Автор Тема: Сказание о родителях парня  (Прочитано 22722 раз)

Оффлайн Scott Pilgrim

• Новичок
  • *
Сказание о родителях парня
« : 05 Июля 2016, 14:03:29 »
Мне 26 лет. Живу отдельно от моих родителей в съемной квартире. Сама себя обеспечиваю. Даже ежемесячно высылаю деньги маме с папой, и младшей сестре.
Полгода назад начались отношения с парнем. Назовем его Никита. Никите 27 лет. Живет с родителям в трехкомнатной квартире. Тоже работает, как и я. Но получает вдвое меньше.
Отношения у нас нормальные. Без крышесноса и левитации над землей. Меня такое устраивает. Потому что в прошлом я рассталась с парнем, в которого была сильно влюблена и не могла долго отойти от расставания. Подурнела внешне, стала более чувствительной, ничем не интересовалась. И решила, что ровные, спокойные отношения мне подходят больше.
Думаю, что Никита ко мне тоже самое испытывает, что и я к нему.
Но вот он решил меня познакомить со своими родителями. Мы друг другу не понравились сильно.
Я всегда вежлива с людьми. Особенно с теми, кто старше. Но за одним исключением. Меня усадили за стол пить чай. И стали спрашивать обо мне.
Первое, что им во мне не понравилось, это то, что я за свои 26 лет еще не была помолвлена. А когда мне надо было быть помолвленной? До 17 лет у меня была учеба и поступление в топовый ВУЗ. В 19 у меня были первые отношения. В 23 года я рассталась с парнем, который из милого и нежного, начинал превращаться в домашнего тирана, который прямым текстом заявлял, что ББПЕ и измены в семье с нагулянными детьми (у него в семье так было) - это норма. За него бы я никогда замуж не вышла. И потом. Я не из того типа людей, кто бежит замуж в первые месяцы знакомств или бежит замуж, потому что надо.
Второе, что им во мне не понравилось - это мои сомнения по поводу детей. Я выше уже написала, что я живу в съемной квартире. В ближайшее время я не смогу сама купить собственное жилье. Оформлять в ипотеку не хочу. Согласятся ли мои родители мне подарить квартиру, не знаю. Это их деньги и они ими будут распоряжаться так, как им удобно. У мужчины в квартире жить не хочу. Потому что предыдущий опыт отношений с бывшим доказал, что лучше иметь свою "крепость" и заначку, тогда не придется ни перед кем унижаться. Согласна только вместе с мужем зарабатывать на свое жилье перед тем, как заводить семью.
Третье, чем я их взбесила - это, как они выразились "потребл###во". Для них потратить 10 тысяч гривен за поход в обувной магазин - это расточительство. Какое же это расточительство, когда деньги мною заработанные? Я не покупаю обувь в ущерб себе. Я всегда рассчитываю финансы на месяц и смотрю, сколько у меня лежит в заначке, на сколько я могу жить месяц, а сколько могу взять в этом месяце на обувь или одежду.
Было еще много неприятного сказано. И что у меня нет магистратуры, а только диплом бакалавра. И что я абсолютно не приспособлена к жизни. Ага, живу отдельно от родителей с 17 лет. С 23 лет обеспечиваю себя сама и помощи не прошу. И многое другое. Говорила в основном мать моего парня. Которая работает секретарем и получает 4 тысяч гривен. Говорит на суржике. Приехала из деревни в квартиру мужа. С мочалкой на голове, вместо нормальной укладки. Было еще сказано, что я за деньгами охочусь их сыночка охочусь. За какими деньгами? У них, кроме этой старой квартиры и старой машины, ничего нет.
В общем, судите меня строго. Но я не выдержала и многое из того, что в этой теме написала, сказала в лоб мамаше Никиты. Парень на меня жутко обижен. Я обижена на парня и на его мать, за оскорбления без повода и обвинения в меркантильности. Меня поддерживают сейчас мои родители, мои друзья. Но Никита хочет, чтобы я извинилась или отношения у нас с ним закончатся. С одной стороны, я понимаю, что Никита мне дорог. С другой, не настолько и дорог, чтобы терпеть такое отношение к себе. Пусть даже от его матери.  Говорила я с ней спокойно. Не переходила на крик или матерные выражения. Но, не лукавя, чтобы вы понимали, было сказано почти все, что написала. И теперь непонятно. Не права ли я, стоит извиниться? Или расставаться?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 14:17:55 от Scott Pilgrim »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Сказание о родителях парня
« Ответ #1 : 05 Июля 2016, 15:37:42 »
А все потому что не надо отношения без особенных чувств доводить до знакомства с родителями. Так бы встречались мирно и дальше. К сожалению, в мире не так много приятных людей, как хотелось бы, поэтому сталкиваться с возможно не особенно адекватными родственниками партнера стоит, только если партнер действительно важен.
Может я и не права, но, по-моему, очевидно, что у вас ничего серьезного, и это на время, пока вы оправитесь от предыдущих отношений и не полюбите кого-то другого.

