Автор Тема: #20711 – Форменный идиотизм  (Прочитано 19336 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #20711 – Форменный идиотизм
« Ответ #60 : 30 Июня 2016, 12:48:28 »
У нас в началке учительница сама устраивала нам подвижные игры на переменах. Всякие "поехали-поехали-стоп", ручейки, я даже уже не вспомню всего... И было нормально) Никто не носился, чтобы двери сшибать, но все развлекались
Я за подвижные игры. Тем более под руководством учителя.
Но согласитесь, что подвижная игра все равно менее активна чем тупые скачки с криком "АААА"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 30 Июня 2016, 13:03:32 »
В вопросе формы лично меня всегда безумно угнетает один момент: родители, которые доказывают, что форма не нужна, почему-то забывают проследить за тем, в каком виде их чада изволят приходить в школу. И получаем часть детей в адекватном виде, а часть - помесь борделя с бомжатником.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #62 : 30 Июня 2016, 13:10:35 »
О да, одежда пошитая в ателье - это же так дешево и практично.

Шить в ателье не так уж и дорого, а у многих мамы/бабушки/знакомые это делали. Покупать иногда дороже.
А по практичности, вообще не понятно замечание.

Может дело в том, что в компаниях, где дресс-код выше требования к сотрудникам и выше зарплата?

ЗП точно не при чем (в моем опыте без дресс-кода зп выше, а отвественность ниже), а дресс-код - это и есть одно из базовых требований, которое держит в строгости.

Даже если сосед по парте нарядился как попугай, то все равно как фактор отвлечения он - унылый ацтой по сравнению с динамической картиной движения облаков в окне.
Настраивает на то, что идешь учиться то, что идешь учится. Форма, собственно, не при чем.
Перваклашек также мотивирует, то что школа это вообще круто и интересно и взросло и бла-бла... Но они обычно довольно быстро понимают, что их таки развели нипадецки этой мотивацией.

Лео, вы говорите про себя, а в общем говорю. Меня, например, можно отвлечь необычной одеждой, я могу сидеть ее рассматривать.
Форма - это не основополагающий фактор, а  один из, который помогает.

Вот поэтому я ее и терпеть не могу. Дисциплинирует, а на меня нагоняет настроение - всё тлен, тоска и безысходность. Ну хочешь ты дисциплинироваться, одевайся так сам, но других-то зачем? Ну точно как в тюрьме, чтоб не радоваться, не беситься, не развлекаться, чтобы в школе только учились, учились, учились и не смели думать ни о чем отвлекающем, хорошем. Чтобы из школы прямо в строгий универ для благородных девиц с дресс-кодом, а потом в такой же строгий и унылый офис. Привычка сформируется, да, но, ИМХО, вот нахй же так жить. И если во взрослом возрасте иногда выбора нет, то уж детей-то за что в эту каторгу.

Мой личный жизненный опыт другой и хй я еще хоть раз зайду работать в компанию, где есть дресс-код, если только с голоду умирать не буду. В компаниях, где ест дресс-код все ответственные ровно до той ступени, где наказать могут, а если не накажут - так и похрен на все, на работу всем класть, зато интриги и прочая радость пышным цветом, а где дресс-кода нет - там и ответственность у каждого реальная, а не ДИ прописанная, и помочь могут и отношение человеческое.

А в чем каторга одеться в каком-то стиле? У меня и с дресс-кодом получалось радоваться, веселиться и активно жить.
Почитайте внимательно мое сообщение. Не предлагаю одевать всех в одинаково неудобную униформу. Можно сохранять стилистику, цвета, определенный формат, но при этом, чтобы были разные модели и удобные.
Нне приятно приходить на работу, когда люди ходят в носках и сланцах, и растянутых свитерах или в домашних тапках, или в шортах-трусах.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 13:22:53 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 30 Июня 2016, 13:19:33 »
Прикольный зверёк, ну дык раскрытие механизма будет, или повторение догмы "форма держит в строгости"?
Клелия, плюсую, по-настоящему к строгости и ответственности приучают п*&#юли. А кто сам по себе строг и ответственен, того отсутствием дресс-кода не испортишь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 30 Июня 2016, 13:27:30 »
Меня, например, можно отвлечь необычной одеждой, я могу сидеть ее рассматривать.
Форма - это не основополагающий фактор, а  один из, который помогает.

Не понимаю я, как он помогает, если отвлечь можно бижутерией, прической, обувью, канцеляркой прикольной, телефончиком, маникюром, да и просто большими сиськами симпатичной мордашкой или красивой фигурой. И почему других должны волновать ваши проблемы с концентрацией внимания?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #65 : 30 Июня 2016, 13:29:51 »
Меня, например, можно отвлечь необычной одеждой, я могу сидеть ее рассматривать.
так а почему из-за ВАШИХ проблем с концетрацией кто-то другой должен страдать?

