Ну вообще не так часто берут на работу имбицилов. И проколы бывают, когда имбицил умений кроме как надеть пиджак не имеет.
Это уж крайности.
Приведу в пример себя, как самый доступный, на последнем курсе Политеха работала на заводе, где все ходили, как хотели, а меня, как стажера вообще не замечали, работу я свою делал исправно, но всем вроде как бы оно и надо было, а как бы и нет. Начальство было строгое, но как-то точечно.
После окончания, устроилась в крупную телекоммуникационную компанию, в первый день, на работу пришла в джинсах и футболке. Меня вызвала начальница и объяснила, что есть дресс-код пн-чт - деловой стиль, пт-свободный, но мини, шорты, сетки не приемлемо. Объяснили почему так надо, беседа была по-доброму, но строго.
Меня это встряхнуло, дало понять, что бывают правила, рамки, за которыми надо следить, после пофигизма на заводе, в моей голове просто не было этого понимания.
Можно конечно говорить, что завод просто такой, не спорю, но меня вот на примере дресс-кода, заставили включить мозг и как-то думать тщательнее над действиями, словами.
С учетом, что я после универа была, то это хорошее действие было.
А мы ходили в чем хотели, слава богам
Дресс код для некоторых неудобен, понимаете вы это или нет? Мне некомфортно в брюках, если штаны - то только джинсы. Наверх лучше что-то трикотажное, в классических пиджаках неудобно. Вот и всё
Значит мы о разном говорим, никогда не ходила в пиджаках.
Одеться удобно можно в каждом стиле, было бы желание.