Автор Тема: Ранний замуж  (Прочитано 6324 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Ранний замуж
« : 28 Июня 2016, 17:05:07 »
Вышла замуж в 23 года. С мужем сначала снимали жилье, потом ему урезали зп. Возможности снимать больше нет. Мы переехали жить к моим родителям. Изначально отношения были хорошие, но теперь они портятся и наверное это закономерно - квартира родителей 60 кв.м., нам просто тесно в ней вчетвером и не хватает личного пространства. Мы стараемся искать подработки, но в кризис с этим совсем туго. Поэтому я не знаю, когда мы сможем съехать. С мужем стали ругаться. На днях я выяснила, что меня подвела контрацепция, и надо делать аборт, потому что в таких условиях ребенок совсем лишний. Но я и подумать не могла, что когда-нибудь мне придется делать аборт в браке с любимым человеком из-за банальной нехватки средств. Смотрю на незамужних подруг, у которых нет и трети моих проблем, и завидую. У них хватает денег даже на гаджеты и отдых за границей, а мы живем так, как живем. Люблю мужа, но в последнее время все чаще думаю - может, не стоило так рано выходить замуж? Мне плохо. ПМП.

Что-то у автора в голове каша. То, что у нее нет денег и у мужа нет денег, а у других есть - как бы это изменилось, если бы они не были женаты? Никак. И статус замужний тут не имеет значения.

Но ситуация печальная. Однако подруги автора же как-то находят работу, чтобы на всё хватало. Значит, город не совсем депрессивный.

Птыц

• Гость
Re: Ранний замуж
« Ответ #1 : 28 Июня 2016, 17:08:37 »
я в метрах плохо фурычу... но разве 60 метров при условии, что у каждой пары (родители+автор с мужем) своя комната - это совсем-совсем мало?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 28 Июня 2016, 17:10:13 »
Тут проблема не в раннем замуже, тем более что 23 - это не так и рано, если человек научился нести ответственность за свои поступки.
Как-то не верится, что без мужа (который сам себя обеспечивает) у автора резко появились бы деньги на гаджеты и заграницу.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июня 2016, 17:11:42 »
я в метрах плохо фурычу... но разве 60 метров при условии, что у каждой пары (родители+автор с мужем) своя комната - это совсем-совсем мало?

бывают на свете очень убогие планировки.
а чтобы была своя комната, это должна быть трешка, иначе автор с мужем спят в проходном зале. а трешка 60 метров - ну не знаю, у нас двушка 58. Третья комната не влезает как-то визуально.

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 28 Июня 2016, 17:14:50 »
а в девичестве-то как ей спалось, если проходная? мало верится. не заморачивалась бы тогда сейчас. если родители не лунатят по ночам, то вообще проблем вродь как не должно быть.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июня 2016, 17:15:53 »

Вот мне тоже подумалось, что 60 метров - не очень мало. Ну наверное на общей территории терки возникают.

На днях я выяснила, что меня подвела контрацепция

Опять? Прямо мировой заговор какой-то... презервативы рвутся, таблетки подводят... :o

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 28 Июня 2016, 17:16:17 »
у подруги метраж похожий. Комнаты махонькие, потолки низкие =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 28 Июня 2016, 17:16:41 »
Я даже руку от фейспалма убрать не  могу. Не, у автора разумеется есть проблемы, и проблемы серьезные. Но совершенно не там, где она считает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #8 : 28 Июня 2016, 17:17:41 »
60 метров - нормальная трёшка

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 28 Июня 2016, 17:20:49 »
а в девичестве-то как ей спалось, если проходная? мало верится. не заморачивалась бы тогда сейчас. если родители не лунатят по ночам, то вообще проблем вродь как не должно быть.
Ну так-то может и ничего, но ребенка туда не родишь. Печально, сочувствую.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Июня 2016, 17:21:56 »
От планировки зависит.
Может быть вменяемая двушка - каждой паре по комнате, кухня, в которой можно друг другу особо не мешать, коридор, в котором реально разминуться. Гостей водить трудно, но жить можно.
Может быть двушка убогой планировки - родители живут в огромной комнате, дочка с мужем - в "шкафу". Кухня маленькая, коридор узкий, все друг другу мешают.  Или двушка с проходной комнатой.
Может быть трешка - спальни, почти целиком занятые кроватями, проходной "зал", кухня, где не могут находиться 3 человека одновременно, и узкий коридор. Ад, в общем - и в комнате не посидишь и из комнаты не вылезешь.
Могут быть другие варианты.