Мур опередила  ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #66 : 30 Июня 2016, 13:31:07 »
Прикольный зверёк, ну дык раскрытие механизма будет, или повторение догмы "форма держит в строгости"?
Клелия, плюсую, по-настоящему к строгости и ответственности приучают п*&#юли. А кто сам по себе строг и ответственен, того отсутствием дресс-кода не испортишь.

Дресс-код - это одно из правил, которые требует выполнения компания, минимальное правило.
Если человек может следить за своей одеждой, выполняя определенные требования, это уже говорит о его собранности и возможности следить за собой.
Кстати, это один и поводов получить от начальства звездюлей изначально, что дает человеку понимание, что за нарушение следует наказание.
Когда приезжает заказчик, он гораздо серьезнее относиться к людям в костюме, чем в футболке.

Но еще раз,  дресс-код не означает, что человек становится мега ответственным, но на кого-то это действует, как дисциплина и повышает ответственность.
Понятно, что тут форум успешных и всеумеющих, но уж не все такие в этом мире.

murmur, HotAsIce, это просто пример, что не все одинаковые.
У меня вот пока нет примеров, что отсутствие дресс-кода повышает ответственность и работоспособность. Наоборот есть. Но это тоже не единственная истина.
Если кто-то поделиться своими знаниями, будет интересно, но не в рамках "х"й меня загонишь еще в дресс-код, это гумно".
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 13:34:27 от Pricolnii zverek »

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #67 : 30 Июня 2016, 13:33:47 »
Если человек может следить за своей одеждой, выполняя определенные требования, это уже говорит о его собранности и возможности следить за собой.

а джинсы стирать не надо? футболку гладить?
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #68 : 30 Июня 2016, 13:35:48 »

а джинсы стирать не надо? футболку гладить?

Надо, но не  все это делают) В мятой рубашке, вижу людей реже, чем в мятой футболке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 30 Июня 2016, 13:58:03 »
У меня вот пока нет примеров, что отсутствие дресс-кода повышает ответственность и работоспособность. Наоборот есть. Но это тоже не единственная истина.
Если кто-то поделиться своими знаниями, будет интересно, но не в рамках "х"й меня загонишь еще в дресс-код, это гумно".

Одежда должна быть удобной и не должна отвлекать человека от процесса. Отвлекать - не в смысле что человек засмотрелся на Машу в зеленых джинсах, а в смысле что если человеку неудобно в пиджаке, то он будет отвлекаться на это. На егэ ведь не надо в форме приходить, верно? Потому что там надо сосредоточиться на главном, то есть на предмете, для этого надо чтобы всё было удобно, чтобы штаны хорошо сидели, а ручка хорошо писала. А красивый класс в одинаковых пиджаках - это не главное. Деловой стиль - не главное. Главное для каждого своё. Кому-то надо, чтобы как у мистера Бина на экзамене на столе игрушечный жирафик стоял, кому-то надо чтобы футболка обязательно была с рукавами 3/4, и так далее. Что называется, whatever turns you on, только наоборот)) Жирафик чужой в принципе может и лишний будет, а может и нет, мне например не помешает никак)

Если человек работает в компании, которая ему платит в том числе и за дресс код, это его выбор. Он может уйти оттуда в конце концов. В школе же этого выбора лишают, а этого делать нельзя

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 30 Июня 2016, 13:59:36 »
Кстати, это один и поводов получить от начальства звездюлей изначально, что дает человеку
Ну вообще не так часто берут на работу имбицилов. И проколы бывают, когда имбицил умений кроме как надеть пиджак не имеет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #71 : 30 Июня 2016, 14:03:54 »
murmur, а мы на ЕГЭ ходили в деловом стиле, нельзя было прийти в джинсах и футболке, хотя не помню, чтобы мне было не удобно.
Что-то  у меня не складываются, почему дресс-код всегда равно неудобно?
Жирафик, рукав 3/4 не противоречат дресс-коду в моем понимании, у меня на столе стоит автопарк моделек, занимаю ими руки во время телефонных переговоров.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 30 Июня 2016, 14:11:21 »
murmur, а мы на ЕГЭ ходили в деловом стиле, нельзя было прийти в джинсах и футболке, хотя не помню, чтобы мне было не удобно.

