Все разделы > КМП, опубликованные

#18216 - Очередь за обезболивающим

<< < (4/7) > >>

kirieshka:
Для того, чтобы получить рецепт на наркоту, по крайней мере у нас нужно пройти все семь кругов бюрократического ада. В практике моей мамы был случай с онкобольным ребенком на последней стадии. Там родственница ребенка пришла за рецептом, мама выписала рецепт, родственница пошла за второй подписью заведующего отделением. Так эта заведующая сославшись на то, что часы приема окончены не поставила свою подпись и ушла, сказав, что теперь пусть приходят в понедельник. До понедельника ребенок не дожил, и со слов его мамы умирал в муках. Я помню, как моя мама тогда с работы пришла в глубочайшем шоке.

Кошара:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 28 Июня 2016, 20:00:51 ---нет я понимаю что возможно на бесплатные очередь... но почему нельзя было просто попросить рецепт и купить?  :-[

--- Конец цитаты ---
Чтобы получить рецепт на наркотики нужно состоять на учете в онкодиспансере. А постановка на учет дело как раз таки нескольких недель. Документы подать, их проверят, отнести в другой кабинет. И только потом дают направления на получение лекарств.
Когда заболела бабушка, нам сказали, вставайте на очередь на лекарства сразу. Боли могут начаться внезапно и резко. И тогда, две недели её без наркоты не протянуть.

Vermillion:
redvivid, не у всех есть проверенные связи на темной стороне. Я могу найти и наркоту и лекарства, если припрет. Но не у всех есть связи, да и знать надо что конкретно искать и в каких дозах. А то есть шансы отправить бабушку раньше времени. а если будет вскрытие, то хана. Докажи потом, что ты не специально ее убит  ради корысти и статья за нелегальный оборот.

Maryam:

--- Цитата: Мшуц от 28 Июня 2016, 20:06:11 ---Потому что хер дадут этот рецепт вот так просто.
Несколько лет назад была шумная история про застрелившегося контр-адмирала (sic!) Апанасенко, которому не смогли достать обезболивающего из-за бюрократии.

--- Конец цитаты ---
и после того, как поднялся хай в СМИ -как так, почему не дали обезболивающего смертельно больному?
вышло распоряжение, что, дескать, не надо создавать панику, если хотите сохранить лицуху и свою газету\сайт\иа, про подобные случаи не пишем, типа этика и все такое...

Retention_time:
Когда у моей мамы была последняя стадия рака и обычные обезболивающие не действовали уже, нам наркотические без проблем выписали, без очередей и прочего.  Получали бумагу от участкового, подписывали у заведующей, и всё, можно идти печатать бланк рецепта. Единственное, их не выписывали сразу много упаковок, поэтому раз-два в неделю приходилось ходить за рецептом в поликлинику. Как-то раз получилось так, что пятница, по расчетам до понедельника не хватит обезболивающих, наш участковый в пятницу не принимает, а "чужой" выписать рецепт не может. Поликлинику подняли на уши, вызвали заведующую, та вызвала нашего терапевта, хотя все и были недовольны, но что делать, не терпеть же боли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии