Автор Тема: Беспощадное и лютое материнство  (Прочитано 39589 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Беспощадное и лютое материнство
« Ответ #270 : 12 Июля 2016, 17:40:48 »
Реально - врач может быть понимающим.
А в России все врачи непонимающие стало быть?
Я не припомню, чтобы моему ребенку, например, от балды прописывали антибиотики. Сам по врачам давно не ходил.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #271 : 12 Июля 2016, 17:45:41 »
А в России все врачи непонимающие стало быть?
Я не припомню, чтобы моему ребенку, например, от балды прописывали антибиотики. Сам по врачам давно не ходил.
А к педиатру ходите вы сами или жена?
Понимающий врач: температура 37,5, но ты знаешь, что конкретно у тебя после похода на работу в таком состоянии будет хуже. Или просто тебе уже с такой температурой хреновато и настроение "да пошла бы эта работа"... Врач это тоже понимает и выписывает больничный с универсальным диагнозом. Или работодатель агрится на беременную, но для "запрета на работу" у нее не набирается симптомов, гинеколог пишет "ложные схватки", и она отдыхает недельку.  Диагнозы "хрен проверишь. ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 17:47:54 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #272 : 12 Июля 2016, 17:52:52 »
А к педиатру ходите вы сами или жена?
Какое это имеет значение? Вы думаете она принципиально от меня что-то утаивает? =D

Понимающий врач: температура 37,5, но ты знаешь, что конкретно у тебя после похода на работу в таком состоянии будет хуже. Или просто тебе уже с такой температурой хреновато и настроение "да пошла бы эта работа"... Врач это тоже понимает и выписывает больничный с универсальным диагнозом. Или работодатель агрится на беременную, но для "запрета на работу" у нее не набирается симптомов, гинеколог пишет "ложные схватки", и она отдыхает недельку.  Диагнозы "хрен проверишь. ;D
Чушь какая-то. И нашим врачам можно наныть вполне себе поблажку при определенных условиях. Про температуру вообще абсурдно. 37,5 ходовая температура.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #273 : 12 Июля 2016, 17:57:01 »
Только до температуры 38,5 или меньшей, но с серьезными симптомами, больничный официально не выписывают. Реально - врач может быть понимающим. У меня такой. ;)

Т.е. с темпой 38 и серьезными симптомами бегать на работу пока не нагрянет кирдык 38.5?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #274 : 12 Июля 2016, 18:17:11 »
pysh000000
Я думаю, жена вас не посвящает особо в подробности. Ну просто зачем рассказывать всю фигню про педиатра. Или же она нашла хорошего, а не участкового.
Наоборот, российские врачи и при 37 уже паникуют и выписывают, а некоторые до последней соплинки не закрывают больничные. Хорошо, что у нас тут этого дурдома нет. :)

Nicole White
Нет, только с 38. Серьезные симпотмы как раз показания для больничного. Мне выписывали больничный, потому что кодеин выписали от кашля, и были правы - я таких побочек словила, что кашлять было страшно, не то, что с кровати встать и пойти.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #275 : 12 Июля 2016, 18:27:38 »
Боже, зачем я опять спорю с этим потоком сознания...
Понимающий врач: температура 37,5, но ты знаешь, что конкретно у тебя после похода на работу в таком состоянии будет хуже. .. Врач это тоже понимает и выписывает больничный с универсальным диагнозом.
Универсальная фраза "температура с утра была 38.5, выпила парацетамол". Все.
Я думаю, жена вас не посвящает особо в подробности. Ну просто зачем рассказывать всю фигню про педиатра. Или же она нашла хорошего, а не участкового.
Наоборот, российские врачи и при 37 уже паникуют и выписывают, а некоторые до последней соплинки не закрывают больничные. Хорошо, что у нас тут этого дурдома нет. :)
Вот правда, иногда лучше жевать, чем говорить. Не знаете, уж лучше помолчите, а?
95% врачей в России не выписывают детям (да и взрослым тоже) антибиотики без показаний. Т.е. если нет явных гнойников в горле, температура меньше трех дней, уши не болят, просто сопли-кашель-температура любой врач, даже участковый, назначит только симптоматическое лечение. Если температура больше трех дней - повторный осмотр. Возможна сдача крови на предмет бактериальной составляющей заболевания.
Оставшиеся 5% на неадекватов, которые есть везде, это которые выписывают фенибут, если ребенок в игре сам с собой разговаривает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #276 : 12 Июля 2016, 19:20:28 »
Уже взрослую меня дважды отправляли на больничный с 36,6. Потому что горло было раздраженное и красное, самочувствие -- ппц. Ну и место под кондером на работе, хрен ли.
Так что меня выпинывали домой лечиться антибиотиками и противогрибковыми (чтоб анализов не ждать) до того, как я половину отдела заражу и сама с бронхитом слягу. Врач не "понимающий", а адекватный.
Третий раз уже не отправляли, потому что уволилась оттуда нах*р.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #277 : 12 Июля 2016, 19:22:42 »
Кошара
Нет, если у вас сбиваемая температура, то по местным нормам вы должны шлёпать на работу. Но врачи понимают ;D

