Шинанай
Дааа, наполняемость желудка новорожденных напрямую зависит от того, живёт он в дебрях Амазонки или в центре Москвы.)
Зависит возможность матери поступить иначе, чем сунуть грудь (речь не о допаивании сладкой водичкой). Поэтому в дебрях Амазонки рекомендуют грудью кормить даже ВИЧ+ женщинам. И я говорила о детях старше месяца, это не новорожденные уже.
В кормлении вам ВОЗ не авторитет, а в вопросах сна, значит, авторитет?)
Это было для вас, которая кидается АКЕВом всяким. Лично я даже не знаю, кто хуже из российских фанатиков безумного ГВ, АКЕВ, окупировавший РМС, или самопальные естественницы.
И что, вы не сможете мне привести ссылки на достоверные источники? 
Источники чего именно? Вот нашла про некоторые вещи, немецкий минздрав, извините, надо скачивать инструкцию к ребенку под названием Das Baby c
http://www.bzga.de/infomaterialien/kinder-und-jugendgesundheit/ . Остальное сложнее, или искать где-то, или сканировать
1. Допаивание (никто не возражает против допаивания в сильную жару, при поносе или температуре)
Nur an sehr heißen Tagen und bei Durchfall oder Fieber sollten Sie Ihrem Baby zusätzlich etwas zu trinken anbieten: Leitungswasser oder dünnen, ungesüßten Fruchte- oder Krautertee.
2. Сон. (спать раздельно из-за повышенного риска СВДС)
Manche Eltern mochten ihr Baby auch nachts ganz nah bei sich haben und mit ihm das Familienbett teilen. Stillenden Müttern bietet sich das gemeinsame Bett an, da es das Stillen erleichtern kann, welches für das kindliche Wohlbefinden wichtig ist. Ande- rerseits deuten verschiedene Studien darauf hin, dass in den ersten Lebenswochen des Babys mit dem Schlafen im Familienbett ein erhöhtes SIDS-Risiko verbunden sein kann. Dies gilt insbesondere dann, wenn ein Elternteil oder beide Raucher sind. Wenn das Baby Flaschennahrung erhält, ist es auf jeden Fall besser im eigenen Bett- chen neben dem Elternbett aufgehoben.
Также там пишут, что некоторые дети могут (!) все еще просыпаться в 7 месяцев на еду.
С био-потребностью в еде попробую найти он-лайн, чтобы не сканировать книжку, суть в том, что вы можете кормить ребенка, если хотите или если вам лень что-то менять, но ребенок не умрет от голода, если не будет есть по ночам после 6 месяцев. Про то, что традиционно в Европе, помимо южных стран, ночь у детей начинается в районе 19-20 (и даже в 18) и длится 10-12 часов (а не 8-10, как в России), и сов-детей не бывает, искать подтверждения надо? Рекомендации кормления исходят из этого. Ночь означает не "голодом морить", а "не играть, не веселить, не развлекать".

Сразу пожалуй добью. Прикорм суровые европейцы рекомендуют начинать в 4-6 месяцев, никаких упоротышей типа АКЕВа, которые недавно начали признавать, что "в 4-6 месяцев только знакомятся со вкусами, раньше 6 все равно нельзя". Поэтому сумевшие начать в 4, к 6 получают ребенка, уплетающего по вечерам какую-нибудь молочную кашу (и спокойный сон до кучи). Думаю, от немецкой или франузской схемы прикорма АКЕВ хватил бы удар, а от испанской он бы умер в полном составе (апельсиновый сок - первая настоящая еда).