Автор Тема: Чужое добро как медом намазано  (Прочитано 4114 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Мне ужасно стыдно за поведение своей матери.
У отца она вторая жена, первая давно умерла, но есть сводный брат, старше меня на 10 лет. Мы жили вчетвером, и хоть мама и относилась к нему всегда по-доброму, но все равно у них не было отношений «мать-сын».
Брату от его матери по наследству перешла квартира в нашем городке, родители ее сдавали. Когда ему пришло время поступать в город, квартиру продали, купили на брата жилье поменьше в областном центре. Он уже закончил мед, работает.
Пришло время поступать мне. Я согласен жить в городе в общаге, но мама будто с цепи сорвалась. Кричит, что брат обязан пустить меня к себе и что это жилье наше общее. Хотя ни юридически ни морально это не так, я это понимаю. Но мама пытается теперь настроить меня против брата, якобы он меня «обобрал». Родители не могу купить жилье мне, сами переезжать в центр не хотят. Брат, который изначально даже готов был меня принять, теперь отдалился и старается с моей мамой не общаться.
Я его понимаю, в принципе. Из-за ее крика в семье теперь хаос. Отец пытается быть нейтральным. КМП.

Что не мое, то общее? Надеюсь, у братьев отношения не испортятся окончательно из-за неадекватности матери :o

Птыц

• Гость
Re: Чужое добро как медом намазано
« Ответ #1 : 30 Июня 2016, 19:38:54 »
Автор умничка, я считаю. Очень надеюсь, что его брат (а отношения у них судя по всему неплохие) все-таки с ним самим общаться не перестанет из-за мамаши.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 19:41:38 »
Пытается настроить против брата? Не настраивайся и всё, автор, в чём проблема-то.
Самое смешное что он не против жить в общаге, это мать против. Или общага стоит диких денег, которые ей и платить?
И отец как обычно тряпочка. Нейтральным он быть пытается. Как это вообще возможно, если его жена такую бредятину гонит?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 19:45:12 »
Пытается настроить против брата? Не настраивайся и всё, автор, в чём проблема-то.

Так он и не настраивается. Но заткнуть мамашу очевидно не получается, а такое давление на мозг достает :(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июня 2016, 21:00:27 »
Там в соседней теме есть про то, как общагу оплатить, если денег нет. Автор прям как маленький.
just do it
potom

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июня 2016, 21:04:56 »
Отец хлебушек. Вроде бы по закону наследуют дети пополам с супругом, поправьте если не так. И маман может орать на основании того, что полквартиры должно мужу принадлежать. Только он в состоянии и вправе заткнуть.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июня 2016, 21:13:54 »
Вроде бы по закону наследуют дети пополам с супругом

А если завещание есть?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июля 2016, 01:44:10 »
Автору стоило бы откровенно поговорить с братом и объяснить, что он не считает мнение матери верным, на квартиру или ее часть не претендует, а вот дружбу терять не хотел бы. И чем раньше они это сделают, тем лучше. Если молчать, брат может поверить, что автор разделяет мнение матери и тоже покушается на его квартиру, и тогда восстановить отношения будет гораздо труднее.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 01:48:07 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Июля 2016, 09:33:50 »
Ну в защиту отца скажу, что не всегда не адекватную бабу можно поставить на место. Автор, едь к брату и поговори. А потом и с матерью.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Июля 2016, 09:38:15 »
Отец хлебушек. Вроде бы по закону наследуют дети пополам с супругом, поправьте если не так. И маман может орать на основании того, что полквартиры должно мужу принадлежать. Только он в состоянии и вправе заткнуть.

Так то это бывшая жена. Еще какие-нибудь альтернативные особенности наследования позволяют новой жене претендовать на имущество бывшей?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июля 2016, 16:23:53 »
Так то это бывшая жена. Еще какие-нибудь альтернативные особенности наследования позволяют новой жене претендовать на имущество бывшей?

В истории написано - первая жена, которая давно умерла. Я лично поняла так, что она умерла, будучи в браке.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 01 Июля 2016, 16:26:20 »
Отец мог отписать свою долю сыну. А потом жениться на матери автора.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июля 2016, 16:29:40 »
Отец мог отписать свою долю сыну. А потом жениться на матери автора.

Да никто не спорит что мог. Речь о том, что в этой ситуации именно отец, как отписавший, должен заткнуть агрессивную бабу.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июля 2016, 16:35:05 »
Да это и неважно уже, кто как получал наследство, потому что ту полученную в наследство квартиру уже давно продали и купили другую, оформив её на брата. Ну никаким образом она не принадлежит сыну второй жены, даже в альтернативной реальности.

Отец никого не затыкает, у нас же неделя отмалчивающихся мужиков на КМП.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Июля 2016, 18:42:15 »
Процитирую Ройзмана
Из опыта. Чаще всего матери судятся с дочерями, дочери между собой. Реже – дочери с отцами. Редко судятся братья. Сестры с братьями – бывает. Практически никогда – отцы с сыновьями и матери с сыновьями.

Короче, надеюсь что мужчины между собой как-то нормально разберутся.