kasanka

• Гость
« Ответ #11 : 28 Июня 2016, 17:28:43 »
Может незамужние девушки живут с родителями, которые и комуналку оплачивают, и еду. Тогда собственной з/п девушек вполне хватает и на гаджеты, и на путешествия, даже если з/п не особо внушающие. А автору приходится собственные деньги тратить на семью.
Имхо, уже не первый раз убеждаюсь, что главное не доходы, главное - расходы.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #12 : 28 Июня 2016, 17:31:32 »
60 метров на четверых - это мало, имхо.
Плюс есть еще такой момент: родители сами предложили паре переехать, или молодняк напросился? Если второе, то конфликты более чем понятны. А так, логика девы хороша, ничего не скажешь.
Сейчас мне наверно тапком прилетит, но я слабо верю, что два молодых здоровых трудоспособных человека без багажа в виде детей/тяжело больных родственников вообще не могут в съем, даже очень скромненькой квартиры.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Июня 2016, 17:33:16 »
Делать аборт из-за нехватки средств это не ужас, а самое здравое решение в жизни
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Июня 2016, 17:40:22 »
Делать аборт из-за нехватки средств это не ужас, а самое здравое решение в жизни
Здравое-то оно здравое, но от этого не менее ужасное. Мне кажется, проще на такое решиться, когда просто не хочешь ребёнка. А вот когда и хочешь, и от любимого, и вообще практически желанного, просто сейчас никак, имхо, это тяжело.
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2016, 17:46:09 »
бывают на свете очень убогие планировки.
а чтобы была своя комната, это должна быть трешка, иначе автор с мужем спят в проходном зале. а трешка 60 метров - ну не знаю, у нас двушка 58. Третья комната не влезает как-то визуально.

А почему это должна быть трешка? Вроде каждой паре по комнате - это две комнаты, нет?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Июня 2016, 17:48:55 »
Может, конечно, я не спорю. Но раз героев истории не устраивает жить вчетвером в этой квартире, то очень вряд ли там изолированные комнаты без общего зала. Скорее одна спальня и один зал. Двушка. Или очень мелкая трешка, что не сильно лучше.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июня 2016, 17:50:17 »
Разве замуж в 23 - это рано? Вполне нормальный возраст для девушки. Рано - это в 18-19, или того хлеще, в 16-17 по залету со справочкой. А финансовый вопрос к возрасту никаким боком. И по поводу беременности - да, если ситуация совсем аховая, на аборт, пока не поздно. Тяжело решиться и пережить, но в такой ситуации рожать и растить ребенка еще тяжелее.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Июня 2016, 17:50:31 »
Никогда не понимала этих вот "залов" в мелкогабаритных хрущобах  ;D
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Июня 2016, 17:52:51 »
Может, конечно, я не спорю. Но раз героев истории не устраивает жить вчетвером в этой квартире, то очень вряд ли там изолированные комнаты без общего зала. Скорее одна спальня и один зал. Двушка. Или очень мелкая трешка, что не сильно лучше.

