Автор какая-то странная. Ну неудобно кому-то в центре, но это не значит. что всем не удобно. Я знаю двоих, живущих в центре - моя приятельница, младше меня и мамина подруга, сейчас надумавшая выходить на пенсию (ну и еще ее сына знаю, но он с ней живет, так что один фиг). Обеим удобно - транспортная доступность, ездить куда угодно можно, удовлетворять имеющиеся в количестве культурные потребности вообще одно удовольствие, поликлиники-школы-магазины в пределах доступности есть. Все путем. Им повезло.
Кому-то из спального района два часа на работу ездить, до магазина который вечером еще не закрылся переть и переть, до поликлиники только на автобусе, и хорошо, если не с пересадками, куда-то выбраться - целая история и т.д. и т.п. Не обязательно все сразу.
А еще отдельно меня взбесило про "стереотип, что в центре живут богатые". Они там живут. Или работают. Или и то, и другое. В количествах. Не только они, но их там много. Магазинов соответствующей ценовой категории тоже больше там. Родной район тоже был не из дешевых - до сих пор не забуду, как мы там бабушке "Беломор" искали, когда она к нам на время перебралась. В нынешнем - либо нищеброды в разваливающихся деревянных халупах, либо миллионеры в особняках. "Середнячков" мало. Ну и магазины соответствующие: копеечная фигня в шаговой доступности, красивый пафос, к которому удобно на машине - и ничего среднего, ни одежды, ни еды. Ну судьба, не продавать же дом из-за этого, если до нормальных магазинов 10 минут на транспорте, а еду можно заказать на дом.
Везде свои недостатки. Если родители мужа этой дамочки не продают квартиру в центре, значит, им нормально. Если моя приятельница может свалить из центра, но не делает это - значит, ее все устраивает. Если еще одна моя приятельница сейчас может жить в центре, но не живет - ей нормально в ее районе, хотя там магазины рано закрываются и выбраться оттуда трудно. Ей, впрочем, не надо - ее кормит квартира в центре и днем у нее есть время сходить в магазин.
А рассуждать, как другие люди должны распорядиться своим добром - плохо.