Автор Тема: Куда девать кошку?  (Прочитано 7572 раз)

Оффлайн Кетринчик

• Новичок
  • *
Куда девать кошку?
« : 01 Июля 2016, 12:15:24 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Из многолетнего рид-онли меня заставила выйти неразрешимая (или трудноразрешимая) проблема. Надеюсь получить тут ценные советы.

Я девушка, 23. Год встречаюсь с парнем, живу у него, (с его мамой) иногда приезжаю домой. Дома мама и собака (овчарка), иногда заезжает дядя, но на постоянке живет на даче. С мамой парня отношения очень хорошие, но, так как из-за учебы пока не работаю, все время чувствую себя чуточку не в своей тарелке, что приперлась и живу с ее сыном, ее напрягаю. (хотя по всем признакам вроде не напрягаю) мама парня категорически не приемлет животных в квартире, ее право. Мы с парнем любим и собак, и кошек, он мою собаку обожает, уверена, будь его воля, взял бы к себе. Мы давно решили, что в своей квартире заведем кота, манчкина, если конечно аллергии у меня не случиться. Решили и забыли. Такие исходные данные.

Суть. Пару дней назад нахожу сиамку на улице. (водитель просто вынес ее из машины на моих глазах и скрылся) кошка выглядела совершенно потерянной, я не могла не взять ее домой. Кое-как развела ее и собаку по разным комнатам. Кормила, гладила, успокаивала. Сейчас кошечка более-менее обвыклась. Но с туалетом пока напряженно, то-ли в лоток не умеет, то-ли еще боится ( пока с полу за ней убираю) собака ее приняла, она у меня в принципе очень дружелюбна, мама тоже очень к кошечке благосклонна. зная, как давно я ныла, что хочу кошку, говорит, что это судьба, особенно то, что аллергии нет. Что это МОЯ кошка.
 Парень, узнав, с ума сошел от счастья.
Теперь проблемы
1) это моя САМАЯ нелюбимая порода. Вот ничего не могу с собой сделать. Кошка красива, нежна, а у меня максимум-дружелюбие к ней.
2) кошка естественно крысится на собаку, шипит. Я понимаю, что это нормально, но постоянно боюсь, что моей бесконечно любимой псине однажды выцарапают глаза.
3) это мой первый опыт общения с кошками, и что-то мне кажется, что я переоценила свою любовь к ним. Не цепляет. Мне всегда казалось, что я люблю кошек. И хочу себе кошку...
4) дядя на дачу брать отказался. Да и правильно, кошковед из него никакой, да и давить я не имею права. Соответственно, остается оставить себе, забрать к парню, отдать в добрые руки.
Руки не находятся пока, и что-то мне подсказывает, что взрослую, хоть и породистую, пристроить сложно. Если оставить у себя, получится, что кидаю ее на маму( ибо раз в неделю приезжаю). А маме и собаки хватает с головой ( раньше гуляли пополам, кормили пополам)
Ну или к парню кошку тащить. Собственно, главный затык. Я совсем никак не хочу перечить прекрасной маме парня. Он считает, что он ее сможет продавить, очаровать, уговорить. Не уверена. В любом случае, если будут подраны обои или описан паркет, мама его сразу вспомнит,что это не сын, а девушка сына притащила в ее дом нежеланное животное. Очень некрасивая ситуация. Парень мамой крутит как хочет, любимый единственный сын и т.д. Но что прощается сыну, не прощается его девушке. Я буду вечно чувствовать себя неуютно. Гадать, как изменилось ее отношение ко мне после такого.

Вет, помывка, покупки шлеек, корма и т. д. , все это в радость для любимой животины. Я для собаки 6 лет уж как делаю все. Но смогу ли делать это для случайно свалившийся на меня нелюбимой кошки? Да и зачем?
Но не выкидывать же ее обратно на улицу. Тлен.

Парень говорит, убирать за кошкой мы будем. Что значит мы, он работает, я только диплом написала, работу скоро начну искать, пока не найду- буду дома. С кошкой. И буду бояться уйти, вдруг испортит вещи чужие.Плюс я в последний год из-за стрессов нервная стала, пытаюсь все контролировать. Очень переживаю, если кто-то болеет. А тут еще одно существо, которое лишь мяучит, а сказать ничего не может.

