Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39618 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #90 : 30 Июня 2016, 16:39:16 »
После того как я выползла из кроватки в 3 месяца, мама спала со мной. А отец на отдельной кровати. С братом мать даже не рисковала.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #91 : 30 Июня 2016, 16:49:22 »
И до сих пор в памперсах (ребенку 2 года скоро), вот я ехидна-то. Дочь на горшок ходить не желает.
вот вы себя не любите то о_О
мне было лениво ей жопу после памперса подтирать
писали мы на горшок уже к году, по большому ходить начали между годом и полутора
все таки, как ни крути, когда ребенок сам ходит на горшок и после зовет маму помочь попу и прочее вытереть, маме гораздо легче, чем
-снимать и выкидывать памперс
-вытирать с ребенка последствия (а их уже многовасто в год-два)
-надевать новый памперс
такие дела
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Июня 2016, 17:03:08 »
писали мы на горшок уже к году, по большому ходить начали между годом и полутора
все таки, как ни крути, когда ребенок сам ходит на горшок и после зовет маму помочь попу и прочее вытереть, маме гораздо легче, чем
-надевать новый памперс
такие дела
Маме легче то, что ей легче. Вам так, кому-то иначе.

"писали мы на горшок уже к году"  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 30 Июня 2016, 17:06:35 »
Дааа, наполняемость желудка новорожденных напрямую зависит от того, живёт он в дебрях Амазонки или в центре Москвы.)
Сними сиську с мозга. Все ограничение ВОЗ по смесям сводится к тому, что их разводят недостаточно очищенной водой, именно поэтому детям в неразвитых странах выходит вред от них.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #94 : 30 Июня 2016, 17:11:55 »
Ещё лет 25-30 назад и прикармливали и водой поили и ничего! Сейчас все такое правильно-правильное и детям все равно болят животы.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #95 : 30 Июня 2016, 17:14:49 »
"писали мы на горшок уже к году"  ;D
ну так поначалу это процесс такой... совместный
пссс-псс-псссс
псссс-пссс-пссс
да ссы уже давай, епрст!   :-\  как то так))
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #96 : 30 Июня 2016, 17:21:17 »
Шинанай, в этом конкретном диалоге - нет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 30 Июня 2016, 17:32:46 »
Моя пустышку поюзала месяц и решила что пальцы вкуснее. Пстышку хоть спрятать потом можно, а пальцы не заберешь.
На руки одевать царапки/носочки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Июня 2016, 17:39:07 »
И до сих пор в памперсах (ребенку 2 года скоро), вот я ехидна-то. Дочь на горшок ходить не желает.
-надевать новый памперс
такие дела
Эм, а после ссанья в горшок вытирать не надо что ли?

Памперс меняется в день 3-4 раза. Плюс утром и вечером. Сколько раз ее сажать на горшок, если не просится сама?

Это я уже молчу, что она уже все понимает и тупо отказывается на горшок ссать. Не хочет. А как заставить поссать ребенка насильно еще не придумали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Июня 2016, 17:44:04 »
Скотчем к горшку и шептать писписпис.
Через полчаса точно получится.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Июня 2016, 17:51:12 »
Что получится? Истерика у ребенка и ненависть к горшку?

Или у вас там табличка сарказм потерялась?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #101 : 30 Июня 2016, 17:51:56 »
Big_Muzzy, смотрели "Нам нужно поговорить о Кевине"?  ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Июня 2016, 17:54:31 »
Ребенок поймет, что вы серьезно настроены и его воля будет сломлена.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Июня 2016, 17:54:44 »

На руки одевать царапки/носочки.
Мужские, грязные... простите...

