Автор Тема: 20932 - Слишком дорогое жильё  (Прочитано 10804 раз)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Re: 20932 - Слишком дорогое жильё
« Ответ #60 : 26 Июля 2016, 08:58:52 »
История многое проясняет, в частности, откуда у вас нище*бство головного мозга.  Одни люди в таких условиях начинают барахтаться чтобы выбраться, а кому-то кажется, что мать двушку не заслужила, для нее слишком шикарно, делиться надо. :-X
Да она только недавно вздохнула спокойно и начала нормально жить, а тут здрасьте нах*й,  выметайся в очередную коммуналку или малосемейку, МНЕ ЖЕ НАДО! А спину вареньем помазать не надо?
Вы что-то совсем неадеквэ, к сожалению. Мать из отдельной квартиры поперлась в коммуналку с алкашами - это было ее решение и ее ответственность. Еще и меня туда же потащила. При том, что сама большую часть жизни провела в нормальных условиях, а не живя в одной комнате втроем, еще и с алкашами, которые воруют все, что не прибито гвоздями, включая еду с плиты, и верхнюю одежду ее ребенка. Для меня, конечно же, великим счастьем было все детство провести в таких условиях, через день просыпаясь по ночам от пьяных воплей и дебошей. Я тут, разумеется, ничего не заслужил, - пятнадцати лет в коммуналке же мало, нужно потом еще поснимать комнату, побарахтаться, попревозмогать. То ли дело вы - прописались к мужу и сразу все превозмогли, что только можно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 09:11:26 от maitreya »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Июля 2016, 09:01:36 »
Нууууу, если бы за 15 лет в коммуналке давали квартиру..  :) Так может там с сестрой отношения были отвратительные, не зря же она потом отказалась прописывать обратно?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #62 : 26 Июля 2016, 09:02:17 »
Я не закрываю глаза, я не знаю, какая у вас мама, какие отношения в семье. Вы бы серьезно продали свою часть или так, пугали?
Мама у меня не самая лучшая. Крайне скандальная дама с диагностированной неврастенией, холерик.
Продал бы, да. Потому что отношения со всеми она сама всю жизнь строила по принципу - кто сильнее, у кого власть - тот и прав. Собственно, что сеяла, то и пожала бы.
Несколько лет я снимал жилье, отдавал за него половину зарплаты. Потом с меня начали требовать еще и оплачивать половину квартплаты за квартиру, где я прописан, но не живу из-за постоянных скандалов. Сдавать ту комнату, разумеется, было нельзя. Мама хочет пожить в тишине и просторе. Мама заслужила.

Нууууу, если бы за 15 лет в коммуналке давали квартиру..  :) Так может там с сестрой отношения были отвратительные, не зря же она потом отказалась прописывать обратно?
В СССР примерно так и было - лет 10-20 живешь втроем-вчетвером в коммуналке, - получаешь квартиру. Но мы бы так и жили там дальше, если бы не стечение обстоятельств.
Если бы с сестрой изначально были плохие отношения - она бы в жизни не выписалась из родительской квартиры. Отношения как раз были хорошие, все друг другу доверяли. Но кто ж знал, что ее жадность одолеет совесть.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 09:33:00 от maitreya »

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Июля 2016, 09:49:52 »
Да я не сужу, я на свою квартиру не заработала, она меня еще ждет  :) Верю, что могут быть такие условия, что действия с угрозой продажи своей доли могут быть оправданы. Если там изначально отношения в семье не очень. Не угроза, а продажа доли.. Нуууууу... Блин, со скрипом соглашусь. Но это уже совсем все плохо, родители неадекваты.
Я б, если честно, на съем сбежала при первой возможности.  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 26 Июля 2016, 09:55:01 »
Я когда вышла на работу, оплачивала съем квартиры, в которой мы жили с родителями. Две квартиры снимать было бы уныло, если честно, и тогда так сложились обстоятельства. А потом наконец их квартира готова - и я уже год торчу у них, потому как в своей ремонт делаю по чайной ложке  :-\ но они у меня шикарные и вообще самые лучшие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #65 : 26 Июля 2016, 10:00:50 »
Так я и сбежал. Сперва в ту квартиру, где родился (другая тетя уехала жить за границу на несколько лет - ее комната освободилась и они с бабушкой сами мне предложили, зная ситуацию). Но через несколько лет жизни там, на горизонте снова появилась вторая тетка (которая в свое время наотрез отказалась меня прописывать обратно). И хотя та тетка жила у мужа в другой квартире, все равно добилась того, чтобы я съехал. А вот просто из принципа. Нечего, мол, привыкать, тебе есть где жить. А комната пускай лучше пустая постоит.