Парень просит приехать хоть на пару дней с кошкой, моя мама говорит, что все будет хорошо, все устроится, можем оставить у нас,его мама кошек видеть не хочет, а я вообще ничего не хочу.Чувствую груз ответственности. Запуталась.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Куда девать кошку?
« Ответ #1 : 01 Июля 2016, 12:18:36 »
Прохладная история.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 01 Июля 2016, 12:21:02 »
Приучить к лотку, сводить к ветерианру, найти хозяев. Таскать животное туда-сюда так себе идея.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июля 2016, 12:22:59 »
Породистое взрослое животное без адских заболеваний пристроится моментально.
Зачем вам все эти проблемы, вам эта кошка даже не нравится! Будете жить одни, заведёте кого хотите и мозг выносить никому не будете.
Отдавайте.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Июля 2016, 12:25:07 »
Породистые, даже взрослые мгновенно находят новых хозяев. Не мучайте себя, отдайте

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июля 2016, 12:27:31 »
Нервишки бы автору полечить. Если вот эта ситуация прям стала неразрешимой, кошмаром и грузом ответственности - то у меня для автора плохие новости.
После диплома, в реальной жизни, таких ситуаций дохрена будет

Привести кошку в порядок, хорошие фотки - и пристроится

Оффлайн Кетринчик

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 01 Июля 2016, 12:28:27 »
На авито, в соц сети висит обьява. Лайки, посты, просмотры. Тишина( конечно я рано унываю, еще и недели не прошло.
Нервишки лечу. Осознаю, что ничего такого ужасного не случилось, что реакция малец неадекватна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июля 2016, 12:30:38 »
Пристрой через кошкофорум. Заберут в мгновение ока.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июля 2016, 12:31:47 »
У нас не породистая (но красивая, зараза) кошка тоже довольно быстро нашла хозяев. Правда я еще написала, что кошка с доставкой. Срочно нужно было отдать, папа грозился уйти из семьи с 3 кошачьими.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 01 Июля 2016, 12:33:44 »
Породистые, даже взрослые мгновенно находят новых хозяев. Не мучайте себя, отдайте
Породистого экзота-четырехлетку в связи с внезапной аллергией у хозяйки уже месяц пристроить не могут.
Не все так хорошо и ладно бывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 01 Июля 2016, 12:37:29 »
По всякому может быть. Но не пытаться пристраивать никому не впёршееся животное по причине "ой, вдруг не получится" это бред.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 01 Июля 2016, 12:40:23 »
Главное - приучить к лотку. А то подстава новым хозяевам будет еще та(
Я своего не пытаюсь пристроить как раз из-за того, что он ссыкун. Боюсь, что новые хозяева его просто выкинут за такое
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #12 : 01 Июля 2016, 12:46:22 »
А научите, как мгновенно пристроить взрослого кота?
Я ещё с родителями жила, мы сфинкса несколько месяцев, да что там, больше полугода по времени пристраивали, даже самые "хочу-хочу-хочу, обожаю эту породу!!!111" мгновенно отказывались после фразы "ему пять лет, в этом году шесть". Потом по чистой случайности забежала мамина подруга и начала нас упрашивать его продать ей, а так у нас и остался бы и я бы загнулась от аллергии.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июля 2016, 12:48:24 »
А может её и выкинули из-за того что гадит где попало.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 01 Июля 2016, 12:54:05 »
1) это моя САМАЯ нелюбимая порода. Вот ничего не могу с собой сделать. Кошка красива, нежна, а у меня максимум-дружелюбие к ней.

Возможно, пока не нравится. Я когда котенка завела и он мне пару недель спать не давал, тоже от раздражения думала, на фига я себе проблем огребла, да и эмоций к нему было мало. Позже привязалась и обожаю его.
Но гарантий, что с этой кошкой у вас будет так - ни-ка-ких. Тем более, если порода не нравится. Так что лучше бы куда-то отдать. Иначе зачем держать нелюбимое животное?
Попробуйте пристроить через зоозащитников и т.д.
Или действительно найти хозяев.
Но перед этим - к ветеринару и приучить к лотку.
Кошка взрослая, что ли? Странно, что к лотку не приучена...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кетринчик

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 01 Июля 2016, 12:59:08 »
Я возраст кошки не умею определять, но молодая точно. И вроде здоровая, только глах один чуть слезится.
Мб она все умеет, но от стресса и постоянного страха собаки она даже не ест, только с моих рук. Так что сложно сейчас судить, что она умеет, а что нет.
Всем спасибо за мнения. Про специализированный форум не подумала, кидала на обычные доски. Благодарю!)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июля 2016, 13:06:57 »
это моя САМАЯ нелюбимая порода
Кошку из машины вместе с родословной вынесли? Если нет, она беспородная.