Скотчем к горшку и шептать писписпис.
Через полчаса точно получится.
Еще водичку включить, чтобы самой обоссаться за эти пол часа.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #104 : 30 Июня 2016, 17:56:34 »
Что получится? Истерика у ребенка и ненависть к горшку?
Или у вас там табличка сарказм потерялась?
второй вариант))

вообще приучение к писанью на горшок у нас прошло бодро и весело (гусары, молчать!)
а вот с более масштабными делами было уже сложнее, у нее концепция в голове не укладывалась
но в целом, это капитально облегчило мне жизнь (даже с трудным переходным периодом)

Эм, а после ссанья в горшок вытирать не надо что ли?
почему, надо
но после всех дел проще ребенка вытереть с горшка снятого, чем в памперсе закутанного

ИМХО, в год-полтора ребенок должен ходить на горшок, кушать не только и не столько мамкину сисю, а свою еду, спать в своей кровати
но я эгоистка и все такое, я учила ребенка самостоятельности, потому что мне так удобнее
такие дела  :)

ЗЫ: со скотчем эт сильно
сразу вспомнились байки про музыкальные горшки, описанные машинки и прочие крипи стори)))
neko nyan nyan

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #105 : 30 Июня 2016, 17:59:02 »
Моя пустышку поюзала месяц и решила что пальцы вкуснее. Пстышку хоть спрятать потом можно, а пальцы не заберешь.
Та же фигня((((((даже горький лак "антикусайка" помогает только на время, а потом стирается и по новой в рот.  Даже сейчас в 2 с половиной года. Когда пустышками давно и не пахнет и давно ходит на горшок. Беда...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 18:02:06 от Zanthiа »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Июня 2016, 18:00:44 »
не помню, кто мне посоветовал, когда я пожаловалась, что ребенок не стремиться писать в горшок, предложить ему тазик.
Вопрос писанья в тазик был решен, а через месяц благополучно стал писать в унитаз.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #107 : 30 Июня 2016, 18:01:02 »
Эм. В ванной - ставишь ребенка на пол, снимаешь памперс (если обкаканый - аккуратненько, обоссаный одним движением), ребенка подмываешь. Несешь в комнату и надеваешь чистый памперс. Дело двух минут. С горшком манипуляций столько же (его еще вылить надо и ополоснуть).

В дороге так и вовсе удобнее - ребенок посцал под себя и доволен.

Не вижу никакой сложности с памперсами, окромя их цены (но меня устраивает пока, не разорилась).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Июня 2016, 18:06:04 »
В дороге так и вовсе удобнее - ребенок посцал под себя и доволен.
Да, как раз после отказа от памперсов были проблемы - будить ночью и сонного обиженного ребенка сажать на горшок, и в дороге заставить пописать "на дорожку", чтобы не было конфузов на МКАДе "писать хочу!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Июня 2016, 18:07:03 »
У сына друг в гостях был. Сын прибегает в ужасе-Мама, Илюха в твой тазик какает! (Спец тазик для ванночек педикюрных).
Блин, я не смогла не ржать. Оказывается его над тазиком в детстве держали и вот вспомнил молодость. Ностальгия...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Июня 2016, 18:26:01 »
Шинанай
Дааа, наполняемость желудка новорожденных напрямую зависит от того, живёт он в дебрях Амазонки или в центре Москвы.)
Зависит возможность матери поступить иначе, чем сунуть грудь (речь не о допаивании сладкой водичкой). Поэтому в дебрях Амазонки рекомендуют грудью кормить даже ВИЧ+ женщинам. И я говорила о детях старше месяца, это не новорожденные уже.
В кормлении вам ВОЗ не авторитет, а в вопросах сна, значит, авторитет?)
Это было для вас, которая кидается АКЕВом всяким. Лично я даже не знаю, кто хуже из российских фанатиков безумного ГВ, АКЕВ, окупировавший РМС, или самопальные естественницы.
И что, вы не сможете мне привести ссылки на достоверные источники? ;D
Источники чего именно? Вот нашла про некоторые вещи, немецкий минздрав, извините, надо скачивать инструкцию к ребенку под названием Das Baby c http://www.bzga.de/infomaterialien/kinder-und-jugendgesundheit/ . Остальное сложнее, или искать где-то, или сканировать
1. Допаивание (никто не возражает против допаивания в сильную жару, при поносе или температуре)
Nur an sehr heißen Tagen und bei Durchfall oder Fieber sollten Sie Ihrem Baby zusätzlich etwas zu trinken anbieten: Leitungswasser oder dünnen, ungesüßten Fruchte- oder Krautertee.
2. Сон. (спать раздельно из-за повышенного риска СВДС)
Manche Eltern mochten ihr Baby auch nachts ganz nah bei sich haben und mit ihm das Familienbett teilen. Stillenden Müttern bietet sich das gemeinsame Bett an, da es das Stillen erleichtern kann, welches für das kindliche Wohlbefinden wichtig ist. Ande- rerseits deuten verschiedene Studien darauf hin, dass in den ersten Lebenswochen des Babys mit dem Schlafen im Familienbett ein erhöhtes SIDS-Risiko verbunden sein kann. Dies gilt insbesondere dann, wenn ein Elternteil oder beide Raucher sind. Wenn das Baby Flaschennahrung erhält, ist es auf jeden Fall besser im eigenen Bett- chen neben dem Elternbett aufgehoben.
Также там пишут, что некоторые дети могут (!) все еще просыпаться в 7 месяцев на еду.

