Автор Тема: #20711 – Форменный идиотизм  (Прочитано 19325 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #20711 – Форменный идиотизм
« Ответ #90 : 30 Июня 2016, 15:33:32 »
Какая форма чаще решается на уровне школы, а не выше
А это потому что у тебя велосипеда в городе камвольного комбината нету :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Июня 2016, 15:38:12 »
А в чем каторга одеться в каком-то стиле? У меня и с дресс-кодом получалось радоваться, веселиться и активно жить.
Серьезно? Каторга в том, что тебе диктуют, как и во что точно тебе одеваться. Раз переходим на личные примеры, ок, у Вас вот получалось радоваться, а у меня - нет. Эта серость, унылость, "деловой стиль" (глаза б мои не видели эту дрянь никогда!), эти мерзкие серо-бело-черные гаммы - приходишь так с утра на работу и повеситься хочется. Классно, чё. Именно такой настрой и надо создавать сотрудникам.
Сейчас я автоматом отсеиваю любую контору, в которой есть эта мерзость, и пока имею эту возможность. И очень не хочу ее лишиться, пусть будут и такие компании, и другие, а не везде, как в тюрьме - оделся по форме, пописал по расписанию.

Можно сохранять стилистику, цвета, определенный формат, но при этом, чтобы были разные модели и удобные.
Мне претит сама идея униформы. Прописать, что нельзя ходить с голым пузом в банке - ок. Прописать, что сотрудница должна носить белой и зеленое, на мой вкус, совсем не ок. Ненавижу, когда меня пытаются загнать то ли в армию (где приказы не обсуждаются), то ли в тюрьму (где за чих не по расписанию - выговор). Не видела пока ни единой компании с дресс-кодом, но с адекватными людьми. Дресс-код обычно всего лишь вишенка на торте корпоративно-трудоголическо-садисткого тортика.

Нне приятно приходить на работу, когда люди ходят в носках и сланцах, и растянутых свитерах или в домашних тапках, или в шортах-трусах.
Вам неприятно - не смотрите. А то Ваша логика отлично, просто прекрасно ложится на тех, кто жаждет всех закутать в паранджу. А что, им тоже, может, видеть неприятно иначе одетых людей. Кому неприятно, тот и не смотрит, а не надо всех заставлять выглядеть так, как по вкусу конкретно тебе самому, мы далеко так зайдем. Мне вот предельно, до физической тошноты неприятен т.н. "деловой стиль" и мне "не приятно приходить на работу" и видеть эти безжизненные скучные деловые роботомашинки. Добровольный выбор формы - ок, хотят дети - пусть носят. Но выбор, а не принуждение.

Пока ни одного нормального аргумента, что форма - это зло, не увидела.
Аргументов, что это добро - тоже в теме нет, кроме личных примером "мне так нравится" и "яркая одежда меня отвлекает", что сводится к: решайте за меня мои проблемы, введите для всех официоз.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #92 : 30 Июня 2016, 15:43:52 »

Я что-то очень сомневаюсь в дешевизне пошива в ателье.
Я как-то примерялась пошить в ателье банальное постельное белье. С учетом своего материала, выходило как вполне себе покупное готовое. А еще же стоимость материала...
Как тут выше писали, оптовый заказ выходит дешевле
Мне нравилась форма у сестры в гимназии  - простые костюмчики-тройки, каждый год чуть меняли фасон и цвет. Был и однотонный вариант, и английская клетка. Соответственно, траты в плане одежды на год были посильны и предсказуемы
Было удобно в плане "что же надеть???" - менялась только блузка
А у меня в классе класснуха в девятом классе придумала платья! Ну вот и каждый день в одном и том же  :-\ цветовая гамма черное с болотно-зелнным завершали всю эту безысходность  :'( классное фото напоминало поминки в сиротском приюте

Уж лучше советская форма, чесслово, там хоть фартучки менять можно было
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #93 : 30 Июня 2016, 15:47:59 »
Клелия, возможно те рамки, в которые загонялись вас, действительно блевотны. Вы выбрали другое, ну ок. Но это не значит, что везде и всегда дресс-код, форма- это треш и каторга. В каких-то компаниях, это очень мягко обходят, видимо мне повезло и я была в такой.

Какая форма чаще решается на уровне школы, а не выше

Пусть будет так, пойду порадуюсь за свой мир пони :D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:50:23 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Июня 2016, 15:50:06 »
Эмммм, вот те блузочки с кретинскими рюшечками, сарафаны с пуговичками и складочками - они не мешают и не отвлекают?
Святые ежики, мои глаза. Я даже не знаю, что меня радует больше - накрашенные школьницы, короткая узкая юбка, рюшечки, подозрительный блеск ткани или уродский серый цвет.
Я не против серого, черного, синего цвета, но когда все вокруг одеты только в него, это уныло до невозможности.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #95 : 30 Июня 2016, 15:53:35 »
Это еще, как написано у вас на аватарке, цветочки. Я не самую страшную нашла.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Июня 2016, 16:05:48 »
в этом году контора, которая обшивает нашу школу, выпустила на редкость унылый сарафан.

и именно он очень понравился нашей директрисе. с содроганием жду начало учебного года. нашествие серых мышей я не переживу. верните мою любимую красно-серую форму

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #97 : 30 Июня 2016, 16:11:24 »
Милота то какая! Прям как в католическом приюте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Июня 2016, 16:59:59 »
А еще сарафан (или это все же платье) справа требует хорошей фигуры. Тот, что слева в принципе тоже. Представте, как будет смотреться это на даже немного полноватой фигуре.
И да, бантик на левом очень крестик напоминает.
Было бы неплохо увидеть примеры удачной формы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Июня 2016, 17:06:40 »

Зато, вероятно, есть знакомое ателье?   ;D

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Июня 2016, 17:13:41 »
раньше  ходили в такой

но она только для начальной школы осталась. для среднего звена модель больше не шьют.
вот эта реально удачно пошита. сидит на всех очень хорошо

обычно девочкам берут жилет, галстук, две юбки и брюки. хватает на пару-тройку лет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Июня 2016, 17:22:00 »
Белая рубашка - непрактично, она вся будет в чернилах. И гладить их задолбешься.
А в юбках холодно большую часть учебного года, колготки рвутся стульями.
Я нипонимайт, как такая детская одежда способствует неотвлеканию и концентрации.
А еще модель на фото в явно не школьных туфлях - огроменные каблучищщи и узкий нос.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 17:24:37 от Серый слон »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Июня 2016, 17:33:39 »

А еще модель на фото в явно не школьных туфлях - огроменные каблучищщи и узкий нос.

кто-то давно не появлялся в школе ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Июня 2016, 18:54:00 »
кто-то давно не появлялся в школе ;D
О да, к счастью. Но нафига поощрять такие туфли? Или они тоже настраивают на учебу? Предполагается, что каблук будет "ученический" - 2-3 см и с широким основанием.
Сейчас вспомнилось, у нас в старших классах девочки носили дамские сумки, а учебники в пакете. А жили почти все далеко. Я-то и жила в 5 минутах, и с рюкзаком ходила, да и сейчас хожу, бгг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 30 Июня 2016, 19:52:55 »
Сейчас вспомнилось, у нас в старших классах девочки носили дамские сумки, а учебники в пакете. А жили почти все далеко. Я-то и жила в 5 минутах, и с рюкзаком ходила, да и сейчас хожу, бгг.

Точно, было такое)) Приходили с сумками типа клатчей, а книжки в пакетике. Но так делали у нас только те, кто рядом жил

обычно девочкам берут жилет, галстук, две юбки и брюки. хватает на пару-тройку лет.

Охренеть просто
Вот скажите честно, вы ходите с сентября по май в одних и тех же штанах и двух юбках, и если да, то по собственному желанию?
Да даже в течение года я не буду носить каждый день одни и те же (даже не одинаковые, а одни и те же, карл!) штаны. А юбки вообще-то не в любую погоду наденешь, разве что в сентябре да в мае

А вообще во всей это затее мне не нравится еще и то, что как бы наряжаться некуда. Ну да, я люблю красивую одежду. И при учебе 6 дней в неделю, когда до школы надо еще доехать, а потом доехать назад, и возвращаешься уже вечером, и еще надо уроки делать, очень грустно не иметь возможности надевать новые шмоточки и радоваться в них жизни. Ну вот шмоточница я, чо поделать. Когда я поступила в два лицея в седьмом классе, я выбрала тот, где нет формы и уроки начинаются в полдесятого, а не в восемь. Тот второй лицей может и покруче был (а может и нет, мнения разные есть), но я ни о чем не жалею

Пока ни одного нормального аргумента, что форма - это зло, не увидела.

Да ежки ж матрешки
Сначала докажите, что форма нужна, а потом будете требовать аргументов, что форма - зло
Я вот считаю, что всем детям надо при входе в школу надевать клоунские поролоновые носики. Или шапочки из фольги. Или повязывать всем бантик на шею, как котам. Или впускать всех только через черный ход, а парадный заколотить. Вот я думаю, что это будет нелишним в школе. Приведите аргументы, что это зло!
Вы конечно же не станете расписывать, почему это не нужно, а скажете "ээээ, нахера это надо?", и будете правы. Так вот насчет формы такой же к вам вопрос. И аргумент "а я отвлекаюсь" не катит, отвлечься можно на птичек за окном, об этом я уже говорила
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #105 : 30 Июня 2016, 19:58:05 »
Каким это образом форма дисциплинирует? Мы носили форму, но все равно на уроках болтали, над учителями подшучивали, на переменах громко разговаривали и смеялись, а в младших классах и носились. Неправильная наверно была форма.
Меня еще убивает сравнение формы и дресс-кода на работе - даже если дресс-код очень суров, у человека все равно есть выбор, что надеть. С формой так не получится, а ходить каждый день в одном и том же утомляет. У меня несколько комплектов разного фасона было, и то я под конец года уставала (это притом, что сама форма мне нравилась), а тут предлагают одно и то же в течение нескольких лет носить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Июня 2016, 20:07:40 »
У нас в началке учительница сама устраивала нам подвижные игры на переменах. Всякие "поехали-поехали-стоп", ручейки, я даже уже не вспомню всего... И было нормально) Никто не носился, чтобы двери сшибать, но все развлекались
Вспомнила, как однажды у нас классе в восьмом вынесли дверь. Сняли с петель напрочь, так и валялась в коридоре. К счастью, никого не пришибло, но орали знатно.

Неженка

• Гость
« Ответ #107 : 30 Июня 2016, 20:34:08 »
У нас форма в начальной школе отдана на откуп родителям - и они из года в год выбирают что-то типа такого.
Выглядит очень симпатично. Но белое! Белое, млин. Это для фотосессии хорошо, а не для ежедневной носки. А после школы побеситься с одноклассниками во дворе? Угадится же в момент. Или с собой отдельную одежду носить для этого?

Мне вот по сей день интересно, почему коллекции школьной формы всегда, всегда выглядят как полное дерьмо, спроектированное существом с кругозором морской свинки?
Потому что толпы людей считают, что всё что им не нравится - произведено существами с кругозором морской свинки.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Июня 2016, 22:10:38 »
Да ежки ж матрешки
Сначала докажите, что форма нужна, а потом будете требовать аргументов, что форма - зло
вам приводили аргументы
Просто для вас они не состоятельны, не?
А вообще стиль ведения спора "сначала докажи ты, что не верблюд, а потом сможешь требовать" отдаем редкостным детским садом
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #109 : 30 Июня 2016, 22:52:16 »
эм, "меня отвлекает ЧУЖАЯ одежда" не аргумент.
а на работу придет клиент с синими волосами так вообще весь отдел встанет? а чо, отвлекает же, не по форме
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 30 Июня 2016, 23:21:43 »
Меня этот аргумент всегда удивлял.
Взрослых одежда не отвлекает. Дресс-код и форма для взрослых - это смесь ритуала и самоутверждения, не более.
Студентов одежда не отвлекает.
А школьников одежда почему-то отвлекает.
Мне интересно, а существуют статистические данные, которые подтвердждают зависимость успеваемости от одежды учащегося?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 30 Июня 2016, 23:22:34 »
А вообще стиль ведения спора "сначала докажи ты, что не верблюд, а потом сможешь требовать" отдаем редкостным детским садом

Вот именно, детским садом. Про чайник Рассела слышали? Нельзя сказать, что что-то есть, и заставлять людей это опровергать. Вот есть дети, вот учатся они. Почему надо одевать их в форму? Объясните. А не так, что "вот, мы хотим их одеть, а вы доказывайте, что это не нужно".
Почему по умолчанию берется ситуация "есть форма", а не "нет формы"? Потому что кто-то ее ввел давным давно для уравниловки и понта, и мы теперь как барашки за ним повторяем?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Июня 2016, 23:27:17 »
эм, "меня отвлекает ЧУЖАЯ одежда" не аргумент.
а на работу придет клиент с синими волосами так вообще весь отдел встанет? а чо, отвлекает же, не по форме
Ну, во-первых, "я не могу ходить в одном и том же круглый год" тоже нифига не аргумент. А если работа с формой связана, полиция, стюардесса, хирург, консультант МВидео? )
Ну это если подвергать сомнениям жизнеспособность аргументации
А, во-вторых, тут уже звучали тезисы про дисциплину, экономичность, практичность

К слову, я не за и не против, но ведение спора в этой теме порой невообразимо изумительно смотрится со стороны

murmur, все ответы выше
И на форуме вроде как спорят, излагая мнение, а не заламывают скучающе бровь и не смотрят с позиции "а ну-ка докажи, потому что ты обязан доказывать, а я - нет"
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 23:31:43 от Крыска »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 30 Июня 2016, 23:41:52 »
Дисциплина? Как будто когда у школьников накал страстей конфикта дойдёт до драки, то страх попортит пиджаки кого-то остановит?
Экономичность? Покупать комплект одежды, который никуда кроме школы не оденешь, в дополнение к обычной одёжке?
Практичность? Разве есть что-то брюки практичнее джинсов?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Июня 2016, 23:44:55 »
Ну вот каждый тут и останется при своем понимании, работает это так или не так
Хотя по части экономичности во времена моей учебы выходило дешевле, маман считала
За остальное не скажу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 30 Июня 2016, 23:50:02 »
Ну, во-первых, "я не могу ходить в одном и том же круглый год" тоже нифига не аргумент. А если работа с формой связана, полиция, стюардесса, хирург, консультант МВидео? )

Штоаааа
Какая работа, мы о школе говорим
У ребенка в школе точно нет тех же нужд касательно одежды, что у хирурга

А, во-вторых, тут уже звучали тезисы про дисциплину, экономичность, практичность

Первое: дисциплина
Ох, щас кто-нибудь придет меня закидывать тапками, но я все-таки скажу.
Дисциплина типа "ходить по струнке и вести себя как президент в вечерних новостях" школьникам не нужна в принципе.
Дисциплина типа "не бегать по партам и не мешать другим учиться" достигается не формой, а человеческим отношением и интересными уроками. Если ребенок совсем неуправляемый и плевать хотел на образование, как и его родители, то форма тоже не поможет.
Я училась в простенькой школе, где обязательно было носить зеленые (??), а потом черные пиджаки. Учились дети кто как - были откровенные гопники, которые девочек чуть ли не насиловали в туалетах, курили на каждой перемене, двоечники, ну и всё такое, зато все в костюмчиках. А были и отличники, были и середнячки, все были.
В лицее формы не было, были и мальчики с длинными волосами, и неформалы в цепях и рваных джинсах, и девочки чуть ли не в бальных платьях, и просто всякие эмо-готы-хто там был в моде тогда. Там короче давали детям "самовыражаться", главное чтоб голыми не приходили. И никаких проблем, поступаемость хорошая, гопников жутких не было (но это с формой не связано, туда просто вступительные экзамены были), отличники были, середнячки были, корреляции с внешним видом я не заметила. Кто-то по собственному желанию в костюме ходил, кто-то - весь из себя поэт/художник, с шарфиками и свитерами в цветочек

Второе: экономичность
Если у меня есть деньги на еще какую-то одежду, не форму, то почему я не могу ее купить и надеть? Это навязываемая забота или что? Недорого купить можно любую одежду, поэтому этот момент вообще неясен. Как раз хороший костюм - это недешевая вещь.
Насчет зависти других, богатых-бедных и пр: если человек ходит два года в одних брюках, он всё равно будет отличаться хотя бы уже одним этим от богатых детей, у которых 10 брюк. И опять же, гаджеты, сумки, обувь, всё это не скроешь, поэтому форма ничего не меняет.

Третье: практичность
Деловой стиль непрактичен. Это самый непрактичный стиль для детей, какой можно придумать, за исключением вот разве что бальных платьев и странной одежды из консервных банок с показов мод. Потому что он не предназначен для физической активности, а дети, добираясь в школу, могут и бежать на автобус, и толкаться в метро, и еще много чего. Костюм неудобно запихивать под теплые штаны, под пуховик, он мнется, так что вот. А еще зимой хочется надеть высокие теплые сапоги, поверх которых брюки не налезут. Узкие джинсы спокойно залезают внутрь, а брюки будут выглядеть как из жопы вынутые. Где практичность-то?

