Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39598 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #180 : 03 Июля 2016, 14:51:29 »
Аллергия аллергии тоже рознь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #181 : 03 Июля 2016, 16:23:32 »
Рикки Хирикикки
Угадали, у нас вся семья неаллергичная. Во многом потому, что в СССР так не заморачивались. Хотя после килограмма клубники я наверняка покроюсь пятнами, но я столько и не съем. Вашему ребенку и вам не повезло, у каждого есть проблемы со здоровьем, у меня нет аллергии, но есть другие.
А теперь слушайте: астма к "не лечили аллергию" имеет слабое отношение; одна из версий развития её при предрасположенности как раз "чрезмерная гигиена", а также активное и пассивное курение во время беременности, что во времена беременности вашей свекрови было ещё нормой. И идут в жопу те, кто всех детей априори считает аллергиками, запрещает им есть "аллергенные продукты" (по мнению пост-советской педиатрии, как раз в советской такого не было, конфеты и мандарины на Новый год жрали даже аллергики), и внезапно - в 3 года у них действительно реакция на любое "аллергичное".  Тем временем в США, где огромная проблема с аллергией на арахис, рекомендует по капле этот арахис в виде пасты с 4х месяцев, снижает риски развития аллергии.

Bakeneko
Все примеры не от балды. Ксилометазолин нужен, чтобы ребенок мог дышать спокойно во время сна. И не 3 дня, а неделю. Ибупрофен и парацетамол - препараты первого выбора для снятия симптомов. Микстуры от кашля принимаются тоже не 2 дня, но речь не о кодеиносодержащих препаратах, которые грудничкам нельзя (сама я пила, меня рвало дико, но больше не кашляла). Муколитики детям тоже нельзя до определенного возраста.
Поэтому про "у той медицины все плохо": сравниваете детскую смертность. В "цивилизации" принцип "фигню не лечим, лучшая профилактика - родиительское спокойствие", но если подозревают п-ц - сразу все на рогах бегают. Естественно, речь о благополучных странах, Албания или б.Югославия, даже Болгария с Румынией к местам с цивилизованной медициной для меня не относится. За пределами Старого Света таких стран и вовсе по пальцам рук.

hartwig_n
Все случаи смерти от пневмоний, известные _лично_ мне, были на территории б.СССР. Половина из них взрослые, которые не ходили к врачу, уже задыхаясь от кашля. Около половины оставшихся - дети в провинции, где были хреновые антибиотики. И лишь 1/4 - факапы врачей в той или иной мере.
Случаи пневмонии в других странах я знаю. Лично смерти - нет.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 16:27:51 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #182 : 03 Июля 2016, 16:36:49 »
Около половины оставшихся - дети в провинции, где были хреновые антибиотики. И лишь 1/4 - факапы врачей в той или иной мере.
Разумеется. Или врачи-убийцы, или антибиотики плохие. Хотя стоп, антибиотики?  Должно же само проходить, после микстурки от кашля и ибупрофена. Какие еще антибиотики?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #183 : 03 Июля 2016, 17:05:59 »
Killemall, не знаешь нихера о предмете разговора — не умничай.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #184 : 03 Июля 2016, 18:17:07 »
Killemall, не знаешь нихера о предмете разговора — не умничай.
Астма не от аллергии?? Мужу моему расскажитн об этом, ему будет интересно.