С био-потребностью в еде попробую найти он-лайн, чтобы не сканировать книжку, суть в том, что вы можете кормить ребенка, если хотите или если вам лень что-то менять, но ребенок не умрет от голода, если не будет есть по ночам после 6 месяцев. Про то, что традиционно в Европе, помимо южных стран, ночь у детей начинается в районе 19-20 (и даже в 18) и длится 10-12 часов (а не 8-10, как в России), и сов-детей не бывает, искать подтверждения надо? Рекомендации кормления исходят из этого. Ночь означает не "голодом морить", а "не играть, не веселить, не развлекать". :)

Сразу пожалуй добью. Прикорм суровые европейцы рекомендуют начинать в 4-6 месяцев, никаких упоротышей типа АКЕВа, которые недавно начали признавать, что "в 4-6 месяцев только знакомятся со вкусами, раньше 6 все равно нельзя". Поэтому сумевшие начать в 4, к 6 получают ребенка, уплетающего по вечерам какую-нибудь молочную кашу (и спокойный сон до кучи). Думаю, от немецкой или франузской схемы прикорма АКЕВ хватил бы удар, а от испанской он бы умер в полном составе (апельсиновый сок - первая настоящая еда). :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #111 : 30 Июня 2016, 18:46:04 »
А в чем проблема одеть носки на руки ребёнку? Типичный совет. В том числе для детдомовских, они и в 5 пальцы сосут. :-(  Но те кто пробовал - жаловались, что сон нарушался.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Июня 2016, 19:06:48 »
А в чем проблема одеть носки на руки ребёнку? Типичный совет. В том числе для детдомовских, они и в 5 пальцы сосут. :-(  Но те кто пробовал - жаловались, что сон нарушался.
Для мелких совсем работает. Но наш-то уже типа большой, сообразил быстро, что носки можно снять с рук! Двумя руками даже в носках и зубами.

