Автор Тема: #20711 – Форменный идиотизм  (Прочитано 19356 раз)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Re: #20711 – Форменный идиотизм
« Ответ #150 : 01 Июля 2016, 13:34:24 »
Вот про духи с murmur соглашусь " Когда вообще нет запаха - тогда идеально". Запахи это вообще очень интимно и каждому свое.
А так в регламенте именно факт расстояния повеселил, мы просто представляли очередь сотрудников на входе и охрану с линейкой, измеряющую длину юбки, носок, запаха...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 01 Июля 2016, 13:35:36 »
Джины удобные, их можно в сапоги засунуть, можно мятыми носить, поэтому они удобные
Во-во! А в пиджаках классического вида школьники часто выглядят не очень, особенно когда рюкзак сверху на него одевают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #152 : 01 Июля 2016, 13:36:01 »
Красивым можно и в сетки
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #153 : 01 Июля 2016, 13:36:59 »
Красивым можно и в сетки

Да, если так подумать, то можно и без, самовыражение все дела))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #154 : 01 Июля 2016, 13:39:21 »
Трусы надо! А то негигиеничненько.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #155 : 01 Июля 2016, 13:40:41 »
такие?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #156 : 01 Июля 2016, 13:41:33 »
Главное - чтобы в корпоративных цветах.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #157 : 01 Июля 2016, 13:42:13 »
Куда ж без этого-то? Это самое главное!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #158 : 01 Июля 2016, 15:19:37 »
Меня вот, кстати, умиляет аргумент: "Другая одежда отвлекает учеников от учёбы". Угу, в форме не самого удобного покроя из синтетики ребёнку будет очень просто сосредоточиться на предмете - не то что в этих удобных джинсах и футболке!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #159 : 01 Июля 2016, 15:38:44 »
А меня умиляет презюмирование неудобной синтетики в форме и удобных натуральных джинс
Почему-то вариант с излишне обтягивающими джинсовыми вариантами не рассматривается

Если форму делать с умом, то можно сделать с учетом всех необходимых санитарных требований
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #160 : 01 Июля 2016, 17:26:44 »
Почему-то вариант с излишне обтягивающими джинсовыми вариантами не рассматривается
Если кому-то жмут туфли, брюки или джинсы - то это проблема того, кому жмут. Брюки от формы можно тоже пошить как леггинсы.
с учетом всех необходимых санитарных требований
Брр, от этой фразы веет официозом и бзсхдстью.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #161 : 01 Июля 2016, 18:08:59 »
Брр, от этой фразы веет официозом и бзсхдстью.
Ага, значит, как эргономичный рюкзак с ограничениями по весу - это норм, а как требования по использованию не пережимающих гениталии моделей брюк и использования натуральных тканей - так фуфуфу, официозные неинтересные слова
Ну пздц просто  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 01 Июля 2016, 18:31:23 »
Ну нельзя выбирать за человека, будет он носить синтетику или хлопок или шерсть, нельзя! Одному чешет синтетика, другой потеет в хлопке, третьему чешет шерсть, четвертый без шерсти всё время мёрзнет, и так далее
Какие такие санитарные нормы учтут все эти нюансы?
Если же просто обязать всех носить такого-то цвета пиджаки или жилетки, которые где хотите - там берите, из чего хотите - из того и шейте, то это как раз не форма уже, а дресс-код. И против разумного дресскода (когда это не деловой стиль для первоклашек) тут вроде никто и не выступает

А уж ширину штанин за школьника выбирать - это за гранью добра и зла. Жалко что ли, что кто-то себе гениталии пережимает? Родители отвечают за это как бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #163 : 01 Июля 2016, 21:22:09 »
Если модели школьной формы, представленные на сайте, выполнены с учетом всех необходимых санитарных требований, то эти требования какие-то фиговые и я предпочту лучше джинсы по размеру из ТЦ.
И пережимают штаны что-то или нет, зависит от фигуры.
Если же просто обязать всех носить такого-то цвета пиджаки или жилетки, которые где хотите - там берите, из чего хотите - из того и шейте, то это как раз не форма уже, а дресс-код. И против разумного дресскода (когда это не деловой стиль для первоклашек) тут вроде никто и не выступает
Я выступаю. Вот делать родителям нечего, как бегать и искать, где купить синюю жилетку и штаны. Жилетки определенного цвета для обучения не требуются, как и в принципе жилетки.
Можно прописать определенные требования к внешнему виду, например, закрытый живот, юбка не выше колена, каблук не выше 4 см, чистая одежда. Мы учились, одеваясь в одежду с рынка (большинство), и ничуточки нам это не мешало. А младшеклассники в форме выглядели даже хуже, потому что лучше футболка и джинсы (которые несильно мнутся), чем мятые пиджаки и брюки, которые, к слову, не особо на них сидели.
А уж ширину штанин за школьника выбирать - это за гранью добра и зла. Жалко что ли, что кто-то себе гениталии пережимает?
Больше контроля богу контроля!
А вообще с точки зрения санитарных норм форма установленного образца хуже одежды по выбору, потому что фигуры у всех разные и лекала нужны разные.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 21:35:11 от Серый слон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 01 Июля 2016, 22:08:29 »
Я выступаю. Вот делать родителям нечего, как бегать и искать, где купить синюю жилетку и штаны. Жилетки определенного цвета для обучения не требуются, как и в принципе жилетки.