Тут же половина форума уверена, что жить с родителями пару и не должно устраивать независимо от метража  ;D

Может голосовалку замутить: сколько кв. м. вам нужно, чтобы жить с родителями  ;D

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 28 Июня 2016, 17:54:38 »
Кичана, а тут я не спорю. Но я таки изначально "измеряла" на 4 взрослых людей, без ребенка. ей пространства и без ребенка не хватает.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июня 2016, 17:59:55 »
Чо за брэд, бразздиди?
Жить с родителями - это не походить голой по квартире, не потрахаться в удовольствие, не посидеть час на унитазе и полтора в ванной, не пригласить к себе гопкомпанию и не устроить тройничок
Не надо выдумывать небылицы со всеми этими "в тесноте да не в обиде"
Молодой паре жить с родаками нельзя
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:02:03 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 28 Июня 2016, 18:01:36 »
я ниче не выдумываю. я не адепт "живите все вместе и покуй как". но у нее УЖЕ ситуация. так што...
либо ищи работу так, чтобы не жить с родителями, либо жри че дают.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 28 Июня 2016, 18:29:07 »
автор, работать не пробовала?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Июня 2016, 22:03:13 »
Так они ж вместе с мужем ищут подработки..не, с родителями всегда жить непросто. Там с братом или сестрой ещё можно ужиться, но вот тёщи и свекрови по соседству  очень часто вызывают конфликты

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 28 Июня 2016, 22:08:31 »
а чтобы была своя комната, это должна быть трешка, иначе автор с мужем спят в проходном зале.

Че? Никогда не видала двушек с изолированными комнатами?
Хотя 60 метров на четверых - это мало. Вряд ли там это только полезная площадь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Июня 2016, 22:28:55 »
Вдвоём жить нормально. По комнате на два человека. У нас квартира 55кв на четверых, с ребёнком конечно в одной комнате будет тяжеловато, особенно с грудничком, но это тоже зависит от точки зрения. Например я с детства привыкла к нашей двушке и большому дому дедушки, где у каждого была отдельная комната,а вот мой молодой человек с детсва жил большой семьёй в малогабаритной квартире с родственниками, перебивались съёмом комнаты на четверых, только уже когда он повзрослел их семья смогла улучшить жилищые условия. Итог такого детства: для меня рождение ребёнка возможно только в отдельной двукомнатной квартире(чтобы всегда была отдельная комната, где можно выспаться и отдохнуть одному из родителей, пока ребёнок по малости капризит), иначе - аборт, пока условия не будут соответсвовать, а вот для моего мужчины такая позиция - блажь:"А мы вот жили и нормально, и меня родители вырастили и вообще дитё и в однушке хорошо будет".  Некоторые всю жизнь и живут рядом с родителями в одной квартире и с детьми

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 29 Июня 2016, 01:55:57 »
60 метров это или двушка или трёшка, ну уж точно не однушка. Конечно если это двушка со смежными комнатами, тогда неудобно очень. Да даже если и с раздельными, то всё равно не всегда две семьи могут ужиться.
Но автор видит проблему где-то не там. По-моему проблема у неё не то что замуж рано вышла (23 это так рано? Не 18 же!), а что зарплаты маленькие. Но зарплата какбе не от возраста же зависит. Урезать мужу зарплату и в 40 могли, и у них четверо детей уже могло быть.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2016, 02:13:50 »
Люди ко всему привыкают, разумеется, это касается и жилой площади.
Эх, вспоминаю сейчас одну знакомую семью, где в двушке (28кв.м.; или это "полторашка" называют?) жила пара с двумя детьми, свёкр, свекровь, и престарелая мать свёкра, итого семь человек. Все ужимались ради лечения этой бабульки, которая дожила в итоге до 96 лет, её правнуки тому времени уже разъехались.
К их чести замечу, что в доме, когда я заходил, было всегда чисто, была еда, игрушки убраны. Два дивана, по одному в каждой комнате, раскладывались и превращались в две трёхместные кровати, а дети спали на двухъярусной кровати.

Так что, в принципе, можно жить и так. Но я бы, наверно, не смог. Да что там, когда я с женой переехал из трёшки 68кв.м. в дом 302кв.м, то уже спустя полгода мне та самая трёшка начала казаться собачьей будкой: потолки низкие, свободного пространства мало, шум, неудобно в плане личного пространства и всё такое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 29 Июня 2016, 02:42:08 »
Два дивана, по одному в каждой комнате, раскладывались и превращались в две трёхместные кровати, а дети спали на двухъярусной кровати.

То есть старуха спала с какой-то парой???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)