Все разделы > КМП, опубликованные

#18250 - Ему нужно развеяться

<< < (10/17) > >>

Google:
Бабские мечты. Личное имущество это не только шмотки. Нельзя продать чкжую вещь. Чтобы вам было понятнее нельзя так же как бить бабу за это долго и мучительно.

Ыш:

--- Цитата: Google от 04 Июля 2016, 17:53:17 ---на ноуте его личные данные и т.д.

--- Конец цитаты ---
Отжать, что ли, у бывшего ноутбук, которым в 2,5 года пользовалась чаще, чем он... чеки наверняка по давности пройопаны.

Неженка:

--- Цитата: Google от 04 Июля 2016, 17:29:40 ---Если ноут брался не с рук, подвердить покупку дело одного дня.
--- Конец цитаты ---
Как?
Вот у меня холодильник, 10 лет назад покупала, но я уже даже не вспомню, в каком магазине, не говоря уже о том что ни чеков ни гарантии ни упаковки давно нет. Как я могу доказать что это покупала я а не мой мужчина? ???

Рыжая ведьма:
Тяжело на свете Гуглу жить, не умея гуглить...
Ладно это, как и сексистские выпады Гугла лирика, а факт в том что на данный момент имущество находится в совместном владении супругов, ибо они НЕ в разводе.
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Далее: при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Так что он уезжая не оставил при свидетелях распоряжения не продавать его технику, никаких претензий и в любом случае никакой полиции. Суд с сомнительными перспективами и даже при положительном решении сомнительным результатом.

А вот про то что не относится к совместной собственности.
 Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. А вот конкретно что относится решает суд и не стоит мечтать, что при разводе мужик спокойненько заберет зеркалку, ноут и рыболовные снасти на несколько тысяч евро ибо он ими пользовался, а жена нет.

Loy Yver:

--- Цитата: Неженка от 04 Июля 2016, 21:53:21 ---Как?
Вот у меня холодильник, 10 лет назад покупала, но я уже даже не вспомню, в каком магазине, не говоря уже о том что ни чеков ни гарантии ни упаковки давно нет. Как я могу доказать что это покупала я а не мой мужчина? ???

--- Конец цитаты ---

Видимо, зависит от человеков. У меня документы на телевизор, купленный в '93 году, лежат себе спокойненько в ящике, предназначенном именно для документов на бытовую технику. И будут выкинуты только вместе с телевизором, который на зависть нынешним одногодкам работает как часы.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии