У меня относительно "удачный" опыт был. Шла я по узкому тротуарчику, с одной стороны дорога, с другой кусты и грязь. Была на восьмом месяце беременности, но бодрячком, ходила быстро. Муж в это время парковался. Иду, и вдруг я уже в кустах, лицом в луже. Помогли подняться мимокрокодилы - молодая парочка неформального вида, и две благообразные дамы преклонных лет. Муж добежал, я сказала что нормально вроде все, парень в это время показывает кто меня сбил. Девушка в наушниках тупо оттолкнула меня с дороги, и пройдя метров пять присела шнурки завязать. Мужики ее вежливо за локоток, и подвели к нам. Истерика была до небес. Кто вы такие, не имеете права, я позову папу президента и т.д. И ей вежливо объяснили, что если бы что то случилось, истерить бы пришлось уже в других инстанциях. Та начала оправдываться, не знала что беременная идет, ябыникагда, я хорошая, на что милая старушка замечает - а с небеременными людьми так значит можно? Кончилось слезами и извинениями, отпустили с миром, сами уехали домой.
Бить мне кажется смысла особого нет, такие хамы уроки этики обычно прогуливали, пощечина тоже не научит. Мужик бьющий левую женщину, даже за дело, выглядит героем только в своих глазах. Если хочется отвести душу, то можно сделать замечание, наорать, да хоть в ответ пихнуть. Но хамло все равно не увидит себя со стороны и не осознает, а делать таких еще и жертвами может выйти боком.