Автор Тема: С голой задницей  (Прочитано 8254 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
С голой задницей
« : 03 Июля 2016, 21:08:42 »
Я с голой задницей. В том плане, что я окончила специалитет и моя самая большая мечта - сделать академическую карьеру. Я мечтаю учиться в аспирантуре. Но это еще 4 года или даже больше, а обеспечивать меня некому. Родители сказали, что им не нравится эта идея и денег они не дадут. И вообще, пора бы начинать жить самостоятельно и съезжать от них. Доли в квартире у меня нет. Если бы не стоял вопрос съема жилья, я бы смогла выкрутиться. Но серьезно заниматься наукой и зарабатывать на жизнь и съем не получится. А это мечта всей моей жизни. Я больше не вижу смысла жить без нее. КМП.

Автор как Америку открыла, словно только что осознала, что в науку идут люди, у которых более-менее все в порядке с финансовой подушкой, то есть есть хотя бы минимум - жилье и деньги на еду и врачей. А если этого нет, то туда лучше не соваться, потому что первое время денег не будет. Неужели так трудно это понять?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Re: С голой задницей
« Ответ #1 : 03 Июля 2016, 21:32:22 »
А через несколько лет автор не может пойти в аспирантуру? И еще, все, вот абсолютно все аспиранты/магистры, которых я знаю, одновременно с учебой работали. Если это прям мечта, то что бы не попахать на нее? Плюс, зависит от специальности, конечно, но чистейшие теоретики с дипломами, но только с парой месяцев практики у меня доверия не вызывают.

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 03 Июля 2016, 21:34:39 »
А что означает "окончила специалитет"? Просто вышку получила? А почему именно так сформулировано?

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #3 : 03 Июля 2016, 21:41:00 »
К сожалению, так и есть - именно поэтому наука в России не особенно кому нужна и держится только на энтузиастах...
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 03 Июля 2016, 21:41:55 »
А что означает "окончила специалитет"? Просто вышку получила? А почему именно так сформулировано?
Значит, не бакалавр или магистр она. Только и всего. Так-то, уточнение не особо нужное.

Ваще-т, люди и работают, и наукой успевают заниматься. И семья-дети у многих есть. Аспирантура -- не помеха работе. Обычно наоборот. Но крутиться надо, это да. Сидеть на попе ровно не выйдет, если общаги нет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Июля 2016, 21:43:52 »
А как еще сформулировать, если она окончила специалитет (не бакалавриат и не магистратуру)?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #6 : 03 Июля 2016, 22:01:49 »
А нельзя попытаться выбить общагу? У нас в университете такая возможность была. Правда, автор, похоже, живет в том же городе, тогда это уже сложнее, но попытаться можно. Хоть дать на лапу коменданту.

А вообще жизни как-то пох*й на твои мечты. Она с лёгкостью сможет перемолоть их в труху. Я сейчас говорю не со злорадством или сарказмом. Мне правда жаль автора  :(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 03 Июля 2016, 22:08:51 »
"специалитет", насколько я понимаю - это 5 - 5.5 лет, т.е. больше, чем бакалавр, но меньше, чем магистр. Аспирантура и заочной бывает, в очную у нас только мальчики шли, чтоб от армии откосить.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июля 2016, 02:24:44 »
Обычно те, кто хотят серьёзно в науку, заканчивают магистратуру.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 04 Июля 2016, 07:10:57 »
Обычно те, кто хотят серьёзно в науку, заканчивают магистратуру.

Хз как сейчас, но раньше были программы, где не было такого разделения и одна опция - становись специалистом.)
По опыту своих знакомых в аспирантуре есть свободное время на то, что бы работать. Можно на полную ставку в какой-нибудь фирме, а если область позволяет, то репетиторство, для школьников, абитуры и студентов может дать достаточно финансов для проживания (а если еще партнер есть, то совсем хорошо)

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #10 : 04 Июля 2016, 08:20:33 »
М, у нас специалитет - это полное высшее образование. Т.е. полноценные 5 лет, медицинский не берём. И для того, чтобы получить диплом о полном высшем в магистратуру идти не нужно. Как-то так примерно :-[

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #11 : 04 Июля 2016, 08:27:40 »
Бррр.
Вот была у нас дама, аспирантака.
МЫ, студенты ей: Вот то, что вы рассказываете, на практике в работе приходилось применять как-то?
Она: Я не работаю, я занимаюсь наукой.

И сразу хочется слать лесом таких специалистов. Потому что у них все о сферических конях в вакууме.
Как по мне - лет пять поработать в нужной области, сделать карьеру, набрать опыта и фин. запасов - а потом и в науку.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #12 : 04 Июля 2016, 08:31:01 »
Бррр.
Вот была у нас дама, аспирантака.
МЫ, студенты ей: Вот то, что вы рассказываете, на практике в работе приходилось применять как-то?
Она: Я не работаю, я занимаюсь наукой.