Потом - на съемное жилье. Но, как и писал выше, оплачивать съемное жилье я мог себе позволить, но когда стали требовать еще и квартплату за пустующую комнату - уже тяжеловато стало.

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Июля 2016, 10:03:31 »
maitreya, ой, все!  ;D Вы меня убедили, вам только посочувствовать.
Тетка противная, не из принципа выгоняла наверняка, а чтобы не обосновался  :-\

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #67 : 26 Июля 2016, 10:25:13 »
Мне кажется, или юзера maitreya тут судят не те люди, которые полностью 100% и с нуля заработали на свои квартиры, и вообще ну ни капельки ниоткуда из других источников не взяли?  ::)
Родители - это не что-то святое.
"Жри говно! Все должны сожрать свою долю говна!" - это убогая позиция.

Заработала на полторы квартиры в Петербурге (в одну мне помогли взносом в размере 600к как раз выкупив долю в родительской). maitreya мне неприятен, мне можно? В основном позицией: "я себе куплю квартиру, напрягусь, но куплю и буду жить как человек а ты мамо, ха-ха, шуруй в коммуналку или студию у хрена на рогах, так как ты уже старуха и ни на что нормальное себе не заработаешь!" И все это с искренней радостью и не менее искренним... злорадством, что ли.

Встань у меня такой вопрос, я бы постаралась что-то равное купить, хотя бы по расположению и не студию, это точно. Ну или маме отдала бы однокомнатную, себе взяла бы студию с планом продать через три года, чтобы меньше завязываться на банки и ипотеки.

З.Ы. Мама у меня не сахар, но я неспособна, имхо, организовать ей такую безысходность.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 10:27:17 от Lolli »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #68 : 26 Июля 2016, 10:32:58 »
Lolli, не знаю, где вы усмотрели радость, злорадство и беспомощную мать-старуху. Но, пожалуй, помолчу лучше, не буду вам мешать меня демонизировать и ненавидеть.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Июля 2016, 11:02:17 »
А, так его еще и пожалеть надо? Не, я просто все. У меня фейспалмы кончились.

Мне кажется, или юзера maitreya тут судят не те люди, которые полностью 100% и с нуля заработали на свои квартиры, и вообще ну ни капельки ниоткуда из других источников не взяли?  ::)
Родители - это не что-то святое.
"Жри говно! Все должны сожрать свою долю говна!" - это убогая позиция.
Тут другое. Он и так по жизни жрет гавно. Добровольно и с энтузиазмом. Да еще и обвиняет в этом мать, теток, алкашей, даже небо, даже аллаха. Уж не знаю, что у него за профессия такая, что нельзя одновременно снять дешевенькую гостинку, например, и платить за пустую комнату (это реально копейки, ни воды, ни света  не тратит же). Но нет, это же работать надо, а хочется трепать себе нервы и плакать.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 11:06:13 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #70 : 26 Июля 2016, 11:15:52 »
Shisho, Всё, всё, вы меня убедили. Воспользуюсь вашим рецептом матерого коуча-превозмогателя - женюсь и перееду к жене. :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 11:22:26 от maitreya »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Июля 2016, 11:25:30 »
Stahash,

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Июля 2016, 11:29:37 »

Имхо, смахивает на какое-то утешение. Мол, ну да, жилье есть, но зато на вас ездят!!1 =_=