Никита ваш тут тоже между двух огней. Родители его, конечно, не особенно адекватны, но он с ними живет, они ему дороги. А вы, судя по всему, просто девушка, с которой неплохо и спокойно. Так что нет резона портить отношения с близкими(которых, увы, не выбирают).

ИМХО, расходитесь. И, если все еще нужны легкие и ненапряжные отношения, их не так трудно построить с кем-нибудь еще. Теперь родителей этого Никиты будет не заткнуть и никуда не деть, так что лучше не связываться.
И кто-нибудь объяснит мне нафига рассказывать едва знакомым людям о том, сколько стоит ваша обувь? Кстати, за одну пару и впрямь дорого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 05 Июля 2016, 15:41:00 »
А мальчик где находился во время поливания Вас грязью?
Не извиняться ни в коем случае, мальчика вместе с семейкой слать найух.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 05 Июля 2016, 15:42:03 »
А там ни слова, что за одну пару, или на одного человека.
Я, например, когда до обувного доползаю, это обычно закупка на пару сезонов вперед  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 05 Июля 2016, 15:42:40 »
Notoriginal, расскажите, пожалуйста, способы ухода от ответа на прямые вопросы, каковые задавались мамой парня (насколько я поняла, там все было конкретно). Все-таки приходя знакомиться (уже пришли, что уж делать) обычно люди стараются произвести хотя бы сносное впечатление.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 05 Июля 2016, 15:43:22 »
Кошь, мне лениво - да и фраза твоя коронная  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 05 Июля 2016, 15:43:36 »
Ну его в пень, такую семейку.
Как ни крути, а в какой-то степени мировосприятие родителей на потомках отражается и потом может вылезти.

Я вот тоже фигею от тапок за 10к. Но мнение держу при себе. Ибо понимаю, что наследие не самых легких 90х.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 05 Июля 2016, 15:45:38 »
"И решила, что ровные, спокойные отношения мне подходят больше."

Ну если такой настрой, то надо расходиться. Искать другого Никиту.

P.s. 10 к гривен это не слабо) если за пару
P.p.s надо поступать, как и подобает нику - сперва бежать от проблем)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Июля 2016, 15:50:00 »
Вот как-то вроде и ниче такого, и обида автора понятна. Но вот это вот: она мымра деревенская с мочалкой на голове, и сынок её нищеброд, а я больше двух её зп в обувном оставляю... Короче, хвастаться штоле пришла?
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Июля 2016, 15:50:12 »
Notoriginal, расскажите, пожалуйста, способы ухода от ответа на прямые вопросы, каковые задавались мамой парня (насколько я поняла, там все было конкретно). Все-таки приходя знакомиться (уже пришли, что уж делать) обычно люди стараются произвести хотя бы сносное впечатление.

Я весьма слабо представляю себе человека, который, знакомясь с девушкой сына, напрямую спрашивает о том, сколько она потратила в последний раз в обувном. Нет, всякое бывает, но я в таком случае предпочла бы отделаться чем-нибудь вроде "ну я уже не помню точно". Особенно, если сумма действительно крупная(а это так).

Нет, родители эти явно странные. И, прямо скажем, неприятные. К сожалению, я знаю весьма немного людей с действительно адекватными и милыми родителями. Поэтому без серьезных намерений знакомства лучше избегать.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 15:53:31 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 05 Июля 2016, 15:51:43 »
А вот это выделение болдом - нафига было?

По теме - вам выше уже все сказали. Я вообще не понимаю, нах знакомиться с родителями, если в ЗАГС и детиеще не в ближайших планах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 05 Июля 2016, 15:52:54 »
Мне помогает в ответ на идиотские вопросы семейки моего парня делать морду кирпичом и "Я не собираюсь это с Вами обсуждать". Но мне плевать что они обо мне думают, в общем то)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #12 : 05 Июля 2016, 15:53:47 »
Я вообще не понимаю, нах знакомиться с родителями, если в ЗАГС и детиеще не в ближайших планах.

Ну если с родителями хорошие отношения. Всё равно на семейных праздниках, наверняка, придется знакомиться

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #13 : 05 Июля 2016, 15:54:48 »
А вот это выделение болдом - нафига было?
нормально все
тут к каждому рассказанному посту размером больше трех абзацев набегает "ниасилил многабукав"
а тут удобненько, почитал выделенное и сразу мнение сложилось :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июля 2016, 15:57:17 »
Ага, основные тезисы:
Белый плащ
Они лохи
Белый плащ
Снова лохи
Повторить n раз.
Што мне делать?
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июля 2016, 15:59:25 »

Вы считаете, что абзац о матери парня - это "старалась произвести сносное впечатление"?

