Автор Тема: С голой задницей  (Прочитано 8268 раз)

Бацилла

• Гость
Re: С голой задницей
« Ответ #30 : 04 Июля 2016, 10:15:49 »
не-не. 4 в заочке - минимум.
может быть и больше. не всегда тема быстро и удачно развивается. иногда (сама сталкивалась), то что рассчитали в теории на практике никак не прёт.
а если проект имеет на выходе некий продукт (диагностикум, например) подгон результатов ради скорости вообще невозможен..

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Июля 2016, 10:16:34 »
У нас в вузе нет ни аспирантской общаги, ни общаги для сотрудников. Аспирантам даже места жмутся давать в студенческой общаге. И еще: сам(а) живи, а если ты замужем(женат), то супругу(супруга) - на мороз. Мест в общаге на членов семей аспиранта не предусмотрено.
Адище просто.
Жесть какая. Моя сестра в свое время замуж вышла, чтобы им больше не приходилось снимать квартиру. И им без проблем дали комнату в общаге.
А в нашем универе шикарнейшее общежитие для сотрудников. Считай квартира, только с проходной внизу.
У нас на очке 3 года дается на написание диссертации, на заочке 4.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Июля 2016, 10:21:21 »
Так ей может в НИИ какой по специальности, а там иногда и аспирантура есть. Зарплата будет слёзы, зато стаж пойдет, а там можно и подработать

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Июля 2016, 10:32:25 »
У мужа в вузе тоже норм.общагу дают для сотрудников. Мы там немного пожили. У нас был двухкомнатный блок с туалетом и ванной, кухню мы сами соорудили с электроплиткой (обычная кухня общая на этаж). жили как короли. Потом он уволился и мы съехали.

А в моем вузе общагу хрен выбьешь. Подругу мою (иногородняя, сперва аспирант, потом сотрудник вуза) мучали изрядно. Селили к ней каких-то первокурсниц вечно (к преподу, ага), то еще кого-то. И до последнего хрен знаешь, выселят тебя или нет. Мрак просто.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ефим

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 04 Июля 2016, 13:50:03 »
Если автор прямо очень хочет посвятить жизнь науке (это геморрой тот еще, я пытался, но сбежал нафиг через год после защиты диссертации, потому что ты месяц занимаешься наукой, потом 3 месяца носишься с бумажками и кому-то что-то доказываешь; причем, что примечательно, очень часто палки в колеса ставят всякие ученые советы и прочие службы именно института, а не контролирующих организаций), то несложно получить общагу, работая в институте. У нас так довольно много аспирантов жили. Да и удобно было им в 5 минутах от института.
С деньгами сейчас у людей, которые именно занимаются наукой, а не просиживают штанишки на кафедре, проблем нет. Куча грантов и прочей лабуды, а если исследования передовые, то можно еще и долю в патентах урвать.
Всё, что ни делается – делается

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #35 : 04 Июля 2016, 13:55:30 »
Окей, а если у сферы только научное применение? Я вот слабо представляю, куда идти, если у тебя кафедра "Дифференциальной геометрии и топологии".
Магнитные катушки для ИТЭР считать, например. Бывает, конечно, "чистая" наука, но и она обычно тем или иным краем имеет практическое применение. Да и маловероятно, что интересы выпускника ограничиваются исключительно "Дифференциальной геометрией и топологией"
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #36 : 04 Июля 2016, 14:01:29 »
Окей, а если у сферы только научное применение? Я вот слабо представляю, куда идти, если у тебя кафедра "Дифференциальной геометрии и топологии".
Магнитные катушки для ИТЭР считать, например. Бывает, конечно, "чистая" наука, но и она обычно тем или иным краем имеет практическое применение. Да и маловероятно, что интересы выпускника ограничиваются исключительно "Дифференциальной геометрией и топологией"

Ну вот возьмем условного молодого ученого (подрабатывает учителем в школе и еще что-то по мелочи)

Перечень публикаций:

2016 О многообразиях Бертрана с экваторами

2015 Механические системы с замкнутыми орбитами на многообразиях вращения

2015 О глобальной и локальной реализуемости римановых многообразий Бертрана в виде поверхностей вращения

2013 О явном виде метрик Бертрана

2012 Обобщение теоремы Бертрана на поверхности вращения

2011 О квандлах с двумя операциями

И дисер
2015 Конфигурационные многообразия обобщенной задачи Бертрана и гамильтоновы системы

У него конечно есть и другие интересы, но вот именно его специфичные знания применить проблемно