При чем тут это?
   Я просто видела свою тётю, которая жила с молодой семьёй - сын её женился, привел беременную жену в дом, так тётя была идеальной свекровью: и с ребенком занималась, и по дому всё делала, и готовила, и денег давала. Когда же молодые развелись, и невестка уехала, тётя вздохнула с облегчением, не потому, что не любила её или внучку, а потому, что теперь можно было наконец-то иногда позволить себе отдыхать дома, а не вкалывать 24/7 сначала на работе, а потом по дому.
  Всё-таки тёте было бы легче, если бы молодые сразу жили отдельно, и сами решали вопросы с воспитанием ребёнка, уборкой/стиркой/готовкой и так далее. Хотя да, у них были очень хорошие отношения, а сейчас даже ещё лучше  ;D Просто здесь сразу понятно, за чей счёт эти отношения хорошие.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #73 : 26 Июля 2016, 11:45:18 »
Тогда я поговорил с матерью и поставил перед выбором - либо я покупаю себе квартиру (продав свою половину) и уезжаю, а она остается в коммуналке или переезжает в студию, либо ей стоит научиться уважать чужое пространство и перестать выносить мне мозг. Подействовало, на удивление, эффективно.
Наверное найдутся те, кто скажет, что я очень херовый сын. Но я не считаю нужным дарить (пусть и близкому человеку) несколько миллионов за просто так, а самому (по вине этого близкого человека) выплачивать дикие суммы по ипотеке.

Я поясню немного: нет ничего плохого, чтобы жить с матерью. Я бы не смогла, но я это еще в 14 лет поняла и дальше делала все, чтобы уехать. И даже - о ужас - не вижу особого криминала в том, чтобы разделить жилье, если это жилье позволяет получить два адекватных жилья меньшего размера. Что меня напрягло - только одно: "Себе я заработаю на квартиру, а ты иди в студию или коммуналку". Опять же личное мнение: дойди до раздела жилья, я бы все же бОльшую часть оставила матери, ну, чисто по человечески, что ли. Именно потому, что себе я заработаю. И я не считала бы, что я выплачиваю "дикие суммы по ипотеке по вине близкого человека".

Возможно, что вы не херовый сын и заботитесь о матери, не знаю. Однако, с формулировкой мыслей в таком случае у вас фиговастенько.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 13:21:36 от Lolli »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 26 Июля 2016, 11:49:47 »

Моя родная тема. Да, почему-то окружающие напрягаются, что кто-то живёт с родителями. А если мы с родителями друзья?
А что хорошего в проживании с друзьями?