5% участковых неадекватов, и все они у 99% моих знакомых в Москве? Так не бываетЪ.

moriel
выпинывали домой лечиться антибиотиками и противогрибковыми (чтоб анализов не ждать)
:o :o :o
А потом удивляемся резистентности.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #278 : 12 Июля 2016, 19:30:54 »
Killemall, какая, нахрен, резистентность? :o
Нет, лучше три дня ждать анализы, все это время работая, попивая парацетамол и кашляя все сильнее и сильнее, а потом радостно свалить с бронхитом в инфекционку. Ну ок, че.
С моим анамнезом (плохие легкие с искренней любовью к воспалению) ждать -- это в корне неверное решение. Что-то одно помогло -- и замечательно.
Неделя антибиотика и пара таблеток противогрибкового (на опережение) или месяц антибиотиков (с бронхитом/пневмонией заодно) -- есть разница?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #279 : 12 Июля 2016, 21:13:19 »
Killemall, поведайте нам, в какой дыре вы живете, чтобы ни дай бог туда нас незанесло. Потому что исходя из ваших размышлений можно сделать два вывода: либо вы живете в стране третьего мира с отсутствующей медициной, либо вы наглухо упоротая неумная женщина. Учитывая, что оскорбления пользователей запрещены, остается надеяться на первое.

Вы так уверены, что у детей ваших знакомых ге было показаний к приему антибиотиков? Если что э, этой зимой в москве гуляли парочка бактериальных инфекций. Объяснить, что это значит? Это значит, что дети два раза за зиму приносили домой бяку, которая лечилась только антибиотиками.
И да, по поводу мориэль, есть категория людей, у которых простейшее заболевание сопровождается осложнениями и которым антибиотики назначают сразу, потому что, когда анализ покажет, может быть поздно. К таким людям относятся люди после болезни, люди со слабыми легкими, люди после операций, люди после химии и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #280 : 12 Июля 2016, 22:08:27 »
moriel
Искренне советую подумать, почему у вас "плохие легкие", и действительно ли вам был нужен каждый раз антибиотик.

Кошара
Так на самом деле работает вся западная медицина. А еще бывает и так: приезжаете вы или привозите ребенка с температурой 40 (своим ходом, никаких скорых), сидите в очереди для тех, у кого 40 и выше и... даже анализы не берут, отправляют принимать парацетамол с ибупрофеном. И только на третий день неснижения что-то предпринимают. Дети с +38, соплями и кашлем находятся в саду. Коксаки не повод для изоляции в принципе. В Финляндии до кучи еще нет длительного карантина по ветрянке. В Швеции в садах дети торчат круглыми днями на улице, включая зиму, кроме еды и сна. Почитайте любой эмигрантский форум любой страны, там радостно квохчут, что медицина ужасная, и вот это все описывают, только ставят жирнющий минус.
Детская смертность ниже. Вот как так получается?

Антибиотики вашим детям назначали на повышение температуры без анализов? Или сперва все-таки убеждались в бактериальном характере инфекции + невозможности вылечить ее без а/б?