Не, я тоже за то, чтобы все носили что им нравится, с разумным уровнем оголенности
Но если родители (иногда инициаторы именно упоротые родители) упираются в "корпоративный стиль", прости господи, если так можно говорить о стиле школы, то пусть не шьют на всех одинаковое, а выбирают цвета или придумывают какой-то особый стиль для всех - эмблемы или что-то такое. Потому что одинаковое может хорошо сесть только на одинаковых детей, а дети разные. Кто-то белый, кто-то черный, кто-то жирный, кто-то тощий, у кого-то хй огромный и ему все штаны будут гениталии пережимать, у кого-то сиськи ни в одну блузку не влезают, и так далее

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #165 : 01 Июля 2016, 22:35:12 »
или придумывают какой-то особый стиль для всех - эмблемы или что-то такое.
Да, эмблемы или галстуки гораздо лучше "офисного" стиля. Если уж неймется.
Но что-то мне подсказывает, что такая упоротость формой вызвана не только своеобразным чувством прекрасного, но и денежными откатами и распилами по всей цепочке. Потому что если бы это не было выгодно, то фиг чего бы добились инициативные группы из родительского комитета.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 22:36:44 от Серый слон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 01 Июля 2016, 22:42:41 »
Но что-то мне подсказывает, что такая упоротость формой вызвана не только своеобразным чувством прекрасного, но и денежными откатами и распилами по всей цепочке. Потому что если бы это не было выгодно, то фиг чего бы добились инициативные группы из родительского комитета.

Может и так

У нас в классе была девочка, которую мама заставляла ходить в черном костюме, потому что так правильнее, солиднее и вообще. Это в том лицее как раз, где можно было ходить как хочешь. Вряд ли конечно наберется таких родителей целая школа, но я действительно встречала такое мнение среди родителей, что мол мы ходили в форме, а эти выпендрежники не хотят, надо их тоже одеть в форму, а то чо они

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #167 : 01 Июля 2016, 22:45:19 »
Ну нельзя выбирать за человека, будет он носить синтетику или хлопок или шерсть, нельзя! Одному чешет синтетика, другой потеет в хлопке, третьему чешет шерсть, четвертый без шерсти всё время мёрзнет, и так далее
Какие такие санитарные нормы учтут все эти нюансы?

А уж ширину штанин за школьника выбирать - это за гранью добра и зла. Жалко что ли, что кто-то себе гениталии пережимает? Родители отвечают за это как бы
ипать мой лысый череп, murmur, вы сейчас не соглашаетесь с тем, что форма должна разрабатываться с учетом физиологии детей и подростков и условий ее эксплуатации?  ??? жуткий, невообразимо страшный, непрактичный и заодно зомбирующий контроль в этом выражается, млять
наверное, парты тоже не имеют права на существование - ну все же разные, и это единственно достаточный аргумент

не ну поправьте меня, если ошибаюсь, а то мой зашкаливающий ох*еметр, вполне возможно, мешает воспринимать информацию адекватно

а то так почитать вас с Серым слоном - да, форма должна быть максимально неудобной, дорогой, но при этом из дешевой ткани и однозначно максимально мрачных цветов, чтобы уж прям назло конкретно вам

какбэ я лично исхожу из других исходных данных, в том числе и опыта собственной гимназии, о котором писала (удачного и не очень)

я думала, заходя в тему, что зверек странновата
но прочитанное на последней странице - это просто лютый треш в своей аргументации

данунах*й  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 01 Июля 2016, 22:49:54 »
ипать мой лысый череп, murmur, вы сейчас не соглашаетесь с тем, что форма должна разрабатываться с учетом физиологии детей и подростков и условий ее эксплуатации?  ??? жуткий, невообразимо страшный, непрактичный и заодно зомбирующий контроль в этом выражается, млять