И я искренне хочу, чтобы они жили долго и счастливо. Чем дАльше, тем лучше.
Так правильно.
Мне вот вообще в хрен не впёрлась ипотека и жить отдельно. Нам и вместе хорошо.
Остается позавидовать (конечно, если родителям так же хорошо), но это скорее исключение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 26 Июля 2016, 11:58:30 »
Простите, а кун - это мальчик или кот?  ;D Принципиально меняет ситуацию, имхо.
Очевидно же: кун - от слова куни, значит мальчик. Хотя... может быть и кот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Июля 2016, 12:10:13 »
Кстати о тех, кто со съемного жилья возвращается обратно к родителям:
  родители почти совсем не меняются. Меня мама звала обратно к ней в "трешку", после того, как я решила сменить съемную квартиру, мол, денежек подкопишь, на ипотеку насобираешь... А как переехала обратно - снова у маман воспитательный процесс включился, к тому же в этот процесс включился ещё ейный дядька - взялся "воспитывать" моего сына угрозами физического насилия. Главное, моя  мама к этому нормально относилась, к физическому наказанию, типа "а что такого-то". Пришлось скандал учинять на тему, чтобы не смели трогать моего ребенка.
  Ну нафиг, короче, к родителям возвращаться. Неадекваты адекватными не станут никогда. Если ты уже от них съехал - то при обратном возвращении лучше не будет.
  У меня ещё теперь головная боль - куда девать долю в маминой квартире? Продать дорого не выйдет, если только не продавать квартиру целиком. И вообще, продажа доли - это только вариант "как поднас*ть", так как ни одно приличное агентство таким заниматься не будет, а неприличное устраивает хозяевам оставшейся доли веселую жизнь с целью выкупа остальной части задешево. Если продавать квартиру целиком - то велик шанс, что в купленную мамой квартиру как со-собственник ейный дядька запишется (ибо я не верю в ум, честь и совесть у бывших сидельцев), в общем, по здравому размышлению решила свою часть не трогать пока что.
  А деньги всё-таки нужны, на расширение той жилплощади, где сейчас обитаю с мужем и детьми. Хочется побольше жилплощади.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #77 : 26 Июля 2016, 12:30:16 »
Verus, охх. А кстати выкупить вашу долю не вариант предложить? Я, когда искала, у кого взять в долг, была удивлена, что моя мама, у которой периодически "хлебушка купить не на что" держала в заначке 300 тысяч, и, подозреваю, это не последние ее деньги. У мч у родителей лежал на счету миллион. Тоже говорил, что "дануоткудаунихденьги", когда обсуждали как минимизировать сумму кредита, позанимав у родных и друзей на квартиру. Мы недооцениваем наших родителей, выросших в период, когда хранить деньги в сберегательной кассе было пачотна.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Июля 2016, 12:46:57 »
Лолли такая-такая)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #79 : 26 Июля 2016, 13:20:01 »
Или все-таки да) Вариант, когда в дружной семье каждый живет своей жизнью скорее исключение. <...> Так или иначе родня взаимодействует.
значит, мне конкретно повезло.
а взаимодействуют и посторонние в одной квартире так или иначе. просто ммм... темы взаимодействия несколько разные.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #80 : 26 Июля 2016, 14:00:53 »
Очевидно же: кун - от слова куни, значит мальчик. Хотя... может быть и кот.

Я сегодня не умею в сарказм, так что просто надеюсь, что Вы не серьёзно)
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #81 : 26 Июля 2016, 14:50:46 »
Лолли такая-такая)

Лолли практичная) Я лучше маме отдам эти проценты, чем дядятетям в банке. Да и квартира вторая покупалась для мамы в ответ на бесконечные жалобы, что в деревне ей жить тяжело, ножки не носят, ручки не тянут. А как только купила, мама заскакала молодым сайгаком по пустыне и все ей резко норм. стало. Переезжать отказалась, в общем.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #82 : 26 Июля 2016, 21:32:37 »
А какая проблема раз в неделю загрузить матери холодильник? Если не живешь в другом городе, конечно.
Не проблема. Мы просто совсем о разных вещах говорим. Я ни разу не утверждал, что непременно нужно оставаться в отчем доме вопреки всему, ради заботы о вполне еще дееспособных родителях. Или о том, что надо продолжать жить вместе, если у вас конфликты или выросший ребенок находится в отношениях.
Если есть потребность жить отдельно - стоит жить отдельно, а маме-папе помогать дистанционно, так или иначе. Речь об отсутствии необходимости непременно съезжать, если такой потребности нет. Так бывает же.

Например, они боятся принимать важные решения, спихивая вину на родителей.
Вот опять. Вы говорите об инфантилах. А если человек не инфантилен? Решения принимает сам, на маму не перевешивает? Ему можно не съезжать в таком случае, если в остальном все устраивает? А может, там ребенку не "страшно менять обстановку", а просто не хочется ее менять? Как говорится, кто хочет - находит возможность, кто не хочет - находит причину. У меня ощущение, что тот ваш знакомый, который "из-за мамы" не может уехать из города - на самом деле и не хочет оттуда уезжать, но почему-то вынужден оправдываться перед окружающими.

Вопрос про ребят вообще какой-то ээ глуповатый. При чем тут "а стали бы" - они выбрали другой город для учебы и не побоялись туда приехать, это уже большой шаг, я знаю многих, кто отказался из страха нового.
Они выбрали другой город, прежде всего потому, что в родном у них не было возможности получить желаемую специальность. У вас почему-то это звучит как "Мечтал стать юристом и ради этой мечты поехал из Козельска с Москву - молодец, ты смел, отважен и целеустремлен. Мечтал стать юристом, но, живя в Москве, поступил в хороший вуз в родном городе - ты инфантильный слюнтяй, держащийся за мамину юбку. Ты ничего в жизни не добьешься".