Неженка

• Гость
« Ответ #113 : 30 Июня 2016, 19:24:15 »
Зантия, у меня нет проблем.
И сплю я тоже довольно чутко, но наваливаясь на мужа - не просыпаюсь.
Это нормально, зачем шугаться?
И точно так же буду спокойно облокачиваться на все, что спит рядом со мной.
Это тоже нормально, это не болезнь и не патология.
А я просыпаюсь, если прикасаюсь во сне к чему угодно, кроме подушки и одеяла, будь то кошка, собака, муж, забытый кем-то бутерброд или мягкая игрушка. При этом со сном у меня нет проблем, я сплю достаточно и хорошо высыпаюсь. Поэтому думаю что ребёнка я никак не придавлю.
А ещё мне интересно, почему надо непременно класть ребёнка с собой в кровать, а не подставить его кроватку к своей, чтобы было удобно и руку протянуть и всё что хочешь? Моя мама так делала, когда мы были маленькие. Идеальный вариант для приучения, я считаю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Июня 2016, 19:34:29 »
А ещё мне интересно, почему надо непременно класть ребёнка с собой в кровать, а не подставить его кроватку к своей, чтобы было удобно и руку протянуть и всё что хочешь? Моя мама так делала, когда мы были маленькие. Идеальный вариант для приучения, я считаю.
Можно ставить и так. В том случае, если планировка квартиры позволяет и не придется или мужу перепрыгивать через жену и ребенка или боковушку дивана, вставая утром на работу, или разворачивать диван не вдоль стены, а поперек так, что он займет половину комнаты и упрется в стенку. Квартиры-то разные бывают, как просторные, так не очень. В нашем случае теоретически так поставить вообще невозможно, и к грудничку как раз пришлось бы мне или перелезать несколько раз за ночь через мужа (стараясь не разбудить его и не наступить на него, или через боковушку дивана с деревяшкой осторожно, чтобы не удариться об нее), или же однажды с такого перепрыгивания подвернуть ногу (или заподозрить, что такое может случиться) и уйти спать на постоянку в другую комнату к детям на маленький диванчик, рядом с детской кроваткой. Так что видимо, со вторым ребенком предпочту спать отдельно от мужа. Пусть даже придвигать детскую кроватку к этому маленькому диванчику в детской. Сейчас один раз за ночь так делаю без особых проблем, хоть и не особо нравится, перелезаю через боковушку с деревяшкой, но постоянно туда-сюда вообще по замотанности можно навернуться неслабо. Передвигать мебель в этой комнате некуда. Ложиться мне с краю, а ему у стены неудобно по причине того, что у него рост намного больше моего, и где я помещаюсь без проблем, там он может упереться пяткой. Так же как и на больших сроках беременности видимо мне будет тяжело перелезать через боковушку и тоже уйду спать в детскую.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Июня 2016, 19:45:48 »
Приеду домой - надо сфоткать наше ложе с приставленной кроваткой. Там у ребенка аж два спальных места - справа и слева от меня. И я ее периодически в течение ночи перекладываю))) и сама поворачиваюсь на другой бочок.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 30 Июня 2016, 20:02:02 »
Ну вот например. Диван в разложенном виде. Такого типа - у стены я, с краю муж (потому что там уже нет деревяшки и высокому человеку так удобнее). Перелезать по ночам или через мужа, или через деревяшку. Комната как раз вытянута в длину - в длину и диван стоит, поперек повернуть- упрется всплошную в стенку в смысле мебельную стенку, полочки эти. Через комнату не пройти будет. Куда тут детскую кроватку ставить впритык? Только если рядом в комнате и все равно вставать. Но раз все равно вставать, то удобнее по наличию свободного места будет поставить ее в детской (просто передвинуть к окну кресло, и прекрасно влезет еще кроватка, хоть отдельно, хоть вплотную к диванчику) и  самой там спать на уже имеющемся диванчике. Днем и вечером можно прекрасно сидеть в любой из двух комнат, а спать - ну и что, что по отдельности, велика беда, это вообще ни о чем, главное- комфорт.

Неженка

• Гость
« Ответ #117 : 30 Июня 2016, 20:48:35 »
Купить уродский диван, не подходящий толком никому из семьи, и превозмогать? ОК. Продайте эту хрень, на которой вы не помещаетесь, на Авито, и там же купите ту которая всех устроит и будет помещаться вместе с кроваткой ребёнка. Ах да, сраные не помещающиеся в комнате шкафы внезапно тоже можно продать и купить более подходящие, если уж с первого раза ошиблись.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Июня 2016, 21:44:56 »
Шинанай
Вы что предлагаете, пользоваться строго альтернативами, раз уж они есть?)
ПРедлагаю не кидаться грудью на амбразуру, как это предлагают сторонники упоротого ГВ

Хотите, персенчиком в вас кину? А то вы так верещите, будто АКЕВ вырезал вашу семью и написал на стене дома "Так будет с каждым, кто не кормит грудью".
Верещите и требуете доказательств тут вы. На сайте АКЕВа есть замечтаельный раздел: "Вред смесей, пустышек, бутылок". Для меня этой надписи достаточно, чтобы считать организацию АКЕВ исключительно вредной. Пройтись по статьям - запугивание и вранье. Консультируют за деньги зато. Поэтому я их не люблю. В противовес продемонстрировала абсолютно бесплатную брошюру немецкого минздрава, который заинтересован в здоровых налогоплательщиках. Л - Логика.  ::)

Вы же рассказывали о том, что, мол, американские да голландские педиатры рекомендуют то да это. Они это что, в тесном кружке по секрету на ушко рекомендуют? Или на тайных встречах брошюрки раздают? Как так - педиатры рекомендуют, а подтверждений нет?)
Никаких секретов. Или вы думаете, что только одна Германия рекомендует что-то свое, а другие страны - чушь, что в головах у естественниц? Объясню секрет: в куче стран люди не ходят к педиатру, как в России, ежемесячно, педиатры консультируют и советуют при озвученных словами через рот проблемах. Вы можете не верить, можете гуглить, можете поискать сами... Могу дать подсказку: уже 5 произвольно выбранных веб-сайтов некой страны с вопросами родителей дают усредненную картину по ней.