Как вы себе это представляете-то?
Чтобы просто купить форму такого-то размера и она бы села как влитая, нужно быть манекенщиком или манекенщицей, и иметь именно тот тип фигуры, на который формы шьют. Иначе обязательно будут дети с нестандартными параметрами, на которых будет сидеть плохо, и им придется шить на заказ. А шить на заказ всегда дороже (если это с индивидуальными мерками на конкретного человека, а не на заказ типа "сшейте нам тыщу одинаковых штанов оптом")
Люди даже в магазинах, где сотни тряпок висят, иногда не могут найти себе удобную и красивую одновременно

И да, вопрос "нахрена это вообще надо" остается открытым
Я считаю, что каждый день одеваться как-то по-новому (ну в пределах разумного, в какой-то момент комбинации кончатся и придется повторять, но это произойдет не через два дня) это важно, это воодушевляет, и без этого становится уныло. Поэтому я никогда не соглашусь с тем, что пошитые для всех одинаковые костюмы - это хорошо, даже если они качественные
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 22:52:04 от murmur »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #169 : 01 Июля 2016, 22:50:05 »
я вот прочитала тему, и главное, что мне не нравится в форме - так это невозможность по фигуре подобрать. когда ты жирный или дрищ, и знаешь, что надеть, чтобы выглядеть не грустно, это отлично.
а так для девочки-колобка в юбке-карандаше тупо добавится повода для насмешек, ну. а она могла бы джинсы и толстовку или тунику надеть, и быть спокойной.
ну и да, младшеклассники в офисном стиле выглядят как дети, которые меряют родительские шмотки. нелепо и забавно. может и мило, но видно, что это ещё не для них.
в школе формы не было кроме каких-то знаковых событий и всё. и один раз мне нелюбимая училка отвесила комплимент за то, что я надела мамин свитер. полиция моды меня арестовала бы в те времена, конечно, но школьный устав я не нарушала никогда. никакой спортивной одежды, никакой открытой одежды.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #170 : 01 Июля 2016, 23:06:15 »
а то так почитать вас с Серым слоном - да, форма должна быть максимально неудобной, дорогой, но при этом из дешевой ткани и однозначно максимально мрачных цветов
А что это не так что ли? Как по мне все варианты российской формы неудобны, дороги, мрачных цветов, с фиг-поймешь-какой ткани. И я нипонимайт, как и зачем в одной и той же одежде ходить в мае при +25 и в феврале в -30.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #171 : 02 Июля 2016, 00:10:37 »
А что это не так что ли? Как по мне все варианты российской формы неудобны, дороги, мрачных цветов, с фиг-поймешь-какой ткани. И я нипонимайт, как и зачем в одной и той же одежде ходить в мае при +25 и в феврале в -30.
Кстати, у сестры в школе есть куча форменной одежды на выбор. Т.е., все выдержано в одной цветовой гамме и с эмблемой школы, но туда входят и теплые штаны, и тонкие штаны, и юбка, и жилетка, и пиджак и т.д. У них как раз проблем с "жарко/холодно в одном и том же" нет. Но в той школе вроде бы вот прям все должно быть форменным, включая рюкзаки и сумки со сменкой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #172 : 02 Июля 2016, 00:16:50 »
Но в той школе вроде бы вот прям все должно быть форменным, включая рюкзаки и сумки со сменкой.
А каталог допустимых стрижек есть, как в Северной Корее? А то настригут, понимаешь, асимметричных стрижек и резики для волос не по уставу!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #173 : 02 Июля 2016, 00:20:50 »
Но в той школе вроде бы вот прям все должно быть форменным, включая рюкзаки и сумки со сменкой.
А каталог допустимых стрижек есть, как в Северной Корее? А то настригут, понимаешь, асимметричных стрижек и резики для волос не по уставу!
По-моему, нет. А вот запрет на распущенные волосы у девочек, по-моему, есть. Но там какая-то супер-пупер-крутая школа, куда берут только после сотни тестов (да, мне хвастались на этот счет).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #174 : 02 Июля 2016, 10:11:21 »
Или впускать всех только через черный ход, а парадный заколотить.

Вот вы смеетесь, а в нашей школе так и было, парадный открывался по праздникам.  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #175 : 02 Июля 2016, 11:46:59 »
Вот вы смеетесь, а в нашей школе так и было, парадный открывался по праздникам.  ;D

Одна из школ, где я училась была крутым лицеем. Парадный открывали по праздникам, из 3 других входов работал только 1, остальные закрыты решетками с пудовыми ржавыми замками, та же фигня с окнами первого этажа. Когда для министерской галочки нам читали лекцию о пожарной безопасности о том из какого корпуса к какому входу бежать мы дружно возмущались - да те решетки вырывать надо вместе со стенами, их же 100 лет не открывали. Классная злилась, краснела и вопила, что по правилам надо бежать к ближайшему по плану выходу. Стало ясно вслучаечего мало кто выберется живым из этой ляццкой илитной школы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.