А кто сказал, что вы хуже? Я вообще не говорила, что живущие с родителями хуже.
Вы противопоставляете местных и приезжих и утверждаете, что приезжие непременно самостоятельнее. Даже если живут за счет мамы с папой.
даже такая сомнительная персона, как ваша знакомая, получила больший опыт самостоятельности, чем те, кто сам себя обеспечивает, но живет с родителями
- ваши же слова?

Я говорила только, что с теми из живущих с родителями, кто инфантилен, мне труднее общаться, потому что они люди другого типа и бесят меня некоторыми гранями своего поведения.
А у вас нет инфантильных знакомых, живущих без мамы с папой? У меня например есть, поэтому я и не считаю, что эти вещи обязательно взаимосвязаны. Для меня инфантильность прежде всего паразитированием проявляется, зависимостью от родителей. Живешь в 25 за счет родителей (где угодно, хоть в другой стране) - не самостоятелен. Обеспечиваешь себя сам, решения принимаешь сам - молодец, даже если ты типичный кидалт и большую часть денег тратишь на свои удовольствия.

А фраза про исключения мимо вас прошла?

Так вот, девы из других городов всегда давали фору по самостоятельности местным девам.
Так тут все-таки или "не без исключений" или "всегда". Вы просто противоречите сами себе же.  

Ну то есть вы подтверждаете мое мнение о том, что самостоятельные не сидят на одном месте, пришитые к родителям?)
Что ж вы с таким упорством-то пытаетесь пропихнуть абсурдную мысль о том, что "раз не уехал за тридевять земель - значит маменькин сынок"? Вы не приезжая сама? Это многое бы объяснило. Особенно тот странный пассаж про "живешь за родительский счет в другом городе - ты все равно самостоятельнее того, кто обеспечивает себя сам, живя в родном".

А страданием и нуждой расширение картины мира видится тем, кто пугается этого самого расширения и познания нового, ага.
Но почему-то познавать новое и расширять картину мира, не уезжая к черту на рога, по вашему убеждению нельзя. Мне вот это вот непонятно.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 21:38:01 от maitreya »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #83 : 26 Июля 2016, 22:20:07 »
За стирку трусов мамой. Прошу же закинуть все ваши соответствующего типа в стиралку скопом, чем каждому гонять машинку из-за своей кучки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #84 : 26 Июля 2016, 23:28:31 »
Однако часто эти люди делают то, что не делают живущие с родителями. Например, сами решают, когда им убираться и мыть посуду. Невелика ценность, однако определенно влияет на личность, по моему опыту.
Какие-то ужасы рассказываете. У меня довольно много знакомых, в том числе и живущих с родителями, и ни за кого из них не решают, когда им мыть посуду и когда делать уборку. Дичь какая-то.

А его, например, никто не тянет за язык жаловаться, какой куевый город, как ему тяжело там и как он мечтает переехать в Нью-Йорк.
Ну, мечты вслух, бывает. Имеет право человек пофантазировать и поныть? :)

Я говорю лишь, что в случае "где родился, там и пригодился" личность развивается по-другому. Не хуже, нет. Просто по-другому.
Речь не о "где родился, там и пригодился" совершенно. Те же самые люди, которые поступают в вуз в своем городе, при необходимости точно так же легко могут переехать в другой. Например, если захотят продолжить образование на западе. Или если находят хорошую вакансию в столице или за границей. У меня таких знакомых большинство. Учились в родном Питере, работали в Питере, жили с родителями годами (если площадь позволяла), потом - раз и уехали дальше. Никакого там принципиального "по-другому" в развитии и близко нет.
Да, часто такие люди кажутся более мягкими, расслабленными что ли. Но ошибочно принимать эту мягкость за бесхребетность или отсутствие амбиций. И хребет и амбиции обычно на своих местах, их просто не демонстрируют так открыто без повода.