Шинанай, просто у кого-то альтернативное представление о европах))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Июля 2016, 21:11:57 »
Астма не от аллергии?? Мужу моему расскажитн об этом, ему будет интересно.
У астмы бывают разные причины. Как аллергические, так и неаллергические, вплоть до аутоиммунных, неврологических и кардиологических даже. Даже от неподходящего климата, инфекций, паразитов и ккучи других причин бывает.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 21:14:00 от Zanthiа »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #186 : 03 Июля 2016, 22:27:21 »
Аааа..... Killemall - врач??? Я фигею от нее на последних 2 страницах. Аллергию не лечить, пневмонию не лечить, сухой и влажный кашель лечить одновременно - авось что-то и получится. Господи, спасибо за нашего нормального педиатра!
И, кстати, вопрос из зала - давно от рыба - не аллергена? У моего мужа в детстве на рыбу была дичайшая аллергия вплоть до Квинке. И на желток яйца. И на молоко. При этом до 2 лет они жили в Германии, ГДР. Во взрослом возрасте с яйцами и молоком все ок, а на рыбу долго была даже кожная аллергия на чешую . И до сих пор , после отрицательных анализов на аллергию на рыбу, он не ест рыбу. Я заставила попробовать 1 икринку - на этом закончилось знакомство с рыбой - его настолько в детстве рыбой запугали, что тошнит от запаха этого неаллергенного продукта.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #187 : 03 Июля 2016, 22:32:01 »
И, кстати, вопрос из зала - давно от рыба - не аллергена? У моего мужа в детстве на рыбу была дичайшая аллергия вплоть до Квинке. И на желток яйца. И на молоко.
это Рикки писала, что рыба и цитрусовые не в списке аллергенов.
Я тоже фшоке
У нас даже после прививок запрещают рыбу на пару дней именно из-за потенциальной аллергичности

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #188 : 03 Июля 2016, 23:05:21 »
Шинанай
Естественное невмешательство в проходящие самостоятельно проблемы. Но к этому прилагается пропаганда за прививки. От пневмококков, менингококков, ветрянки, ротавируса и гриппа в том числе.
Статистику по детской смертности уже нашли? :P

greek girl, aliene
Не в списке основных аллергенов. На рыбу и апельсины аллергия в популяции реже, чем на сельдерей, арахис и пшеницу. Но если из-за десятка прыщиков после первого раза не давать детям апельсины и рыбу, то вероятность проблем позже увеличится.
Рыбу после прививок пару дней не есть? Ха... Кровь-мочу перед прививками в европах не сдают. Вообще кровь-мочу не сдают почти никогда без повода (температура 40 будет поводом), по графикам в разных странах есть плановое взятие анализов разок за первые десять лет жизни. Никакой "подготовки к прививкам" без известных предшествующих проблем не существует ни у детей, ни у взрослых, антигистаминные "на всякий случай" никто не назначает. 37,5 (до 2х лет это и вовсе норма), сопли, легкий кашель - не повод не делать. Простуда, закончившаяся вчера - тоже. Что повод? Температура выше 38, подозрение на ротавирус или коньюктивит.

hartwig_n
Вы не поверите, но не все, что лечат антибиотиками, надо ими лечить. О резистентности слышали, надеюсь. Я уверена, попади я с инфекционкой, у меня будут проблемы, как у нескольких моих знакомых, которым первый ряд не помог.
Сейчас скажу еще одно страшное: скарлатину не всегда уже ими лечат.

Кошара
Не от пищевой аллергии. Астма от аллергии на апельсины - это новое слово в медицине.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #189 : 03 Июля 2016, 23:11:44 »
Что ты блеать несешь?

Какие нахрен графики? Какой сельдерей?
Анализы на аллергены уже отменили?
Запись к врачу отменили? Пришел к врачу - он назначил анализы - и делай их по страховке. Хоть 5 раз в год свою кровь-мочу, если ВРАЧ ПРОПИСАЛ

Чета я вообще нелояльная сегодня к идиотизму, который читаю

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #190 : 03 Июля 2016, 23:21:46 »
Рыбу после прививок пару дней не есть? Ха... Кровь-мочу перед прививками в европах не сдают. Вообще кровь-мочу не сдают почти никогда без повода (температура 40 будет поводом), по графикам в разных странах есть плановое взятие анализов разок за первые десять лет жизни. Никакой "подготовки к прививкам" без известных предшествующих проблем не существует ни у детей, ни у взрослых, антигистаминные "на всякий случай" никто не назначает. 37,5 (до 2х лет это и вовсе норма), сопли, легкий кашель - не повод не делать. Простуда, закончившаяся вчера - тоже. Что повод? Температура выше 38, подозрение на ротавирус или коньюктивит.