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #37 : 04 Июля 2016, 14:07:50 »
Вот засранец, да? Хочет нормально жить. Не, надо выворачивать себе мозг наизнанку и при этом еще работать на двух работах, ах да, и не забыть спасибо сказать, что позволили прикоснуться к прекрасному.
Алё, наука - это такая же работа, довольно выматывающая, кули её еще с другими работами сочетать надо?
Совсем долбанулись.
Поэтому я положила куй на аспирантуру, не пишу дисер, и вообще остоп**дела мне эта наука. Вот как раз из-за такого отношения.
эмм... вы щас шутите? нет?
если так ставить вопрос, то обеспечение молодых ученых - это задача государственная
которая не решается точно также, как и многие другие проблемы, и решаться она должна не на уровне "маня на форуме п*зданула, что то"
большинство моих знакомых, кто так или иначе наукой занимается, вышли из этой, без сомнения, тяжелой ситуации тем или иным образом
все работают, учатся, живут и в общем то неплохо живут
я не совсем понимаю привилегированность данной конкретной дамы, есчесна
neko nyan nyan

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #38 : 04 Июля 2016, 14:15:44 »
У него конечно есть и другие интересы, но вот именно его специфичные знания применить проблемно
Знаешь, вот наш препод по физике занимался выращиванием графена, а в перерывах учил нас, раздолбаев. А в перерывах между тем и этим занимался грибной фермой в подмосковье. А в перерывах еще ездил во всякие интересные места.

Деньги ему приносила грибная ферма, графен, хоть тема и перспективаня - это наука и там денег особо не было. Ну а раздолбаев он учил, как он сказал, чтобы дочка могла сказать "мой папа - профессор".

Вот так грибы двигают науку.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #39 : 04 Июля 2016, 14:19:18 »
Знаешь, вот наш препод по физике занимался выращиванием графена, а в перерывах учил нас, раздолбаев. А в перерывах между тем и этим занимался грибной фермой в подмосковье. А в перерывах еще ездил во всякие интересные места.

Деньги ему приносила грибная ферма, графен, хоть тема и перспективаня - это наука и там денег особо не было. Ну а раздолбаев он учил, как он сказал, чтобы дочка могла сказать "мой папа - профессор".

Вот так грибы двигают науку.

Да без проблем, в 90 годы профессора и на стройках подрабатывали.

Просто всё началось, что если преподаватель не имеет практических знаний или как применить то, что он рассказывает в реальной жизни - то он плохой преподаватель. Я с этим не согласился и привел пример. Твой также подтверждает этот тезис

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Июля 2016, 14:20:18 »
А я помню, на форуме одна девушка все возмущалась, как это ваше хобби не приносит доходов? Любое хобби может приносить доход!
Тут конечно форум успешных, но не все после института могут снимать жилье и полностью себя обеспечивать. Поэтому позицию родителей не понимаю.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #41 : 04 Июля 2016, 14:29:34 »
Да без проблем, в 90 годы профессора и на стройках подрабатывали.

Просто всё началось, что если преподаватель не имеет практических знаний или как применить то, что он рассказывает в реальной жизни - то он плохой преподаватель. Я с этим не согласился и привел пример. Твой также подтверждает этот тезис
Моя история относится к середине 00-х. По поводу теории и практики тут как. Если человек преподает практическую дисциплину, он должен сам не только знать теоретически, но и уметь практически. Но примеры чисто "теоретической" науки тоже привели в теме. И такой ученый не может заработать денег именно на своей научной теме. Но может заработать на другом.

Да, государство, по идее, должно поддерживать молодых ученых. И гранты вообще-то есть, но на всех, как водится, не хватает...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Июля 2016, 14:31:34 »
У нас один препод в 90-е машины перегонял из прибалтики. Под крышей бандитов, нелегально (или полулегально), все дела. А чо, семью кормить надо ж. И совмещал с преподавательской деяятельностью.

Когда некоторые более "успешные" его коллеги участвовали во вступительных каруселях... Не было тогда ЕГЭ, дофуа народу давало взятки за поступление.

Я, учась в аспирантуре, работала на рынке продавцом. Муж - охранником на автостоянке, калым там был неплохой по тем временам (на еду чисто его калыма хватало, зарплату и стипендию откладывали мы). В грантовых финансовых пирамидах мы не участвовали увы(((
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #43 : 04 Июля 2016, 14:47:56 »
Vaisman, Big_Muzzy

Ну мы об одном и том же говорим))

Если бы изучал юриспруденцию, конечно, хотел бы практикующего специалиста видеть, кто понимает как реально дела сейчас))