А мы ходили в чем хотели, слава богам
Дресс код для некоторых неудобен, понимаете вы это или нет? Мне некомфортно в брюках, если штаны - то только джинсы. Наверх лучше что-то трикотажное, в классических пиджаках неудобно. Вот и всё

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #73 : 30 Июня 2016, 14:16:22 »
Ну вообще не так часто берут на работу имбицилов. И проколы бывают, когда имбицил умений кроме как надеть пиджак не имеет.

Это уж крайности.
Приведу в пример себя, как самый доступный, на последнем курсе Политеха работала на заводе, где все ходили, как хотели, а меня, как стажера вообще не замечали, работу я свою делал исправно, но всем вроде как бы оно и надо было, а как бы и нет. Начальство было строгое, но как-то точечно.
После окончания, устроилась в крупную телекоммуникационную компанию, в первый день, на работу пришла в джинсах и футболке. Меня вызвала начальница и объяснила, что есть дресс-код пн-чт - деловой стиль, пт-свободный, но мини, шорты, сетки не приемлемо. Объяснили почему так надо, беседа была по-доброму, но строго.
Меня это встряхнуло, дало понять, что бывают правила, рамки, за которыми надо следить, после пофигизма на заводе, в моей голове просто не было этого понимания.
Можно конечно говорить, что завод просто такой, не спорю, но меня вот на примере дресс-кода, заставили включить мозг и как-то думать тщательнее над действиями, словами.
С учетом, что я после универа была, то это хорошее действие было.

А мы ходили в чем хотели, слава богам
Дресс код для некоторых неудобен, понимаете вы это или нет? Мне некомфортно в брюках, если штаны - то только джинсы. Наверх лучше что-то трикотажное, в классических пиджаках неудобно. Вот и всё

Значит мы о разном говорим, никогда не ходила в пиджаках.
Одеться удобно можно в каждом стиле, было бы желание.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 14:20:31 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #74 : 30 Июня 2016, 14:24:43 »
Потому что обсуждаем дресс-код не абы где, а в школе.
На работе начальство за зарплату вправе дрессировать работников, а несогласные вольны искать другую работу. Но даже там нечасто встречается (если не брать военных, полицию, мчс и так далее) требование одевать именно этот фасон именно этого производителя именно такого говняного качества за овердох&@ денежков. А с школьной формой именно так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #75 : 30 Июня 2016, 14:27:53 »
Потому что обсуждаем дресс-код не абы где, а в школе.
На работе начальство за зарплату вправе дрессировать работников, а несогласные вольны искать другую работу. Но даже там нечасто встречается (если не брать военных, полицию, мчс и так далее) требование одевать именно этот фасон именно этого производителя именно такого говняного качества за овердох&@ денежков. А с школьной формой именно так.

Вы чем читаете?
Писала же, что мне нравится определенный подход к школьной форме, а не просто одеть в неудобную, одноцветную робу всех.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #76 : 30 Июня 2016, 15:01:40 »
Вы чем читаете?
Писала же, что мне нравится определенный подход к школьной форме, а не просто одеть в неудобную, одноцветную робу всех.
Я прочитал. Только это ни разу не форма.
начну издалека:
Ты в курсе, в чем разница между формой и дресс-кодом?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #77 : 30 Июня 2016, 15:03:57 »
Я прочитал. Только это ни разу не форма.
начну издалека:
Ты в курсе, в чем разница между формой и дресс-кодом?

Для меня разницы между школьной формой и дресс-кодом в контексте данной темы нет.
Есть определенная стилистка, которую над соблюдать в одежде. Одежда должна быть удобна.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Июня 2016, 15:05:16 »
О да, одежда пошитая в ателье - это же так дешево и практично.
Шить в ателье не так уж и дорого, а у многих мамы/бабушки/знакомые это делали. Покупать иногда дороже.
А по практичности, вообще не понятно замечание.
О да, расскажите мне, что в ателье пошитая форма (из нормальных материалов, а не галимой синтетики) будет дешевле купленных в масс-маркете джинс, футболок и кардиганов.
А вообще забавно, когда "иногда" приравнивается ко "всегда".
По поводу шить самим - это аргумент так аргумент. Тех, кто шьют себе одежду - еденицы, и они и без дресс-кода могут шить.
Если у кого-то мозг начинает работать только в костюме, то никто ему/ей не запрещает его носить. И я что-т сомневаюсь, что напялив на школьников синтетическое угробище можно заставить их учиться лучше. А вот со школьной скамьи запихнуть в жесткие рамки "так положено" - легко, что, я подозреваю, и является одной из целей ввода школьной формы (ну кроме попила бабла, конечно).
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #79 : 30 Июня 2016, 15:09:57 »

Для меня разницы между школьной формой и дресс-кодом в контексте данной темы нет.
Есть определенная стилистка, которую над соблюдать в одежде. Одежда должна быть удобна.
Ну поскольку ты не командуешь в ГОРОНО, то это не имеет веса.
У нас в городе для поддержки местного камвольного комбината пытаются с определенными успехами сделать его моноплистом по производству так называемой школьной формы. Со всеми вытекающими в виде грустного качества при удивительной цене.

