Автор Тема: Чужие проблемы своему носу покоя не дают  (Прочитано 6733 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Чужие проблемы своему носу покоя не дают
« Ответ #30 : 05 Июля 2016, 16:59:07 »
Половина советов для женщин гласит - плохое настроение исправит новая прическа либо новые туфли.
Сколько же вокруг шизофреничек, а)))

Manticora

• Гость
« Ответ #31 : 05 Июля 2016, 17:04:10 »
Правильно, не лезь. Пока жена не замечает у него отклонений - значит, все нормально.

А вот х поймешь, что отклонение и звоночек, а что маленько припи*днутый нрав. Я пару раз сталкивалась с мнением, что один из звоночков болезненно нестабильной психики это резкие перемены во внешности, типа идешь видишь парикмахерскую и оп "а не постричься ли мне под солдата Джейн?" или "Пирсинг-салон! Хочу еще один гвоздик в ухо", такие вещи должны обдумываться. Один врач, не психиатр правда, на полном серьезе вещала что здоровый человек всегда себя контролирует и такие вещи, как увлечься работой/хобби и при этом разговаривать с собой, с вещами это уже почти дурка, договорились до того что хождение из угла в угол и кругами по комнате, чтобы лучше думалось, тоже свидетельство кривой работы нервной системы и мозга. Возможно суммарно с кучей еще каких-то невидимых глазу обывателя симптомов это и нарисует клиническую картинку, а в набат станут бить когда муж начнет кровью на стенах рисовать и пи*дить прохожих топором.
О_О
таким ходом я тоже шизофреник.

ЗЫ: почитала первые признаки шизофрении - нихрена ее не выявить самостоятельно.
Негативные симптомы шизофрении можно рассматривать как утрату или отсутствие нормальных черт характера и способностей человека. Например, отсутствие целеустремленности или инициативы, эмоциональной отзывчивости, энтузиазма, социального взаимодействия.5 Этими психологическими способностями обладает большинство людей, однако у пациентов, отмечающих у себя первые признаки проявления шизофрении, они в определенной степени ‘утрачиваются’.
Аффективные изменения. Ранние признаки шизофрении, которые могут влиять на настроение. например: депрессия, тревога, чувство одиночества или мысли о самоубийстве.
Когнитивные ранние симптомы шизофрении включают трудности концентрации внимания и проблемы с памятью, например: недостаток внимания, замедленное мышление, отсутствие адекватной оценки (понимания и признания) своего состояния.
У людей, страдающих таким недугом, как шизофрения, симптомы и признаки могут наблюдаться в виде функциональных нарушений в одной или нескольких важнейших сферах жизнедеятельности. Например, речь идет о таких межличностных отношениях, как работа или учеба, семейная жизнь, общение и самообслуживание.
короче, Петя вполне может уже быть шизофреником, просто пока не буйным.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 05 Июля 2016, 17:10:44 »
Ну все, я пошла сдаваться. Навязчивые действия, импульсивные поступки, фобии, панические атаки. Закроют меня надолго.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 05 Июля 2016, 17:25:24 »
Никого принудительно не закрывают.
Но диагностировать не лишним будет.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 05 Июля 2016, 17:29:10 »
Я пару раз сталкивалась с мнением, что один из звоночков болезненно нестабильной психики это резкие перемены во внешности, типа идешь видишь парикмахерскую и оп "а не постричься ли мне под солдата Джейн?" или "Пирсинг-салон! Хочу еще один гвоздик в ухо", такие вещи должны обдумываться. Один врач, не психиатр правда, на полном серьезе вещала что здоровый человек всегда себя контролирует и такие вещи, как увлечься работой/хобби и при этом разговаривать с собой, с вещами это уже почти дурка, договорились до того что хождение из угла в угол и кругами по комнате, чтобы лучше думалось, тоже свидетельство кривой работы нервной системы и мозга.
*ходит из угла в угол* нет, Лисиц, это невозможно, с нами все хорошо. да, Лисиц, мы в норме. ты же видишь, мы в норме. ;D
мне, значит, тоже пора сдаваться, ага.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 05 Июля 2016, 20:03:11 »
Лой, но в истоиии сам мужик-то без диагноза  ???
Не исключено, что мужик просто еще не дебютировал.

Кстати, всем наивно полагающим, что рак не бывает наследственным, советую погуглить ретинобластому.

Короче, присоединяюсь к дружному хору желающих узреть медкнижку кандидата.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 20:05:40 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #36 : 05 Июля 2016, 20:13:27 »
Как минимум сказала бы девушке, чтобы не шла на беременность, пока не выспросит у Пети все о его родне, и предупредила бы Петю, что лучше бы ему рассказать все самому. Как максимум - заложила бы Петю.
Если это такой "пустячок", что о нем не стоит говорить - в чем проблема? Всплыло в разговоре, вот и поболтали, молчать я никому не обещала (и не пообещала бы). А если это действительно серьезно (а это серьезно) то скрывать такое - паскудство. Принуждать человека принимать судьбоносное решение, заведомо скрывая от него информацию, которая на это решение может повлиять? Нах такой друг.
Если девушка эту информацию получит, когда уже будет поздно, и воспримет ее тяжело, то подлецами в ее глазах будут все, кто знал и молчал. И она-таки будет права, потому что все эти люди решат ее жизнь за нее.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Июля 2016, 20:29:06 »
Негативные симптомы шизофрении можно рассматривать как утрату или отсутствие нормальных черт характера и способностей человека. Например, отсутствие целеустремленности или инициативы, эмоциональной отзывчивости, энтузиазма, социального взаимодействия.5 Этими психологическими способностями обладает большинство людей, однако у пациентов, отмечающих у себя первые признаки проявления шизофрении, они в определенной степени ‘утрачиваются’.
Аффективные изменения. Ранние признаки шизофрении, которые могут влиять на настроение. например: депрессия, тревога, чувство одиночества или мысли о самоубийстве.

Чёт не нравится мне этот тред :-\ Тут и до паранойи недалеко. Когда у человека очень многое что не гладко в жизни, описанные здесь состояния не редкость же?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Июля 2016, 20:34:35 »
знаю историю, где мужик таким же макаром скрыл диагноз, у него родился ребенок
ребенок предсказуемо оказался болен шизофренией
как были "благодарны" мужику жена и сын - словами не передать, особенно сын

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Июля 2016, 20:48:58 »
А вот х поймешь, что отклонение и звоночек, а что маленько припи*днутый нрав. Я пару раз сталкивалась с мнением, что один из звоночков болезненно нестабильной психики это резкие перемены во внешности, типа идешь видишь парикмахерскую и оп "а не постричься ли мне под солдата Джейн?" или "Пирсинг-салон! Хочу еще один гвоздик в ухо", такие вещи должны обдумываться. Один врач, не психиатр правда, на полном серьезе вещала что здоровый человек всегда себя контролирует и такие вещи, как увлечься работой/хобби и при этом разговаривать с собой, с вещами это уже почти дурка, договорились до того что хождение из угла в угол и кругами по комнате, чтобы лучше думалось, тоже свидетельство кривой работы нервной системы и мозга. Возможно суммарно с кучей еще каких-то невидимых глазу обывателя симптомов это и нарисует клиническую картинку, а в набат станут бить когда муж начнет кровью на стенах рисовать и пи*дить прохожих топором.
Это чего же, я шизофреник? Не, невроз-то у меня имеется, сама знаю- но слышала так же, что одно исключает другое, невротики не могут быть шизофрениками, а шизофреники невротиками. Однако я вполне могу мимо проходить, увидеть что-то и купить - будь то что-то для дома-для быта, чего нам и действительно не хватало, а тут подвернулось как раз (даже если именно в этот день не планировала это покупать) или проходить мимо рыночка, увидеть бабульку с подберезовиками и тут же резко надумать "вооо, точно, как раз на ужин картошки с грибами нажарю!" или еще что-то такое. Сама с собой разговариваю, по квартире хожу- ну да, знаю, что это нездорово, но именно шизы у меня нет.
Когнитивные ранние симптомы шизофрении включают трудности концентрации внимания и проблемы с памятью, например: недостаток внимания, замедленное мышление, отсутствие адекватной оценки (понимания и признания) своего состояния.
У людей, страдающих таким недугом, как шизофрения, симптомы и признаки могут наблюдаться в виде функциональных нарушений в одной или нескольких важнейших сферах жизнедеятельности. Например, речь идет о таких межличностных отношениях, как работа или учеба, семейная жизнь, общение и самообслуживание.
Та нууу. Это может быть что угодно и не только шиза. И чего это мне никто шизу не ставил, а говорили только "нервы шалят"? Ну знаю, что шалят, но до дурки не доходило.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Июля 2016, 20:51:07 »
Зантия, вы сейчас что вообще пытаетесь сделать - приписать себе шизу или убедить всех, что в ней ничего страшного нет?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Июля 2016, 20:53:16 »
Зантия, вы сейчас что вообще пытаетесь сделать - приписать себе шизу или убедить всех, что в ней ничего страшного нет?