Кто в треде возражает против допаивания при поносе или температуре, покажите, плз?
АКЕВ возражает (см ниже). ЛЛЛ возражает. Естественницы в РФ возражают.
Если мать может лишний раз дать грудь - лучше дать грудь. Если не может - пусть даёт воду, конечно, зачем по жаре 40+ устраивать обезвоживание младенцу?
Не заменять воду грудью, а конкретно допаивать во время жары. Дать именно воду, а не грудь. Так яснее?

Я считаю, удобно и безопасно спать с ребенком - спи с ребенком, удобно и безопасно без ребёнка - спи без ребёнка. А кто выступает и орёт, что, мол, ты не мать, а куйня, пусть в жопу идёт. Типтаво.
А в цитате приведенной написано, что это небезопасно. Не "конкретной маме кажется, что безопасно/небезопасно", а "небезопасно".

И что ж с ним таким голодным делать?)
Кормить вечером получше. Разрывать круг "поел ночью много" - "ем мало днем". Это если мама хочет по ночам наконец-то снова стать человеком, а не выменем.

Почему это звучит как очередной загон прановеганоестественно*бов, всей этой шайки?..
Это как раз нормально. Загон "кормить ночью постоянно".

А теперь расскажите, где связь между "дать ночью грудь/бутылочку" и "играть, веселить и развлекать".)
Едящие дети могут проснуться и начать веселиться. Нет еды = меньше риска на просыпание и игры.

Приведите, пожалуйста, цитаты, в которых АКЕВ отвергает прикорм с 6 месяцев, а по необходимости - и ранее.  ;D
АКЕВ настаивает на прикорме всем подряд исключительно с 6 месяцев, а до 6 месяцев только полное ГВ. Европейская педиатрия устанавливает для начала прикорма любому здоровому ребенку срок 4-6 месяцев. ВОЗ, кстати, тоже пишет про 4-6 (и тут АКЕВ врет). Цитирую АКЕВ: "Официальная рекомендация – исключительно грудное вскармливание ребенка  на протяжении  как минимум  6 месяцев после родов. До этого возраста малышу не предлагаются ни вода, ни соки, никакие другие продукты! 6 месяцев – это нижняя граница периода начала введения прикорма. В некоторых случаях предложения новой еды грудничку могут начаться и позже."

От испанской в полном составе умер бы мой сын-аллергик. Это достаточно тонкий намёк?)
Аллергия бывает и на цветную капусту. Но тот же АКЕВ выдает рекомендации с овощами и вводом продуктов по чайной ложечке как якобы единые для всего мира. И здесь он солидарен с российской педиатрией. Маразм...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #119 : 30 Июня 2016, 21:50:56 »
У меня тоже было и ГВ по требованию, и совместный сон, потому что мне так было удобнее. До рождения детей я тоже охала и ахала "да как так можно, ребенок в родительской кровати, потом не выгонишь, никакого режима" и ты ды и ты пы, но жизнь все расставила по своим местам. Я плохо засыпаю, поэтому мне было проще успокаивать младенца лежа, не просыпаясь до конца. С приучением к своим кроватям проблем не возникло - по окончании ГВ дети сами с нами спать не рвались. Да, есть куча способов успокоить ребенка без помощи груди, но зачем мне эта куча, если в 19 случаях из 20 именно у груди ребенок быстрее всего успокаивается. ;)
Killemall, вы один источник привели, я в свое время кучу книг и журналов перелопатила, и зачастую встречала противоположные советы. Про то же СДВС я где-то читала, что при совместном сне риск меньше. ;) Так что детей можно растить как угодно - обязательно найдется книжка, подтверждающая правильность ваших действий.