Да, такие как Мориэль бывают. Во многом это вина бездумного назначения антибиотиков и/или прекращения приема досрочно, идущее с детства.

Шинанай
В Туле педиатры не назначают всем подряд а/б, арбидол и -фероны? Не, не верю. Просто потому что минздрав иначе решил.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #281 : 12 Июля 2016, 22:29:45 »
Killemall, я -- жертва очень плохой наследственности, а не неправильного лечения. Антибиотики мне жизнь не раз спасали, и никакой резистентности у меня нет. Зато наследственная же аллергия на них выскакивает иногда. Кололи всегда полный курс, потому как натренировались на постоянно болеющем пневмониями отце.
А с учетом того, что взрослая я годами умудряюсь беречься и не простужаться сильно -- здоровье мне ими не испортили. Напротив, не дали сдохнуть в детстве и не довели до состояния, как у отца: пол-легкого на снимке не видать, ибо отмерло все нах*р.

Да, меня пытались не лечить суровым и ужасным пенициллином. Заканчивалось все печально: через неделю 40 на градуснике, кашель, хрипы невооруженным ухом слышны, месяц уколов, убитый ЖКТ и повторные заболевания в течение двух недель после выписки (ангина, фарингит только в путь). Уж лучше бы вовремя заметили шумы и прописали курс адских антибиотиков или дали умереть спокойно.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #282 : 12 Июля 2016, 22:34:26 »
Еще раз для одаренных, даже в страной отсталой России первые три дня лечат парацетамолом, ибупрофеном и симптоматическое, если при осмотре не обнаружены явные признаки бактериальной инфекции, как гнойники в горле, боль в ухе, хрипы в легких. Если температура держится больше пяти дней назначают анализ крови

Если человек в группе риска, антибиотики прописывают сразу. Потому что лучше вылечить начинающееся воспаление легким антибиотиком трехдневный курсом, чем потом пить более серьезный сеиь, десять дней.
"Слабые легкие" могут быть от астмы, от хронических бронхитов, от условий работы. Сщабое место склонно цеплять бактерии.

Я повторяю свой вопрос, где вы живете? Потому что ваши рассказы о медицине в европах гамекают, что о ней вы знаете в лучшем случае из форумов...
Да, Ужас тут как-то рассказывала про роды и ведение беременности в Англии. Что-то было ново, но хотя бы аргументировано и правдоподобно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #283 : 12 Июля 2016, 23:34:08 »
Дикая отсталая страна хз какого мира Молдова и та экономит на антибиотиках даже после полостных операций не пичкает пациентов антибиотиками. Принцип прост - до 38,5 димедрол, после зовем дежурного врача/хирурга. Причем это уже лет 6-7 как, а раньше после удаления жировика с 1 швом заливали антибиотиками аж за уши, потом лечили молочницу, почки и прочие занимательные побочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #284 : 13 Июля 2016, 14:38:35 »
moriel
Я тоже считала, что я жертва плохой наследственности в части вещей, не так страшно, как у вас, но все же неприятно. Оказалось - излишнего квохтания и лечения. :( Когда я перестала себя лечить по каждой мелочи, оказалось, что никакого "плохого горла" и "чуть что сразу сопли" нету.
К пенициллину резистентность может возникнуть однажды, к сожалению. Ходят слухи, что якобы в регионах мира, где много русскоязычных, им прошаренные врачи пенициллин не назначают, мол, не поможет; но не знаю, правда ли это, тк мне лично выписывали.

Кошара
Еще раз, мои знакомые даже в Москве, а не в провинции, устали отбиваться от -феронов, арбидолов, антибиотиков на 1й день болезни, 5-6 препаратов на одни только сопли и отказе закрыть больничный при остаточном насморке. У участковых. У многих из них еще 2 года назад были деньги на адекватных педиатров, сейчас часть из них не в самом лучшем финансовом положении и вынуждена была отказаться либо ДМС кончился вместе с работой.

