Автор Тема: Иди ищи умную!  (Прочитано 12985 раз)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Re: Иди ищи умную!
« Ответ #120 : 30 Июня 2016, 13:01:38 »
Я тоже к терминаторам, не понимаю, как можно оскорблять близких людей, да и материться в принципе при них, если они попросили этого не делать, кроме уж совсем звездецовых ситуации. "Устал на работе" такой не считаю.
Ни разу за жизнь своих родителей не слышала, чтобы они матерились друг на друга, или друг при друге, или при детях.
У нас с мужем так же. Как-то муж с чем-то прогадал, и я решила шуткануть в стиле "Лох - это судьба", так на меня таааак посмотрели и объяснили, что это не приемлимо, что теперь свои слова в любом запале фильтрую, и считаю это правильно.
А назвать человека дурой, уже говорит об о чем большом не уважении к девушке.

Оффлайн Вatman

• Пользователь
  • **
  • I'M BATMAN!
« Ответ #121 : 30 Июня 2016, 13:11:51 »
оооо, у нас наоброт было.
слыш, ты, коза драная
сам-то, говнюк идорский
это было так мило)
правда, на деле было с матерком
и по другому мы друг к другу редко обращались, а если и говорили как-то нейтрально - значит что-то серьёзное произошло и решения требует, а не шутки шутить

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #122 : 30 Июня 2016, 13:16:34 »
Я склонна считать, что в порыве люди как раз дают себе волю и называют вещи своими именами. Высказывают то, что думают на самом деле, не прикрываясь вежливостью, нежеланием обидеть или чем там еще. Это что называется "накипело", момент истины.

Не факт. Бывает еще куда более противный вариант - когда прицельно бьют в больное. Например, девушка считает, что она толстая, или что у нее слишком маленькая/слишком большая грудь. Ее парень считает, что она стройная и грудь у нее прекрасная. Но в порыве ссоры говорит ей, что она корова/плоскодонка/у нее отвратительное вымя. Не потому, что так думает, а потому что знает, что ей будет больно.
Но это вообще абзац, конечно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #123 : 30 Июня 2016, 13:30:04 »
вообще, я надеялась, что придут люди, которые "не сметь ставить мне ультиматумы" и начнется срачик. но все пошло по более накатанной колее :))

Ну вот интересно. Уведомить партнера, что "вот список того, что я не потерплю в отношениях" и следовать ему это типа ультиматум, так? Но какой альтернативный выход? Уходить молча нисхрена потом?

А я вот со своей работы могу сорваться. Даже на человеке, которого люблю, если не в подходящий момент, я попросила, чтобы меня не трогали, а ко мне лезут. Я не робот, а живой человек. Есть вещи после которых меня лучше не трогать.

Ага, а потом такие детей и животных бьют, потому что А ЧО ОНИ МЕНЯ РАЗДРАЖАЮТ. Орали бы лучше на клиентов и начальство, чем на семью.

надо тут голосовалку прикрутить: "живые" против "терминаторов" =/
Я к живым. Чего я только не творила по молодости.
Но муж - терминатор, видимо, голос ни разу не повысил первым. И не оскорблял вообще никогда ни при каких обстоятельствах.
Должна 10 ОС

Птыц

• Гость
« Ответ #124 : 30 Июня 2016, 13:41:58 »
looolka, по-моему я тогда с оппонентом не сошлась в фундаментальном - что считать ультиматумом, а что просьбами, уведомлениями и пр. Поэтому альтернативного выхода и нет, кмк..
поэтому я вообще стараюсь не общаться с людьми, которым сказать нельзя вообще НИЧЕГО, потому что все, что ты услышишь "а кто ты мне такой, чтобы это говорить"
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 13:44:10 от Птыц »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #125 : 30 Июня 2016, 13:43:14 »
Мы с лучшими друзьями легко можем постебаться друг над другом в стиле:
- Я тебя ненавижу.  >:(
- Ты тоже прелесть. :З

Или
- Ко мне тут мысль пришла в голову.
- И как ей там, не одиноко?

Но всерьез оскоблять друг друга - никогда и ни при каких разногласиях.
И с парнями у меня всегда было также.

Я не терминатор, могу даже с работы или улицы злость принести, но это будет в стиле "Так, щас я буду беситься, внимание, всем пригнуться! Да эти...".
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 13:44:56 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #126 : 30 Июня 2016, 13:45:28 »
- Ко мне тут мысль пришла в голову?
- И как ей там, не одиноко?

Наше.
Сударь, я бы пригласила вас на интеллектуальную дуэль, но вы я вижу без оружия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #127 : 30 Июня 2016, 16:29:50 »
Я склонна считать, что в порыве люди как раз дают себе волю и называют вещи своими именами. Высказывают то, что думают на самом деле, не прикрываясь вежливостью, нежеланием обидеть или чем там еще. Это что называется "накипело", момент истины.
По собственному примеру - это не так. В больное прицельно я не бью никогда (это совсем днище), но однажды в пылу ссоры я сказала человеку то, чего на самом деле не думала, но подумала в тот момент под влиянием обиды. Это не момент истины, это искаженное из-за сильной боли и обиды восприятие. Я не грубила при этом, не хамила, не оскорбляла, но гадость сказала. И одумалась через минуту, как только услышала, что произнесла. Причем я не боялась обидеть, о вежливости речи не шло, я ее не нарушала, но я в тот момент услышала, что я сказала и поняла, что я нифига так не думаю. Более того, я знаю, что это не так. Но когда больно и страшно, искажается трезвость мысли. Я вообще склонна считать, что эмоции - не всегда показывают истинное. Иногда они искажают мир так, что караул. Эмоции (по моему опыту) врут с той же частотой, что и трезвая голова. Только эмоции врут еще и куда омерзительнее.

А что не так с памятью-то? Где пздц-то? Вы что, можете избирательно стирать из головы все неприятные моменты, ссоры и разногласия? По мне так это фиалковость и есть -  все заминать, забывать, сглаживать, типа ничего и не было.
Во-первых, да, я умею забывать то, что хочу забыть. Во-вторых, я обычно не забываю "типа ничего не было", а умею простить и не "жить с этим". Конфликтов в жизни много, я боюсь представить, как можно жить, помня и не прощая каждое сказанное тебе плохое слово, так же с ума можно съехать.

А если кто орет в припадке и отвечать за это неспособен, то его к доктору надо. Или поленом по башке и холодную воду с головой. Это совсем из другой оперы.
Не, ну это психи уже. Или люди, которые любят о себе говорить "я вся такая эмоциональная", прикрываясь тем самым от ответственности и изымая себя из норм вежливости, типа: мне можно, я эмоциональная. Но психов надо лечить, Вы правы, а вторы - это такие противные люди, что с ними вообще лучше и не связываться даже, на мой взгляд. И вообще не подходить, пусть эмоционируют где-нить подальше от меня.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #128 : 30 Июня 2016, 21:39:38 »
А я не терминатор, могу психануть, поистерить из-за фигни. Но я никогда не буду оскорблять близкого мне человека, а матом так и вовсе никого. Максимум крикну "отстань от меня! Не трогай!".
А вот парень мой 100% робот, я за более чем два года ни разу не слышала даже чтобы он голос на кого-то повысил, тем более оскорблял или материл. Надо его палочкой потыкать походу  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #129 : 01 Июля 2016, 00:28:05 »
А если имеют отношение, то можно?  ::)
Тут есть нюансы, которые зависят от того, какое именно отношение имеют проблемы к близкому человеку, точнее, насколько он виновен в этих проблемах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер