Ну нельзя выбирать за человека, будет он носить синтетику или хлопок или шерсть, нельзя! Одному чешет синтетика, другой потеет в хлопке, третьему чешет шерсть, четвертый без шерсти всё время мёрзнет, и так далее
Какие такие санитарные нормы учтут все эти нюансы?
Если же просто обязать всех носить такого-то цвета пиджаки или жилетки, которые где хотите - там берите, из чего хотите - из того и шейте, то это как раз не форма уже, а дресс-код. И против разумного дресскода (когда это не деловой стиль для первоклашек) тут вроде никто и не выступает
А уж ширину штанин за школьника выбирать - это за гранью добра и зла. Жалко что ли, что кто-то себе гениталии пережимает? Родители отвечают за это как бы
ипать мой лысый череп, murmur, вы сейчас не соглашаетесь с тем, что форма должна разрабатываться с учетом физиологии детей и подростков и условий ее эксплуатации?

жуткий, невообразимо страшный, непрактичный и заодно зомбирующий контроль в этом выражается, млять
наверное, парты тоже не имеют права на существование - ну все же разные, и это единственно достаточный аргумент
не ну поправьте меня, если ошибаюсь, а то мой зашкаливающий ох*еметр, вполне возможно, мешает воспринимать информацию адекватно
а то так почитать вас с Серым слоном - да, форма должна быть максимально неудобной, дорогой, но при этом из дешевой ткани и однозначно максимально мрачных цветов, чтобы уж прям назло конкретно вам
какбэ я лично исхожу из других исходных данных, в том числе и опыта собственной гимназии, о котором писала (удачного и не очень)
я думала, заходя в тему, что зверек странновата
но прочитанное на последней странице - это просто лютый треш в своей аргументации
данунах*й