Нет, я говорю, что эти симптомы отнюдь не означают гарантированно именно шизу. И у них бывает стопицот причин. Как с другими более или менее серьезными нарушениями, так и просто с бытовой замотанностью и усталостью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 05 Июля 2016, 20:56:10 »
Helix, а почему "или"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 05 Июля 2016, 21:22:14 »
Однако я вполне могу мимо проходить, увидеть что-то и купить - будь то что-то для дома-для быта, чего нам и действительно не хватало, а тут подвернулось как раз (даже если именно в этот день не планировала это покупать) или проходить мимо рыночка, увидеть бабульку с подберезовиками и тут же резко надумать "вооо, точно, как раз на ужин картошки с грибами нажарю!" или еще что-то такое.
по-моему, это несколько иное, чем "о, парикмахерская, а сделаю-ка я себе эффектный ирокез!" и "о, тату-салон, забубеню-ка я себе на спину купола, да".
или покупка грибов - это прям такое дело, что без предварительного осмысления нельзя? ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Июля 2016, 21:51:18 »
Однако я вполне могу мимо проходить, увидеть что-то и купить - будь то что-то для дома-для быта, чего нам и действительно не хватало, а тут подвернулось как раз (даже если именно в этот день не планировала это покупать) или проходить мимо рыночка, увидеть бабульку с подберезовиками и тут же резко надумать "вооо, точно, как раз на ужин картошки с грибами нажарю!" или еще что-то такое.
по-моему, это несколько иное, чем "о, парикмахерская, а сделаю-ка я себе эффектный ирокез!" и "о, тату-салон, забубеню-ка я себе на спину купола, да".
или покупка грибов - это прям такое дело, что без предварительного осмысления нельзя? ???

Обычно я планирую все от и до - заранее решаю, что завтра буду готовить, когда буду убираться, в какой именно промежуток времени на прогулку. Убираться- не позже часа дня, к этому времени обязательно все должно быть закончено, если это по мелочи- можно начать а 9.30, но если что-то глобальное, то хоть вставай в 6 и тут же принимайся за дело, но до обеда все должно быть готово. Что готовить на ужин - иногда из-за этого даже бессонница бывает, если так и не придумаю, чтобы не повторялось за короткое время, дико нервирует. Вечером куда бы ни выходила, но в 8ч должна быть всегда обязательно дома, а иначе нервозит дико и тороплюсь быстрее вернуться, чтобы было как положено. Ложиться - только в промежуток с 23.30 до 12ч ночи, максимум в 00.15 самый край, а если проваландаюсь до пол-первого и позже- все, режим сбит, бессонница мучит полночи. Для меня все это имеет большое значение, чтобы все было строго по графику, а иначе это выбивает из колеи. Но иногда я сбиваюсь и делаю что-то то, что не планировала заранее. Резко надумываю готовить что-то просто проходя мимо и увидев какой-то продукт. Захожу в какой-то магазин и вижу, например, какую-то вещь - тоже так могу купить. Бывает после этого дискомфорт, что сделала что-то не по плану - но бывает и думаю "о, а неплохо вышло"...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Июля 2016, 21:53:41 »
Зантия, вы точно живой человек, а не робот? :o ???

А по теме - я бы поговорила с Петей на месте автора, но не стала бы вмешиваться в его семью (если это мой близкий друг).
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #46 : 05 Июля 2016, 21:55:28 »
Вредно мне около медицинские темы читать. Почти по Джерому нашла у себя все признаки шизофрении   :-\
neko nyan nyan

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 05 Июля 2016, 22:06:11 »
Мне вообще после этой темы кажется, что самый явный признак шизофрении - если человек не может найти у себя признаков шизофрении  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 05 Июля 2016, 22:08:07 »
Обычно я планирую все от и до - заранее решаю, что завтра буду готовить, когда буду убираться, в какой именно промежуток времени на прогулку. Убираться- не позже часа дня, к этому времени обязательно все должно быть закончено, если это по мелочи- можно начать а 9.30, но если что-то глобальное, то хоть вставай в 6 и тут же принимайся за дело, но до обеда все должно быть готово. Что готовить на ужин - иногда из-за этого даже бессонница бывает, если так и не придумаю, чтобы не повторялось за короткое время, дико нервирует. Вечером куда бы ни выходила, но в 8ч должна быть всегда обязательно дома, а иначе нервозит дико и тороплюсь быстрее вернуться, чтобы было как положено. Ложиться - только в промежуток с 23.30 до 12ч ночи, максимум в 00.15 самый край, а если проваландаюсь до пол-первого и позже- все, режим сбит, бессонница мучит полночи. Для меня все это имеет большое значение, чтобы все было строго по графику, а иначе это выбивает из колеи. Но иногда я сбиваюсь и делаю что-то то, что не планировала заранее. Резко надумываю готовить что-то просто проходя мимо и увидев какой-то продукт. Захожу в какой-то магазин и вижу, например, какую-то вещь - тоже так могу купить. Бывает после этого дискомфорт, что сделала что-то не по плану - но бывает и думаю "о, а неплохо вышло"...

Классическая картина параноидального педантизма. Ёжа, да у вас шиза буйным цветом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23