Автор Тема: #20766 – Гениев мало, и на всех их не хватает (+#20795)  (Прочитано 12416 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
О, второй ответ прямо про меня.

В 11 классе я почти полгода прогулял. С разрешения директора, ага.

Но учиться приходилось. Подтягивал математику с репетиторам, знакомым первокурсникам помогал с аналитической геометрией и матаном за деньги, делая при этом идиотские ошибки с пределами (но понял это только на своём первом курсе), готовился к олимпиадам. Особенно хорошо дрючили по физике (да и я сам заставлял пару друзей учить физику, так как был капитаном команды, которая участвовала в групповой олимпиаде).
А в 7-10 классах абсолютно самостоятельно учил программирование, так как учительница не умела программировать вот совсем, а на финал Всеросса хотелось. Но я не осилил.

А вообще, золотое время было :D Берёшь пиво, заваливаешься к другу, бухаем, решаем физику, а в процессе опьянения переходим на игру на гитаре, потом зовём девушек или начинаем заваливаться на всякие сомнительные вписки.
Или можно просто бухать, записывать фиговенький панк и гамать на компе.

В универе ни одной пересдачи зато. Правда, соседи офигевали от человека, который бухает в сессию (хотя, что ещё в сессию делать? Выучить во время сессии что-нибудь нереально).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ангел, тебя дважды выгоняли из универа? Или в каком месте второй ответ про тебя?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ангел, тебя дважды выгоняли из универа? Или в каком месте второй ответ про тебя?
Про забивание на учёбу, про разрешённые прогулы и жуткую скукоту на всех уроках кроме физики (там у троих людей, включая меня, всегда были отдельные задания, в том числе и на контрольных).

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Мне наверно очень повезло с учителями, которые, замечая что на их уроке кому-то скучно, давали этому человеку задания посложнее и проблема решалась.
Ну и в моем понимании гении - люди схватывающие все на лету, поэтому по этой логике, если они чего-то не умеют, то быстро должны научиться (эт я про дз и работу в универе). Как-то странно слышать от взрослых и предположительно умных людей, что они завалили ВО, потому что их в детстве не приучили работать на уроках/дома. Менять привычки тяжело, не спорю, но где у таких "гениев" мозг? Почему они не могут оценить ситуацию, сделать соответствующие выводы и принять меры? Может, потому что они не так уж умны?