Автор Тема: В тихом омуте  (Прочитано 5434 раз)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Re: В тихом омуте
« Ответ #30 : 30 Июня 2016, 09:17:09 »
Сам факт полового акта уже является обоснованием изнасилования, если женщина убедительно говорит, что насилие было.
Сам факт полового акта не может являться обоснованием изнасилования, как бы убедительно женщина это не говорила. Для обвинения нужно как минимум медицинское освидетельствование, фиксирующее следы насилия, как написал Zdesь был Leo, и это касается всех случаев, а не только тех, где были отношения

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Июня 2016, 10:50:14 »
Вот именно, а не то как говорили некие товарищи, дескать можно показать пальцем на любого и его посадить.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Июня 2016, 10:57:10 »
Google, если человек может показать пальцем, дело просто упрощается. Все тебе экспертизы будут. А вот если нет, то уже почти бесполезно заявление писать. Наврядли даже найдут.

Schukhov

• Гость
« Ответ #33 : 01 Июля 2016, 22:45:18 »
Ребятки, мне нравятся ваши умствования по поводу экспертиз и прочих синяков.
Еще раз говорю: пособие по расследованию почитайте.
Если был половой акт, экспертиза это установит - 100%. А далее дева говорит, мол: "Я не хотела, неоднократно *имярек* об этом сообщила,просила не трогать меня, но он показал мне кулак, и сказал, что если я не дам, буду кричать или сопротивляться, он меня забьет до смерти, поводов сомневаться в его словах у меня небыло, и я не сопротивлялась".
Все. И никаких больше улик и доказательств не надо, как некоторые тут расфантазировались. Вступление в половую связь под угрозой насилия.

Изнасилование в УК РФ, это совершенно особая статья. Не просто так по её расследованию целые тома написаны.
По сути, чтоб по ней сесть достаточно факта половой связи и слов девы. Все.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Июля 2016, 23:58:12 »
Какая интересная ересь) Я вас удивлю но одного полового акта и слов девушки недостаточно, иначе у нас бы уже все бывшие сидели. Читайте уголовно-процессуальный кодекс, а не методички для ментов, кои никакой юридической силы не имеют.