Живу я рядом с Козой с баяном. :) И не понимаю, что именно вас смущает... То, что скорые не ездят на "просто температуру" или что с температурой 40 с ребенком старше года и взрослые ждут в очереди? Что дети с симтомами среднего ОРВИ спокойно ходят в сад или отношение к прочим детским инфекциям и карантинам? Или вы не можете поверить, что при этом детская смертность ниже? :)

Ну ок, можете не верить. Но условно-бесплатная медицина благополучной части Европы (про Швейцарию не будем) гораздо лучше по качеству российского ОМС, даже в каком-нибудь немецком, бельгийском, британском или французском Кукуеве безработный человек получает нормальное лечение, без залечивания и паники. Гораздо лучше и с обеспечением серьезных ситуаций, шунтирование или замена ТБС на потоке, лечение онкологии обычно не превращается в сбор средств через фонды, как не умирают и дети-инвалиды от того, что им родители не могут купить лекарств за свои. НО: то, что вы можете получить за деньги в России, в этих же благополучных странах будет или сильно дороже, или вообще никак. И все равно в лучшем случае послезавтра, и почти никогда в воскресенье. :)

ЗЫ Интересно, что нового Ужас могла рассказать, поищу пойду... Про то, как массово вытягивают на естественные роды и ждут при безводном периоде со схватками до 2 суток? Или про то, что акушерки по сменам меняются, и "контракт на роды" это не в Британию? Один товарищ о гинекологии в Британии несколько лет назад в рунетиках подробно писал и даже книжечку выпустил. А потом ему по головушке на рабочем месте надавали, метафорически. За дело, я скажу. ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 14:42:38 от Killemall »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #285 : 13 Июля 2016, 14:47:43 »
moriel
Я тоже считала, что я жертва плохой наследственности в части вещей, не так страшно, как у вас, но все же неприятно. Оказалось - излишнего квохтания и лечения. :( Когда я перестала себя лечить по каждой мелочи, оказалось, что никакого "плохого горла" и "чуть что сразу сопли" нету.
К пенициллину резистентность может возникнуть однажды, к сожалению. Ходят слухи, что якобы в регионах мира, где много русскоязычных, им прошаренные врачи пенициллин не назначают, мол, не поможет; но не знаю, правда ли это, тк мне лично выписывали.

Зачем все в одну кучу? Кто-то сопли с кашлем на чае с малиной 3 дня пересидит и всё как с гуся вода, а кто-то на 2 день без лекарств уже в больницу собирается.
Я дитя из СССР и далее из страны с ужасной медициной и то не нажралась пенициллина в таких количествах.
Посты из альтернативной реальности.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #286 : 13 Июля 2016, 14:51:05 »
Живу я рядом с Козой с баяном.
это многое объясняет )))) браздиди

Да, медицина "в европах" слегонца более пофигистичная в случае легких заболеваний, тут не принято выписывать в одном рецепте сразу 3-5-7 лекарств "на всякий случай" и т.д., тут не принято бояться дисбактериоза и обычно при антибиотиках не выписывают кучу биотиков, предпочитая давать их в конце курса, потому что это логичнее

Но вы ж до этого какую-то херню несли невиданную.

И да, не надо сравнивать детские смертности и уровень медицины в лечении всяких орви. Высокая детская смертность в россии и рядом не по причине плохих врачей, а по причине х*евых родителей, уринотерапии всякой и безнаказанности. Вот и все.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #287 : 13 Июля 2016, 14:53:48 »
Но условно-бесплатная медицина благополучной части Европы (про Швейцарию не будем) гораздо лучше по качеству российского ОМС, даже в каком-нибудь немецком, бельгийском, британском или французском Кукуеве безработный человек получает нормальное лечение, без залечивания и паники.
Я охотно верю, что медицина в европе лучше медицины в России за счет качества лекарств, доступности технического оборудования госпиталей и приемлемой зарплаты сотрудников. А вот ваши представления о европейской медицине кроме фейспалма ничего не вызывают)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #288 : 13 Июля 2016, 15:02:59 »
greek girl
И у нас еще лучше, чем где-нибудь на северо-востоке. ;) Еще и в "биотики" не каждый врач верит, некоторые  ссылаются на исследования со смертями от них.
Херня - конкретно плиз. :)

Высокая детская смертность в россии и рядом не по причине плохих врачей, а по причине х*евых родителей, уринотерапии всякой и безнаказанности.
По причине плохих врачей и плохих лекарств в том числе. Причем сами врачи могут быть и не виноваты, не обязаны они за свой счет покупать дорогие мед.книги и ездить на семинары переподготовки, они делают, как их учили, но эффективность этих методов может быть сильно ниже или даже они признаны не очень годными.

Nicole White
Вот я тоже раньше была из тех, кто без каких-то мер к 3 дню болезни получал гору проблем, а болезнь начиналась от малейшего ветерка. Теперь нет. Только мороженое я уже разлюбила.
Мы моложе, вот и не нажрались. СССР развалился, в 90-е денег не было. :)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #289 : 13 Июля 2016, 15:05:11 »
меня впечатляет настойчивость, с которой Killemall продолжает натягивать сову на пень
упорный человек, это хорошее качество в общем случае, да
neko nyan nyan

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #290 : 13 Июля 2016, 15:06:53 »
меня впечатляет настойчивость, с которой Killemall продолжает натягивать сову на пень

причем совы регулярно лопаются

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #291 : 13 Июля 2016, 15:08:17 »
Слушайте, я, конечно, не врач, не биолог, вообще могу только в генетику кошачьих окрасов, но у меня четкое ощущение, что Killemall несет несусветную, отборнейшую, восхитительнейшую чушь. А, да, я еще и параноик.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #292 : 13 Июля 2016, 15:39:49 »
Херня - конкретно плиз. :)
Все ваши посты выше.

причем совы регулярно лопаются
Ничего, у неё их, видимо, в избытке.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #293 : 13 Июля 2016, 16:39:20 »
Сова с молнией  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #294 : 13 Июля 2016, 17:08:38 »
Кошара
Конкретнее. :) Хотя вопрос был не к вам, но пока Грик Гёрл где-то занята...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #295 : 13 Июля 2016, 17:18:20 »
приезжаете вы или привозите ребенка с температурой 40 (своим ходом, никаких скорых)
Дети с +38, соплями и кашлем находятся в саду.
если у вас сбиваемая температура, то по местным нормам вы должны шлёпать на работу.
У мировой педиатрии цивилизации для детей в 95% случаев всего три лекарства: парацетамол, нурофен и само пройдет.

Ну и в дебри про аллергии просто лень даже копать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #296 : 13 Июля 2016, 17:22:56 »
greek girl
Nicole White
Вот я тоже раньше была из тех, кто без каких-то мер к 3 дню болезни получал гору проблем, а болезнь начиналась от малейшего ветерка. Теперь нет. Только мороженое я уже разлюбила.
Все в детстве болеют больше, чаще и сильнее, чем когда становятся старше, может иммунитет просто вырос?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #297 : 13 Июля 2016, 17:25:43 »
Я бы кстати посмотрела на детя с 38 в садике. Это высокая температура, полусонный деть будет орать благим матом, хотеть спать, пить, какать. Взрослые, сами хоть пробовали с 38 полноценно отработать рабочий день? В полдня еще поверю, потом отруб.

Все в детстве болеют больше, чаще и сильнее, чем когда становятся старше, может иммунитет просто вырос?

А еще у взрослых есть вкусная бухашка, которая на ура снимает первые простудные симптомы  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #298 : 13 Июля 2016, 18:34:08 »
Кошара, спасибки за помощь )))) А то это ж "не к вам вопрос был" )))))

Я глубоко сомневаюсь, что в детском саду могут находиться дети с 38 температурой. Вот прям ооооочень сильно сомневаюсь
С соплями и кашлем - нивапрос, спокойно. Но 38 сюда мешать не надо, ок?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #299 : 13 Июля 2016, 19:02:28 »
Грик, да обращайтесь еще)))

Дело даже может быть не в иммунитете, а в том, что органы физически увеличились в размерах и путь вирусов-бактерий от точки а к точке б стал длиннее. Если у грудничка от носа до уха всего-ничего, чуть не досморкался и привет, отит, то у взрослого, пока вирусы доползут, их уже лекарства прибьют или местный иммунитет справится.