И сразу хочется слать лесом таких специалистов. Потому что у них все о сферических конях в вакууме.
Как по мне - лет пять поработать в нужной области, сделать карьеру, набрать опыта и фин. запасов - а потом и в науку.

Окей, а если у сферы только научное применение? Я вот слабо представляю, куда идти, если у тебя кафедра "Дифференциальной геометрии и топологии".

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Июля 2016, 08:33:20 »
По-моему, родители выпинывают на улицу, чтобы прогнуть автора. Мне тоже говорили после института съезжать, но там была речь о том, что я нахожу работу, съезжаю и мне, если понадобится, помогают с оплатой жилья.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Июля 2016, 08:39:25 »
Окей, а если у сферы только научное применение? Я вот слабо представляю, куда идти, если у тебя кафедра "Дифференциальной геометрии и топологии".
ЕМНИП, у таких сфер редко "специалистов" делают, магистров таки.
В какое-нибудь геодезическое-картографическое предприятие. Мало ли.
Думаю, был бы всякий физмат без прикладного значения - то во-первых понимание, что это только в науку - было бы сразу и родители не кипишили. Во-вторых всегда можно программером  ;D. И в конце-концов имеющие шанс на достижение в науке показывают результаты уже за пять курсов и с радостью валят в Европы на всякие коллайдеры.

Оффлайн Lessey

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 04 Июля 2016, 08:45:02 »
Автор как Америку открыла, словно только что осознала, что в науку идут люди, у которых более-менее все в порядке с финансовой подушкой, то есть есть хотя бы минимум - жилье и деньги на еду и врачей. А если этого нет, то туда лучше не соваться, потому что первое время денег не будет. Неужели так трудно это понять?

Вообще-то это не так. И в науке можно очень даже хорошо зарабатывать, зависит от специальности/места работы/научного руководителя.
Но автор странная. Обычно те, кто хотят заниматься наукой, начинают студентами и к началу аспирантуры уже есть публикации и наработки, чтобы как раз не быть с голой задницей.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Июля 2016, 08:46:20 »
По опыту могу сказать, что опыт работы по специальности никаких бонусов в научной деятельности не дает. Разве что тема прям так подойдет работодателю, который поможет с экспериментами.
У нас все аспиранты очники подрабатывают прям в универе лаборантами или еще кем то, плюс стипендию же аспиратам платят, деньги на книги подкидывают, на проеде тоже экономия. Но это я по своему вузу сужу, у нас у очников приличная стипендия, и отличная общага.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #17 : 04 Июля 2016, 08:50:12 »
ЕМНИП, у таких сфер редко "специалистов" делают, магистров таки.
В какое-нибудь геодезическое-картографическое предприятие. Мало ли.
Думаю, был бы всякий физмат без прикладного значения - то во-первых понимание, что это только в науку - было бы сразу и родители не кипишили. Во-вторых всегда можно программером  ;D. И в конце-концов имеющие шанс на достижение в науке показывают результаты уже за пять курсов и с радостью валят в Европы на всякие коллайдеры.

Ну вот Мехмат МГУ по прежнему в основном специалистов делает, есть конечно магистратура, но там мало позиций.
Нет, отношения к геодезии это не имеет никакого)). Ну, программером можно, можно репетитором, но вот какого практического применения профильных знаний это не даст).
На самом деле нет. По опыту кто-то хочет тут науку двигать, выезжая на конференции, кто-то получает нормальные гранты.

P.s. у физмата всегда есть практическое применение - прогеры, банки, финансы и прочие радости жизни

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Июля 2016, 08:55:37 »
У меня мама с физмата - в финансах.
Отец - с гидроинженерного в банках.
Оба унывают, что мозг и на половину не задействуют в деятельности. Скучно, деградация. Применение не практических знаний, а чисто тренированного мозга.
Это скорее тот случай, что физик может стать переводчиком, а переводчик физиком - нифига.

Тут науку двигать - эт уже энтузиазм и романтика. Ну или связи для "присосаться" к распилу грантов  ;D
Такое еще при выборе специальности закладывается.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Июля 2016, 08:58:00 »
Во-первых, в общагу селит не комендант. Ему дает распоряжение сверху, например, какой-нибудь проректор по хоз.части или еще какой-то. Комендант только распределяет по комнатам, определяет, будешь ты жить в нормальных условиях или в не очень)))

Применять знания на практике - это хорошо, но хорошо помечтать. У нас преподы-то не все применяют знания на практике, некоторые кроме вуза нигде особо и не работали. И это печаль.

А вообще аспирантура разная бывает. Когда я училась - можно было работать с осени до весны. Весна и лето - исследования. Хотя можно принимать участие в выполнении грантов - если они есть у руководителя и если тебе заплатят. Иногда аспиранты впахивают на научника за идею. А он бабосы получает.
Подруга моя училась в аспирантуре, где постоянно нужно было торчать в лаборатории. Но она умудрялась подрабатывать промоутером.