А, и фоточку покажите. А то сиамами у нас любят называть всех подряд, у кого просто фейс тёмный, а туша светлая.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 13:09:19 от steelslife »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 01 Июля 2016, 13:10:49 »
А может её и выкинули из-за того что гадит где попало.
Ну, я верю, что у них есть какое-то сознание. Мы с мужем когда кота брали с передержки у знакомых, мне сказали, что он ссытся и его уже 4 раза возвращали поэтому. После двух промахов мимо лотка я кота взяла на руки и начала говорить, что он наш, мы его полюбили и никуда его не вернём, но писать не в лоток плохо. С тех пор промахов больше не случалось, только когда от наркоза отходил, но это я не считаю.
А у моей подруги кошка за все 8 лет, что прожила, так ни разу в лоток и не сходила, ни по-маленькому, ни по-большому. Хотя и уговаривали, и ругали, и разные лотки пробовали, и все имеющиеся в продаже наполнители, и песок, и газеты, и разные сочетания всего этого добра, и отсутствие наполнителя вообще, и лотки по всей квартире двигали, и чуть ли не в каждый угол по лотку ставили...
И у неё и у меня при том кошки подобраны с улицы ещё котятами, от явно уличных (причём не в первом поколении) родителей.

Так что тоже ничего наверняка сказать нельзя.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 01 Июля 2016, 13:12:28 »
Да скорее всего просто окрас похожий, а на самом деле обычная кошка, метис в неизвестном поколении. Но всё равно, окрас свойственный для какой-то породы, а не серая в полоску - для пристройства плюс.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июля 2016, 13:18:51 »
Ищите руки и отдавайте, не надо оставлять себе животное, которое Вы не любите. Но про всех кошек пока рано решать, какие-то породы могут нравиться до одурения, а какие-то - вызывать омерзение (у меня самой так). Когда будет свое жилье - сможете попробовать выбрать котенка, а эту отдавайте. Можете попробовать к зоозащитникам обратиться, может, они помогут с рекламированием, можно на форумы фелинологов писать, там тоже могут помочь. Удачи!

Оффлайн Кетринчик

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 01 Июля 2016, 13:19:31 »
вот

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 01 Июля 2016, 13:30:54 »
чорт, я бы себе забрала(
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июля 2016, 13:35:43 »
Это не сиам. Расслабляйтесь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Июля 2016, 13:38:03 »
а кто? и почему?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #24 : 01 Июля 2016, 13:39:33 »
морда не сиамская, вроде. это не тай?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2016, 13:42:37 »
тайский мимокрокодил разве что.

вот типичная сиамская харя:
https://new.vk.com/album-70778839_194406900

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июля 2016, 13:44:32 »
фу, какое страшилище!
Мне эта на фотках автора нравится больше))))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кетринчик

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 01 Июля 2016, 13:45:43 »
ок.спасибо

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июля 2016, 13:55:24 »
Профиль супер, а анфас - ацтой.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июля 2016, 13:55:57 »
Да вы что!
Красота-то какая, какой профиль!

На вкус и цвет)) Я предпочитаю менее "гордый" профиль))

ок.спасибо
Извините, навеяло. Кот мужа позволяет моему ребенку делать с ним что угодно. При этом, если от взрослых он просто уходит, когда его что-то не устраивает, напоследок хорошо тяпнув, то к ребенку идет сам.
Когда ребенок был помельче, картина маслом, кот сидит на тумбочке, ребенок стоит напротив, обнимает кота за шею так, что у того морда приблизительно как на фотке и кричит: "бабушка-бабушка, смотри, котик улыбается!!"
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 13:58:53 от Кошара »