А куй знает, приезжая я или нет, я уже 10 лет больше года на одном месте не провожу и сменила 5 стран и 7 городов, время от времени возвращаясь в родную страну и проводя там по 7-8 месяцев. Работа моя к месту не привязана, так что могу себе позволить, а переезжаю я только из любопытства и мне нравится изучать страны внутренним жителем, а не сторонним туристом.
Очень здорово, если это связано именно с тем, что работа не. привязана и есть желание изучить другие страны изнутри. За вас можно только порадоваться.
Но бывает, например, и так, что человека мотает по странам и городам просто оттого, что он пытается найти свое место в жизни. Сегодня работает редактором журнала в Новосибирске, завтра - арт-директором клуба в Москве, послезавтра - танцовщицей в Турции. И ни счастья нигде не находит в итоге, ни и как профессионал в какой-то сфере не реализуется. И вот в последнем случае - не думаю, что такой человек чем-то лучше и счастливее того, кто с детства знает, кем хочет стать, упорно идет к своей цели и получает профессиональное признание в своей сфере. Даже если он всю жизнь проводит в одном городе.

Но с таким же успехом я могу обвинить вас, что у вас подгорает потому что вы живете с матерью, хотя в описанной вами картине - это временное и вполне извинительное проживание и вы выглядите вполне самостоятельным, хотя мне все равно кажетесь слегка ограниченным.
Мнение юзернеймов из интернета может всколыхнуть душу только уж у совсем неуверенного в себе неофита. :) У меня хорошо все с самооценкой, с профессиональной реализацией и перспективами.
К тому же я дискутирую о вопросе в целом, а не о своем конкретном случае. Мне вот не слишком комфортно жить с кем-то под одной крышей, но есть масса моих знакомых, живущих с родителями душа в душу - и ничего в них ущербного или инфантильного и в помине нет. Я за них тут впрягся, собственно.

А цивилизованные стажировки, командировки и банальные путешествия вас чем не устраивают? При этом я уже тыщу раз повторила, что не считаю обязательным для всех получение опыта отдельной от родителей жизни, жизни в другом городе/другой стране и etc. Я просто говорю, что мне с такими людьми чуть некомфортно, но это не их вина, а моя.
Я понял, почему мы друг друга не понимаем. Видимо, потому что у вас есть знакомые, которые живя, учась и работая в родном городе, окукливаются там до состояния гриба или лишайника, не путешествуя и не выезжая вообще никуда. Среди моих знакомых нет ни одного такого человека, поэтому для меня само собой разумеющееся, что даже если кто-то учится там же, где и родился и живет вместе с родней - он обязательно объездит кучу стран и при случае/при желании/при внезапно завязавшихся отношениях - легко сорвется куда-нибудь на временное или постоянное проживание.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 23:30:07 от maitreya »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 27 Июля 2016, 00:21:42 »
Больше же всего меня раздражает в этих людях ограниченность. Они, даже путешествующие, не могут себе представить, что может быть другой ход жизни, разница в культурах, менталитете и т.д.
А теперь прочтите то, что написали сами.
Вы не можете представить.
Вы не можете понять.
Вы не можете принять.
Вы осуждаете.
Вас раздражает.
И ваша позиция действительно весьма обобщающая и ограниченная.
Впрочем, двойные стандарты машущим белым плащом не чужды - ведь это основная возможность почесать ЧСВ на ровном месте  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 27 Июля 2016, 00:57:12 »
Значит, мизантроп.
Что ж, тут же стоит делать поправку, что говорить " я человек с нестандартным, патологическим взглядом на людей из-за своих личных тараканов" надо до того, как начинать строить из себя не-ограниченного человека и явно негативно клеймить определенные категории людей по личной выборке.

А то это все равно, что имея легкое ОКР, относить к свиньям тех, кто не намывает руки спиртом после каждого контакта с предметами. Или же - если смотреть на мизантропию как на самопоставленный ярлык - обвинять в еретичестве тех, кто молится двумя перстами вместо трех.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #87 : 27 Июля 2016, 01:15:46 »
Интересно, Рич порвёт, если ей рассказать, что люди, не живущие с родителями тоже косячат на работе, опаздывают и бывают капризными?  ;D
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 27 Июля 2016, 01:21:48 »
Ограниченность, бесхребетность, инфантильность, нытье...
Мне даже цитировать лень.
Не, ни разу не клеймили, что вы, высокомерный и эгоцентичный форумчанин со сбитыми социальными ориентирами и чрезмерно раздутым чувством собственной правильности. Это же тоже не клеймение и не оскорбление, если что, так, личные наблюдения. Я не буду ставить диагнозы и делать прогнозы.

Доброй ночи.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #89 : 27 Июля 2016, 01:24:40 »
Ну вот вашим повезло. А моим говорят.

А кто говорит о бесхребетности?
То есть безропотно выполнять все, что говорят - это не она, родимая?
У вас странная логика тут - "вашим повезло", "а моим говорят". Моим тоже, может, много чего говорят - и что с того? Самостоятельность и независимость по-вашему - это не уметь выстраивать личные границы и сбегать от проблем?
Мама выбросила твою футболку, - это повод сразу съехать, сверкая пятками? Просто поставить маму на место недостаточно? Или это так сложно, что проще переехать в другую страну?

И "по-другому" видно обычно тем, кто знает - как "по-другому" выглядит
.
А для того, чтобы знать "как "по-другому" выглядит" непременно нужно самому жить "по-другому"? Иначе это сакральное знание не открывается, да?
То есть, например, я не могу знать, чем бомж отличается от не-бомжа, потому что сам лично не бомжевал? Яснопонятно.

Но для меня такой человек интереснее того, кто всю жизнь провел в одном городе.
Окей, человек счастлив, успешен и реализовался, но вам при этом неинтересен. Это проблема? Его или ваша? А вы ему интересны? И волнует ли вас, интересны вы ему или нет? Этот разговор становится все абсурднее и абсурднее.

Ну вот для того, чтобы легко сорваться и надо обладать определенным складом характера и запасом воли. Мои знакомые путешествуют как туристы, но сорваться на проживание куда-то - с этим у них проблема.
Да дело не в каком-то там уникальном складе характера или запасе воли, а в банальном наличии или отсутствии мотивации. Может быть, вашим знакомым просто нафиг не сдалось срываться куда-то на проживание? И это ни разу не проблема для них, им просто не близок ваш кочевой образ жизни.

И вот я сейчас вспомнила - вот эти же черты меня бесили в знакомых живущих с родителями: безответственность, неточность, расхлябанность, некоторая незрелость, детская капризность. Не хочу сказать, что это присуще всем тем, кто живет с родителями. Но моим знакомым - точно.
Мне кажется, у вас есть некоторая зацикленность (вызванная, видимо, какой-то личной историей или травмой) и избирательное восприятие, старательно выцепляющее из окружаещей действительности именно то, что идеально вписывается в вашу картину мира.
Откуда вам знать, какой жизненный бэкграунд был у всех этих коллег? Вы опрос проводили и они с вами были настолько на короткой ноге, что сходу выложили всю свою историю до мельчайших деталей? Или вы предположили то, что вам удобно было предположить? В духе - ну, раз она косячит и расхлябанная, то наверняка это от отсутствия опыта самостоятельной жизни и инфантильности? Капризные и незрелые девушки встречаются же только и исключительно среди тех, кто с родителями живет.

Это не только мое мнение, мне то же самое постоянно рассказывают друзья и ближние знакомые - такие же бродяги, как я. Они так же жалуются, что с такими людьми через некоторое время им не о чем говорить
Мммм... Слушайте, так выходит, что это вы (и ваши друзья-бродяги) - маргиналы, не вписывающиеся в общество. Если вам неуютно и не о чем говорить со всеми теми, кто находится за рамками вашей субкультуры - в ком проблема-то?
Все это напоминает рассуждения сектантов - весь мир плохой и неправильный, только члены "Братства правой ноги" познали истину и живут как должно. Только с ними и есть о чем поговорить.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 01:33:48 от maitreya »