Вообще чем больше ты отвлекаешься на любую не связанную с наукой работу, тем призрачней твой шанс защититься.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июля 2016, 09:07:12 »
Применять знания на практике - это хорошо, но хорошо помечтать. У нас преподы-то не все применяют знания на практике, некоторые кроме вуза нигде особо и не работали. И это печаль.
Это адова печаль.
Это уносит нашу науку в глубоку опу.
Что такое "научная работа"? Это когда ты берешь 10 книг, которые до тебя никто не читал, и на их основе пишешь еще одну книгу, которую, возможно, прочитают один раз - такой же олух при написании научной работы.

Потом такие вот адепты сферических коней (если об экономике) с мегаучеными степенями идут, например, в аудиторские фирмы, пытаются налепить свои модели, расходящиеся с фактом на 500%, и очень удивляются. А то и в министерства. Тогда вообще опа.

Оффлайн Retention_time

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 04 Июля 2016, 09:09:30 »
От специальности зависит многое и от научного руководителя. Конкретно в нашей научной группе (занимаемся орг.синтезом) одновременно учиться и работать (в сторонней организации) не мог никто, т.к.в лаборатории нужно было быть с утра и до вечера. Но нам платили асп.стипендию и зарплату с грантов, можно было еще немного порепетиторствовать, так что, в принципе, пережить 3-4 года аспирантуры реально было.  В других научных группах руководители допускали, что аспиранты могли два-три раза в неделю приходить работать в лаборатории, остальное время работать где-то ещё.

Да, аспирантское общежитие тоже есть, и туда легче попасть, чем в студенческое, больше свободных мест, поэтому, думаю, местным тоже реально договориться там жить.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 04 Июля 2016, 09:24:51 »
я в глубокой печали от автора
"я хочу в науку!" а обеспечивать хотение должны родители
закончила специалитет, это значит, что ей 22 примерно - к этому времени многие работают, тащемта, и не один год
даже если не по специальности
я лично знаю людей, которые учились в аспирантуре и умудрялись работать на двух работах
к примеру, мерчендайзером и лаборантом в родном универе на полставки
и ничего как то, никто не умер
или автор считает, что всем ученым с мировым именем (или просто абстрактно взятым ученым) кто-то с рождения в попу дул и золотую ложку пихал?
neko nyan nyan

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Июля 2016, 09:29:06 »
Ну на моей специальности работать и учится на очной аспирантуре не одобрялась. Можно было вылететь за это за милую душу. Стипуха аспиранта- 6к, подработка на кафедре-10 к. Если общагу выбить жить можно.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #24 : 04 Июля 2016, 09:57:00 »
Ну на моей специальности работать и учится на очной аспирантуре не одобрялась. Можно было вылететь за это за милую душу. Стипуха аспиранта- 6к, подработка на кафедре-10 к. Если общагу выбить жить можно.
вообще говоря, есть таки работы, которые можно совмещать с учебой
хотя бы полы мыть, например, или, допустим, визитки клепать, писать тексты или обрабатывать фотки
мало ли, особенно, если в большом городе
меня, чессказать, смущают такие моменты
человек согласен заниматься наукой (аж с придыханием) только, если ему обеспечат жилье, деньги, комфортные условия
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 04 Июля 2016, 10:05:58 »
а заочная аспирантура с работой по теме? есл наука прикладная - то это прибыльно и удобно.
у нас так. да у нас и крайне проблематично одной теорией защищаться. если твои изыскания "в поле" не работают - вероятность защиты моментально скатывается в полный ноль.

разве что автор работает где-то в области философского теоретизирования...
у нас многие, например, уходят в интересующую лабораторию/область прям с должности лаборанта, зацепляются хоть за какой-то доход, потом цепляют тему, при  помощи руководителя( как правило заинтересованного в хорошем кадре) начинают шевелиться, поступают в аспирантуру, вылезают из лаборантов и постепенно растут.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 04 Июля 2016, 10:08:39 »
Кстати, а что за срок 4 года?
Вроде ведь обычно быстрее защищаются?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Июля 2016, 10:11:40 »
У нас в вузе нет ни аспирантской общаги, ни общаги для сотрудников. Аспирантам даже места жмутся давать в студенческой общаге. И еще: сам(а) живи, а если ты замужем(женат), то супругу(супруга) - на мороз. Мест в общаге на членов семей аспиранта не предусмотрено.
Адище просто.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #28 : 04 Июля 2016, 10:13:33 »
Как повезёт. Можно и за два защититься, можно и за пять. У нас срок 4 года.
А по работе. У нас тупо не любили, когда человек работает. Нагрузка не реальная. Парень, который у нас на постоянен совмещал работу с учебой-2 академа брал. На платном- работал пожалуйста, на бесплатном работающих топят. Причём как студентов, так и аспирантов

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #29 : 04 Июля 2016, 10:14:56 »
Очень печально это. По-хорошему учёные должны бы минимум 100 тыс. зарабатывать...
Автору если только заграницу пытаться...