Рикки Хирикикки
Угадали, у нас вся семья неаллергичная. Во многом потому, что в СССР так не заморачивались. Хотя после килограмма клубники я наверняка покроюсь пятнами, но я столько и не съем. Вашему ребенку и вам не повезло, у каждого есть проблемы со здоровьем, у меня нет аллергии, но есть другие.
А теперь слушайте: астма к "не лечили аллергию" имеет слабое отношение; одна из версий развития её при предрасположенности как раз "чрезмерная гигиена", а также активное и пассивное курение во время беременности, что во времена беременности вашей свекрови было ещё нормой. И идут в жопу те, кто всех детей априори считает аллергиками, запрещает им есть "аллергенные продукты" (по мнению пост-советской педиатрии, как раз в советской такого не было, конфеты и мандарины на Новый год жрали даже аллергики), и внезапно - в 3 года у них действительно реакция на любое "аллергичное". Тем временем в США, где огромная проблема с аллергией на арахис, рекомендует по капле этот арахис в виде пасты с 4х месяцев, снижает риски развития аллергии.
Bakeneko
Все примеры не от балды. Ксилометазолин нужен, чтобы ребенок мог дышать спокойно во время сна. И не 3 дня, а неделю. Ибупрофен и парацетамол - препараты первого выбора для снятия симптомов. Микстуры от кашля принимаются тоже не 2 дня, но речь не о кодеиносодержащих препаратах, которые грудничкам нельзя (сама я пила, меня рвало дико, но больше не кашляла). Муколитики детям тоже нельзя до определенного возраста.
Поэтому про "у той медицины все плохо": сравниваете детскую смертность. В "цивилизации" принцип "фигню не лечим, лучшая профилактика - родиительское спокойствие", но если подозревают п-ц - сразу все на рогах бегают. Естественно, речь о благополучных странах, Албания или б.Югославия, даже Болгария с Румынией к местам с цивилизованной медициной для меня не относится. За пределами Старого Света таких стран и вовсе по пальцам рук.
hartwig_n
Все случаи смерти от пневмоний, известные _лично_ мне, были на территории б.СССР. Половина из них взрослые, которые не ходили к врачу, уже задыхаясь от кашля. Около половины оставшихся - дети в провинции, где были хреновые антибиотики. И лишь 1/4 - факапы врачей в той или иной мере.
Случаи пневмонии в других странах я знаю. Лично смерти - нет.