Как ты считаешь, допустимо дитенку ходить в школу в джинсах и футболке? Это удобно для подавдяющего большинства, плюс можно выбрать корпоративные школьные цвета.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #80 : 30 Июня 2016, 15:10:27 »
Серый слон, вы похоже далеки от шитья.
Если закупать ткань централизовано, то недорого получается и из натуральных материалов.
Моей племяннице шили форму за 2000 руб (штаны, жилет, юбка) из шерсти с примесью эластана.
О какой дороговизне идет речь?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #82 : 30 Июня 2016, 15:13:17 »
Ну поскольку ты не командуешь в ГОРОНО, то это не имеет веса.
У нас в городе для поддержки местного камвольного комбината пытаются с определенными успехами сделать его моноплистом по производству так называемой школьной формы. Со всеми вытекающими в виде грустного качества при удивительной цене.

Как ты считаешь, допустимо дитенку ходить в школу в джинсах и футболке? Это удобно для подавдяющего большинства, плюс можно выбрать корпоративные школьные цвета.

Допустимо ходить, но в моем понимании, форма лучше, почему объясняла выше.
Какая форма чаще решается на уровне школы, а не выше, поэтому уж не знаю о каком ГОРОНО идет речь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Июня 2016, 15:15:57 »
Серый слон, вы похоже далеки от шитья.
Если закупать ткань централизовано, то недорого получается и из натуральных материалов.
Моей племяннице шили форму за 2000 руб (штаны, жилет, юбка) из шерсти с примесью эластана.
О какой дороговизне идет речь?
То есть это школа централизованно закупает и отшивает в ателье? А не конкретные родители?
В России всегда стоит учитывать реалии страны. Например то, что родителям очень сложно повлиять на решения руководства школы о том, из каких тканей, какого фасона и по какой стоимости будет изготавливаться форма. И введение формы - это дополнительный геморрой. Все можно сделать, но нафига? Большинству детей нафиг не уперлись пиджаки и юбки.
Вхц, граммар наци на марше?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 30 Июня 2016, 15:19:14 »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #85 : 30 Июня 2016, 15:22:18 »
Вхц, граммар наци на марше?

Найн - тот бы не паддл, а эцих с гвоздями взял.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #86 : 30 Июня 2016, 15:23:08 »

А вообще забавно, когда "иногда" приравнивается ко "всегда".
При том что не являюсь поборником школьной формы, удивлюсь - а разве подобный ход в аргументации не используется противниками школы?
Тут все исходят из собственного восприятия  и/или опыта с последующим проецировпнием на решение о форме в целом

Поэтому все представляют пиджаки с галстуками, а не, например, мантии из Гарри Поттера  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #87 : 30 Июня 2016, 15:28:07 »
Серый слон, в моем примере, ткань закупались классом централизовано, чтобы она была одинаковая, а отшивали где хотели, по желанию.
Кто сам, кто скооперировался и в ателье.
Не знаю, о каких школах вы говорите, но все мои знакомые, кто состоит в родительском комитете принимали это решения, как, из каких тканей и что шить.
Школы только стиль указывали, а дальше каждый класс сам.
Есть упоротые гимназии, где диктатура директора, но там в принципе все упорото с обстановкой.

И вообще, я рассуждаю о том, как мне это видится, и реалиям нашей великой страны такое видение уж точно не противоречит, и, да, не является абсолютно верным.
Пока ни одного нормального аргумента, что форма - это зло, не увидела.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #88 : 30 Июня 2016, 15:29:09 »
Эмммм, вот те блузочки с кретинскими рюшечками, сарафаны с пуговичками и складочками - они не мешают и не отвлекают?

А вот этот ад с домоводства 90-х вам как? http://ladno24.ru/shcool-forma/kollekcziya-palitra/starshaya-shkola2/bluza-fantaziya.html
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Июня 2016, 15:33:13 »
ЗАчем школьниц-то так малевать было...

Я что-то очень сомневаюсь в дешевизне пошива в ателье.
Я как-то примерялась пошить в ателье банальное постельное белье. С учетом своего материала, выходило как вполне себе покупное готовое. А еще же стоимость материала...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.