Я не понял, за каким именно исключением она вежлива с людьми? Кроме случая, когда они бесить начинают, что ли? Ну не нравится им, что не была помолвлена. Зачем на это что-то отвечать?
Зачем про маму парня нужно было говорить?

Ах, ну да, зачем вообще знакомство с родителями устраивать?  ;D

Оффлайн Scott Pilgrim

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 05 Июля 2016, 16:00:28 »
А мальчик где находился во время поливания Вас грязью?

На кухне :D Он иногда меня перебивал в разговоре с его мамой и вместо меня отвечал на вопросы, но лаконично.

Не ожидала, что все-таки опубликуют мою скучную тему :)
Нет, вы что)) 10 к это не за пару обуви. А за две, три, иногда пять, если скидки идут. Иногда я покупаю хорошую обувь на зиму, но летом. Чтобы дешевле. Было всего два раза, когда я за пару обуви могла отдать 8 тысяч, но это очень редко. Не увидела первое сообщение Notoriginal. Мама моего парня начала это разговор, потому что я пока детей не планирую. Потому что, по ее мнению, есть семьи, которые донашивают, но рожают детей. И все само собой вылилось в то, что я потребляю. Что все современные девушки потребляют, а на семьи болт кладут.

С моими родителями я буду знакомить мужчину только тогда, когда жениться будем. А парень просто хотел познакомить меня с ними, потому что они долго про меня у него спрашивали.

Почему написала сюда? Я очень редко конфликтую с людьми. А тут уххх как взбесило меня. И было бы за что хотя бы. И теперь вроде и все правильно сказала. Но и на уровень ниже опустилась.

Я не понял, за каким именно исключением она вежлива с людьми? Кроме случая, когда они бесить начинают, что ли?

Кроме случаев, когда меня начинают опускать ниже плинтуса.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 16:07:41 от Scott Pilgrim »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 05 Июля 2016, 16:03:31 »
Ровные, спокойные отношения закончились. Следовательно, Микитка вам больше не нужен, и его мама-селючиха тоже.

Нет, можно, конечно, покаяться, посыпать голову рубленой соломой, мамо презрительно хрюкнет что-нибудь, и Микитка изволит и дальше с вами отношаться.

Дальше вы будете регулярно ходить к его семье, слушать, какая вы недостойная подобранка, что явно охотитесь за их фамильным рушником с вышитой свиньей, вообще хамка и белоручка.

И зачем это?..

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #18 : 05 Июля 2016, 16:12:18 »
Я бы рассталась.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Июля 2016, 16:15:21 »
Афтор, извинитесь перед мамашей за пафосные оскорбляловки и расставайтесь со своим Никитой.

Извиниться стоит. Хотя смысла нет, так как это будут просто слова.

Птыц

• Гость
« Ответ #20 : 05 Июля 2016, 16:15:58 »
Allian, мне кажется что девушка/парень чувствуют себя (часто, не всегда) немного в зависимом положении. Они обычно стараются больше, волнуются и пр.
А родители, случается, ведут себя как в истории. но мне такие не встречались и слава богам

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Июля 2016, 16:16:37 »
И теперь вроде и все правильно сказала. Но и на уровень ниже опустилась.
Лично я считаю, что абзац про маму автора было неправильно. Доказывают свою приспособленность неприспособленностью других обычно такие же неприспособленные. Типа "разве я пью? Вон Петя и по два литра водки за вечер употребляет"

Кроме случаев, когда меня начинают опускать ниже плинтуса.

У меня не было случаев, когда в сильно неравном материальном положении меня упрекали бы в неприспособленности, но, думаю, мне в этом случае было бы смешно (но из вежливости я бы не стал хохотать прямо там).

В любом случае, если вы не хотели смолчать в первый раз, зачем теперь повышать градус и еще и извинятся и молчать дальше? Расставайтесь уж, если уж "без крышесноса".

Allian, мне кажется что девушка/парень чувствуют себя (часто, не всегда) немного в зависимом положении. Они обычно стараются больше, волнуются и пр.

Мне кажется, что чувствуют себя в зависимом положении от родителей, когда либо действительно зависимы, либо когда "крышеснос" и т.п. То есть не в этом случае.
Да и ответы как-то не говорят о таких ее ощущениях.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 16:21:26 от Allian »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июля 2016, 16:23:15 »
Автор, не тратьте время свое. Мужиков полно.

