Мне 26 лет. Живу отдельно от моих родителей в съемной квартире. Сама себя обеспечиваю. Даже ежемесячно высылаю деньги маме с папой, и младшей сестре.
Полгода назад начались отношения с парнем. Назовем его Никита. Никите 27 лет. Живет с родителям в трехкомнатной квартире. Тоже работает, как и я. Но получает вдвое меньше.
Отношения у нас нормальные. Без крышесноса и левитации над землей. Меня такое устраивает. Потому что в прошлом я рассталась с парнем, в которого была сильно влюблена и не могла долго отойти от расставания. Подурнела внешне, стала более чувствительной, ничем не интересовалась. И решила, что ровные, спокойные отношения мне подходят больше.
Думаю, что Никита ко мне тоже самое испытывает, что и я к нему.
Но вот он решил меня познакомить со своими родителями. Мы друг другу не понравились сильно.
Я всегда вежлива с людьми. Особенно с теми, кто старше. Но за одним исключением. Меня усадили за стол пить чай. И стали спрашивать обо мне.
Первое, что им во мне не понравилось, это то, что я за свои 26 лет еще не была помолвлена. А когда мне надо было быть помолвленной? До 17 лет у меня была учеба и поступление в топовый ВУЗ. В 19 у меня были первые отношения. В 23 года я рассталась с парнем, который из милого и нежного, начинал превращаться в домашнего тирана, который прямым текстом заявлял, что ББПЕ и измены в семье с нагулянными детьми (у него в семье так было) - это норма. За него бы я никогда замуж не вышла. И потом. Я не из того типа людей, кто бежит замуж в первые месяцы знакомств или бежит замуж, потому что надо.
Второе, что им во мне не понравилось - это мои сомнения по поводу детей. Я выше уже написала, что я живу в съемной квартире. В ближайшее время я не смогу сама купить собственное жилье. Оформлять в ипотеку не хочу. Согласятся ли мои родители мне подарить квартиру, не знаю. Это их деньги и они ими будут распоряжаться так, как им удобно. У мужчины в квартире жить не хочу. Потому что предыдущий опыт отношений с бывшим доказал, что лучше иметь свою "крепость" и заначку, тогда не придется ни перед кем унижаться. Согласна только вместе с мужем зарабатывать на свое жилье перед тем, как заводить семью.
Третье, чем я их взбесила - это, как они выразились "потребл###во". Для них потратить 10 тысяч гривен за поход в обувной магазин - это расточительство. Какое же это расточительство, когда деньги мною заработанные? Я не покупаю обувь в ущерб себе. Я всегда рассчитываю финансы на месяц и смотрю, сколько у меня лежит в заначке, на сколько я могу жить месяц, а сколько могу взять в этом месяце на обувь или одежду.
Было еще много неприятного сказано. И что у меня нет магистратуры, а только диплом бакалавра. И что я абсолютно не приспособлена к жизни. Ага, живу отдельно от родителей с 17 лет. С 23 лет обеспечиваю себя сама и помощи не прошу. И многое другое. Говорила в основном мать моего парня. Которая работает секретарем и получает 4 тысяч гривен. Говорит на суржике. Приехала из деревни в квартиру мужа. С мочалкой на голове, вместо нормальной укладки. Было еще сказано, что я за деньгами охочусь их сыночка охочусь. За какими деньгами? У них, кроме этой старой квартиры и старой машины, ничего нет.
В общем, судите меня строго. Но я не выдержала и многое из того, что в этой теме написала, сказала в лоб мамаше Никиты. Парень на меня жутко обижен. Я обижена на парня и на его мать, за оскорбления без повода и обвинения в меркантильности. Меня поддерживают сейчас мои родители, мои друзья. Но Никита хочет, чтобы я извинилась или отношения у нас с ним закончатся. С одной стороны, я понимаю, что Никита мне дорог. С другой, не настолько и дорог, чтобы терпеть такое отношение к себе. Пусть даже от его матери. Говорила я с ней спокойно. Не переходила на крик или матерные выражения. Но, не лукавя, чтобы вы понимали, было сказано почти все, что написала. И теперь непонятно. Не права ли я, стоит извиниться? Или расставаться?