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 04 Июля 2016, 15:02:25 »
Такое неловкое ощущение... то ли автор - фиялка тепличная, то ли СоздательПроблем - задница циничная. СоздательПроблем осознала, что в науке ловить нечего от слова "совсем" и работать придётся там, где есть хоть какие-то деньги, ещё тогда, когда мама и бабушка увлечённо кудахтали, как ей пойдет белый халат пучок на башке, очки двухсантиметровой толщины, пожизненная должность лаборатнки/МНСа, пробирки и какие-нибудь заумные исследования, в которых умная деточка непременно добьётся мировой славы. То есть где-то в средней школе.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Июля 2016, 15:18:06 »
Люди живут в реальности. В этой реальности в отдельно взятой стране крайне трудно заниматься наукой и жить на это, особенно со съемом (зависит от специальности, везения и твоей потенциальной ценности для науки в глазах людей, которые могут поспособствовать с трудоустройством по специальности). В этой реальности люди могут иметь мнение относительно нужности и ценности чего угодно, отличающееся от твоего.
Плохо у нас с наукой, тут с автором не поспоришь, только почему-то автор оставляет впечатление не увлеченного ученого со списком ценных и многообещающих публикаций, которому предложили использовать оный список в качестве туалетной бумаги и зарабатывать деньги, а инфантильной дамочкой, которой просто не хочется в этот странный-страшный-сложный мир, а хочется, чтобы родители и дальше так удобненько обеспечивали ее всем необходимым, а она пока будет учиться и писать что-то на бумажках, а потом сама писать что-то на бумажках и даже учить иногда. Свой привычный, знакомый мирок.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июля 2016, 15:45:33 »
Наука без денег - это не наука. Потому что для результата нужны деньги, время, специалисты. Нет денег - нет нормальных спецов (а у тех, кто есть, мотивации вообще по нулям), нет результата.
И это Вы еще занимаетесь физикой... Про гуманитарные я боюсь даже заикаться. Причем я знаю, что буду выкручиваться (я без этого жить не могу и не хочу), если надо - всю жизнь, но как же это достало. Как же надоело искать варианты/выкручиваться/работать сразу на 2-х работах/подставить нужное. И при этом мне так нравится еще это высокомерное: "Ну, что ты жалуешься, зато ты занимаешься легкой и интересной наукой, ради этого стоит горбатиться на двух работах". Да блдь, ни одна другая работа не отнимает у меня столько физических, умственных и моральных сил. Ни для одной другой работы не приходится разом учить так много и так много выверять. Легкая наука. Ага, блдь, конечно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #47 : 04 Июля 2016, 17:44:43 »
Darkest_mage, прям услышала знакомую речь. ;)

Я студентам на вопрос, зачем нужна моя наука (суровый матан), отвечаю, что это наука ради науки. Ну нет (пока или вообще) у нее практического применения. Но математика -- она такая. Не сама тема, так методы оценки или приемы доказательства пригодятся. Наука-то огромная.
И ваще -- не всем быть практиками. Теорию тоже кто-то должен двигать. >:(

К вопросу о деньгах. Есть гранты, иногда довольно неплохие. Надо грамотно выбирать научника, кафедру, тему. Но и впахивать, потому как требования высокие. Это вам не РФФИ.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #48 : 05 Июля 2016, 06:32:52 »
Darkest_mage, прям услышала знакомую речь. ;)

Я студентам на вопрос, зачем нужна моя наука (суровый матан), отвечаю, что это наука ради науки. Ну нет (пока или вообще) у нее практического применения. Но математика -- она такая. Не сама тема, так методы оценки или приемы доказательства пригодятся. Наука-то огромная.
И ваще -- не всем быть практиками. Теорию тоже кто-то должен двигать. >:(

Да, но я к сожалению в какой то момент променял математику на финансы(

Ну и про то, зачем нужна суровая наука есть грустный анекдот.

Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после
окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор
спрашивает:
- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои
знания когда-нибудь пригодились?
Студент, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что
высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Буквально вчера у меня очки в унитаз упали. Так я взял
кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и достал очки!

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #49 : 07 Июля 2016, 14:42:54 »
Это неблагодарная сфера, академия. Но, дает бонусы, я попробовала после вуза в НИИ, приборы были старше меня, научник был больной на голову, но стипендии хватало, дали хорошую общагу. За 3 года ковыряясь там, я писала кучу заявок, чтобы вылезти заграницу. В то время, как я готовила документы на выезд, поработала в реанимации, так как время аспера закончилась, и у меня не было с чем выходить на защиту. 1,5 года, как работаю на новом месте, не жалуюсь, у меня большой опыт до, в ужасных условиях, теперь здесь все прекрасно. Надоест академия, смогу найти работу в компании и спокойно приходить домой в 6, а не поздним вечером Так что, стоит рассматривать подобные места, как работу на будущее, и пытаться завязать контакты. Искать место с общагой, и лабу, где есть гранты. Это все осуществимо без родительской помощи.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.