка не поливалась, не пропалывалась, не обрабатывалась и колорадов не собирали?
Картошку никогда не поливали. (Нахера???)
Пропалывалась картошка в общем случае два раза - когда мотыжили и когда окучивали.
Иногда перед копкой проходились еще раз пололи. Но эта третья прополка была скорее бабушкиной прихотью. В основном в деревне тупо косили ботву вместе с сорняками, сгребали это в кучу и копали как есть.
Колорадских когда собирали, когда просто поливали от них.
кания ведер два часа одному человеку весь огород.
Собирали с утра, пока не жарко, пробежался с ведерочком, крупных похватал. Тоже - не дни и ночи.

Полить - с учетом тас
На прополку ко мне подружки приходили и мы в купальниках утрецом за час-два соток 20 пробегали.
Ну да, там же не до чистой земли надо полоть, а только крупный сор повыдергивать.