ЗЫ. Бл@, меня это "помолвлена" не прекращает удивлять. В наших постсоветских странах. Но спишем это на возраст (мой). В наше время такого не было)))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #23 : 05 Июля 2016, 16:24:47 »
ЗЫ. Бл@, меня это "помолвлена" не прекращает удивлять. В наших постсоветских странах. Но спишем это на возраст (мой). В наше время такого не было)))))

меня это тоже как-то зацепило. американских веяний что ли нахватались? это как раз там в ходу делать предложение довольно быстро (исключительно впечатление, без личного опыта), а поженятся в результате люди и когда, как скоро - большой вопрос...

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #24 : 05 Июля 2016, 16:27:41 »
а поженятся в результате люди и когда, как скоро - большой вопрос...
"Я могу оставаться в статусе невесты до тех пор, пока смерть не разлучит нас" - фразочка из недавно прочитанного американского детектива.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 05 Июля 2016, 16:30:57 »
Я не совсем поняла, в чем вопрос. Как я поняла написанное вами, вам необходима дополнительная поддержка сторонних людей. Так сказать, одобряющий взгляд со стороны. Чтобы люди, незаинтересованные в ситуации, сказали "да, да, ты молодец, так и надо было, а теперь гони нафиг маминого сына и его мать-хабалку".
Так и гоните.
Вы себя щас так по голове погладили, что, дескать, обеспечиваю себя сама, и обижали вас в прошлом, и "трачу заработанное". Клева, вы по адресу, тут как раз форум успешных с сорока котами (ну или хотя бы одним, но пушистым  :D).
Даже если вы сгустили краски, я ваше принятое решение поддерживаю. Нет особого смысла ни в ваших отношениях (вы ж с ним явно не собирались прожить остаток жизни, верно), ни в общении дальнейшем с этой семьей. Что касается извинений, вам так важно выглядеть хорошо в глазах каких-то левых уродцев?
Забейте болт. Объясните парню, как это выглядело с вашей стороны, и что вы себя цените все-таки. Скажите до свидания.
И не занимайтесь в будущем ерундой - зачем вам в жизни отношения с левыми людьми без особого влечения, без интереса, да еще с нагрузкой в виде мамы с претензиями?
neko nyan nyan

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #26 : 05 Июля 2016, 16:32:00 »
Хм. Автор. Приведу свою историю, а вы сделайте выводы.

У меня нет папы (давно умер) и мамы (даже не был знаком), а жил я с дедушкой и бабушкой. И тут я знакомлюсь с девушкой, которая мне очень нравится. Моим родителям, буду называть их так, она тоже нравится. Но дедушка у меня с крайне скверным характером, уже очень старый и к тому считающий, что существует два мнения - его и неправильное. У меня характер тоже не сахар, но гораздо более терпимый к окружающим.

В силу своего возраста дед прикован к телевизору и смотрит всякие там политические дебаты. И соответственно любит разговаривать на тему величия России, уничтожения ворогов, злого Обамы и так далее. Ни мне, ни моей девушке эти темы совершенно неинтересны, как следствие, общих точек соприкосновения нет.

И тут как-то он начал с ней разговаривать на тему Путина, Донбасса, Крыма, "ударить по Америке" и все такое. Она говорит, мол, неинтересно это мне, далека я от политики.

В ответ дед начал высказывать ей, что она национал-предатель, родину не любит, эмигрирует там вместе со мной куда-то и вообще для него - пятая колонна и враг.

Я всекся в разговор, послал его проветриться на половой член, после чего заявил, что хоронить его будет Зюганов, вместе с Путиным, под махание флажками Жириновского.

В итоге, мы сейчас с девушкой живем и не тужим уже год, а с дедом я вообще не общаюсь.

А ваш паренек за свою девушку заступаться не стал, а принял сторону мамы. Ну вот пусть и живет с мамой, в чем, собственно, проблема великая?
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Июля 2016, 16:37:16 »
автор молодец, что ещё сказать. непонятно только, - к чему сомненья. история хороша. а вот вопрос дурацкий. давайте теперь ещё на форуме вопросы задавать типа "картошка сгнила, я её выбросила, но правильно ли я сделала?"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 05 Июля 2016, 16:44:09 »
нормально все
тут к каждому рассказанному посту размером больше трех абзацев набегает "ниасилил многабукав"
а тут удобненько, почитал выделенное и сразу мнение сложилось :D
Так написанную автором простыню можно было вообще в 1 абзац уложить. И в пару-тройку строк. Если мысью по древу не растекаться и не выпячивать два высших, пятый размер одной стороны и мочалку на голове - другой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #29 : 05 Июля 2016, 16:45:42 »
Если мысью по древу не растекаться
это так мило ^^
neko nyan nyan