К слову, я не за и не против, но ведение спора в этой теме порой невообразимо изумительно смотрится со стороны

У меня наверное детская травма просто :D

А вообще, против формы НЕ в деловом стиле я тоже ничего не имею, если есть хотя бы минимальный выбор цветов. Потому что один ребенок может быть в зелененьком милый, а другой будет похож на дохлую жабу. И если есть выбор и сама форма - это футболки, толстовки, удобные штаны или джинсы, то прекрасно, я только за буду.
Но я вообще не понимаю, каким местом в школе деловой стиль. Ну учатся, ну за столами сидят, и что? На кого впечатление-то производить надо? Я понимаю там деловая встреча, контракт подписывают дядьки. Наверное они будут выглядеть солиднее в костюмах, а не в футболках со спанч-бобом, и когда обсуждаешь деньги и важные дела, то это всё роляет. А когда нужно слушать на уроке и впитывать информацию, то серьезность нужна далеко не всегда

Есть еще такой момент: если это школа какая-то элитная и невероятно крутая, конечно она может воротить что хочет. Там никто никого не держит, поэтому если людям в кайф носить жилеточки с эмблемами, то и ради бога. Но блеа, гоу-сош-смош-гбдтю Запупинского района к ним точно не относится. А ведь именно такие школы вводят форму, чтобы казаться круче
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 23:57:10 от murmur »

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #116 : 30 Июня 2016, 23:57:40 »
Вместо нормальных программ и учебников нашли гениальный способ повысить качество образования - форма! Меня уносит на первой космической от этой хрени. Ненавижу форму со школьных времен. Недавно увидела современных школьниц в "классической" коричневой форме с черными фартуками и воротничками этими пришивными. Форма 21-го века, ничего не скажешь. Оказывается, у нас в одном из районов все в такой форме ходят. Это как надо не любить детей, чтобы выбрать эту жуть. Не гигиенично и не практично. Про "эстетично" уже молчу.
Сын в этом году идет в школу, и меня очень раздражает невозможность одевать его удобно и по погоде. Потому что форма. Строгого образца. И как раз определенного производителя (нужный магазин уже указали). Но никто не спорит, потому что в эту гимназию народ ломится со всего города.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #117 : 01 Июля 2016, 00:17:13 »
Мне в этом плане относительно повезло. У нас была только форменная шерстяная жилетка бордового цвета с эмблемой школы. Стиралась и сушилась она легко, к слову, зато цепляла на себя кучу волос, ниток и прочего мусора. Но у нас эти жилетки носили примерно половина класса. И из учителей только двое требовали, чтобы ученики приходили в жилетках. Доходило до того, что некоторые в день, когда были уроки у этих учителей, приносили в портфеле жилетки и демонстративно надевали их на урок.
Кроме жилеток, единственное требование к внешнему виду было "приличная одежда". То есть, не юбка, открывающая трусы и не блузка с декольте до пупа.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #118 : 01 Июля 2016, 00:29:59 »
1) Дисциплина. Причем тут вообще дисциплина. На одних уроках ученики - паиньки, на других - беснующаяся толпа. В форме, ага. Одни и те же ученики.

2) Экономичность - форма, пошитая по фигуре, из хороших материалов, стоит как космолет. Джинсы и свитера куда дешевле. Пиджаки стирать в стиралке нельзя, в массе своей - нужна химчистка. За сколько запачкается пиджак у первоклашки? "Деловая" форма, эстетично смотрится на взрослом человеке, который выходит в хорошем пальто из своей машины, легко придерживая дипломат с документами. На детях - с кроссовками, цветными шапками, рюкзаком на горбу и в здоровом пуховике, костюм смотрится неуместно. Все равно что на свиноферму приехать в туфлях от гуччи.

3) практичность. Не практична ни разу, для рисования нужно одевать халат, для выхода к доске - тот же халат. Иначе пиджак с штанишками за неделю уйдет в мир иной. Так же, необходимо учитывать погодные условия. Для мая и декабря, нужна разная одежда, разная обувь. А еще, внезапно, бывает грязно. Джинсы - снял, закинул в стиралку, за ночь высохли. Штаны, не все можно стирать в стиралке, потом их нужно сушить бережно - сушилка уже не подойдет, а потом гладить. Под костюм, нужны еще туфли -  минимум две пары. Промочил ноги? Уже кроссовки физкультурные не оденешь - нелепо. А детишек, на машинках до порога школы возят редко - т.е. опаздывающий ребенок должен бежать в костюме, с рюкзаком за спиной (потея, ага), по лужам, снегу, гололедице и выглядеть при этом, как банкир заключивший миллиардный контракт.

А уж сравнивать это убожество, с функциональной формой хирурга, для которого эта форма - мера защиты. Или с формой полицейского, которая предназначена для длительных физ. нагрузок...
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 00:33:22 от Aida »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 01 Июля 2016, 00:32:15 »
для выхода к доске - тот же халат. Иначе пиджак с штанишками за неделю уйдет в мир иной.

Прогресс же! Электронные доски! Ну или с маркерами накрайняк
Хотя не помню, что у меня в школе было, но в универе уже нигде мелками не писали