Здравствуйте, дорогие форумчане! Из многолетнего рид-онли меня заставила выйти неразрешимая (или трудноразрешимая) проблема. Надеюсь получить тут ценные советы.
Я девушка, 23. Год встречаюсь с парнем, живу у него, (с его мамой) иногда приезжаю домой. Дома мама и собака (овчарка), иногда заезжает дядя, но на постоянке живет на даче. С мамой парня отношения очень хорошие, но, так как из-за учебы пока не работаю, все время чувствую себя чуточку не в своей тарелке, что приперлась и живу с ее сыном, ее напрягаю. (хотя по всем признакам вроде не напрягаю) мама парня категорически не приемлет животных в квартире, ее право. Мы с парнем любим и собак, и кошек, он мою собаку обожает, уверена, будь его воля, взял бы к себе. Мы давно решили, что в своей квартире заведем кота, манчкина, если конечно аллергии у меня не случиться. Решили и забыли. Такие исходные данные.
Суть. Пару дней назад нахожу сиамку на улице. (водитель просто вынес ее из машины на моих глазах и скрылся) кошка выглядела совершенно потерянной, я не могла не взять ее домой. Кое-как развела ее и собаку по разным комнатам. Кормила, гладила, успокаивала. Сейчас кошечка более-менее обвыклась. Но с туалетом пока напряженно, то-ли в лоток не умеет, то-ли еще боится ( пока с полу за ней убираю) собака ее приняла, она у меня в принципе очень дружелюбна, мама тоже очень к кошечке благосклонна. зная, как давно я ныла, что хочу кошку, говорит, что это судьба, особенно то, что аллергии нет. Что это МОЯ кошка.
Парень, узнав, с ума сошел от счастья.
Теперь проблемы
1) это моя САМАЯ нелюбимая порода. Вот ничего не могу с собой сделать. Кошка красива, нежна, а у меня максимум-дружелюбие к ней.
2) кошка естественно крысится на собаку, шипит. Я понимаю, что это нормально, но постоянно боюсь, что моей бесконечно любимой псине однажды выцарапают глаза.
3) это мой первый опыт общения с кошками, и что-то мне кажется, что я переоценила свою любовь к ним. Не цепляет. Мне всегда казалось, что я люблю кошек. И хочу себе кошку...
4) дядя на дачу брать отказался. Да и правильно, кошковед из него никакой, да и давить я не имею права. Соответственно, остается оставить себе, забрать к парню, отдать в добрые руки.
Руки не находятся пока, и что-то мне подсказывает, что взрослую, хоть и породистую, пристроить сложно. Если оставить у себя, получится, что кидаю ее на маму( ибо раз в неделю приезжаю). А маме и собаки хватает с головой ( раньше гуляли пополам, кормили пополам)
Ну или к парню кошку тащить. Собственно, главный затык. Я совсем никак не хочу перечить прекрасной маме парня. Он считает, что он ее сможет продавить, очаровать, уговорить. Не уверена. В любом случае, если будут подраны обои или описан паркет, мама его сразу вспомнит,что это не сын, а девушка сына притащила в ее дом нежеланное животное. Очень некрасивая ситуация. Парень мамой крутит как хочет, любимый единственный сын и т.д. Но что прощается сыну, не прощается его девушке. Я буду вечно чувствовать себя неуютно. Гадать, как изменилось ее отношение ко мне после такого.
Вет, помывка, покупки шлеек, корма и т. д. , все это в радость для любимой животины. Я для собаки 6 лет уж как делаю все. Но смогу ли делать это для случайно свалившийся на меня нелюбимой кошки? Да и зачем?
Но не выкидывать же ее обратно на улицу. Тлен.
Парень говорит, убирать за кошкой мы будем. Что значит мы, он работает, я только диплом написала, работу скоро начну искать, пока не найду- буду дома. С кошкой. И буду бояться уйти, вдруг испортит вещи чужие.Плюс я в последний год из-за стрессов нервная стала, пытаюсь все контролировать. Очень переживаю, если кто-то болеет. А тут еще одно существо, которое лишь мяучит, а сказать ничего не может.
Парень просит приехать хоть на пару дней с кошкой, моя мама говорит, что все будет хорошо, все устроится, можем оставить у нас,его мама кошек видеть не хочет, а я вообще ничего не хочу.Чувствую груз ответственности. Запуталась.