Разве не очевидно, что Буш и Обама по интеллекту отличаются? ))
Ох и любят всякие демагоги приплетать Нобелевскую премию для доказательства тупости отдельных национальностей или всего женского пола, как будто умные люди определяются только количеством полученных премий и медалек. На свете много умных людей, занимающихся наукой, или искусством, о которых никто не знает, которые не получали никаких премий. Гениальных людей вообще мало. Да, среди тех, кто получил премию большинство-это белые мужчины, но это не значит, что надо в идиоты записать всех остальных. Мы вот с вами тоже не нобелевские лауреаты.
Я в принципе могу согласиться, что среди каких-то наций больше людей с высоким интеллектом, а среди каких-то их меньше, но так интеллектуальные люди есть везде как и идиоты. Соотношение разное. Так что муж-марокканец не обязательно должен быть тупым.
У моей мамы в молодости был друг из Эфиопии, которого к нам учиться послали. Он был очень образован, знал несколько языков и являлся сыном генерала, кажется. Просто большинство африканских стран находятся в плачевном состоянии. Кто ближе к верхам, тот имеет возможность получить хорошее образование. А так, когда жрать нечего, там не до точных наук.