Это один на хз сколько детей такой счастливый, что у него все проходит само. Из всех моих детных знакомых есть единственный такой мальчик, который не болеет, сопли, чихи, пуки проходят за сутки, никаких аллергий, почесух, даже ветрянку из садика не смог принести хотя полегли все. У остальных "все само" превращается в лежание по больницам с пи*децомами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #191 : 03 Июля 2016, 23:59:21 »
это Рикки писала, что рыба и цитрусовые не в списке аллергенов.
Я тоже фшоке
У нас даже после прививок запрещают рыбу на пару дней именно из-за потенциальной аллергичности

Э, нет, не приплетайте меня к этому идиотизму, пожалуйста. Я отвечала Killemall, которая выкладывала список аллергенов и, руководствуясь им, утверждала, что на цитрусовые аллергии не бывает.
У моего сына аллергия на рыбу. Сильная. Очень.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #192 : 03 Июля 2016, 23:59:57 »
Вы не поверите, но не все, что лечат антибиотиками, надо ими лечить. О резистентности слышали, надеюсь. Я уверена, попади я с инфекционкой, у меня будут проблемы, как у нескольких моих знакомых, которым первый ряд не помог.
ы. ЫЫЫЫЫ!
Так дети с двусторонними пневмониями умирают все-таки от  антибиотиков, которыми их нельзя лечить было?
Резистентность развивается, когда люди не заканчивают пить курсы, а останавливаются как только полегчало,  когда жрут антибиотики "на всякий случай" при гриппе, когда жрут не те антибиотики, которые прописаны, а начиная с самых сильных, но не тогда, когда СТРАШНЫЕ УЖАСНЫЕ АНТИБИОТИКИ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ используют по назначению.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #193 : 04 Июля 2016, 00:03:49 »
у нас вся семья неаллергичная. Во многом потому, что в СССР так не заморачивались. Х

И идут в жопу те, кто всех детей априори считает аллергиками, запрещает им есть "аллергенные продукты" (по мнению пост-советской педиатрии, как раз в советской такого не было, конфеты и мандарины на Новый год жрали даже аллергики), и внезапно - в 3 года у них действительно реакция на любое "аллергичное".  Тем временем в США, где огромная проблема с аллергией на арахис, рекомендует по капле этот арахис в виде пасты с 4х месяцев, снижает риски развития аллергии.

*бать мой х*й просто
вы, *лять, педиатр?
мб вы аллерголог?
нет?
не порите х*йню, идите лесом, пока от моего пукана не загорелись
пажалста  :-[
neko nyan nyan

Red_moon

• Гость
« Ответ #194 : 04 Июля 2016, 00:07:53 »
Эх, епртст, не найду тот листок от аллерголога, когда у сына был аллергодерматоз.цитрусы и томаты идут первыми аллергенами.
У ребёнка аллергия? Кожа слазит? Херня, закормите ребёнка до смерти!
Анафилактический шок! Ещё апельсинку.
У меня именно реакция на цитрусовые сильная была до 17 лет.
Уши? Пройдут. Уже пятый раз за год? Привет трубочки в ушах
Вам болели когда-нибудь уши? Моя мама с детства с ними - идентична лишь зубная боль.в прошлом году сыну уши заболели - 16летний парень лежал и выл от боли, а каково маленькому? Он же лопнет от боли. Капнув сраным софрадексом отит моментально отступил, уж лучше капнуть один раз, чем наблюдать вой.отит сам не пройдет, ну здрасте!
Может и кариес с пульпитом тоже не лечить? Само отвалится?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 00:19:47 от Red_moon »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #195 : 04 Июля 2016, 00:47:45 »
Ща надо сказать своему организьму, что экзема, которая усиливалась от поедания даже кусочка цитрусового фрукта или шоколада -- это, ска, миф и ваще неправда. И остальной список продуктов -- блажь. К слову, вот рыбы там не было. Зато дохрена чего кроме нее есть. :'(
Но что-то мне кажется, что моя насквозь больная тушка ни хрена не поверит и продолжит считать, что на цитрусовые аллергия таки есть. ;D

И от двусторонней пневмонии я не померла в 3 годика исключительно благодаря антибиотикам. На которые у меня тоже развивается аллергия.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #196 : 04 Июля 2016, 07:02:18 »
Ща надо сказать своему организьму, что экзема, которая усиливалась от поедания даже кусочка цитрусового фрукта или шоколада -- это, ска, миф и ваще неправда.

Засада. Кожа очень любит реагировать на сладкое. При прыщах и прочих акне в полморды советуют сразу исключить пироженки/конфеты/10 ложек сахара в чай, а уж при диабете... рожа/кожа красивая, но грустная и злая да котелок подтупливает ибо работает на глюкозе, а делать вбросы топлива в виде шоколадки или эклера низзя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #197 : 04 Июля 2016, 07:09:04 »
Оу, тут нарисовался врач, не верящий в аллергию? Круто  :) А астму иссопом и зубы шалфеем не лечите случайно?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #198 : 04 Июля 2016, 08:18:28 »
нелечение отитов - это волшебно! У меня племяшка уже б глухая была , у нее отит от каждого насморка развивается. А эти глупые враяи с опытом стационара 25 и 10 лет лечат ее!!! Надо в Европу, там умнее врачи!!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #199 : 04 Июля 2016, 09:29:52 »
Во многом потому, что в СССР так не заморачивались.
Вот именно, что не заморачивались.
"Ой, что это у вашего ребенка за сыпь?"
"Ой, да это крапивница! Наелся сладкого!"
Через неделю полсада с краснухой.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #200 : 04 Июля 2016, 09:55:58 »
Ну да, а потом европейские клиники с радостью примут вас и полечат отит запущенный за полляма евро.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 10:07:01 от Red_moon »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #201 : 04 Июля 2016, 10:00:23 »
Ну да, а потом европейские клиники с радосмтью примут вас и полечат отит запущенный за полляма евро.
Ненене, по словам Killemall оно должно само пройти!

Red_moon

• Гость
« Ответ #202 : 04 Июля 2016, 10:07:20 »
Отвалится:-)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #203 : 04 Июля 2016, 10:14:28 »
И, то есть, мне нужно было давать сыну коровье и козье молоко в надежде, что десяток-два прыщиков не закончатся облезшей кожей?) Или это только рыбы с апельсинами касается?  ;D
Технически непереносимость белка молока не является аллергией, так что сравнение не корректно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #204 : 04 Июля 2016, 10:51:02 »
у нас вся семья неаллергичная. Во многом потому, что в СССР так не заморачивались. Х

Да ладно?! Не заморачивались? То-то моя бабушка моего дядю таскала по всем возможным врачам с дичайшим атопическим дерматитом (предположительно, судя по рассказам). Врачи бы рады были помочь, только не знали чем. Заморачивались, но средств и знаний не имели.
И моя свекровь мужа моего таскала по всем клиникам. Мужу повезло больше, на тот момент уже были какие-то наработки в области лечения аллергии. И то до астмы дело дошло.

А давайте вообще вспомним доСССРовские времена, когда аллергичного ребенка, благополучно называли золотушным и если заговоры и травки не помогали, то тихо мирно хоронили. Может и нам так надо? А че - естественный отбор. Может тогда и аллергиков поменьше будет, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #205 : 04 Июля 2016, 11:04:39 »
Шинанай, так аллергия получается не на молоко, а на какой-то компонент, которого нет в промышленном.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #206 : 04 Июля 2016, 11:08:12 »
Шинанай, так аллергия получается не на молоко, а на какой-то компонент, которого нет в промышленном.
Ну блин, аллергия всегда на "какой-то компонент", только при этом говорят "аллергия на цитрусовые", "аллергия на котов", "аллергия на цветение"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #207 : 04 Июля 2016, 11:36:47 »
Кошара, как обычно, опередила.)
Обращайтесь))))

А потом, Пыщ, при таком подходе "само пройдет" уж тем более никто не будет разбираться, что это - аллергия или непереносимость...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #208 : 04 Июля 2016, 11:43:18 »
Непереносимость как бэ приведет только к расстройству пищеварения, никаких пятен там не будет. И это по факту ничем не опасно, кроме обычных минусов поноса в виде обезвоживания.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #209 : 04 Июля 2016, 11:45:52 »
Ну надо ж че-то п*здануть.
Мафия - Скэтмен